ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Спин-офф 18: Кэйа, маскарад

Настройки текста
Примечания:

Tearing me apart with Words you wouldn't say And Suddenly tomorrow's A moment washed away 'Cause I don't have a reason And you don't have the time But we both keep on waiting For something we won't find.

Не могу. Черт, серьезно, почему всё так сложно. Я вновь смотрю на маску, что лежит на полке под зеркалом, и ненависть, такая глупая и необоснованная вновь пронизывает тело до костей. Идеальная, словно ее выполнил самый искусный мастер, с витиеватыми серебряными узорами на синем фоне… И словно специально в мыслях снова и снова прокручиваются фразы Альбедо. «Ерунда, ничего не получается, ничего я не умею»… Никогда не понимал, зачем он повторяет это снова и снова. Хочет вызвать жалость? Нарывается на комплименты? В любом случае, чего бы он не добивался, каждый раз подобное поведение раздражает всё сильнее и сильнее. Хах, я ужасный друг. Поправив ещё раз ворот пиджака, я обернулся, чтобы проверить время. Совсем скоро я наконец избавлюсь от этих навязчивых мыслей хоть на немного. Пара часов с людьми, в компании которых я хотел бы проводить куда больше времени, чем… Чёрт. Почему опять? Я так и продолжал стоять в прихожей перед зеркалом, слушая то, как Дилюк играет на скрипке в своей комнате, а Кеша чирикает ему в такт. Заунывный, скрипучий мотив расползался по дому, делая и без того ужасное настроение ещё хуже. Так бывает всегда, когда отец решает выйти как бармен в своем же клубе и пропадает там всю ночь. Квартира утопает в унынии и атмосфере взаимной неприязни. Хочется сбежать отсюда как можно скорее. Уличный холод забирается под тонкую ткань брюк и рубашки, пока я жду Чайльда под подъездом. Белая Ламборджини влетает во двор на явно запрещённой здесь скорости, из открытых окон во всю орет гитара. Вдруг все затихает, и хозяин автомобиля наконец-то выходит ко мне. Рыжие, до этого постоянно лохматые волосы сейчас аккуратно уложены, в левом ухе сверкает маленькая серьга с белым камешком, а на кармане пиджака висят солнцезащитные очки. — Придуркам солнце светит всегда. — поймав мой взгляд, пояснил Чайльд, — Извольте-с сесть в машину и желательно пристегнуться, потому что я не ручаюсь, если мы вдруг во что-то влетим. — он подмигнул мне и вернулся на водительское сиденье, — Итак, какие планы вообще на вечер? — Вообще, я просто хочу поговорить с Розарией и, если предоставится такая возможность, то напиться тоже было бы неплохо. — неопределенно развел руками я, уставившись в окно. Мимо на большой скорости проносились дома, что постепенно тонули во мраке. Вечерело. Закат красной полосой очерчивал линию горизонта. «Как-то всё это неправильно.» — кричало подсознание, но я не понимал почему. Странное предчувствие весь день преследовало меня. Словно должно произойти нечто плохое… — Чего это ты сегодня такой вялый, м? Такое событие, а ты… — усмехнулся Чайльд. — Да нет, всё в норме, просто немного задолбался. Полгорода оббегал, чтоб маску найти как никак. — Мог бы сразу сказать, что нет у тебя, я бы попросил отца заказать ещё одну. Примерно такую, — он кивнул на приборную панель. Только в тот момент я заметил на ней красную маску, сделанную явно профессионально: пять острых шипов, словно корона и несколько золотых вставок под стать серьге. — Я попросил друга о помощи, всё в норме. — улыбнулся я в ответ.

