ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Yo check it out, I've got a plan Here's my intention The frat boys in the club are lame Let's start an altercation It's just what I'm used to Just want to fuck shit up I got my whole damn crew Come on, what you gonna do

Сколько раз я обещал себе, что больше никогда не сунусь в этот чертов коттедж? Эх, если честно, то уже не помню, но точно больше пяти. Всё как всегда: в окнах горит свет, а асфальт перед домом дрожит от громкой музыки. У самых дверей нас встретил Чайльд, избалованный жизнью друг детства Кэйи. И, пока этот синеволосый прохвост говорил что-то ему, я успел заглянуть вглубь дома. В гостиной на диване, а также на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, сидели уже явно не очень трезвые люди, никого из которых я не знал. На журнальном столике в центре сея композиции стоял ящик бутылок с каким-то химозным алкоголем и открытые пачки чипсов. Как же я рад, что надел линзы, иначе б смог увидеть разве что цветные пятна… Внезапно кто-то схватил меня за руку и утянул за собой внутрь. — Пусть они без нас потрындят, мне скучно там стоять. — затараторила Люмин, продолжая тянуть моё бренное тело в самую толпу. — Можно не надо. Я б и на улице неплохо постоял. — уверен, что в моем голосе сейчас столько боли и разочарования в жизни. — А ну-ка цыц. Мы сюда оторваться пришли, а не на улице прохлаждаться. — Меня так-то заставили… — Ничего не знаю. На. — она протянула мне бутылку этой химозной гадости, — Сейчас Торт с Кэйей нас догонят и пойдем хоть познакомимся с кем-нибудь. Я там такого симпотяжку видела. — она косится куда-то в сторону двери на задний двор, — Вон там, рядом с девушкой в белом комбинезоне, светленький такой, видишь? — Эм… Может я всё-таки домой пойду? — Тебе до дома топать пешком около двух часов ещё и по темноте. Нет, если ты, конечно, смелый такой, то вперёд. Я Кэйе скажу, чтобы он тебя не жд- А! — Люмин взвизгнула от неожиданности — Кэйа хлопнул её по плечу сзади. — Чего тут вы меня обсуждаете? — мурлычет Кэйа. Вот же рожа наглая, а. До сих пор не понимаю, как вообще терплю его. — Опа, гаражик, дай-ка хлебнуть. — Кэйа забирает у меня эту несчастную бутылку, — Сейчас быстренько объясню со слов Торта, кто есть кто. В общем, видите короткого такого, вот его попросили не трогать, ибо он как чихуахуа. Агрессивный и кусючий. Всё, краткий экскурс закончен, все свободны.

***

Итак, господа и дамы, вопрос: как я до этого докатился? Почти час ночи, а я сижу черт-пойми-где в окружении бухущих тел, сам тоже выпивший чуть больше чем поллитра гаража (только из-за того, что Кэйа очень сильно меня просил). Алиса работает сейчас наверное, а Кли уже спит дома у Рейндоттир… Сам я тоже жутко хочу спать, если честно, но стоит хоть на секунду прикрыть глаза, как две гиперактивные задницы, то есть Чайльд и Люмин, тащат меня в эпицентр какой-то движухи. Кэйю я вообще потерял из вида почти сразу, но это уже не в первый раз, я привык. Изображение перед глазами немного смазано, хотя я ж вроде много не пил. Всё равно это не очень приятное чувство. — Опа! Опоздуны наши, а вы когда тут появится успели? — вдруг воскликнул Чайльд, направившись куда-то, — Ребзя, давайте за мной. Знакомьтесь: Дотторе, а рядом с ним Синьора. — Тарталья лучезарно улыбнулся, а я и Люмин подавились воздухом, — Кстати, я точно не знаю, но все думают, что они встречаются. — вдруг шепотом добавил парень. — Дотторе? — всё ещё откашливаясь переспросили мы в один голос. — Ну или Дотторч. Я ж сказал, что сегодня будут мои знакомые из Фатуи. Вот и наш любимый химик явился. — Чайльд, завали еблет, вы меня заставили. — рявкнул Дотторе из толпы. Думаю, что он не заметил меня и Люмин, или же просто предпочел игнорировать наше присутствие. А я вот не смог игнорировать тот факт, что Дотторе выглядел совсем иначе: черная свободная майка, открывающая вид на татуировку с какими-то символами на плече, и черные джинсы, перетянутые ремнем с цепями. Только голубые волосы и неизменно красные линзы подтверждали, что это все ещё тот самый Иль Дотторе. И, если честно, я залип. Выглядел он непривычно, но при этом… Так! Альбедо, это на тебя так алкоголь влияет или шизишь от усталости уже? Перестань пускать слюнки на вид его рельефа на руках. Альбедо, блять! Во-первых, это мужик, во-вторых, он всё ещё твой препод, в третьих, у него дерьмовый характер, в-четвёртых, у него есть девушка, поэтому тебе ничего не светит. Хух, ну, вроде, мысленная пощёчина смогла вернуть меня в реальность. Девушка, кстати, выглядела весьма, эм… Вульгарно? Мда… Говорю как бабка на скамейке около дома. Колготки в сеточку, декольте чуть ли не до пупка… Чисто внешне предложил, что у этой девушки весьма стервозный характер и, какая неожиданность, не ошибся. В попытках найти Кэйю я несколько раз натыкался на Синьору в толпе, и единственное, что она делала — постоянно ругалась. То на нее посмотрели как-то не так, то разговаривали без «должного уважения». Лично я ее вижу впервые и не понимаю, за что должен ее уважать. Просто за факт существования? Нет уж, спасибо. А тот факт, что она дочь кого-то из Фатуи меня вообще не колышет. Слишком много чести как для обычной монополии, скупившей все коммерческие точки в стране. Мда… Что-то меня в экономику занесло. Вроде ж просто поведение человека анализировать пытался. Ну и ладно, не очень-то и надо оно мне. Музыка бьёт по ушам громким басом. Почему вообще никто ещё на нас заявление в полицию не написал — загадка… Сейчас понимаю, что реально превращаюсь в деда, который уже успел от жизни устать. Эй, мне вообще-то только семнадцать! Так не честно.

