ID работы: 11748232

Let me not be a fake in your hands

Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
jeimsmor бета
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
— Да, — Скарамучча и так понимал, что всё и сам забудет. Однако роль ещё играло то, что он не человек. И удалятся ли его воспоминания — даже для него оставалось загадкой. Но потерять самого себя он не был готов, только выбора особо и не было. Скарамучча устало вздыхает, хватаясь рукой за локоть второй руки, опуская взгляд, не зная куда себя деть. Кадзуха уже было хотел спросить что не так, но его опередили прервав. Глаза напротив передавали искренность, перед которой Кадзуха всегда не мог устоять. — Прости меня, я знаю, что во многом виноват перед тобой и… — Мучча замолчал, как только перед своими губами увидел указательный палец и близко придвинувшегося Каэдехару, который нежно и спокойно шептал это «тш». — Тише, нет смысла это говорить, особенно сейчас. Да и обид на тебя я не держу. Скарамучча, рассердившись, нахмурился, открыв рот, но на этот раз указательный палец Кадзухи соприкоснулся с его губами, что заставило последнего немного покраснеть и уже остудить свой пыл. — Продолжишь противиться, придётся тебя поцеловать, — хмыкнул Кадзуха. Скарамучча тем временем чуть отодвинулся. — Тогда боюсь это отличный повод, чтобы делать всё наоборот. — Уверен? — Каэдехара осмотрелся, поняв, что на них пока не смотрят, обсуждая что-то своё в стороне, и придвинулся ближе, заставляя Скара всё же отступить назад. Пусть насчёт поцелуя тот был двоякого мнения, только вот Скару тоже хотелось осуществить это. Влюблённые ведь тоже целуются? Да и всего-навсего это лишь касание частей тела, не более. — Вот мы и вернулись в прошлые времена, да? — Думаю, сложись по-другому обстоятельства, всё было бы иначе… — только что закончив предложение, Мучча почувствовал как с его губами соприкоснулись чужие. Возможно, поцелуи это не так плохо. Кадзуха оторвался от него так же быстро, как и прильнул, с полуоткрытых глаз смотря на чужие уста. Сейчас Скарамучча не мог отвести взгляд от его глаз, что так пристально разглядывали его губы. — Может и поздно, но помню, ты однажды сказал, что я могу не отвечать на твои чувства, — продолжил Скар, понимая, что как бы он не пытался отринуть то, что переполняет его с головой, это выплескивалось наружу. Будь то гнев, то алчность, то радость и то, что скребло уже на протяжении долгого времени. — М? — ждал продолжения парень, отодвинув волосы с глаз Скарамуччи с мягкостью смотря в глаза. — В тот раз, я был не честен с тобой и… — Сладкая парочка, долго будете миловаться?! — крикнула им Паймон, махая рукой, пока Итер грозно смотрел на неё, а Нахида же с забавой в глазах наблюдала за этой сценой. — Мы и правда немного задержались, — с улыбкой произнёс Каэдехара, посмотрев в недовольное лицо Скарамуччи, хихикнув. Конечно, он знал, что тот пытается сказать, но всё же ещё хотел услышать это самостоятельно. — Давай, говори, ещё есть немного времени. Парень напротив кивнул, опустив взгляд, словно собираясь с мыслями. — Я бы хотел разделить с тобой свою жизнь, — это звучало забавно и даже как-то горько от осознания того, что он будет жить дальше, когда Кадзуха уйдёт на тот свет. — Вот как, я чувствую тоже самое. Поэтому и попросил найти меня, если вдруг ты будешь всё помнить ну и… Всё-таки захочешь начать всё с начала, — но тут их оторвал некий свет, исходящий из другого конца помещения, расширяясь. Послышался крик Паймон и голос Нахиды: — Время истекает, заклинание долго не продержится. Каэдехара взял руки Скарамуччи в свои, пока свет не начал освещать практически всё вокруг. — Даже если не вспомнишь или не будешь искать меня, я всё же хочу, чтобы ты знал, что не одинок. И я всегда буду с тобой, несмотря на расстояние, — юноша снял с пояса подделку кленового листа и сложил в ладонь Скарамуччи, накрывая другой его рукой. Лист был таким же красным, как и его глаза и прядка в волосах. Они так и стояли, пока свет не стал слишком ярким, заставляя закрыть глаза и погрузиться в кратковременный сон.

