ID работы: 11748232

Let me not be a fake in your hands

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
jeimsmor бета
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
— Я не знаю, что случилось с твоим другом… Но, позволь кое-что спросить. Кадзуха сонно хмыкает, вновь приоткрывая глаза. Сон всё же не шёл ни у одного из них. Каэдехара бы попытался заснуть, но уж больно интересно было, что хотел спросить его напарник. Он всё же не выдерживает и поворачивается вполоборота, косясь на брюнета, который лежал также, словно не хотел смотреть в глаза самураю. — Это место… Оно ведь недавно там обустроено? — наконец решился Скар, чувствуя, как к нему повернулись. Он уже давно заметил это и кое-что не давало ему покоя. Как бы он не откидывал эти мысли, они всё равно роились в его голове. — Да. На самом деле и правда недавно. Есть даже баллада, в которой один храбрец осмелился пойти против архонта… — голос Кадзухи разливался по комнате, словно тот и не о своём погибшем друге говорит. Скар поёжился, всё ещё не решаясь поворачиваться. — Тогда почему же он храбрец…. Может глупец? Какой смелостью надо обладать, чтобы пойти против самих богов? — в голове проворачивались недавно всплывшие воспоминания. Эи…. Электро архонт, сёгун, Райден. Неприятный ком встал в горле. Это та, кто создала его, а после, убедившись в его бесполезности, выбросила в какой-то угол, словно ненужную игрушку. А Скарамучча и был куклой. Пустышкой. Которой даже не воспользовались. Осознавать это гораздо тяжелее, даже спустя полвека. Внезапно новые воспоминания начали всплывать в голове из ниоткуда. Куникудзуши. Он ведь был тем, кто должен был занять место Райден, другого творения сёгуна. Скарамуччу передёрнуло. Ненависть пробирала его. Обидно… До чего же обидно! Обидно быть чьей-то заменой, неудачной попыткой, дубликатом; страх за то, что его могут выбросить в любую секунду; непонимание почему же они погрузили его в сон, не выбрав при этом простое уничтожение. Скар не спорит, он бы именно так и поступил, если бы сам не оказался на этом самом месте. Какого же быть тем, кого выбросили за ненадобностью? Какого быть подделкой? Та самая пустая кукла, отложенная на полку подальше, как неудавшийся эксперимент. Скар стиснул зубы, а перед глазами пробегали новые картинки. Сожжённые дома, даже целые деревни, крики о помощи, мольбы…. Это всё он натворил? — «Скажи ей, что моё имя Куникудзуши.» Голова загудела от такого потока воспоминаний, но вот он уже почувствовал чужую руку на плече, что заставило отвлечься. — Ты там не заснул, мой друг? Я всё жду, когда ты к делу перейдёшь, — пронеслось возле уха, заставив вновь отложить все смешанные мысли, а сердце перестать так учащённо биться, восстанавливая ритм. Но есть ли у него вообще сердце? Этого Муча не хотел проверять, уткнувшись в изгиб локтя, словно пряча своё прерывистое дыхание. — Почему ты так улыбаешься, смотря на его меч и глаз бога? Почему не ненавидишь сёгуна? Почему ты даже своего друга не защищаешь, когда я его глупцом назвал? — прищуриваясь, он понимает, что наговорил лишнего, но не слышит в ответ ничего ужасающего, лишь ответы на свои вопросы. Это вполне в репертуаре Кадзу. За это он его мысленно и благодарит, и ругает. — Давай по порядку. Я, улыбаюсь, ведь эти воспоминания…. Они очень теплые? Приносят радость, нежели лютую ненависть или же скорбь, — вновь эта тишина. Светловолосый вновь что-то обдумывал, пока Скарамучча дожидался ответа, почти не дыша. — Я отпустил его, Скара, — деревянные доски домика будто глушат этот грустный тон, а не разносят его эхом по всему помещению. От такого он даже не заметил, как его назвали по-другому. Даже по-особенному, только его. Кажется, оба уже начали привыкать к этому. — Как вообще можно довериться тому, кто с тобой знаком чуть ли не месяц? — воскликнул он, не