ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Спин-офф 22: Кадзуха, фотографии

Настройки текста
Примечания:

Главное, что я ещё чую Главное, что я ещё помню Жаль, что я совсем не рисую Мне бы хотелось Рисовать твои руки, читать твои мысли Не думать о звуках, не помнить о числах Рассказать тебе сотни смешных и не очень Слишком долго сегодня, завтра будет короче

— Надо ещё раз свериться со списком, не думаешь? — спросил меня Итэр, не отрывая глаз от телефона, — Всё же я боюсь, что мы забудем о чём-нибудь и я подведу всех… — Я уже перепроверил всё раз десять, честно. Не стоит так переживать. — я тепло улыбнулся и протянул ему листок бумаги, с галочками напротив каждого пункта из списка. На самом деле пунктов там было всего пять штук: объектив, камера, какая-то ерунда с нечитаемым названием, которую я идентифицировал чисто внешне, запасной аккумулятор и вода — вещи достаточно важные для сегодняшней вылазки, поэтому я понимаю беспокойство Итэра. Хотя, будь я на его месте, переживал бы куда меньше. — Кстати, а Люмин не хочет с нами? Я оглянулся на дверь в их комнату. Вообще, Итэр называл это помещение «наша комната», имея ввиду всех троих, но как человек, который и так поневоле выгнал собственного парня с кровати, могу сказать, что мне неловко так её называть… Хотя да, вообще это Итэр заставил меня поменяться местами с ним, чтобы я на полу не спал, но всё же. У меня так-то и спальный мешок неплохой был. — Не думаю. Она сегодня весь день помогала на репетиции, поэтому пусть отдыхает… Ах, точно, спектакль. Можно сказать, что я очень и очень наслышан о нем, ведь, с кем бы там Люмин не болтала, она только об этом и говорит. Забавно наблюдать за тем, как она заходит в комнату, так увлеченно обсуждая постановку с кем-то, что не замечает моего присутствия, пока я сам не подам признаков жизни. Один раз я её случайно напугал и получил брошенным в меня телефоном по лицу. Я поправил воротник пальто, взял сумку с камерой и стал дожидаться Итэра. Он, хоть и изначально собрался быстрее чем я, до сих пор возился с волосами. Видимо хвостик магнитился и это раздражало. Я невольно хихикнул, когда какая-то волосинка попала ему в рот, и он попытался от нее избавиться, при этом издавая звук вроде «пфп-пф-тьфу». В итоге, с фразой: «Да ну его нафиг, пойду так», Итэр оставил простую чуть кривую косичку. — Люм, мы ушли! — крикнул он сестре перед уходом. — Пока, Люмин. — на порядок тише и спокойнее повторил я. — Ага, валите. Только дверь закройте на нижний замок. — донеслось из комнаты.

