ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Холодный свет ламп отражался от белых стен офиса ослепляя. — Подобное никогда не было для меня проблемой. — пожал плечами парень, искоса поглядывая на дипломат, лежавший на столе, — Отсидеть двадцать лет в случае неудачи не так страшно, ведь терять мне нечего. Хотя провал в мои планы точно не входит. — ухмыльнулся он. — Такие как ты нам и нужны. Безрассудство вкупе с такими талантами… Думаю, мы с тобой сработаемся. — мужчина в деловом костюме протянул руку для рукопожатия, но собеседник в ответ лишь с омерзением посмотрел на нее. — Со мной только на «Вы». Здесь мне плевать на то, родственники мы или нет.— парень строго посмотрел в глаза напротив, — Или из-за своих предубеждений, брат, вы лишитесь ценного кадра. Собеседник лишь что-то недовольно пробурчал в ответ. — Вот и славно. — сверкнула широкая улыбка, — Как и договаривались, верно? Тут, — парень кивнул в сторону стола с дипломатом, — пятьдесят процентов предоплата? И… — Ключи от офисной лаборатории вам передадут позже. — Мне хватит и одного дня, но всё же хотелось бы немного больше времени. — Учту.

***

До сих пор до конца не осознал, что каникулы закончились. Всё. Фините ля комедия. День прошел на автопилоте, признаться честно, как-то даже слишком быстро. Оставались последние два урока, но Венти задерживался уже на десять минут, казалось, что он тупо решил не приходить. Я не был бы особо удивлен такому повороту событий. Пропуская мимо ушей шум, состоявший из разговоров одноклассников, я наблюдал за Кэйей. Тот сидел, пристально глядя в учебник, казалось, что ему и правда было важно то, что написано там, но… — Это странно. — пробормотал я, чтобы хоть как-то привлечь внимание соседа по парте. — Что странно? — но он даже не взглянул на меня. — Кэйа Альберих читает учебник по языку, а не пытается докопаться до кого-то — вот что странно. — Как ты там обычно говоришь… Настроения нет, — раздражённо вздохнул он. — Ладно… Казалось бы, всё как обычно, ну устал человек, с кем не бывает, но в глубине сознания я понимал, что весь день сегодня между нами царит какая-то напряжённая атмосфера. Что-то произошло, и, вероятно, я виноват в этом, но спросить Кэйю я просто постеснялся. Вдруг я просто всё придумал? Возможно всё было бы куда проще, будь тут Люмин. Она бы во всем разобралась за пару секунд и нашла бы то, что необходимо сказать или сделать. Но, к сожалению, эта мадам посчитала, что физкультура и язык с литературой не самый важные для посещения предметы. Хотя она вроде только физ-ру прогулять собиралась… Ну не суть. — Итак, отставить правило «пятнадцати минут»! — голос Венти заставил меня выпасть наконец из своих мыслей. Классный руководитель забежал в кабинет, — не удивлюсь, если он и дверь с ноги вышиб, — и скинул большую стопку бумаги на свой стол. Следом за ним зашла Люмин. — Люм, можешь, пожалуйста, для класса ещё раз повторить то, что я говорил тебе. Просто, если я ещё раз скажу это, то без нецензурщины уже не смогу. — Есть, сэр. — Люмин шутливо отсалютовала, — Совсем скоро пройдет конкурс рождественских постановок, который организует один из университетов культуры. В этом году наш класс выбрали, чтобы отстаивать честь школы. От нас нужен спектакль, не имеет значения по сценарию из интернета или нет. Участвуют все, ведь нам нужны не только актеры, но и декорации, костюмы и музыкальные номера. Руководство школы пообещали помочь всем, чем смогут. Ну, вроде бы, всё. — улыбнулась девушка, и выжидающе посмотрела на Венти. — Да, молодец, спасибо. — улыбнулся в ответ учитель, — От себя добавлю, что меня очень возмущает, что у одиннадцатиклассников отнимают время, которые можно потратить на подготовку к экзаменам. Поверьте, я понимаю, что у вас нет и лишней минутки, но тут безвыходная ситуация. Я пытался объяснить директору, что это идиотизм, но увы «приказ поступил, поэтому делай и не выё…», — сказал Венти подражая интонации директора, — Поэтому давайте не будем усложнять друг другу жизнь, хорошо? Просто сделаем хрень для «галочки» и всё. Предлагаю, раз уж мы и так потеряли много времени, отдать этот урок под обсуждение этой пьесы, а на втором вместо литературы провести язык. Кто бы что ни говорил, но я рад, что наш классный руководитель именно Венти. Да, он бывает безответственным и очень рассеянный, но в любой ситуации он старается сделать так, как нам будет лучше. Остаётся только надеяться, что это рождественское нечто не затронет меня. — Надеюсь, что Альбедо с Итэром помогут нам с дизайном декораций, если вдруг это понадобится? — и снова голос учителя отвлекает меня от собственных размышлений. — Надеюсь, что не понадобится. — ухмыльнулся я в ответ. — Неожиданно. — хмыкнул Венти, — Ты когда успел эту интонацию у Дотторе перенять? — усмехнулся учитель, пока я в изумлении смотрел на него. Кажется, это Венти веселило ещё больше, — Кстати, чуть не забыл, спасибо, что напомнил, Альбедо. Предметные олимпиады по химии, биологии, математике и физике пройдут на следующей неделе во вторник. Там перед этим днём «икс» вам скажут остальную инфу. У нас же только Кэ Цин на математику и Альбедо на химию, верно? Или ещё кто успехами порадует? — он окинул взглядом класс, но никто ничего не сказал, — Что ж, разочаровательно, ну и ладно. — пробормотал Венти. Весело, весело, да вот только нифига не прикольно. Даже то, что совсем скоро пройдет эта злосчастная олимпиада, пугает меня не так сильно как перспектива работать с Итэром. Нет, он неплохой парень и всё такое, но, скажу так, достаточно специфический. Говорят, что все творческие люди должны быть немного с прибабахом… Что ж, вероятно, я ужасный художник. Хотя почему «вероятно»? Это ж и так всем известно. Брат Люмин же как раз подходит под описание «творческих людей». Я был когда-то подписан на него в соцсетях и каждый раз в ленте мне попадались тонны, красивых, не спорю, фотографий его кота с разных ракурсов, закатов, кружек с кофе и подобной ерунды. А, да, там ещё какой-то парень иногда мелькал, блондин, вроде, не помню… Вообще я никогда не понимал смысл фотографии. Памятные моменты? Ты и так о них никогда не забудешь. Красивые пейзажи? Можно нарисовать, добавив своих деталей, тем самым сделав картину более приятной собственному глазу. Наверное имеют смысл только фото с людьми, ведь отношения — очень хрупкая штука. Вот вы друзья не разлей вода, а вот уже превратились в незнакомцев. Вероятно, я понимаю, почему у Итэра так много фото с тем парнем — он боится его потерять. Поэтому и я иногда фотографирую Кли, а у Кэйи очень много селфи со мной, Люмин и Кешей. Возможно мы все немного странные. Но ни я, ни Кэйа с Люмин хотя бы не пишем под каждым фото хайку на японском.

