ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть №032

Настройки текста
Примечания:

В лёгких много дыма Этот день закончится, когда ты уснёшь Ты в пустой квартире Истекаешь болью на полу в луже слёз Скажи мне всё как есть Сядем в пустой вагон Я тоже не в курсе куда едет поезд Узнаем потом Сколько в тебе любви? Хватит нам на проезд Мои карманы совсем пусты Даже любви в них не место

Я понимаю, что поступил опрометчиво, оставляя постороннего человека одного в своей квартире, однако мне было слишком нужно на воздух. После того разговора руки не переставали дрожать. В голове крутилось лишь: «Я ничтожество, ничтожество, ничтожество!». Когда дверь подъезда хлопнула за спиной, а морозный воздух словно иглами прошёлся по лицу, мои мысли стали проясняться. Он признался мне?! Вот так просто взял и сказал. Сердце до сих пор колотилось как бешеное. Когда в последний раз я испытал подобные эмоции трезвым? Не помню. Я действительно не помню! Ни одно из воспоминаний о Синьоре или о… Не важно. Все они и близко не стояли с тем, что я испытал. Он был пьян, не обнадеживай себя, Дотторе. Ты ведь знаешь, на что способен алкоголь, не так ли? Я неосознанно дотронулся до собственных губ. Его тепло, его прикосновения… Я словно до сих пор ощущаю их. Так странно. Стоило вспомнить о тех ощущениях, как в груди стало теплее. Но вместе с этим тревога снова и снова возвращалась. К горлу подкатывал ком, хотелось кричать, но голос словно пропал. — Что я наделал… — тихо, хрипло из-за длительного молчания пробормотал я, сжимая в руке волосы. Они были холодными и мокрыми из-за падающего снега, но мне было плевать. В мыслях лишь хаос и паника. Это моя вина. Я виноват в его чувствах и в том, что не сдержался и ответил. Лучше бы продолжал притворяться, словно мне плевать на все. Быть может тогда всё просто забылось бы как в тот раз. Забывать о чувствах — моё лекарство. Я жил так с самого детства, но почему сейчас всё иначе. Стоило мне только подумать, что всё прошло… Я не достоин любви, не достоин Альбедо, не достоин даже чертовой жизни! Но почему от этих мыслей мне так паршиво…? Почему мне не все равно? Такое ощущение, что до этого я брал жизнь в кредит, каждый раз едва уворачиваясь от уплаты по долгу, а теперь время вышло, и если я не рассчитаюсь сейчас, то не рассчитаюсь уже никогда. Если бы у меня была такая возможность, я бы отдал все деньги, чтобы стереть из истории моё имя, но не могу. Вор, убийца и кто ещё… Не помню. Но точно не человек. Сейчас бы выпить чего-нибудь покрепче, но нет, так нельзя. Ничего более чем ночной холод и рефлексию я себе позволить не могу. Снег падает на лицо и плечи, облепляет расстегнутое пальто, скрипит под ботинками. Январский холод проникает всюду. Земля вокруг до противного чистая, белая, покрытая совершенно нетронутым слоем снега. Я порчу эту идиллию, отставляя свой след. Даже здесь виноват я… Видимо, портить всё к херам — моя работа.

***

Помнится только недавно я был так рад возвращению домой. Моя квартира казалась такой теплой и уютной несмотря на голые белые стены и такой вид, словно там вообще никто никогда не жил. Сейчас же стены словно давят на меня, заставляя снова и снова вспоминать собственные слова, сказанные ночью. Мне хотелось звучать рассудительно и мудро, найти решение, которые было бы идеальным для нас обоих, но… Я не привык ждать. Вернее я отвык от этого и, признаюсь, боюсь длительных ожиданий, боюсь того, как все изменится за это время. Помню, когда брат сказал, что его собираются усыновить. Тогда я не мог сдержать слез, мне было страшно оставаться одному, но он уверял, что через два года, когда ему исполнится восемнадцать, он заберёт меня. Я, идиот, поверил ему и ждал. Год, два, три… Я сбежал из приюта на четвертый, когда мне исполнилось пятнадцать, наконец-то смирившись с тем, что никто не придет. А потом он нашел меня и заставил работать на Фатуи. Из заботливого и доброго мальчишки он превратился в отстраненную и холодную тень себя прошлого. Время меняет людей и я, к сожалению, не способен принять это. Но ведь подобное происходит со всеми. Люди ломаются под тяжестью своей судьбы, или же наоборот расправляют плечи, выбравшись из оков прошлого. И только я всегда остаюсь на одном месте. Моя милая пустота… Но ведь сейчас всё иначе и мне никто ничего не обещал. Сейчас уже я поступил так. Черт, почему всё так сложно?! Философствовать у меня получается куда лучше, чем решать свои проблемы, которые я сам и создал. Я не помню, сколько просидел на краю кровати, пялясь в пол невидящими глазами. Я пытался вслушиваться в окружение, но ответом была лишь тишина. Усталость брала верх, но я не мог сомкнуть веки. Слишком много мыслей. На улице было ещё темно, когда я наконец смог кое-как уснуть.

