ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Что я сделал?! — от громкости собственного голоса у меня зазвенело в ушах, а голову пронзило болью. Я зажмурился, в надежде, что это быстро пройдет. Люмин же мерно постукивала ноготками по стеклянной столешнице. — Пососался с ним. Мне ещё раз повторить? Я слегка закашлялся. Как так? Когда? Почему я этого не помню? Нет, это, конечно, хорошо, что я этого не помню, но узнать о том, что… Я даже мысленно это воспроизвести не могу. Так, время принять действительность, Альбедо, давай. Я по пьяни поцеловал своего препода. Класс… — Эй, ты чего завис? — Информацию перевариваю… — если бы Кэйа сейчас был тут, а не досматривал десятый сон на полу у меня в комнате, то этот мыслительный процесс занял бы куда меньше времени. — Лучше для начала себя в порядок приведи, а потом уже думай обо всем. Ты сейчас на лохматый труп похож. — Спасибо, подруга, всегда знал, что ты меня любишь. — Больше жизни, честное слово. Я думал, что подобное никогда не имело особого значения для меня, но, стоило двери ванной захлопнуться за спиной, меня будто накрыло. Чувство тревоги смешанное с чем-то… Не понимаю. Оно пробирало до дрожи. Такого раньше никогда не было. Я закусил внутреннюю часть щеки, чтобы немного прийти в себя. Ноги стали ватными, заставив меня сползти на пол, оперевшись спиной о стену. Я помню многое со вчерашнего дня, но то, о чём рассказала Люмин, повергло меня в шок. Чем я думал? Зачем? Идиот. Почему всегда, когда происходит какая-то хрень, я оказываюсь вовлечен в неё. Почему не Чайльд, не Кэйа да или же этот… Ладно. У них всех, уверен, тоже есть свои проблемы, но почему я не могу жить без этих заморочек? Я что, так много прошу? Разве желание покоя и стабильности такое трудновыполнимое? Я запутался. Подобное ведь уже случалось раньше. Тогда почему я так реагирую на такой пустяк? С чего всё вообще началось? С сентября, с голубых глаз и с этих проклятых мыслей, в которых уже больше месяца живёт только он один. Если бы не Дотторе, то ничего бы такого не было. Если бы не он, то всё было бы как раньше. Зачем он появился в моей жизни?! Ненавижу. Хочу, чтобы он исчез… Повернуть время вспять, поменять школу, пока не поздно, или вообще просто пять лет назад выбрать мать, а не Алису. Жизнь была бы совсем иной, но я почему-то не уверен, что она была бы лучше этой. Дверь неожиданно распахнулась. На меня, удивлённо хлопая глазами, смотрел ещё сонный Кэйа. — Я думал тут не занято. — зевая протянул он, — Слушай, а у тебя случайно от головы нет чего-нибудь? Я вчера малость увлекся. — Кэйа виновато хихикнул. — Ты слепой или да? Я в комнате ж вам на двоих утром оставила воду и таблетки. — фыркнула из кухни Люмин. — Ой, ладно, благодарю.

***

Однажды я прочел одну достаточно интересную книгу, жаль только названия не помню. В ней была глава, когда-то показавшаяся мне самой скучной: пять страниц главный герой просто думал о чём-то, что не стоит такого внимания. Он задавал вопросы, улетавшие в никуда, боялся, плакал, винил себя в чём-то… Я пропустил ту главу, когда читал ее впервые, но потом, наткнувшись на эту книгу спустя год или чуть больше, я понял, как важны были те пять страниц. На них герой оживал, обретал душу. А в конце главы был вывод, ответ на все его вопросы, который уместился в пару слов. Я тогда смеялся над его глупостью, но сейчас понимаю, что нахожусь в похожей ситуации. Только вот я не главный герой, автор не придет мне на помощь с готовым ответом. На самом деле, если задуматься, никто не даст мне ответ, кроме меня самого. Заморачиваюсь над какой-то глупостью. Ну да выпил, да поспорил, да поцеловал. И что? Я и раньше оказывался в подобных ситуациях. Один раз проиграл Кэйе в карты, второй раз тоже на спор делал хрень какую-то. Может ну нафиг эти рассуждения? Домашка была сделана ещё в пятницу, идти сегодня мне никуда не надо… Если б не так холодно на улице было, то пошел бы проветриться, а так приходится сидеть в четырех стенах в компании разве что из собственных не очень хороших мыслей. Признаться честно, я чёртов эгоист, единственное желание которого — скинуть эти проблемы на плечи кому-то другому, чтобы не решать их самому. Но мне просто не к кому пойти. Насколько бы Люмин не была моей подругой, я не доверяю ей настолько сильно, у Кэйи завались своих проблем (это даже учитывая только те, про которые я знаю); единственный человек, с которым я бы не побоялся говорить сейчас работает на другом континенте… К черту все! Пойду нарисую вазочку. Не знаю зачем, не знаю почему, просто хочу. Заказов сейчас нет, а отвлечься надо.

***

Итак, по итогу мы имеем три идентичные вазы, срисованные с той, которая стоит на кухне. Повешу на стену и буду любоваться. Визуализация моей тупости. Всегда думал, что это нечто абстрактное, а не обычные вазы для цветов. Хочется придумать какую-нибудь метафору, но это не по моей части. Наглая морда:       У меня к тебе вопрос.       Много вопросов.       Ау…       Мне Люм рассказала.       Не молчи. Оказывается я со вчерашнего вечера ни разу не притронулся к телефону. Если бы не Кэйа, то я точно забыл бы про него до завтрашнего утра. На экране высветилось ещё какое-то уведомление, пришедшее утром, но я не успел посмотреть, что это. Ладно, отвечу этому, потом взгляну.

