ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 14

Настройки текста
— А почему ты забрала меня сюда? — неуверенно начал я. Просто… прошло уже много времени с тех пор, как этот вопрос пришел мне в голову, да вот только момента подходящего, чтобы его задать, не было. И сейчас, если честно, тоже момент не лучший. Меня всего колотило, то ли от холода, то ли от нервов, потому что сайт, где обычно выкладывали результаты срезов, совершенно не хотел загружаться. Алиса просто зашла спросить, хочу ли я чего-нибудь на ужин, а в итоге… — Нет-нет, не пойми меня неправильно, — нервный смешок вдруг сорвался с губ, не знаю, с чего вдруг, — Просто да, прозвучит странно, но я недавно понял, что совсем ничего об этом не помню. А вот сейчас, внимание, Альбедо, к тебе такой вопрос… На какой ответ ты вообще, блин, рассчитываешь? Зачем вообще решил спросить? Непонятно. Вот из-за твоего любопытства, Алиса скорее всего думает, что её племянник сошел с ума. — Знаешь, я не удивлена, что ты не помнишь. Только давай как-нибудь потом это обсудим, хорошо? — ее голос звучал куда тише чем обычно. Словно, Алиса и вовсе не хотела, чтобы я слышал, что она говорит, — Может я тогда чай нам заварю, и, когда Кли уйдет спать, мы все обсудим. Тебе ведь рано вставать не надо завтра? — У меня занятия в девять. Химия. Но, думаю, это не имеет значения. — хмыкнул я в ответ. Как-то меня это всё настораживает. Такое ощущение, что это вселенская тайна. Ну, к примеру, я это секретный экспериментальный образец искусственного человека, созданный ученым заброшенной цивилизации, чтобы уничтожить город… Ух, ё! Что-то меня занесло конечно. Хотя, спешу заметить, что это был бы неплохой сюжетный поворот для какой-нибудь фэнтези игры. — Это у нас просто интернет зависал оказывается! — окликнула меня Алиса, подзывая обратно к экрану ноутбука, — Так, всё, обновляй страницу, я не смотрю. — она хихикнула, прикрывая глаза рукой. — Э… Зачем? — Так надо. Ну? Ты обновил? А стрёмно-то как… Будто результат за итоговый экзамен смотрю, а не хрень какую-то. Нет, ну ведь действительно же пустяк. Пустячок такой, от которого зависит оценка за четверть и моя репутация. Щелчок мышью бьёт по ушам. Слишком громко. Это от нервов, я уверен. Да ладно… Да нет. Да в смысле? Как? Одна ошибка. Девяносто семь баллов. Просто… Каким образом? Я был уверен, что не наберу и семидесяти. Знаю, что и Дотторе думал так же. Ведь кто вообще, зная настолько я идиот, мог бы… Ладно. Это просто удача. Как всегда. Мне тупо повезло. — Можно уже смотреть? Я просто слышу этот немой писк, и мое любопытство подталкивает меня убрать руку. Почему я не слышу то, что она мне говорит? В ушах зашумело так неожиданно, что я даже поморщился. Отвратительное чувство, преследующее меня со вчерашнего дня. Только вот что непонятно: это у меня из-за того, что я без куртки круги по улице наматывал, или из-за подзатыльника, который мне прописала Алиса, когда узнала об этом. Признаю, сам виноват, но бить-то зачем было…