***

— И всё готово! — улыбаясь воскликнул я. Мой голос раздался эхом в полупустой штатной лаборатории, — Уверяю, всё пройдёт просто шикарно. Захвати попкорн, док, посмотрим, как эта мымра будет корчиться в агонии. — в ответ один из коллег лишь закатил глаза. В душе я сделал то же самое. Так противно от того, в кого я превращаюсь на работе. — Ты слишком энергичный для этой работы, тебе не кажется? — Нет, ну а как иначе? Смерть — это вообще штука прикольная, а убивать так, чтобы и платили, и не сажали… Ммм… Сказка! — я улыбнулся, словно все мои слова — правда и меня действительно восхищает моя работа. Нет. Как же раздражает корчить из себя психа-садиста! Когда это всё закончится? Почему я не могу просто взять и уйти? Хочу сбежать отсюда! Изо дня в день всё становится лишь сложнее, но таков контракт. — Ты не оставишь меня здесь один на один с ними, — сквозь зубы прошипел Дотторе, — Пока ты прячешь свое гнилое нутро под моим именем, будь добр подчиниться. Иначе все «они» вернутся к тебе… — он смотрел на меня исподлобья. Леденящий взгляд его голубых глаз пробирал до мурашек. Что с тобой стало Торре? Почему я боюсь тебя…? — Я не могу! Прекрати так говорить! — рявкнул я, — У меня есть всё, к чему я стремился: своя квартира, деньги и даже девушка. В этой конторе меня ничего не держит. — не важно, что я не люблю эту девушку, не важно, что, стоит мне уйти, деньги быстро закончатся, ведь аренда стоит дорого. Я просто хочу уйти… — Я напомню, что ты сам подписал бумаги, поэтому теперь, Иль Дотторе, будь добр играть в мою игру до самого конца. — ухмыльнулся брат, смотря мне прямо в глаза. — Нет!

***

Я проснулся от собственного крика. Снова этот кошмар… Почему у всех людей кошмары — нечто хитровыебанное с монстрами и сонными параличами, а у меня — практически точная копия предпоследнего дела о филиале Фатуи в Инадзуме? Быть может, я не человек, ну или моя жизнь просто сама по себе походит на кошмар. У меня есть все: место, где я могу жить, еда, вода и кот, но я все равно боюсь свое прошлое. Нет. Меня пугает то, что кто-либо может узнать о нем, а это точно произойдет. Мне пообещали. Май — и все. Моя жизнь закончится. — Доброе утро, — тихо сказал Альбедо, стоя в дверном проёме. Сердце словно тисками сжало. Он сейчас кажется таким домашним с этими растрепанными волосами и слегка сползшим на ключицу воротом футболки. — Доброе. Давно не спишь? — будничным тоном сказал я, пытаясь скрыть тот факт, что пару секунд назад у меня чуть не случилась паническая атака. — Да не то чтобы. — замечаю, что он отводит взгляд и вообще словно стесняется смотреть в мою сторону, — Можно я у вас расчёску одолжу, пожалуйста? Приведу себя в порядок и уйду, а то я и так вам слишком много проблем доставил вчера… Простите. — виновато пробормотал Альбедо. — Расчёску бери конечно, она в прихожей на тумбочке. А вообще, ответь-ка мне на пару вопросов. — парень заметно стушевался после моих слов, — Не бойся ты так. — усмехнулся я, — Вопрос номер один: тебе точно есть к кому пойти? Вопрос второй: что на завтрак будешь? Отказы не принимаются, потому что голодным я тебя на улицу точно не отправлю. — Да, я к Итэру пойду, я уже с ним договорился. Да и поем я тоже у него. — Альбедо улыбнулся как ни в чём не бывало. — Вчера ты был честнее… — хмыкнул я, — Родители Итэра присылали запрос на пропуск первой недели после начала четверти из-за поездки куда-то там. Потому давай теперь честно. — Не знаю. Но я разберусь, правда! А там и Алиса вернётся к тому моменту. — Алиса это… — Моя тетя. Я с ней живу бо́льшую часть времени. — Значит пока поживешь у меня. Скажу честно, меня пугает перспектива твоего возвращения к профессору Рейн, поэтому, до тех пор пока я не буду уверен, что вернулся Итэр или эта твоя Алиса, ты живёшь тут. — я старался говорить максимально уверено. Каждый раз, когда я встречал Альбедо в слезах после его визитов к Рейндоттир, что-то внутри разбивалось, разлеталось на мелкие осколки. Не могу я так. Не хочу видеть его в таком состоянии снова. В отличие от меня Альбедо заслуживает только лучшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.