***

Один из самых дорогих ресторанов на окраине города, отдаленный от рутинных маршрутов простых людей. Стены и пол отделаны мрамором, они так и кричат о том, что здесь собрались лишь сливки общества, ну и я… Отовсюду слышен заливистый, но через чур фальшивый и высокомерный смех, звенят бокалы и каблуки стучат о пол. Лица людей скрыты за масками, но всё равно всех и каждого здесь можно узнать. Скарамучча, Синьора, Арлекино… Да даже Дотторе снова здесь. Он сидит в самом углу зала и, игнорируя всякие запреты и замечания, тушит очередную сигарету о стену. Здесь всё слишком фальшивое. Фатуи всегда были для меня лишь лидерами парада лжи и лицемерия, и сейчас с каждой секундой я убеждаюсь в этом все сильнее. Отправив пару сообщений Альбедо, я принялся вновь искать в толпе знакомые лица. Люди постепенно стали собираться у небольшой сцены, на которой стоял белый рояль и стойка с микрофоном. Женщина в дорогом костюме и зализанными назад короткими волосами вышла на сцену и взяла микрофон в руку. — Как генеральный директор компании, я хочу поздравить всех присутствующих здесь. Столько времени было потрачено, столько сил и нервов, но вот, мы наконец-то смогли открыть филиал в Японии, а, если точнее, то в городе Инадзума. — торжественно произнесла она, — Поэтому давайте вместе насладимся вечером… Она продолжала говорить, не изменяя своей интонации. Все встречали каждую её фразу аплодисментами. Люди перешептывались между собой о чём-то, не связанном с речью директора. Сплетни, обычные праздные разговоры, лживые улыбки и благодарности. Я старался абстрагироваться от этого всего, но обрывки фраз иногда долетали и до меня: — Говорят, что это мероприятие лишь прикрытие. — шептались люди. — А мальчик тот, Иль Дотторе, уж слишком он молод для агента. Да и взяли его так легко. — так, а вот тут можно и подробнее. Хоть будет чем Альбедо за маску отплатить. Информация нынче весьма ценный ресурс. — Да, меня тоже это напрягает. Изначально я думал, что он из предвестников, а потом, когда понял… Нечисто тут что-то.

Кэйа: Я ЩАС ТЕБЕ ТАКОЕ РАССКАЖУ!!!