***

Много времени с того момента утекло, но всё же трое смогли сохранить память о том вечере. В какой-то момент двоим посчастливилось встретиться в Сумеру снова. — Ты всё помнишь? — спросил наконец Итер, сидя рядом со Скарамуччей и наблюдая за вечерним сумерским городом, что погружался в свет огней из уличных фонарей. — Если так, то почему не встретился с ним до сих пор? Паймон была рядом и вопросительно смотрела на них, не понимая, о чём они вообще. Тем временем Скарамучча с грустью в глазах вертел в руке то самое подаренное украшение. — А тебя это вообще волнует? Или ты так любишь совать нос в чужие дела? — обычным тоном отвечает парень, но всё же одёргивает себя, пока Паймон фыркала на него, не понимая, как Итер нашёл с ним общий язык. — Просто… Я ещё не готов. К тому же его жизнь вернулась в прежнее русло. Думаешь, он захотел бы сейчас что-то менять? — неожиданно вывел на чистоту Мучча, убрав кленовый лист в карман. — Думаю, что прошлый, что нынешний Кадзуха не прочь нового знакомства с тобой. Разве он не сам это говорил? — Да знаю я. Я про нынешнего Кадзуху. Точно ли нужно ему всё это? Зная себя, я бы не хотел всё начинать сначала, — отмахнулся Скар, оперевшись локтем на колено, подгибая ногу к груди. — Но он ведь не ты, шляпник! — применила Паймон новое прозвище для Скара. Его теперь правда зовут Странник, потому что он отказался от своего прошлого, по крайней мере он начал всё с чистого листа. Парень на это только цыкнул, признавая неохотно внутри, что она всё же права. — Он ждёт тебя, а идти или нет — решать тебе, — добавила Паймон, а Итер улыбнулся ей, всё же понимая, какая его спутница прошаренная в таких темах. И тут зазвучало бурчание желудка. — А Паймон всё же ждёт еду на ужин, она не будет откладывать с ней встречу. Парни прыснули со смеха, Паймон такая Паймон… — Ладно, нам и правда пора, надеюсь, ещё увидимся, — встал с земли Итер, направившись с Паймон в город, помахав напоследок. Скарамучча сделал тоже самое — слегка помахал на прощание, уткнувшись носом в изгиб локтя. Может стоило и правда хоть раз встретиться с ним?

***

Перенервничав, он всё же ступает на борт корабля Бэй Доу. «Всё хорошо, она не должна меня помнить, всё в порядке, я просто мимо проходил.» Правда до самой Бэй Доу он с трудом добрался из-за матросов, что охраняли её покой на корабле. Но когда поднялся шум, капитан всё же сама вышла на палубу. Там-то он и узнал, что Кадзуха отправился в Инадзуму, даже из-за интереса к Кадзухе другие наклеили на себя ярлык фаната, но ему приходилось отбиваться от этой клеветы тем, что он его друг. Почти друг. А тем временем вопрос остался открыт. Кадзуха точно ничего не помнил? Так или иначе, ему пришлось остаться на корабле, ведь как раз он отправлялся туда же.