Альбедо:       Что?

Наглая морда:       Ну ты и Дотторе…

Альбедо:       Я сделал это, чтобы побыстрее свалить домой.

Наглая морда:       Цитата от Люмин: «Их надо было видеть в тот момент. Там даже Чайльд чуть в обморок не упал, я серьезно».       ?

Альбедо:       Я помню всё только со слов Люмин, поэтому ничего не могу сказать.

Наглая морда:       Альбедо, а теперь ответь честно: кто для тебя Дотторе?

Альбедо:       Человек, который портит мне жизнь.

Наглая морда:       Я ожидал что-то типа «химик».       Ну или твоё коронное"Альберих, иди в пень».       Но это что-то интересное:)       Как это он тебе жизнь портит?

Альбедо:       Да от одного факта его существования всё идёт наперекосяк.       Он везде.       Такое ощущение, что я медленно, но верно с ума схожу.       Обстановка вокруг всегда становится какой-то тревожной и напряжённой, когда он рядом. Я не знаю, мб это можно как-то по-другому описать.

Наглая морда:       Любопытно…

Альбедо:       Он просто пришел и такой:       Теперь я тут главный, и ты делаешь то, что я скажу.       А я и ослушаться-то не могу.       Раздражает…

Наглая морда:       Сейчас будет максимально тупой вопрос, но ответь на него, плиз.       Ты когда-нибудь чувствовал такое раньше?

Альбедо:       Нет, а что?

Наглая морда:       Вообще никогда?

Альбедо:       Ну да.

Наглая морда:       Помнится у тебя была девушка, да? Или я что-то путаю.

Альбедо:       Ну типа, но давно. Причем тут вообще это?

Наглая морда:       Да вот думаю пойти на передачу про экстрасенсов…

Альбедо:       Что? Можешь говорить нормально, а не своими дебильными ребусами?

Признаться честно, мне сейчас максимально не нравится то, куда идёт весь этот разговор. Я не хотел впутывать Кэйю, а теперь он впутался сам. Ещё и начал сыпать своими теориями. Психолог хренов. Ему б самому к психологу сходить не помешало. Наглая морда:       Да подожди ты, я разобраться пытаюсь. Ситуёвина любопытная, но тебе явно не понравится мой вывод.

Альбедо:       Какой вывод? Ты о чем?

Наглая морда:       Вот скажи, почему вы с той девчонкой разошлись?

Альбедо:       Да я сошёлся с ней только из-за того, что не смог сказать «нет». Мне было просто плевать на это всё. Я не понимаю прикола отношений, если честно.

Честно, я даже не помню её имени. Мы «встречались» чуть больше месяца, а потом я понял, что это не мое. С тех пор идентифицирую себя как аромантика. Пока у всех крышу сносит от этих всех любовных переживаний, я спокойно сижу дома и рисую картиночки. Ну да, в последнее время меня потянуло на портреты, причем одного конкретного человека, но это не столь важно. Наглая морда:       Ага… Слушай, а куда подавать заявки на звание «преемника Ванги»?

Альбедо:       Говори по делу.

Наглая морда:       Ну я тут подумал… Может ты не «не понимаешь прикола в отношениях», а просто не любил никогда.       То есть…

Альбедо:       Иди в пень       Я уже понял, что ты хочешь сказать       Поэтому иди в пень       Нет, так это не работает       Кэйа, иди в пень

Наглая морда:       Но ведь гипотетически…

Альбедо:       В пень иди.

Наглая морда:       Эхь, я ему тут помочь хочу, а он меня посылает.       Ну да, ну да, пошел я нафиг: (

Альбедо:       Себе помоги для начала, а потом уже другим.

Наглая морда:       Учту.

Альбедо:       Ты обиделся?

Наглая морда:       Ага, вот сижу и плачу в обнимку с Кешей, хнык: '(       Нет конечно, хахах. Иди разбирайся там со своими тараканами. Если что — пиши. Легко сказать… Умник, блин. Почему в книгах и фильмах это так легко. Главный герой просто так, в одну секунду «оп!» и разобрался. Я влюблен в Дотторе. Даже звучит смешно. Невозможно полюбить такого как он. Я не мог. Так нельзя. Он парень, он старше меня на четыре года, он мой учитель в конце концов. Это ужасно… Нет… Тут я вспомнил про то уведомление, висевшее, как оказалось, с шести утра. Это было сообщение от… Да вашу мать! Этот человек не может просто пропасть из моей жизни? Хотя бы на день. Я что много прошу? Химик:       Прости за вчерашнее. Я малость перебрал. Давай просто сделаем вид, что ничего не было: ни того, что произошло у Чайльда, ни того моего сообщения. Ок? Хах, а то мне даже малость стыдно. Я ничего не ответил. Про какое сообщение шла речь, я так и не понял. Может быть это и к лучшему. Понимаю, что завтра мне будет стыдно даже просто посмотреть на него. Чёртов Дотторе. Ненавижу. Химик:       Знаешь, а ведь, будь ты немного постарше, я бы многое отдал, чтобы заполучить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.