ID работы: 11748883

recuérdame

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
WitchWitch бета
fatalunia бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

día de San Valentín l

Настройки текста
Камило был доволен. сегодняшний день (а вернее ночь), обещали быть весьма интересными. проснувшись аккурат к завтраку, парень решил не тратить лишнее время чтобы привести себя в порядок. он надел брошенные со вчера брюки, теперь уже измятую рубашку и почти скрывающее это непотребство пончо. если Камило всё правильно подсчитал, то времени на то, чтобы придать себе приличный вид у него будет предостаточно. лицедей оставил парочку припрятанных со вчера шоколадок на тумбочке и выскочил из новой дядюшкиной комнаты. скатившись по перилам, он поспешил в столовую, заодно получая лёгкий подзатыльник от Каситы за беготню в доме. за столом собралось всё семейство уже почти целый год как полное. — всем привет! — как обычно, опоздавший Камило поприветствовал родных, чмокнул дядю в щёку и забрав у того свою порцию сел напротив. его тарелку уже украшала горка лепёшек, бубочки винограда, заботливо почищенные и нарезанные кусочки гренадиллы, бананов и свежие ягоды — всё самое любимое! — хорошо же ты устроился, — Иса указала своим изящным пальчиком на тарелку брата. — еда как по волшебству перед тобой появляется. завтрак разве что только в постель не приносят. — мы с tío это уже обсуждали, но увы пришли к выводу, что тогда вы совсем позабудете как я выгляжу — Камило решил ответить сестрёнке любезностью и томно смотрел на неё уже глазами нынешнего ухажёра поигрывая бровями. та лишь закатила глаза и вернулась к своей еде. сначала всё началось как шутка. парень решил немножко разыграть свое семейство, а заодно и слегка отомстить за те нелепые рассказы о его детстве. начиная ровно со следующего дня после того разговора по душам, Камило изо всех сил старался подражать себе маленькому. он по несколько раз на дню обнимал дядю, при этом обязательно за завтраком и перед сном желая хорошего дня и спокойной ночи. постоянно крутился рядом иногда помогая (а иногда и мешая). семейство лишь удивлённо наблюдало за этим, но никак не комментировало. тогда Камило позарился по несколько раз в неделю оставаться у дяди на ночь. но и тогда ничего не произошло. сам Бруно на это лишь флегматично пожимал плечами и с радостью проводил с племянником время. он читал ему свои любимые поэмы на ночь. принимал помощь в работе днём, если тому вдруг вздумается. не возражал, когда парень пытался его откормить и подкладывал самые вкусные кусочки за ужином. со временем эта шутка превратилась в привычные будни и представить их по отдельности становилось сложновато: где был один, там был и второй. разобщавшись, у них начали появляться новые хобби: театральные отыграши сценок из книг, репетиции небольших пьес, которые потом показывали семье. прогулки по городу или по лесу. Камило тогда рассказывал последние новости, а Бруно внимательно слушал. иногда, они просто сидели и молча отдыхали в чьей-то из комнат или на их тайной полянке. - действительно, братец, ты слишком его разбаловал. - немного хмурая Пепа взглянула на Бруно. - будил бы его к завтраку, когда он дрыхнет у тебя. ты хоть помнишь, когда он в последний раз сам о себе заботился? но реплика Пепы осталась без внимания. все понимали, что привычный уклад никто менять не собирается. зато Камило снова возвращаясь в себя быстро показывает матери язык, за что тут же получает пинок под столом от Бруно. тот даже не смотрел в сторону проказника уделяя всё своё драгоценное внимание напитку в руках. Камило строил было уже планы привлечения внимания провидца. как раз выбирал между ответным пинком и брошенной ягодкой в чашку, но тут abuela взяла слово, прекращая начавшийся балаган: — дорогие мои. сегодня у нас прекрасный день. сентябрь потихоньку начал двигаться к своему завершению и его третья неделя подходит к концу, а значит сегодня наступил радостный день. праздник любви и дружбы. мы все к нему усиленно готовились и до празднества осталось совсем немного. все помнят свои дела, но на всякий случай — взгляд был обращён к лицедею, который почти не слушая уже уплетал за обе щеки завтрак. — я напомню. Долорес и Мирабель отвечают за проведение фестиваля. вам в помощники назначены Камило и Антонио. Исабель и Луиза украшают город и помогают с декорациями, а все остальные помогают Джульетте и Пеппе с угощениями. в шесть же все собираемся у площади и дружно открываем праздник. — хэй — Камило сделал возмущённый вид — а почему это я помогаю девчонкам? может меня тоже на кухню? я отлично справляюсь с едой. — потому что на кухне у тебя будет слишком много отвлекающих факторов, Камило. ты будешь не помогать, а отвлекать всех вокруг, особенно Бруно, и таскать еду. лучше уж без лишних соблазнов будешь помогать Мирабель и Долорес. — а уже чуть тише добавила, — и без лишних ущербов. с такими наставлениями семейство Мадригаль заканчивала трапезу и начало понемногу расходится по своим делам. когда оба его 'босса' уже упорхнули на площадь, Камило понял, что пора бы и ему поспешить (он же ответственный помощник!). парень схватил свою и дядину тарелку и, быстро ополоснув их, крепко обнял того на прощание. — всем хорошего дня! — громко прокричал парень привлекая внимание всех оставшихся, — я побежал к девчонкам. — взрослые лишь проводили его слегка удивлённым взглядом, но своей главной цели парень добился: все осведомлены его сегодняшними делами и навряд будут чем-то отвлекать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.