***

И снова я тону: в чтении, учебе и непонимании собственных чувств. Ведь буквально вчера мне было так страшно: лишь мысль об олимпиаде пугала до чёртиков, а теперь… Мне все равно. Все книги прочитаны, а задачи решены. Я больше ничего не могу сделать — только ждать. Единственное, я боюсь проиграть. Впервые в жизни я уже не так уверен в поражении, но всё равно боюсь. Дотторе ведь сказал, что верит в меня, не так ли? Не хочу подвести его. Ещё и Кэйа сегодня вел себя слишком странно. Такое ощущение, что я пропустил нечто важное, о чём уже знают все остальные. И снова я позади всех, что ж, не удивительно. Телефонный звонок отвлёк меня. Если честно, сейчас я совершенно не был настроен на разговоры, но звонил не кто-то там, а Люмин, поэтому, вероятно, это важно. — Ты сейчас упадешь и не встанешь, поэтому лучше сразу сядь. — протараторила девушка, — Я тебе такое расскажу. — Весь во внимании. — без всякого энтузиазма ответил я. — Вот ты с репетиции свалил, а я осталась посмотреть. Там роли раздали и прочие мелочи, но это не самое главное. В общем, мы в жопе. — коротко отрезала Люмин. — Что случилось? — Да так… Кэйю Розария отшила, это во-первых, а во-вторых, на том корпорате кто-то сдох. — по интонации было совершено не похоже, что эти новости хоть как-то заботили саму Люмин, — Там пресса уже с ума сходит, а вчера к Кэйе домой менты приходили. Там всё обшмонали, но всё вроде ок. — Весело… — только и смог ответить я. — Сначала думали, что тот чел от инсульта помер, но потом решили, что отравление калием. Я подробностей не знаю, вся инфа просто из новостей. Телевизор включи и послушай. Секунду… — в телефоне послышался шум, а после голос Люмин, но обращалась она уже не ко мне, — Припёрлись, черти? Я сегодня добрая и похавать сделала — будете должны. — снова шум, — Прости, у меня тут сегодня притон японский, — усмехнулась девушка, — Как мама им, ей богу, и накорми, и в зале этому постели, ужас. — пробурчала Люмин. — Кому этому? И почему этим не занимается Итэр? — Да не важно. Я бы Итэра попросила, да только к кухне его подпускать страшно. Он и так сегодня полгорода прочесал пешком, экскурсовод недоделанный. Интересно… Столько информации за раз, но полезного всё равно мало. Японцы, экскурсоводы, помер кто-то… Но вот за Кэйю обидно очень. Я хоть и не знаю всех обстоятельств, но, думаю, что он сейчас чувствует себя явно не очень. А я ещё докопался до него сегодня… Блин. — Ладно, я побежала этих придурышей кормить, а ты давай, сходи новости чекни. Чао. — Люмин сбросила вызов. Новости… Новости, новости, новости. Неужто так важно, что происходит в жизни простых банкиров, раз пресса так гоняется за ними? Интернет и впрямь пестрил заголовками об отравлении, тщательно скрываемом от чужих глаз. «Фатуи что-то замышляют?», «Убийство средь бела дня! Заместитель генерального директора северного банка был отравлен.»… И что самое главное — ни слова о предполагаемых виновниках. Не знаю почему меня так затянула эта жёлтая пресса. Наверное, просто пытаюсь хоть чем-то себя занять. Кучи статей, фотографий и даже видео с камеры видеонаблюдения, но ничего занятного. На одном из фото я заметил знакомую фигуру. Дотторе? Забавно, где-то я уже видел подобный костюм. Стоп. Пролистав сообщения в Инстаграм, я нашел тот рисунок. Всё сходится: белый фрак, малиной галстук и даже такие же ремни от карманов. Просто… Зачем? Даже как-то любопытно стало. Конечно, не настолько, чтобы написать и спросить, но всё же. А новости всё продолжали сыпаться мне на голову. Это я образно, само собой. На некоторых фото с мероприятия я нашел Кэйю с Розарией, а также заметил кое-что интересное: человека как две капли воды похожего на Дотторе… Странно. Хотя, вероятно, мне просто показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.