ID работы: 11748232

Let me not be a fake in your hands

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
jeimsmor бета
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Уговорил? — переспрашивает Кадзуха, наклоняя голову вбок, из-за чего был похож на кота. — В следующий раз посмотрю как ты справляешься с веревками на корабле, — самодовольно ухмыльнувшись, заявил Скарамучча, взирая на хмыкнувшего Кадзуху. Тот уже давно был осведомлён о Бэй Доу. Капитанше, что недавно отплыла из Инадзумы, когда Кадзуха дал свой ответ. — Ты не жалеешь, что остался тут? — Мучча внезапно прерывает тишину, обращаясь к собеседнику. Тот задумчиво сложил руки на груди, прикрыв глаза, а шестеренки в его голове явно анализировали всю ситуацию. Сам Скарамучча знает… просто знает, что не хотел бы прощаться с самураем так быстро. Без него здесь и поговорить бы особо людей не нашлось. Парень даже не мог описать это состояние, поэтому просто-напросто называл это изрядной скукой. — Я действительно благодарен Бэй Доу, — начал Кадзуха. Его речи всегда были изящны и полны чувств, поэтому Скар часто не понимал многого, хоть и вслушивался каждый раз. Но в этот раз Кадзуха ограничивался краткими фразами. — За то, что она приняла меня после того побега из Инадзумы. Скарамучча, непонимающе прищурился и приподнял одну бровь, всем видом демонстрируя вопрос, на что Кадзуха тихо посмеялся. — На самом деле это слишком долгая история. — Так мы никуда и не торопимся, — видя, как ронин пытался улизнуть от вопроса, пожал плечами сидящий, позабыв накинуть на себя верх одежды. Вспомнив об этом, из-за взгляда Каэдехары на него, Скарамучча стушевался и цыкнул, накидывая наверх своё чуть приспущенное кимоно. Ему его дали на время, но и оно уже давно испачкалось кровью и только сегодня тот рогатый парень принёс сменную одежду. А вот рогатый он или это повязка такая, Скар и не ведал, но спрашивать не собирался. — О чём задумался? — увидев то, как пребывал мыслями Скарамучча явно не здесь, поинтересовался Каэдехара, дотронувшись до плеча ушедшего в астрал, сразу же убирая руку, как тот подал признаки жизни. — Я вижу, ты всеми силами пытаешься свернуть на другую тему, — Скарамучча потёр шею, привстав с места, тем самым разминая ноги. — Да вот думаю… Ты на меня голого хочешь так посмотреть или всё же дашь переодеться в одиночестве? Щёки Кадзухи чуть зарделись, а сам он резко встал, скрываясь за дверью. На что Скарамучча лишь посмеялся. Каким же тот был немного наивным. Тем не менее, это лишь забавляло. А вот его историю он бы послушал. Скинув одежду, Скарамучча встал напротив зеркала. Рана заживала до жути медленно. Из-за его привычных резких движений та часто открывалась, поэтому одежда и была по большей части пропитана кровью. Цыкнув, тот надел точно такое же кимоно, только уже на белоснежном полотне не было тех темных пятен, от которых воротило при одном взгляде тех девушек. Скарамуччу почему-то эти следы и вовсе не смущали. Как впрочем и Кадзуху. То и понятно, тот был самураем, насколько помнил его рассказы Скарамучча. День обещал быть тёплым. Не зная, чем бы себя занять, Скарамучча просидел в своём укрытии весь день, пока не надумал все же явиться на свет. Очередные мысли мучали его. Куда он пойдёт, когда совсем окрепнет? Инадзума… Что с ней стало за все то время его отключки? Скарамучча соврал, что помнит немного. Однако, и того, что он помнил вовсе недостаточно. Заточение, печать, жрица, Эи… — Эи, ты же видишь, он не выдержит такой нагрузки. Стоит лишь его сосуд чуть переполнить и… — женщина, что была жрицей и приближённым Архонта, раскрыла свою ладонь. Оттуда, откуда наблюдал всё это Скарамучча ничего не было видно. Но спустя секунду… «Точно…её звали Яэ…» Но спустя секунду жрица пустила ток, превращая это нечто в руке в пепел, что взмылся вверх. Скарамучча схватился за голову рукой. Неприятное воспоминание, вызывающее страх и отчаяние. Тогда он почему-то думал, что его точно выбросят как ненужный, непригодный мусор… Хотя так и случилось. Всё благодаря жалости электро Архонта. На слове жалость парень скривился. Достаточно унизительно было осознавать, что ты жив лишь благодаря жалости. Но вот была ли эта жалость к нему самому или же жалость к тому, что создали собственными руками, Скарамучча и вовсе не хотел знать.