понимая, как вообще Кадзуха мог быть с ним безмятежным и расслабленным, подставляя свою спину даже сейчас. Послышался смех, отчего Скар оторвался от своего изгиба локтя, перевернувшись на бок, встречаясь с взглядом кровавых глаз. Не алых, именно кровавых. Те, будто ронин и вовсе не удивился, не проявили никакой реакции, Кадзу лишь чуть отодвинулся, предоставляя больше места для передвижений Скарамуччи. Брови перевернувшегося придвинулись к переносице. — Что такого смешного я сказал? — Прости, просто…. Кто бы говорил? — Каэдехара вновь усмехнулся на промелькнувшее понимание на лице напротив, которое тут же скрылось из виду. — Спи уже, умник… — пробурчал тот, кажется вновь в свою руку. Кадзуха, довольный эффектом, хмыкнул и лёг на спину. Кто бы что не говорил, а он как раз-таки правильно подметил. Но и слова спутника…. Были довольно интересными. Неужели тот что-то вспомнил, раз говорит такие вещи? Только вот Скар не знал…. Кадзуха уже давно понял связь сёгуна с тем, кто сейчас лежал рядом с ним. Всё же не первый раз видел самого архонта. Но вот подробности ему известны не полностью. Скарамучча был очень уж похож на сёгуна. Да и та метка на шее… Оставалось так много вопросов, а вот ответы. Откроются ли они ему когда-нибудь? Парень достал из хаори ту вещичку, убедившись, что сосед его уже спит без задних ног. Она, эта самая шахматная фигурка ослепительно светила и отливала в темноте фиолетовым цветом. Цветом электро. Значит они связаны? Какое предназначение у неё? Самурай отставил все свои вопросы в сторону, как и вернул обратно светящуюся фигурку. Благодаря плотной ткани, свет не просачивался ни на сколько. Сон быстро накрыл с головой, а в голове остались вопросы, на которые он так и не дал ответ. Глупец? О да, он самый отчаянный глупец. Таких, как Томо во всей Инадзуме не сыщешь. Темнота, цветные круги перед глазами, проносятся следом, а фраза остаётся перед погружением в тот неведомый мир. Отпустил, так ведь?

***

Что-то тяжёлое ощущалось на груди, словно его придавили. Трудно дышать, будто он тонул вновь. Стоп, вновь? А разве он когда-то тонул? Не вынося всё это, Муча всё же соизволил открыть глаза, вскакивая и встречаясь взглядом с…. — Святые архонты, чтоб вас еноты драли! — скинув животное с себя, тот попятился к стене. Медвежонок, перекатившись, застигнутый врасплох, хлопнул в ладоши и испарился, пока не появился чуть поодаль. — Тануки… — выдохнув, протянул Скарамучча. Хотя бы ни один кошмар его сегодня не застал. Можно ли за это благодарить Каэдехару? Нет уж, дело может быть и не в нём, новое место. Точно, новое место, да и, возможно, кошмары отступили на второй план, просто потому что…. Потому. Но даже так, он не мог отрицать, что рядом с тем…. кто сейчас по-видимости отсутствовал, его кошмаров будто и вовсе не существовало. Отмахнувшись от мыслей, тот обошел все помещение, накренённые стены с потолком не предвещали ничего хорошего, как и кое-где поломанные, гнилые доски. Так вот откуда этот вечный сквозняк. Не найдя ничего дельного, лишь убедившись в древности и разрушенности этого дома, Скар не увидел здесь Кадзуху. «И куда этот непутёвый запропастился?» — внутренне начал раздражаться тот, как его внимание привлёк тот же Тануки, что активно… танцевал? Надо же, а ведь Муче не удавалось раньше вблизи разглядеть столь интересное животное. Да и выглядел он довольно…. Странновато? Сказал бы это Скар вслух, то мишка понял его? Помотав головой, тем самым вытряхнув столь ненужные ему мысли сейчас, темноволосый подошёл к тануки, наклонившись, но тот опять хлопнул в ладоши, закончив свой танец, и пропал. Скарамучча ругнулся на него, захотев уйти, но опять, чуть подальше возник его силуэт. Он ведёт его куда-то? — Только попробуй привести меня не к Каэдехаре, — угрожающим тоном, высказал парень, всё же последовав за ним.

