ID работы: 11748232

Let me not be a fake in your hands

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
jeimsmor бета
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Отстранённый голос нарушил тишину, звоном отдаваясь в ушах. Скарамучча попытался сесть, хоть Кадзуха и останавливал его, тот все же принял сидячее положение, скрипя зубами от боли. Глаза дезориентированно пытались узнать обстановку и место, где он находится. Но, судя по его мимике, ничего не выходило. Кадзуха поднял руки перед собой, показывая, что ему можно доверять и он без плохих намерений. Повязка на груди темноволосого парня ослабла, распутываясь. — Всё хорошо, ты в безопасном месте. Парень недоверчиво посмотрел на него, но всё же промолчал. Однако, его напряжённый вид всё равно говорил обо всём. — Можно мне закончить перевязку? — Кадзуха чувствовал неловкость. Он сам молчал по случаю, но здесь нужны другие методы. Каэдехара с улыбкой указал пальцем на повязку, которая почти размоталась. Скарамучча, проследив взглядом за пальцем, посмотрел на своё тело. Верх был голым, лишь бинт свисал, оборачиваясь вокруг него. Похоже, тот был ранен. Сам он лежал на футоне под одеялом. Не задумываясь, тот приподнял одеяло, посмотрев под него. Ссадины и синяки были видны, хоть и не так часто встречались. — На тебя напали тог… — не успел Кадзуха произнести, как парень его перебил. — Где моя одежда? — выдохнул он, хватаясь одной рукой за голову. Его голос стал раздражительнее. — Где я вообще сейчас?.. Кадзуха нахмурился, схватившись за бинты. — Все вопросы потом, сначала сменим повязки. Скарамучча хотел его оттолкнуть, но Кадзуха начал заново перебинтовывать, беспокоя рану. Парень цыкнул от боли, но не стал препятствовать. Наконец последний узелок был завязан на груди Скарамуччи. Тот дотронулся до места, что так зудело и отдавало болью. — А теперь ответь, на тебя напали тогда? Парень с одной приподнятой бровью посмотрел на блондина. Но после вопроса взгляд переменился, словно он потерялся в своих воспоминаниях. Тот нахмурился, гневно выдохнув, этим показывая всю свою неприязнь. — Не помнишь? Скарамучча ничего не ответил. — Ну хоть имя своё сможешь вспомнить? Иначе новое придумаю, — в шутку произнёс Каэдехара, на что получил слегка разгневанный взгляд. — Ладно, если не помнишь, то… — Скарамучча. Последние события не могу вспомнить, — ответил тот, потерев чуть потный лоб после сна. — Кадзуха, — в ответ представился ронин. — Каэдехара Кадзуха, — внезапно после этого повисла тишина, пока Скарамучча разглядывал, где он находится. Это была просторная комната, в которой присутствовал полумрак. Наверное для того, чтобы не будить спящего. Однако, стоило лишь приоткрыть окна и наверняка эта комната озарилась бы светом. Закончив разглядывать, тот, вздохнув, спросил следующее: — Теперь я могу задать свои вопросы? Самурай кивнул, всё ещё смотря на рану парня напротив. Та кажется открылась. Красное пятно проглядывало на белоснежных бинтах. Кадзуху обнадёживало лишь то, что рану обрабатывали толчёнными лекарственными травами. — Для начала, где я нахожусь? То, что это безопасное место, не даёт мне полного объяснения. — Тебе нужно меньше двигаться, если не хочешь умереть от нехватки крови. Ты и так много потерял, я ещё удивляюсь, как у тебя получилось проснуться спустя такое короткое время. — Но так и быть. Ты в имении Камисато. Не доставляй им проблем, если не хочешь, чтобы тебя вышвырнули, Скарамучча, — пробуя произнести имя знакомого незнакомца, посоветовал Кадзуха. Тот будто и не хотел слушать, но всё же кивнул. Кадзуха тяжело вздохнул. — Я пойду. Тебе лучше отдохнуть. — Не ответишь на все вопросы? — с вызовом спросил Скарамучча, отчего Кадзуха лишь усмехнулся. — Коль не сможешь дождаться утра, Терзаясь в мыслях своих, Услышь отголосок будущего сна, Растворившись в грёзах ночных, — ещё более победоносно улыбнувшись, встал Кадзуха, подходя к двери. — Это ты что… Ладно, неважно. Какое сейчас время суток? — напоследок спросил Скарамучча. — Утро. Раннее утро. Отсыпайся, еду принесут позже, — остановившись около двери, ответил Кадзуха, смотря на всё ещё сидящего раненого. Тот, поняв, что другой не вернётся до завтра, лишь фыркнул, с шипением ложась обратно, накрываясь одеялом чуть ли не с головой. Послышался тихий хлопок двери. Странный парень ушёл, оставив Скарамуччу одного. Он так и не ответил про одежду, из-за чего парень начал накручивать себя. Хотелось уйти отсюда. Да даже от себя самого, он не помнил даже то, что происходило после его побега… после запечатывания его Райден. Воспоминание болью отдалось где-то внутри, Скарамучча с трудом перевернулся на бок, сжав в руках одеяло. «И что за поместье Камисато?»… — пусть Скарамучча и не хотел засыпать, но у него была странная слабость, которая так и посылала в сон.

