ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 4

Настройки текста
Вот как обычно всё у нормальных людей происходит? Правильно. День начинается с утра, а утро — с кофе. Только я, похоже, не совсем нормальный, ведь день уже который раз начинается с «Вашу мать!» в моём исполнении. Казалось бы, Алиса вернулась, я семнадцатилетие отметил, жизнь стала прежней, радуйся себе тут и всё, но… Экзамены. В понедельник Венти объявил, что до конца недели нам необходимо подать заявление на написание экзаменов по предметам, которые мы будем сдавать. То есть всё, фините ля комедия. То, что я откладывал одиннадцать лет, настигло меня ударом по лицу, причем настолько сильным, что я отлетел на пару метров назад. Зная мои способности к учебе, выбор у меня не велик: язык, математика и история — словом, всё, что было на обязательных экзаменах после девятого класса, по которым я смог получить высший балл. Честно, не знаю, как так вышло. Скорее всего, простое везение. Казалось бы, необходимо со всей серьезностью подходить к данному выбору, оценивать перспективы и свои способности, но лично у меня после оценки собственных способностей список перспектив волшебным образом превращался в пустой лист. Теперь каждый урок начинался с опроса «Кто будет сдавать мой предмет?», благодаря которому я выяснил, что Люмин с братом идут на социологов, а Кэйа то ли в МЧС, то ли в МВД… Блин, не помню точно. Всё сидели с одухотворенными лицами, зная, куда им идти дальше, а я как придурок пытался понять, почему мистер Бай Чжу, наш биолог, смотрел на меня полными надежды глазами, а после разочарованно вздохнул, когда из всего класса руку подняла лишь какая-то девочка. Мда… Мне пора выучить имена одноклассников, как-никак уже столько лет вместе учимся. Ну и ладно.

***

— Я почему-то был уверен, что ты знаешь химию с биологией… Ну, чтоб на врача пойти или туда где твоя мама училась. Сорян, я не помню, как специальность называется — протянул Кэйа, стоило нам выйти из кабинета биологии. От одного упоминания моей матери в этом контексте мне стало не по себе. Сразу подумал, как опозорю её имя своими провалами. Нет уж, спасибо. Пусть лучше хоть на поприще генной инженерии её фамилия звучит чисто и гордо. — А! Я понял. Химия и матеша, да? — Эм, нет. — Но ведь… Детский сад какой-то. Почему все вокруг вдруг решили, что знают все лучше меня, чего я должен хотеть от жизни? Мой главный приоритет — скрыться, потеряться, исчезнуть, чтобы никто из тех, кому знакомо имя Астрид Рейндоттир, не узнал о её главной ошибке. Позор. Я позор для неё. Чёрт, опять немного выпал из реальности. Это уже порядком раздражает. И ведь на химии этот разговор повторяется, но только в этот раз его инициатором стал не Кэйа. Сначала всё было как обычно, но потом вновь прозвучал этот вопрос. — Ну и? Среди вас есть смертники, решившие сдавать химию? — с явной насмешкой спрашивает Дотторе. К слову, за всю неделю я так больше и не увидел его без линз. Возможно, он даже спит в них, серьезно, — У меня, конечно, есть пара человек, имена которых в моём списке не будут выглядеть так удручающе… — химик окинул взглядом класс: руку подняла та же девочка, что собиралась сдавать биологию, — Но, видимо, не судьба. — вдруг он вопросительно посмотрел на меня, — Альбедо, а ты разве не собираешься? — Нет. — коротко отмахнулся я. — Ладно. Что ж, продолжим урок. Альберих, к доске. Я думал, что на этом всё закончится, и от меня наконец-то отстанут, но я как всегда оказался не прав. Пока Кэйа записывал на доске решение очередной задачи под аккомпанемент из шепота с подсказками одноклассников, к моей парте подошёл Дотторе. — Задержись после урока, у меня к тебе дело есть. Весело… Особенно учитывая, что этот урок последний. Честно, всецело надеюсь, что это ненадолго.