Надеюсь, что сообщение выглядело максимально восторженно. Я хотел подслушать что-то ещё, но потерял тех людей из виду. Не важно. Взгляд вдруг зацепился за знакомые малиновые волосы. Розария. Я подошёл к ней и поздоровался настолько формально, насколько смог. — Выглядишь… — я окинул взглядом ее платье и чуть не потерял дар речи. Стройная фигура была идеально обтянута красивым черным платьем, Альбедо говорил, что такой материал назывался как-то типа велюр или вельвет, не помню, но не суть, на груди был небольшой вырез, а шею обрамляло ожерелье из жемчуга. Можно я просто скажу, что Розария выглядела прекрасно? Просто иначе я потеряюсь в эпитетах, — шикарно… — Спасибо. — кратко ответила она, — пошли покурим на улице, а то тут так душно, если честно. — она взяла меня под локоть и потащила к выходу. — И давно ты тут? — Ровно тридцать две минуты. — сухо констатировала Розария, доставая из пачки сигарету, — Будешь? — Не откажусь. На улице уже было темно. Звёзды словно обесцвечивались, скрываясь за серыми ночными облаками. Лишь теплый свет фонарей и ламп из окон ресторана делал территорию вокруг хоть немного различимой. — Честно, отвратительное мероприятие, не знаю, зачем вообще согласилась прийти как «плюс один» Синьоры. — хмыкнула девушка. Я заметил, что она поежилась от холода и осторожно накинул ей на плечи свой пиджак, — Спасибо. — Розария тихо поблагодарила меня, улыбнувшись. — Вы знакомы с Синьорой? — Ага, после той попойки у Чайльда начали общаться. Она мне много чего рассказала: и про бывшего, ну, на тот момент нынешнего, конечно, и про жизнь предвестников много чего интересного. Вообще, она не такая уж и стерва, как я изначально подумала. Странная, но вполне себе неплохая подруга. Представляешь: тот парень, с которым они чуть больше года вместе были, сказал, что влюблен в другого. — усмехнулась Розария, — Да-да, именно в другого, да ещё и моложе, чем он, вроде как. Я в подробности не вдавалась, но это конечно тот ещё адок. — девушка стрехнула пепел с сигареты. И тут меня словно стрелой пронзило, ну или я не знаю, с чем ещё это можно сравнить. Альбедо. Почему-то я был уверен, что речь шла про него. Ага, везунчик номер один… Даже там, где, казалось, у него нет шансов, всё равно все пошло так, как он бы того хотел. Бесит. — Может пройдемся чутка, на каблуках совершенно не удобно стоять на одном месте. В ответ я лишь молча кивнул и мы зашагали вдоль парковки. Вокруг было достаточно тихо, лишь музыка доносилась из ресторана. Мы шли медленно, глядя в никуда, и совершенно ничего не говорили. Розария, вероятно, единственный человек, в компании которого мне правда комфортно молчать. Словно так оно и должно быть, словно для этого мы сюда и пришли. Она смотрела куда-то вдаль, а я смотрел на нее. Глупо, знаю, но ничего не могу с собой сделать. — Роз, знаешь, а давай встречаться. Просто мы и так выглядим как пара, так почему бы официально не… — я прокрутил кистью руки в воздухе, сам не зная, что хотел показать этим жестом. Розария усмехнулась в ответ: — Ну и шутки у тебя, Кэйа, — она легко стукнула меня кулаком по плечу, — Не лишай меня веры в дружбу, прошу. — Ладно, больше так шутить не буду. — улыбнулся в ответ я, но что-то внутри в тот момент сломалось. Просто… Всё не должно было быть так. Почему опять я остаюсь в дураках. Даже будучи за несколько километров отсюда, Альбедо смог сделать больше, чем я. Черт. Надо держать лицо, давай Кэйа, скоро это всё закончится. — Я ж надеюсь, что ты правда не серьезно. — лицо Розарии вдруг помрачнело, — Просто все эти любовные штуки определенно не для меня, Кэйа, и уж кому как не тебе этого не знать. Да и времени у меня на это нет: Новый год скоро, сессия… — Да я же уже сказал, что шучу, чего ты, — я замахал руками перед собой. В ответ она лишь улыбнулась. Больше мы не говорили, а просто шли куда-то, огибая периметр парковки. Я достал телефон, чтобы посмотреть время, как вдруг на глаза попался ответ Альбедо, который пришел не так давно. Волна неприязни к этому человеку вновь накрыла меня. Почему всегда так? Словно он и виноват во всех моих неудачах. Мистер идеал… За что бы он не взялся, всё получается так, как он хочет, но всё равно ищет одобрения в глазах других людей. Почему я вообще продолжаю терпеть его. Плевать. Я даже не стал читать его ответ, лишь написал, что ничего важного сказать не хотел. Внезапно я заметил фигуру человека рядом с единственным на всей парковке мотоциклом. Не знаю почему взгляд остановился на нем, вероятно, я просто искал, чем бы занять мысли. Интересная деталь этот малиновый галстук-бабочка, он словно не должен здесь быть, но с белым фраком смотрится очень интересно. Я не смог разглядеть лица — человек уже надел шлем. Вдруг он окликнул меня. Знакомый голос… — Валите отсюда пока не поздно. Там какой-то пиздец начался. — сказал байкер и нажал на газ. Через несколько минут послышались звуки сирен. Скорая и несколько полицейских машин промчались мимо нас прямо ко входу в ресторан. — Полагаю, что нам и правда надо валить, иначе проторчим тут до утра, а то и дольше. — Я приехала с Синьорой, поэтому можно только пешком. Или у тебя есть на чем? — Есть пятьсот мора и номер такси. — Подойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.