***

Путь был немалый. Он выбрался буквально на час, чтобы узнать местность и не собирался бросать спящего надолго. Но сначала он заблудился, не поняв, как вообще забрёл в эти дебри. Здесь даже клича птиц слышно не было, что сеяло тревогу внутри. Выдохнув, самурай подушечками пальцев дотронулся до своей катаны. Просто чтобы быть наготове, не более того. Но вот его самого отвлёк тануки. Как же давно он не видел этого зверька Инадзумы. Каэдеэхара улыбнувшись, присел на корточки, смотря на забавно танцующего зверька. Легенды гласили, что если пойти за ним, то можно наткнуться на сокровище. Только вот ронину сейчас не было до сокровищ никакого дела. Да и зачем они ему? Самурай так и не приближался к зверьку, зная, что если подпустить достаточно к себе близко, то он испарится и возникнет в другом месте. Помахав довольно-таки милому тануки, Кадзуха встаёт, успокаиваясь, и всё же не всё так…. «Хруст» — звук раздаётся где-то сбоку, Каэдехара вновь берётся за свой меч, вставая в стойку, как и учил его отец когда-то. Дыхания почти не слышно, мышцы напряжены, словно парень готов атаковать в любую минуту. Ветки куста отодвигаются, вместе с кроной неподалёку. — Фатуи! — прошипел Кадзуха, прищуриваясь и хмурясь. Что они забыли в этом лесу? Вроде как контракт был рассторгнут между ними и самим архонтом, по словам путешественника. Тогда что они вообще забыли тут? А ведь точно, фатуи как змеи, всегда найдут лазейку. Те, тоже не ожидав гостя, отступили, хватаясь каждый за своё оружие. Тот, что был покрупнее в плечах поинтересовался кто он такой. Каэдехара изумился такому вопросу. — Вы правда хотите это знать? Это всё, что вас интересует на данный момент? У меня к вам тоже накопились вопросы. Что вы забыли здесь? — тихим, почти что давящим шёпотом бросил Кадзуха, чувствуя, как его тело начало напрягаться. Тишина угнетающим свистом повисла в воздухе, обволакивая всё, до чего можно было дотянуться. Каждый был готов тотчас броситься в атаку. Мысль о том, что Скарамучча сейчас рядом и к нему могли направиться ещё некоторое количество фатуйцев настигли Каэдехару и тот будто перестал дышать. Нужно убираться отсюда. Сбоку послышалось копошение, что уловил достаточно чувствительный слух самурая. — Идиот, не стреляй! — однако, было поздно, один из них ослушался приказа. Послышался грохот, который не перепугал ни одну птицу. Потому что их там и не было.