***

— Хей! Я явился по ваши души. — Кэйа выскочил из толпы, нагоняя нашу «тусовку людей, которые так и не успели найти себе компанию"(в лице меня и Люмин). — И где вас носило, достопочтеннейший? — Люмин ехидно вскинула бровь. — Просто встретил старую знакомую. — Розарию? — не имею ни малейшего понятия, почему вообще я задал этот вопрос. У этого придурка всё на лице написано. — Ну типа. — Оно и видно. — Люмин вернула себе невозмутимое выражение лица. Ну прости Люм, сегодня без неожиданностей. — А может вам уже официально встречаться начать, а не ебаться по пьяни каждый раз, как представится такая возможность? — вдруг Кэйа кладет руку на мой лоб, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. — Температуры нет вроде. Альбедо, это точно ты? — Неожиданно правда? — Ну может у тебя есть тайный брат близнец. — загадочно протянула Люмин. — Ага, брат близнец, который не ругает всех и каждого за мат на публике. Бебе, с тобой точно всё ок? — Да нормально всё со мной, отстань. — смеюсь я ему в ответ. Не знаю почему, но ситуация кажется мне достаточно комичной. А ведь и правда, чего это я? Разошёлся малость. Так, ладно, просто надо следить за языком. — Ребзя, кто в бутылочку будет?! — Чайльд крикнул так громко, что, кажется, я слегка оглох. — Пошли? — Люмин состроила свои коронные щенячьи глазки. И знает же, что на нас это не работает, но всё равно продолжает так делать. — Нет уж, спасибо, я спать пойду лучше. Задолбался уже я тут с вами. — Альбедо, тебя не спрашивали. — Кэйа подхватил меня под руку и потащил за собой. А мне лень было сопротивляться, если честно. Ну тянет и пусть тянет: мне всё равно, где сидеть, главное, чтобы не трогал никто.