***

Тарталья повернул голову в сторону окна, понимая, что Чжун Ли сделал тоже самое. Значит они оба заметили, потрясающая внимательность. — Думаю, нам следует чуток прогуляться Сяньшэн. Но если вы устали… Чжун Ли помотал головой, откладывая чашку и вставая следом за рыжим юношей. Парень, кивнув, направился к двери. Беглеца и шпиона они поймали сразу, хоть тот и сопротивлялся. Как Тарталья и думал он из фатуи и прибыл, чтобы следить за ними. А точнее за состоянием Чжун Ли. — Точно всё рассказал? Я могу выбить из тебя более полезное признание, — лучник преобразовал воду в своих руках в клинок, прижимая тот к шее испуганного солдата. — Нет, я правда всё сказал! Я больше ничего не знаю! Правда! — затараторил тот, пытаясь отодвинуться от импровизированного оружия. Чжун Ли, судя по всему, решил не вмешиваться, находясь на стороне и думая о чём-то своём, как вдруг добавил: — Ты имеешь доступ к противоядию? Шпион замолк, не до конца врубившись о чём идёт речь. Но как только клинок придвинули ещё ближе. Да так, что он соприкоснулся с его кожей, солдат замахал руками, сразу поняв всё. — Отдай свой жетон, — продолжил архонт, протягивая руку, в конечном счёте куда и положили тот жетон. За его пропажу не то чтобы штрафовали, но наказание было достаточно жёстким. Чжун Ли, как отменный консультант, конечно, знал об этом и Тарталья, поняв его посыл, подхватил: — Если противоядия не будет до следующего дня, то пеняй на себя, — проговорил он с улыбкой, отпуская ворот шпиона и убирая водяные клинки. Через долю секунду обоим мужчинам удалось лицезреть лишь спину убегавшего. — Мы с вами отлично сработались Сяньшэн, — положил тот руку на плечо любимому, подмечая факт. — Вполне… Кстати, тебя и правда не потеряют на твоей миссии? — вспомнил консультант, задумчиво прижимая руку к подбородку. Тарталья резко перестал улыбаться, понимая что что-то не то. — Чжун Ли… миссия. Я не помню что это за миссия, — парень дотронулся до головы в попытках вспомнить и унять головную боль от усилий. Но ничего не выходило. Миссия оставалась большим пустым местом. Кажется он кого-то искал… Но вот кого? К сожалению или к своему счастью, Тарталья не нашёл ответа. Нужно будет всё уточнить у заказчиков. — Но даже так, моя миссия — дождаться того гада, а если нет, то приструнить его, — Чайльд показательно размял плечи, на что консультант только хмыкнул, направившись в свой дом. К их удивлению, никого не обманули, а противоядие было принесено. Чжун Ли начал поправляться и больше не прятал свою почерневшую от драконьего яда кожу, ведь прятать сейчас по сути было и нечего. Тарталья, убедившись, что с мужчиной всё в порядке, решил расспросить насчёт своей миссии тех, кто обычно должен отдавать ему задания. Только вот никто и не знал ни о какой миссии, ни о том, кого должны были все искать, словно Чайлду всё это приснилось. Может он это в покое так и не оставит, но вот результатов точно не добьётся, продолжив вести свой обыденный образ жизни. А именно — работая, проведывая семья раз в столетия и конечно же Чжун Ли, кто уже явно вкусил все плоды быть человеком.

***

Многие относились к Скарамучче как к обычному пассажиру и его это успокаивало. Как будто и не было того прошлого, где его все боялись и сторонились. Сейчас, конечно, причиной был его характер, но это лучше, чем вся та напущенная пыль в глаза в виде титулов и прочего. Сейчас он простой житель Тейвата, который едет к любимому…. Или к бывшему любимому человеку. Ветер обдувал волосы, заставляя ерошиться, тогда парень надвигал поля шляпы ещё ниже на лоб. Морской влажный воздух пронизывал лёгкие своей свежестью. Шум волн и механизм корабля с криками людей был слышен отовсюду. А крики чаек вперемешку с этими звуками иногда сбивали с мыслей. Скар тяжело вздохнул, подперев рукой голову. Почему всё так сложно? Он даже сейчас сомневается в собственном решении, но раз принял это решение, то отступать не должен на благо сохранения гордости. По мере качания корабля спустя время они всё же доплыли. Инадзума всё также поражала своим видом. Парень уже совсем по-другому глядел на неё сейчас. Может раньше он ненавидел эту страну, так как воспоминания о ней были не самые приятные. Но сейчас он мог сказать, что всё довольно неплохо и это можно назвать его домом, если он всё же здесь обоснуется. Заранее до прибытия выпросив примерный адрес Кадзухи, хоть Бэй Доу и не знала — сказала предположительно, Скарамучча шагнул на мост, чувствуя себя немного тревожно, но одновременно счастливо. Волнение пробирало с головы до пят. Он правда встретится с Каэдехарой?