***

— Каэдехара, ты всё же ходишь помогать менять повязки? — поприветствовала его Аяка, когда увидела, как тот направлялся от того места, где находился раненый, которого они приняли ещё вчера. — Доброе утро, Сирасаги Химэгими. Извините за такое неудобство, — кивнул ей в ответ Кадзуха. — Не стоит так говорить, мы всегда рады помочь, да и брат не против. И ещё одно… Можешь звать меня по имени. — Хорошо, Камисато Аяка, — слегка улыбнулся Каэдехара, решаясь спросить кое-что. При просьбе, на лице Аяки читалось нечто странное. Тишина чуть затянулась, а когда Кадзуха всё же решился спросить, его опередили. — Аяка, к нам гос…ти… Доброе утро, Кадзуха, — немного растерявшийся Тома, задорно улыбнулся, помахав рукой, быстро приблизившись к их компании. — Если так, то не буду меш… — Нет, ты никак не мешаешь. Но всё же мне пора уходить, — раскрыв веер, кивнула Аяка, направляясь к главному входу в поместье.

***

От стен отскакивал задорный смех жрицы, когда перед ней стоял нахмурившийся архонт. — Хахах… Эи, я ведь предлагала сразу его… — Пусть и так… Пусть даже ты отдала мою экзувию, я всё же не буду жалеть об этом, — Яэ Мико с интересом и улыбкой на лице слушала речи Эи, что всё же вышла из своего мира. — И я благодарна тебе, что спасла путешественника… — Моя малышка Эи растёт с каждым днём, — в шутку сказала Яэ, скрещивая свои руки, с изяществом выставляя напоказ только одну, почти возле лица, делая задумчивый вид. Эи, вздохнув, отвернулась от неё. Настолько она не хотела признавать, что так упряма. — Но всё же я не понимаю почему ты не избавилась от него ещё до всей этой заварушки, — мысли Яэ были просты, хоть и правдивы. Ещё тогда, она словно предвидела весь исход творения электро архонта. — Я не могла… — Ну да, именно поэтому ты запечатала его? — Эи ничего не ответила, но было ощутимо как напряжение возрастало в воздухе. — Прости, не следовало мне говорить на эту тему. Думаю, тебе пора возвращаться, иначе устанешь ещё сильнее, пребывая в такой форме тут. — Спасибо, Яэ, — поблагодарив напоследок, испарилась та, возвращаясь в своё царство безмятежности. — Всегда не за что, — прикрыв глаза, усмехнулась та. «У тебя слишком доброе сердце и всё же твоя воля велика, как и твоё вечное упрямство.» Задумавшись, та покидает пределы электро архонта, направляясь к своему храму.

***

Скарамучча стал понемногу поправляться и даже смог встать спустя несколько дней. Этим как раз он и занимался — исследовал поместье, пока он тут. Заняться было нечем, а спать вечно он не мог. К тому же его сны за последнее время оставляли желать лучшего, из-за чего тот почти совсем не спал. Кадзуха пусть и замечал тёмные круги под глазами Скарамуччи, но лишний раз об этом не высказывался. И всё время приходил, чтобы его вновь перебинтовать. Парень уже доверился ему, не рыпаясь из его рук, позволяя перевязать себя добровольно. Как раз-таки сейчас Кадзуха дезинфицировал его рану. Скар же приглушённо шипел от боли. — Потерпи, ещё немного. — И без тебя знаю, — огрызнулся тот, но ещё сильнее зашипел, ведь Кадзуха, не уследив за рукой, дотронулся до раны. — Извини, — тот отдёрнул руку, но вновь принялся за работу. Скарамучча лишь смущённо кивнул, стиснув зубы. — Теперь бинты, — сидячий парень передал их Кадзухе, который не мог найти на месте специально приготовленные им бинты. Каэдехара тихо посмеялся. — И пусть воришка пойман Его обман раскрыт И сквозь искры боли Он предо мной открыт… Не успел Кадзуха продолжить, как его перебил Скарамучча. — Больше дела, меньше трёпа… — самурай удивлённо посмотрел на сидящего. Тот расставил руки, чтобы Кадзухе было проще его перебинтовывать. Испытывая двойную неловкость, Скарамучча повернул голову в другую сторону, отворачиваясь от пронзительного взгляда Кадзухи. — Но это не означает, что мне не нравится… — Что же тебе не «не нравится»? — с ухмылкой спросил Кадзуха, разматывая поданный предмет. —… Перебинтуй уже, — с неким недовольством высказался Скарамучча. Кадзуха подошёл сбоку, начав своё обычное дело. Когда Скарамучча наклонил голову, Каэдехара охнул. На шее недавнего «знакомца» была какая-то метка, похожая на электро стихию. — Устал уже? Или шея затекла? — спросил Скарамучча, хмыкнув. — Вроде того. Ну вот и всё, — завязав узелок, радостным и таким привычно тихим голосом воскликнул ронин. — Ты зачем мне бантики постоянно завязываешь? — скептический взгляд устремился на узел бинтов, что маленьким бантиком красовался на плече. — Скарамучча… Это не бантик. Это морской узел, — с умным видом выдал тот, скрестив руки на груди. — Да ну? — Ну да. Скарамучча, приподняв одну бровь, уставился на того, кто нагло врал, прикрываясь тем, что Скарамучча и знать не мог. — Да ладно! — Да. Скарамучча промолчал, хлопая глазами от таких ответов, но всё же решил подыграть. — Ну ладно, уговорил. Теперь пришёл черёд Кадзухи хлопать глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.