***

— С ним вообще даже заговорить невозможно. Он словно зажатый иностранец, непонимающий мою речь, — хмуря свои брови, проговаривала прекрасная девушка тихим голосом, словно это последнее, что её волновало. Однако, парень напротив неё был прекрасно осведомлён, что девушку заботила эта ситуация в данный момент. Та не хотела бы терять лицо даже перед временными гостями. Подбадривающе, в своей манере, улыбнувшись, Тома дотронулся до плеча Аяки. — Успокойся, всё будет в порядке. Возможно, тот юноша все ещё не оправился от шока. Его чуть не убили. Хотя, его рана вызывает у меня много вопросов, — неожиданно отвлёкся парень. — Ладно, он и сам ничего не помнит. Не станем же мы устраивать ему допрос? — подхватила Камисато, кивая в такт своим мыслям. Послышался скрип двери и на террасу вышел довольно слаженный парень, с аристократичными чертами. Одет он был тоже опрятно, с иголочки. Не броско, но со вкусом уж точно. Короткие голубоватые волосы, что свойственны кровному родству клана Камисато, были перекинуты через плечо, а сбоку, в сае, покоилась катана. — О каком допросе речь? — приветственно кивнув и улыбнувшись, встрял в их разговор Аято. — Брат… — с выдохом протянула младшая Камисато. — Только не говори, что ты подслушивал всё это время. Тома же застыл, словно статуя, наблюдая за этими двоими, боясь даже пошевелиться. — Нет, я даже и не планировал, — отмахнулся рукой тот, будто эта мысль ему претила. — Просто, вы так громко разговариваете, что я даже не удивлюсь, если сами гости услышат об этом. И будет ещё хорошо, если они услышат весь разговор полностью. Двое перед Аято стушевались, Аято на это только хмыкнул. — Хорошо, у меня дела. Я должен уйти из поместья на некоторое время. Аяка, ты как всегда присмотри, хорошо? — Камисато, дотронувшись до головы сестры, погладил, стараясь не испортить прическу и направился прочь. Только вот Аято прихрамывал, на что Аяка хотела его окликнуть, но Тома опередил её, заставляя не делать этого, ставя перед ней руку. — Не стоит. Господин Аято просто подвернул ногу, — Тома улыбается, прикрыв глаза и прикладывая указательный палец к губам, в просьбе о молчании. — Но как так получилось? И как он пойдёт в таком состоянии по делам? — возмутилась девушка в её привычном спокойном тоне. — На вчерашней тренировке со мной он споткнулся о камень, — виновато проговорил Тома, взъерошив волосы на затылке. — А… Ясно… А тот камень значит тоже носит статус «управляющий» в клане Камисато? — задала вопрос Аяка с хитрой ухмылкой. Тома, покраснев до ушей и откланявшись, направился по своим делам, оставив этот вопрос без ответа. А ведь вопрос был от начала и до конца риторическим. Аяка, посмеявшись в кулак, направилась в свою комнату.

***

Тяжёлые шаги отдавали в голову эхом, словно отражались от стен в пустой комнате. Скарамучча не понимал как оказался здесь. Словно его перетащили сюда. Пробуя встать, тот понял, что словно парализован. Только вот никаких верёвок не чувствовалось. Тяжёлые медленные шаги словно направлялись к нему. Скарамучча дёргался как только мог, но результатов никаких не дало. Вокруг темнота, ничего не было видно. И тут он впал в ступор. До ушей донёсся лязг, словно спустили оружие, волоча кончик по полу. Страх сковал всё тело, хоть оно и так не могло сдвинуться. — Кто здесь?! — чуть выкрикнул Скарамучча. Голос дрожал, отражая его внутреннее состояние. — Я вижу, напугал тебя, — глаза в темноте сверкнули красным. А меч же начал своё свечение. И, о боже, Скарамучча узнал этот силуэт… Эту забинтованную руку. Лязг резко прекратился, как и свечение. — Я и не думал, что ты будешь так обманывать меня. Как ты мог только позволить себе такое. Да ещё и украл то, что было до сих пор у меня. Скарамучча даже слово не мог сказать, он был словно под гипнозом. Ничего не понимал, а слова проходили через него, словно туман. — Я… Я не понимаю о чём ты. — Тогда что это?! — Каэдехара с силой схватил сидящего на стуле Скарамуччу за плечо, приближаясь. Внезапно, перед Скаром появилось сердце бога, что вспыхнуло фиолетовым цветом, освещая их лица. Кадзуха, нахмуренный, с почти мёртвыми алыми глазами, полными ненавистью. Скарамучча, не понимающий, что происходит и что от него хотят, чувствовал себя мышкой, загнанной в угол котом. Кадзуха спрятал экзувию в свой кулак, из-за чего свет погас. И вновь по комнате прошлись тяжёлые шаги, Скарамучча почувствовал, как встали сзади него. Парень сглотнул, почувствовав как пальцы начали неметь. Внезапная боль пронзила сердце, как и крик того, в кого вонзили катану. Скарамучча вскочил, обливаясь холодным потом. Рядом стоял напуганный Тома, которого тоже сковал страх. — Страшный… Сон? — спросил тот, смотря на не менее зашуганного парня. — Да… — пытаясь отдышаться, тот схватился за голову. Он уснул прямо после того, как переоделся. Сколько же его ещё будут мучать эти кошмары? Такими темпами ему точно не дадут спать ещё долгое время. — Стоп, а ты что здесь делаешь? — быстро соориентировался Скарамучча, смотря на парня, что был перед ним. Тот сразу же оживился, явно вспомнив то, зачем он пришёл. — Раз такое дело, то я хотел бы попросить помощи у Вас. Сейчас многие горничные ушли с господином Аято. А вот все остальные сейчас заняты. — Хм… Кадзуха тоже в деле? Тома кивнул и только сейчас Скарамучча заметил на нем фартук, но ничего не сказал по этому поводу. Поднявшись, тот направился на улицу. — Веди тогда, но не обещаю, что выполню всё правильно, — нахмуренно добавил парень, дожидаясь в коридоре Тому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.