***

Маршрут на сегодня был, скажем так, насыщенный. Необходимо было сфотографировать те домики в музейно-туристической части города, а также вечернюю улицу и пустырь. Причем последний пункт должен был быть хорошо освещен, поэтому для начала мы направились туда. Меня всегда поражало разнообразие архитектуры этой страны. В отличие от Японии, здесь с разницей в чуть меньше километра друг от друга могли спокойно сосуществовать небоскребы и одноэтажные домики. Такой контраст весьма аллегоричен… Похоже на жизнь, не находите? Вот вы когда-нибудь задумывались о судьбе незнакомца, что прошел мимо вас на улице? Куда он идёт? Что произойдет с ним дальше? Может он спешит с работы домой, где его ждёт любящий партнёр и теплый ужин, или же это простой торчок, который готов что угодно сделать за пару сотен мора. Возможно, уже завтра он поставит на колени всю страну, изобретёт лекарство от рака, а, возможно, он и вовсе не хочет идти туда, куда держит путь прямо сейчас. Всё люди разные, но при этом могут гармонично сосуществовать. Эх, прекрасно… Даже пустырь, на который мы пришли, выглядел волшебно. Его особая атмосфера затягивала ещё глубже в собственные мысли. Тишина, прерываемая редким стрекотанием сверчков неуловима… Здесь нет цикад, только эти почти бесшумные создания. Внезапно я почувствовал, как что-то холодное дотронулось до моей руки. Я вздрогнул от неожиданности, но после в груди разлилось тепло: Итэр взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Сколько я уже здесь? Неделю? А всё ещё не могу поверить в то, что он рядом, что нас не разделяют тысячи километров и надпись «был в сети час назад». Хотелось, чтобы так было всегда… — Замёрз? — спросил я, наконец-то вернувшись в реальность. — Нет-нет, всё в норме. Я сфоткал то, что нужно. Пойдем? — А, да, точно. Прости, я, вероятно, сплю на ходу уже. — усмехнулся я, в последний раз окинув взглядом пустырь. Дальше наш путь лежал в центр, к той части города, куда обычно водят туристов на экскурсии. Старый костел и дома, построенные несколько веков назад какими-то местными магнатами. Когда-то я тоже был здесь как турист и даже не думал, что в нескольких станциях метро отсюда жизнь так отличается от той, что я представлял. — Кстати, а почему ты так торопишься сделать всё за один день? — спросил я, пока мы ехали до нужной станции. — Я не хочу ещё больше напрягать человека, с которым работаю, — Итэр положил мне голову на плечо, прикрыв глаза, — Он и так не был особо доволен тем, что ему придется иметь дело со мной… — Так почему ты не отказался? — Он достаточно известный в интернете художник, я всегда хотел поработать вместе с ним. Не сказать, что он прям мой кумир, но я действительно восхищаюсь его творчеством. — И поэтому прощаешь пренебрежительное к себе отношение? — вероятно я не понимаю чего-то в людях. Ради созерцания чужих успехов, не важно в творчестве или где-то ещё, они готовы перешагнуть через собственную гордость. Так легкомысленно и одновременно так похоже на Итэра. — Можно и так сказать. Но Альбедо не такой плохой человек, он просто непонятен мне иногда. Хотя я надеюсь, что, возможно, когда-нибудь смогу назвать его другом. — Итэр улыбнулся и, поправив сумку на плече, пошел к выходу из вагона, — Пойдем, сейчас нам на другую ветку надо.