***

— Долго же ты меня вести будешь? — взмолился Скар, задыхаясь от боли в ногах. Сколько он уже прошёл? Километров пять? А может семь? К чёрту! Даже повернуть назад уже не представлялось возможным, слишком глубоко он зашёл. Только вот мысль одна за другой вертелись в голове, капая на нервы. «А вдруг этот дикобраз, будь он неладен, ведёт вовсе не к тому, к кому мне надо в данный момент?» — Клянусь, как только я тебя поймаю, я из тебя суп сделаю! — сыпал проклятьями мишку Скарамучча, но всё-таки продолжал за ним идти. Мишка его будто поторапливал. После такого пути ему казалось, что его ноги действительно стерты в кровь, но вот останавливаться он точно не собирался. Даже ради принципа, он догонит когда-нибудь это животное и сделает якиторе. Пускай он готовить не умеет, но чего только не сделаешь, тем более на голодный жел… Скар остановился, впереди была слышна возня. Кто-то дрался? Звон клинков сопровождался вскриками и боевыми кличами. Кто-то кричал о помощи, а кто-то «В атаку! Не дайте этому подонку и шанса уйти!» Остановившемуся сразу стало не по себе, он хотел уйти и продолжить идти за медвежонком, но повернувшись к тому самому месту, где он был, Скар обнаружил ровным счётом ни-ко-го. «Ускользнул под шумок, подлец!» — подумалось, как из-за кустов на него вылетела чья-то тушка, повалив на землю и придавив к ней. Пока тот пытался осознать что случилось, тушка на нём зашевелилась, заставляя Мучу болезненно выдохнуть. Кто ж на нём такой увесистый?! И вот они встретились взглядами. Всё было бы не так ужасно, если бы это был Кадзуха. Поняв, кто перед ним, Скар толкнул того вбок, отчего огнестрельщик откатился, болезненно охая, давая шанс встать. Скар вскочил на ноги с широко раскрытыми глазами, беря в руки первое, что попалось под руку. Белка? И этим он собрался отбиваться?! Кинув её в сторону, парень взял тяжеловатый камень, приподняв на уровень плеча. — Ещё шаг в мою сторону и он полетит в тебя, — шикнул на него Скар, за что тот лишь поднял обе руки. Скарамучча успел разглядеть его, фатуец был уже ранен, лишние мучения ему были ни к чему. «Кто его так поколотил?» Ответ был за кустами, что давали нулевой обзор тому, что творилось за ними. Отложив камень, но при этом пристально следя за выкатившимся фатуйцем, Муча начал подходить к кустам. — Господин, это правда вы? — внезапно вырвавшаяся фраза до чертиков напугала дрожащего парня, что он даже от кустов отпрянул. — Какой ещё господин?.. — изумился Скарамучча с непониманием глядя на сидевшего, что прижимал к своей ране руку. Только вот почему-то сострадания Скар и вовсе не ощущал. Сплошная пустота и безразличие, которые пугали его самого. — Я, наверное, ошибся… — выдаёт он тихо, на что темноволосый всего лишь пожимает плечами, скорее для себя, чем для того, кто находился перед ним. Как и он мог подумать, разговор у них точно не завяжется. Но если так подумать…. С кем он мог его перепутать? Однако, все вопросы сразу же отходят на второй план, стоит ему обогнуть куст и увидеть нечто потрясающее, что всколыхнуло его дух. Кадзуха, что искусно владеет мечом, всем своим видом демонстрировал это. Фатуйцы всё нападали, хоть их было и немного, но всё же, когда все разом идут в атаку- это прибавляет трудностей. Только вот Скарамучча и сам знает, что сейчас он ему не помощник. Ни глаза бога, ни оружия. Да если бы оружие было, то навыков ноль. Вот поэтому он и не вмешивался, завороженно смотря на это. Внезапный взмах клинка и кленовые листья поднялись в воздух, кружась и петляя, нанося урон противникам, что окружили его. Тревожно и так…. Прекрасно? Шуршание и постукивание сзади заставило напрячься. Обернувшись, Скар увидел, как раненный начал приводить оружие в порядок…. Оружие? У него всё это время было оружие?! Паника ударила по вискам, заставляя рвануть со всех ног к приготовившемуся стрелять человеку. Секунда и тот бы попал в цель. Раздался оглушительный выстрел, из-за чего заложило уши, а голова пошла кругом. Оружие было направлено вверх из-за приложенных рук Скарамуччи, значит выстрел был сделан в небо, что очень даже хорошо. Не попало ведь ни в кого, так ведь? Особенно в Кадзуху. Они бы со стрелявшим так и сидели в таком положении: фатуец, держащий оружие и парень в странном хаори, что держался за то же огнестрельное, возводя дуло к небу. Только вот уже спустя секунду, Скар наотмажь ударил того по лицу кулаком, а тот, уже и так помотанный, улёгся на траву, видимо отключившись. Скарамучча, не расчитав силу, схватился за кулак, в беззвучном ругательстве открыв рот и ходя из стороны в сторону, пока боль не ушла. Терпимо, но неприятно уж точно. Но, вспомнив о главном, парень раздвинул кусты, озираясь и тут его встретили очень тёплым приёмом. Клинком возле шеи, если быть точным. Испугавшись, тот повалился на землю, ранее оступившись. Перед ним предстал Каэдехара, в багряных глазах сияла злоба и хладнокровие, весь он был напряжён и явно запыхался от битвы, но, кажется, увидев знакомое лицо, черты лица разгладились и он, словно только что не был напряжённым, весь расслабился, выдохнув. — Я слышал выстрел… — Каэдехара оглянулся, увидев вырубившегося огнестрельщика. Удивлённо приоткрыв рот, Кадзуха не сдержал вопроса. — Это ты его так? Стоп, для начала, что ты здесь делаешь? — опомнившись, тот помотал головой, не веря в то, что сейчас предстало перед ним. — Тот же вопрос и к тебе, — ответил одним рваным шёпотом Скар, вставая с помощью протянутой руки самурая. Долго они разъясняли то, зачем оба оказались здесь, да и договорились, что в тот домик лучше больше не возвращаться и поискать дорогу надо в какую-нибудь деревеньку или же город. Одолжив, то есть отобрав, по-другому бы Кадзуха не сказал, но Скарамучча настаивал на своём, некоторые ещё пригодные вещи нападавших, отправились дальше. Каэдехара вот ничего не взял, а вот Скар… — Ну же, кусни разок, — беззаботно ухмыляясь, Скарамучча придвинул к нему сух-паёк, даже не вытерев крошки с лица. Кадзуха помотал головой. Как никак, а вот гордость у него имеется… Какого это у побитых забирать что-то? Скарамучча не выдержав этого, опускает еду, нахмурившись. — Сам с утра наверно ничего не ел, а сейчас хорохорится. Тоже мне, больно надо, чтобы я… — не успел он чего-либо ещё сказать, как Кадзуха приближается, слизывая остатки еды с его щеки. Скарамучча отпрыгивает от него, как ошпаренный, дотрагиваясь до места, где теперь была слюна самурая, вытирая свою щёку от неё. — С ума со…! — Там были крошки, — коротко перебил Каэдехара, смеясь своим переливающимся голосом. Всё это, даже улыбка на лице ронина заставляет поток возмущения заткнуться внутри Скарамуччи. Но вот щёки никак не могли прийти в своё прежнее состояние. — Бросай эту привычку, фу, — не сказать, что Скарамучча привык к этому, но и ожидать этого всё-таки стоило. — Дай подумать… — Кадзуха для вида делает задумчивое лицо, пока они шли по неизвестной, найденной тропке. Скар и Кадзуха со своей обувью чуть ли не на каждом шагу умудрялись натыкаться на корни деревьев, благо пока никто из них не впечатался лицом в землю. Смотря на сух-паёк, Скарамуччу никак не мог отпустить из мыслей фатуйца с его: «Господин». Они знакомы? Может ли быть такое вообще? Чего же он ещё не помнит и вспомнит ли ещё? — Кадзу, — уже достаточно привычное сокращение прозвучало на устах. Ронин заинтересованно посмотрел на него, забыв про свои поддразнивания. Но вдруг Скара прошибло и он решил перевести тему в обратное русло. — Может ли быть такое, что ты сейчас надо мной просто издеваешься? — хохотнул он, подняв руку с едой и чуть измазав щёку ронину каким-то странным соусом. — Моя очередь тебе мстить, — заявил тот с довольной улыбкой. Каэдехару это будто не удивило и тот чуть наклонился, подставляя измазанную щёку. — Вперёд, я жду, — произнёс тот, отчего ввёл Мучу в ещё больший ступор, задерживая время. Темноволосый, который вот-вот успокоился, вынужден опять краснеть. — Нет уж, теперь так и ходи, — фыркнул тот пройдя вперёд, оставляя Кадзуху чуть позади, стараясь скрыть своё лицо. Да что с ним такое происходит?! Он, конечно, слышал, что у людей бывают всякие болезни. Аллергия? Чесотка? Раздражение кожи? Жар? Тогда по какой причине у него всё время горят щёки? Беспокоить Кадзуху и вовсе не хотелось, тот и так уже целый день не ел. Оставалось надеяться только на то, что по этой тропинке они выйдут на людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.