***

— Кадзуха? Вы здесь? — девушка с соседнего двора зашла в дом, где и обосновался Кадзуха уже некоторое время. Вёл хозяйство, выполнял поручения и просто делал то, что давно хотел — жил для себя. По правде он не знал, почему так себя вёл в последнее время. А несколько дней назад думал, что вообще потерял память. Но, наверное, так оно и было, всё же в его памяти появился немаленький такой промежуток, который никак не мог вспомнить, словно его затуманили или же стёрли. Он помнил образы расплывчато, как и свои смешанные эмоции от этих обрывочных воспоминаний. Но он нашёл того, кто ему дорог, только вот кем бы он не был, Каэдехара не мог его вспомнить, поэтому пришёл на то место, которое изредка всплывало в обрывках памяти. — Да, я тут, что такое? Отозвался парень в соседней комнате, готовя ужин. Девушка, ускорив шаг, подошла и подсела к парню. — Вас уже второй день ищет какой-то странный юноша, похоже он прибыл из другой страны. Подробностей не знаю, но если вы кому-то перешли дорогу, я попробую с деревней отвести его подальше отсюда… — Всё хорошо, — перебил запыхавшуюся девушку ронин, подкладывая хворост в огонь. На дворе уже стояли сумерки, потихоньку обнажая молочные реки звёзд. — Вы случаем не знаете, где он сейчас? Девушка кивнула, практически восстановив дыхание, из-за чего грудь уже вздымалась не так часто. — Он сейчас в нескольких кварталах отсюда. Попросив девушку указать ему путь, Кадзуха затушил огонь, последовав за ней. Как она и говорила, искавший его странный юноша был в паре кварталах от его дома. Парень, судя по всему, заснул, надвинув на лоб полы шляпы. И как ему прикажете быть? Девушка застыла, не зная что и делать — будить или же лучше уйти. Но приведя самурая на место, девушка удалилась, решив, что ронин с этим лучше сам справится. Парень неосмотрительно заснул на улице, его могли и местные собаки загрызть или же стража могла увести. — Эй, просыпайся, — дотронулся до плеча незнакомца Каэдехара, пытаясь разбудить. Но тут за его руку схватились и потянули на себя. — Наконец-то нашёл, — обхватив ронина руками, прижался к нему Скарамучча, наконец ощущая знакомое тепло и родной запах. Как же он скучал по всему этому. — Простите, кто вы? — поначалу парень хотел схватиться за катану в целях защиты, но почему-то совсем не хотелось отталкивать этого странного незнакомца. Может он знает его? Скарамуччу расстроил его вопрос, но так или иначе он был готов к этому. — Может ты меня не помнишь, но мы раньше были близки, — пытается не кинуть какую-либо язвительную фразу в сторону Каэдехары незнакомец, отпустив его из объятий, уже привстав. — Не хотел бы ты начать всё с чистого листа? Странные обрывки в памяти начали проскакивать в голове самурая и этот голос уже не казался ему таким незнакомым. Однако, если он всё забыл, то на это есть причина? — Ух… Не знаю кто ты, но то, что я всё забыл неспроста, так? Может в прошлом произошло что-то плохое, что я был вынужден стереть это из памяти? Скарамучча напрягся, он так не сможет завоевать его доверия и окажет негативное первое впечатление. — В прошлом происходили некоторые… неприятные вещи, так скажем. Да и я в этом замешан, но всё же ты принял меня, хоть и был зол. А потерял память… — Кадзуха заткнул его указательным пальцем, приложив к губам. — Прости, я проверял твои намерения, — ухмыльнулся парень, взяв в руки с пояса Скарамуччи свою подделку кленового листа. — Значит, ты был действительно важным для меня человеком, раз я отдал это тебе. — А что этот жест значит? — А тебе всё расскажи, — ронин повернулся, оставляя подделку на поясе Скарамуччи, и направился в сторону дома. — Чего застыл, мне тебя долго ждать или ты предпочитаешь жить на улице? — ошеломил его Каэдехара, отчего Скар побежал к нему как ужаленный. — Тебе так сказать трудно что ли? — скрестив руки на груди, шёл с ним рядом юноша. — Узнаешь в следующий раз. — Да блин, вредный каким был, таким и остался. Каэдехара на это промолчал, как и промолчал о том, что кленовые листья в Инадзуме хранят в себе значение влюблённых. Пусть он и не помнил его, но чувства не обманешь даже стиранием памяти. У них ещё будет время сблизиться и узнать друг друга получше, а пока их жизнь начнётся с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.