***

Я спокойно шел вдоль улицы, изредка цепляясь взглядом за проходящих мимо людей, пока Итэр искал идеальный ракурс. К моему сожалению, я тут ему помочь не мог, ибо фотография как искусство для меня — темный лес. Перспектива, оптические приемы, ракурсы — всё это не больше чем набор букв для меня, но всё равно достаточно интересно слушать о новых приемах, про которые Итэр, увлекшись, может рассказывать часами. Наверное, это ещё зависит и от человека, который говорит, потому что я вряд ли стал слушать эту информацию из уст кого-то другого. Вообще, мне не очень нравится это место. Да, романтика узких улочек с мощеной дорогой, конечно, прекрасна по своему, но единственное, о чём я могу думать здесь — неизбежность одиночества. В прошлом я приехал сюда спонтанно, на эмоциях потратив последние деньги на билеты. Я терялся среди городской толпы, был совершенно один. Я не смог полюбить эту страну, как и любую другую из тех, в которых я был, по крайней мере тогда. Сейчас же всё иначе, но та апатия всё равно настигает меня с видами, засевшими в голове с тех пор. — Эй, посмотри сюда, Кадзуха! — позвал меня Итэр, и, стоило мне повернуть голову, как раздался щелчок затвора, — Прости, не удержался. Ты и правда красиво смотришься на любом фоне. Хотя, это не в фоне дело, — усмехнулся Итэр, — Не хочешь прогуляться? Мне осталась одна локация, а времени ещё навалом. — Если только ты хочешь. Город становился тише с каждой минутой, не было той дневной спешки, в которой можно просто исчезнуть, навсегда оставаясь частью этого бешеного ритма. Теплый свет фонарей и уличные музыканты, студенты местного института культуры, старательно зарабатывающие себе на жизнь… Наверное здесь не всегда так плохо, как я запомнил. Хоть и прошло чуть больше года, я не думал, что всё настолько изменится. Теперь я здесь не один, не теряюсь среди незнакомых зданий и людей. — О чём задумался? — Да так, о всяком… Просто рад, что встретил тебя. Наверное, если бы не ты, я бы вряд ли приехал сюда вновь. — я улыбнулся. Наверное сейчас выгляжу как придурок, но мне плевать, среди всех этих серых и грустных, должны быть и счастливые люди. — Я рад, что ты сейчас здесь, со мной. Наверное глупо гордиться тем, что из-за меня ты полюбил этот город, но я все равно горжусь. — усмехнулся Итэр, — Грустно осознавать, что ты скоро вернёшься обратно в Японию. Так не хочется, чтобы так было… Но я всё равно прилечу летом. Обещаю! — Я надеюсь. — усмехнулся я, но настроение вмиг пропало. Снова один среди людей, которых я знаю исключительно по фамилии. Рутина, состоящая из помощи отцу в его магазине и откладывания денег на дальнейшую учебу. Среди людей, живущих по графику, словно роботы, я сам перестаю чувствовать себя живым. — Знаешь, давай не будем об этом. У нас есть ещё целая неделя, поэтому об отъезде думать ещё рано. — Ты прав. Предлагаю забить на это и просто наслаждаться жизнью и временем вместе. К тому же, у нас ещё один пункт в плане остался. Ветер подхватывал мелодию, что играли музыканты недалеко от нас. Я прикрыл глаза, наслаждаясь ею. — Можно я тебя поцелую? Я понимаю: улица, люди и так далее, но ты слишком красивый и я слишком хочу это сделать. — тихо шепнул Итэр мне на ухо, заставляя поежиться от его теплого дыхания. Я не стал отвечать, а лишь притянул его к себе и поцеловал сам. Иногда так хочется остановить время, чтобы навечно остаться в подобных моментах, где те, кого ты любишь рядом, и нет ни единого шанса их потерять… — Как думаешь, эта улица подойдёт? — отстраняясь спросил Итэр. — Думаю да. — улыбнулся я, отступая на шаг назад. Пока Итэр возился с камерой, я подошёл к стене одного из домов. Припав к ней спиной, я снова стал наблюдать за людьми вокруг. Их было не так много: парочки, идущие за руку, в спешке пробегающие мимо офисные работники и водители, которые ждали, когда загорится зеленый. Вдруг я почувствовал, что что-то дотронулось до моей ноги. Белый кот тёрся об меня, чинно прохаживаясь туда-сюда. — Ну и чего ты хочешь? Еды у меня нет, да и взять я тебя к себе не могу. — я присел на корточки рядом с котом, и почесал его за ухом. Тот почти сразу замурлыкал и, подойдя чуть ближе, сел, устроив голову у меня на колене, — Эх, кошарик, и вот не страшно тебе одному на холоде среди этих больших домов? — спросил я, хоть и знал, что мне не ответят. Наверное для прохожих я сейчас выгляжу как сумасшедший из местного дурдома: сижу тут посреди улицы и с котом общаюсь. Хотя это они просто не слышали беседы Итэра, Люмин и их кошки. Там вообще можно философский трактат по этим разговорам написать. И вновь щелчок затвора, только уже со вспышкой. Кот тоже обернулся и испуганно посмотрел на свет. — Я не хотел напугать, прости. — Итэр виновато опустил взгляд, — Оу, ты уже друга себе тут нашел. — Можно и так сказать. — я поднялся на ноги, — Пока, неко, — не знаю зачем, но я попрощался с котом, — Домой? — Да. Материала достаточно. Думаю Альбедо найдет, с чем из этого можно работать. — улыбнулся Итэр, вновь взяв меня за руку. — Надеюсь. Мне даже стало интересно, что там такого рисует этот Альбедо, раз ты так убиваешься, чтобы ему угодить. — хмыкнул я. Не знаю почему, но в голове я выстроил такой себе психологический портрет этого художника. Он мне неприятен даже заочно, хотя, я его действительно ни разу не видел. Возможно просто ревную, ну, само собой, самую малость.

***

— Смотри, это то, про что я тебе говорил. — Итэр подозвал меня к компьютеру, на котором была открыта чья-то страница в Инстаграме. — Что это? — Ну, это профиль того художника, про которого я рассказывал. Не знаю почему, но я представлял его совсем иначе: более ярким и эксцентричным наверное. Тут же посты с рисунками разделялись постами с однотонными квадратами серого и бежевого цветов. Из последних работ Итэр показал мне только фан-арт по каким-то играм и чьи-то портреты, их было три штуки подряд. — Кто-то определенно нашел себе неплохого натурщика, — усмехнулся я. — Это наш учитель химии. Раньше тут была ещё парочка артов с ним, но сейчас только это. — Эх, если бы я умел рисовать, то рисовал бы тебя, не распыляясь на каких-то других людей. — лениво листая профиль этого художника, сказал я. — Это единственный реальный человек, которого он рисовал не на заказ… — задумчиво протянул Итэр, — Подожди, — вдруг ухмыльнулся он, — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Вероятно. — усмехнулся я, — У этого Альбедо такой себе вкус. — Согласен, — хихикнул Итэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.