***

Так и прошел урок. Скучно и однообразно, учитывая то, что Дотторе решил проучить Кэйю, и тот все сорок пять минут тусовался около доски. Под конец урока Дотторе отправил его на место, поставив «заслуженную тройку». — Тебя ждать? — спрашивают Кэйа с Люмин. — Неа. — отмахиваюсь я, а после ухожу вслед за Дотторе в препараторскую. Она, кстати, выглядит достаточно уютно. Всякие пробирки и стеклянные колбочки с растворами сверкают за стеклянными дверцами шкафов, стол завален какими-то бумагами, а на вешалке на двери висят два лабораторных халата. — Тут такое дело… — тянет Дотторе, но после меняет формулировку, — Почему ты не хочешь сдавать химию? То есть, зная твои результаты в прошлом, я предполагал, что ты собираешься в мед. — Нет. Если бы я в мед пошел, то через пять лет в стране бы резко возрос процент смертности из-за неправильной постановки диагнозов. — отшутился я. — Понятно. Ладно, тогда ближе к делу. Мне очень нужно, чтобы ты пошел сдавать химию. — Зачем? — Статистика. Дело в том, что, чтобы доказать кое-что кое-кому, мне нужно, чтоб кто-либо из моих учеников хорошо сдал итоговый экзамен. Учитывая твои способности и опыт, у тебя самая большая вероятность получить более девяноста баллов. — почему даже, когда он, вроде бы, просит о чём-то, его тон остаётся настолько пренебрежительным. — А зачем вам что-то кому-то доказать вообще? — не перестаю задавать вопросы я. Не уверен, что мне действительно нужны ответы на эти вопросы, но природное любопытство не так просто переубедить. — Ну, скрывать мне, так-то, нечего, поэтому слушай. Тут меня не слишком-то жалует ни руководство, ни остальные преподы. Причин много: отсутствие педагогического образования, возраст и тот факт, что половина моих нынешних коллег вели у меня в старшей школе и помнят все мои выходки. Я тут только на год и только для того, чтобы доказать этим старым баранам, что я на порядок лучше их. — скалясь сказал он, — Ой, что-то я малость разошёлся. Если вкратце, то в каких-то баллах восьмидесяти у той же Сахарозы я уверен, но хочется всё же и соточку к себе в коллекцию. — так, ту девочку зовут Сахароза. Надо бы это записать куда-нибудь. — И вы так уверены, что я сдам на сто баллов? — хмыкнкнул я в ответ. — А сам ты разве в этом не уверен? — Нет. — Ну вот и убедишься значит. Так что пиши заявление и на химию. — улыбнулся он. Странно… Обычно я видел только кривые ухмылки и язвительный оскал в его исполнении, но тут Иль Дотторе реально улыбнулся. Вау. Я удивлен.

***

Вот это я попал, конечно… Когда хотел отделаться малой кровью, а получилось, что получилось. Теперь в голове только одно крутится. Я не сдам, провалюсь, опозорюсь, подведу Дотторе. Не знаю, откуда там взялся последний пункт, но не могу отрицать тот факт, что я действительно боюсь его подвести. Он сказал, что надеется на меня, поэтому я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Всё же, впереди ещё много времени на подготовку. Это был первый вечер, когда вместо скетчбука у меня в руках оказалось пособие по органической химии, которое я покупал для подготовки к олимпиаде года два назад. Сульфаты, фенолы, спирты… Я думал, что после лета я уже ничего не вспомню, но нет, оказывается, из головы вылетели только пара формул и тривиальные названия. Возможно, всё не так уж и плохо. Ближе к ночи у меня зазвонил телефон. Имя контакта заставило меня вздрогнуть. «Астрид Рейндоттир». Белый буквы светились на темном экране. — Альбедо. — это был даже не вопрос. — я читала в родительском чате, что вы должны писать заявления. Честно, думала, что это делают во втором полугодии, но это дело школы. — совершенно ноль эмоций в голосе. Я даже не знаю чего от нее ожидать прямо сейчас. — Привет, мам. Да, сказали к пятнице всё сдать. — Пришлешь мне фото своих, чтобы я знала, что ты там себе надумал. — а, понял. Сейчас кто-то снова получит по шапке, — Ты знаешь условия, верно? — Да, мам… Она бросила трубку. В этот раз пронесло. Что ж, можно вернуться за учебник — хочу успеть прорешать хоть немного к субботе, чтобы на занятии не выглядеть совсем овощем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.