***

В комнате холодно настолько, что я сижу, зарывшись в плед чуть ли не с головой. Алиса сидит за моим столом и, как обычно, сверлит взглядом пол. Я когда-то пробовал такой вид досуга и, с полной уверенностью, могу сказать, что мне не понравилось. Эх, это могло бы прозвучать достаточно забавно, если бы не обстоятельства. Не люблю «серьезные разговоры» и обычно стараюсь всячески их избегать, но сейчас я ведь сам на него напросился. Вот жил бы себе спокойно, в счастливом забытьи, но нет! Надо же было спросить. — Тэ-экс… С чего бы начать? — Алиса запустила руку себе в волосы, путаясь в них, — Чёрт… Никогда бы не подумала, что это всё будет так сложно, — нервно хихикнула она, — Астрид — неплохой человек, весьма амбициозный и, ты и сам знаешь, выдающийся учёный. Но она ведь не всегда такой была. В воздухе, кажется, начали появляться искры из-за напряжения. Ещё немного и всех ударит током. Ух, ужас какой, а не сравнение, но я не знаю, как ещё это описать. Мне самому ужасно некомфортно, да и Алисе не легче. — А ты для неё… Эм… — она отвернулась от меня, — Эксперимент. Шанс создать и воспитать идеального человека без эмоций, сконцентрированного лишь на своей цели. Звучит бредово, правда? — голос Алисы дрогнул, она посмотрела на меня с вымученной улыбкой, а я кивнул в ответ, — У нее не получилось. Ни по-хорошему, ни по-плохому. Силой… Ей будто сорвало крышу тогда. Мне стало страшно, когда я пришла к ней тогда. А ты… — Алиса закусила губу, зажмурившись, словно пыталась сдержать слезы. Но почему.? — Смотрел на меня пустым взглядом. Я спросила про кровь на щеке и разбитую губу, а ты ответил, что так правильно. Я… Я не понимаю, почему. Этот образ всё ещё преследует меня. Я боюсь, что однажды такое повториться. Я боюсь Астрид… Сильнее, чем кого-либо. Но она мой единственный родной человек, я должна ей доверять. Я следил за руками Алисы, они тряслись. Это странно. И то, что она сейчас говорит… Я не помню такого. Да, Астрид часто ругала меня, говорила не самые приятные вещи, но я и подумать не мог, что она, моя мать, способна на такое. — Алиса? — Я подошёл и осторожно обнял её. — Прости меня, я ужасна… Сейчас я понял, что она действительно плачет. Это моя вина. Снова. И как всегда я теряюсь, не зная, что сказать. Дотторе смог тогда, а я сейчас нет. Идиот… — Нет, ты… Прости, я правда не знаю, что я должен сказать. Ты очень много сделала для меня, очень много делаешь для Кли. И сейчас слышать подобное… — я слегка замялся. Подбирать слова очень сложно, — Алиса, ты прекрасный человек, правда. Я не понимаю, что говорю. Всё это так глупо. Никогда бы не подумал, что у неё в голове твориться подобное. Честно, я очень рад, что она рассказала мне обо всем, но при этом чувство беспомощности от незнания, что я должен сделать, угнетает.

***

Выходные прошли как в тумане, и прекрасно понимаю почему. Слишком много думаю, но при этом ничего не делаю. Забавно. Если бы по моей жизни писали книгу, то в итоге бы получился камерный рассказик на две локации, где одна глава уходила бы на описание пары действий. Я бы такое не читал. Да и вообще, как-то давно не прикасался я к художественной литературе… Надо будет это исправить. Ага, точно, так и сделаю. Потом. Сейчас у меня в руках «более важная» литература, а именно — учебник по астрономии. Пока все тупо пялятся в телефоны, я всё же пытаюсь хоть что-то прочесть. Учителю плевать на нас в любом случае. Главное, чтобы сидели тихо, а там хоть потрахайтесь на задних партах — без разницы. Кэйа рядом сонно зевает. Бедный-несчастный ребенок, которого заставили прийти к первому уроку. — Скука смертная… — тянет он, роняя голову на парту, — Как жизнь? Как дела? Как погода? — и опять эта наглая ухмылочка. — Иди в пень, Альберих. — Я бы с радостью. Хоть в пень, хоть куда-нибудь ещё, лишь бы не тухнуть тут. — Эх, вынужден поддержать тебя в данном желании, — усмехнулся я, глядя на него сверху вниз, — Скука смертная… — Погнали в буфет на перемене. — Эм… Сейчас только первый урок. — И что? Всё равно делать нечего. — Ну сядь учебник почитай приличия ради. Тут вот про массу звезд пишут. Без понятия, зачем оно нам, но да ладно. Я оглядел класс, чтобы посмотреть, кто чем занят вообще. Надеялся подсмотреть у кого-то способ скоротать оставшиеся полчаса, но вместо этого залип на одной из парт. Итэр сидел, как и все переписываясь с кем-то, иногда улыбаясь в телефон. Странный пацан, если честно. Я вообще удивлен, что у него есть кто-то, с кем можно пообщаться кроме Люмин. Хотя… Раз последняя сегодня решила проспать первые пару уроков, весьма вероятно, что он ей и пишет. Блин, ну что я за человек такой, а? Сижу и занимаюсь мысленным буллингом одноклассника. Стыд и позор. Аж смешно стало от этой мысли. — Над чем ты там ржёшь, любезнейший? — Кэйа ткнул пальцем мне в плечо, — Или над кем? — Да так, не важно. Хотя… — почему-то спросить это мне показалось хорошей идеей, — С кем можно переписываться с такой лыбой? — я кивнул в сторону Итэра, показывая, о ком идёт речь. — Да черт его знает. Я, бывает, только ржу как конь с каких-то ваших с Люмин мемчиков, поэтому мне явно не понять его тонкую душевную организацию. — усмехнулся Кэйа, — А вообще хочешь прикол? — Не особо. — Ну да и пофиг. В общем, Люмин сказала, что у Итэра есть кто-то. — прошептал он, — Типа… Ну, не девушка короче. Поэтому у тебя тут есть единомышленник в этой вашей гейской тусовке. — Кэйа, блин. — я не сильно стукнул этого павлина по плечу, — Иди ты. Я же говорил, что я не… — Рискну спросить, — донёсся голос с парты за нами, — А вы вообще о чём? — О крокодилах, Люки. О крокодилах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.