***

И вот собралась команда безбашенных алкашей и меня, которого притянули силой. Всё смеются и что-то обсуждают, но у меня будто уши заложило — ничего не слышно. Хочу спать и пить, на этом всё. Рядом кто-то оставил стакан с чем-то. Глупо предполагать, что там чай или вода из-за запаха спирта, который исходил от стакана, но мне как-то пофиг, ибо лень идти до раковины… Фу, блин. Я уже говорил про то, как сильно я не люблю виски, да? Так вот… Тут и гадать не надо. Только мне может так «повезти». Слегка поморщившись отодвигаю стакан с этой гадостью в сторону. Надо бы закусить чем-нибудь, но под рукой ничего нет. — Итак, это все? — Чайльд окинул взглядом собравшихся. Мы устроились на полу, сев в круг, — Дотторе, Синьора, вы с нами? — эти двое сидели близко к кругу за столом. — Да, только мы тут посидим. — промурлыкала девушка, устроив голову на плече химика. Её поведение меня раздражает. То вся из себя ласковая, то стерва. Хотел бы другое слово подобрать, но что-то мой словарный запас резко сказал мне «прощай». — Окей. Нас тогда всего… — Чайльд взглянул на присутствующих ещё раз, — Нас всего пятнадцать. Хах, причем играют и парочки, да Кэйа? Розария? Эй, не пилите меня взглядом, я ж шучу. — Чайльд замахал руками перед собой, будто защищаясь от них. — Ну, погнали. Я кручу, раз первый начал. И понеслась. Я старался сильно не зацикливаться на происходящем, но одна мысль не давала мне покоя. По статистике есть шестипроцентная вероятность, что мне или кому-то ещё выпадет Дотторе, и тридцатипятипроцентная вероятность, что просто выпадет парень. Ладно, мне не привыкать, но остальные… Не понимаю смысла этой игры, если честно. Обмен слюнями на спор. Пока я моргал прошло уже три круга. Я не знал никого из участников, которые выпадали, поэтому ничего интересного не произошло. Но вот пустая бутылка оказалось в руках Розарии, розововолосой девушки, которой как раз и проспорил Кэйа, покрасив волосы в синий впервые. Почему-то я был уверен, что ей выпадет этот придурок и мой внутренний шиппер уйдет в счастливый запой (хотя он уже как бы), но нет. Я уже говорил, что я невезучий, верно? Горлышко бутылки останавливаться на Синьоре. Все, включая меня, были уверены, что обе девушки откажутся, однако Розария, сославшись на то, что «правила есть правила» села ближе к центру. Синьора же подалась вперед, чтобы выйти из-за стола, однако Дотторе преградил ей путь рукой, молча отрицательно мотнув головой. — Ой, да иди ты. Ещё указывать он мне собрался. — девушка, усмехнувшись, отталкивает его руку, садясь в центре круга. За свою жизнь я успел собрать себе небольшой kiss-list, однако так и не понял смысла данного действия. Некоторые говорят о чувствах, некоторые о необходимости физического контакта, а я скажу, что вести в этом процессе мне не нравится от слова совсем. У каждого какие-то свои заморочки и под всех надо подстраиваться. Да и со стороны это всегда выглядит не очень, поэтому я стараюсь пропускать это мимо, смотря на выражение лица Кэйи. Он лишь ухмыльнулся, прошептав в мою сторону: — Это было горячо, зря ты не смотрел. — Оно мне нафиг не сдалось. Я домой хочу. — Пойдем тогда, когда до тебя очередь дойдет. — Ловлю на слове. И так проходит ещё круг, потом ещё и ещё. Кэйа несколько раз выпадал кому-то, а самому ему удивительным образом всегда попадалась Розария. Причем по его лицу и не скажешь, что делал он так специально. Люмин один раз выпал тот светловолосый парень, которого она заприметила ещё вечером, но, по её словам, целовался он ужасно, поэтому не судьба. Я же сидел и радовался тому, что меня эта движуха обходит стороной, ещё бы немного и заснул прям там, как вдруг Кэйа, к которому снова пришла очередь крутить бутылочку, объявил: — Так, я уже порядком задолбался, но, так вышло, что у меня была договоренность с моим приятелем. — он передал стекляшку мне, — Крути и погнали домой. Вот я вроде и радуюсь, что это всё наконец закончится, а вроде и нет, учитывая, что сейчас я обязан буду… Ну вас нафиг с вашими играми. — Давай, давай! — начал негромко скандировать Кэйа, после чего к нему присоединились почти все, кроме Дотторе, Синьоры и ещё пары человек. — Кэйа, я тебя убью когда-нибудь. — Обязательно, Бебе. Только сначала давай до дома доберемся. Ну, вдох-выдох, поехали. Я смотрел на бутылку как загипнотизированный, стараясь мысленно попросить, чтобы мне выпал Кэйа и мы, сведя это в шутку, под шумок ушли отсюда. Но… Я уже говорил о своем везении. — Я отказываюсь. — резко говорю я, стоит горлышку бутылки остановиться на человеке, не нуждающемся в представлении. Дотторе же встаёт, подсаживаясь ближе. — Здесь никто не знает, что мы знакомы. А эти двое, уверен, об этом не вспомнят. У нас у обоих своя цель. Быстрее начнем — быстрее свалишь домой. — тихо сказал он. Кажись я понял, что у него за цель. Как же этот человек любит кому-то что-то доказывать… Работает, чтобы доказать, что он не дурак, диссертацию защитил по аналогичной причине, так ещё и сейчас хочет что-то там показать своей белобрысой… Ой. Меня что-то занесло. — Парень с парнем… Такое у нас до этого ж только один раз было, да? — переспросил кто-то из толпы. — Ага, все остальные отказывались. Да и эти откажутся скорее всего. Я молча киваю Дотторе, соглашаясь на его «сделку». Надеюсь, что на утро я это тоже забуду. Честно, мне страшно и неловко, вернее мне страшно неловко. Я жмурюсь, чтобы не смотреть ему в глаза. Сердце сейчас отбивает ритм полёта шмеля. Теплая ладонь осторожно касается моей щеки, и его губы накрывают мои. Я слышу стук собственного сердца даже в ушах, он заглушает всё вокруг, и музыку, и какие-то слова Кэйи, и чей-то свист. Дотторе целует напористо и немного агрессивно, при этом беря инициативу полностью на себя. Стыдно признавать, но мне это нравится. Дыхание сбивается, ещё немного и я сдохну, серьезно. Руки невольно цепляются за его майку, слегка сминая ее между пальцев. — Чувак, это нечто! — кричит Тарталья. Я наконец-то нахожу в себе силы разорвать поцелуй и возвращаюсь на свое место. Это было так… — Теперь официально: иди нахуй, Синьора! — Дотторе говорит это достаточно громко для того, чтобы услышали все, а после, показав ей средний палец, скрывается за дверью на внутренний двор. — Это чё сейчас было? — слегка заторможенно спрашивает Кэйа. — Не знаю и знать не хочу. Поехали домой. Спустя несколько минут мы уже сидели в такси. Сегодня Кэйа с Люмин останутся у меня, чтобы не напугать домашних своим видом с утра. Надеюсь, что не отрублюсь прямо в машине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.