ID работы: 11748958

Небесный мир

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Все учащиеся собрались в главном зале школы. Постаравшись пробиться сквозь толпу, мы с моей подругой прошли вперёд. Подойдя ближе, я не сразу заметила ангела, который стоял на ступенях лестницы. — Здравствуйте, ученики. Мы собрались здесь по случаю ужасной, трагической утраты. Я хочу сообщить вам одну прискорбную новость. Сегодня ночью душа Непризнанной Лоры, покинула этот мир и отправилась в Небытие, откуда, к сожалению, нет выхода — он немного помолчал — Только бесссмертный может убить бессмертного… Она была убита осколком из Зеркала Небытия. — после слов Серафима Кроули по телу пробежали мурашки, а в зале начался гул, но директор быстро его прекратил. — Тишина! Вы — высшие существа, а ведёте себя хуже людей! — грозно прокричал он — Это ещё не всё. Из тюрьмы Сатаны сбежал один заключённый. — Быть такого не может! Из тюрьмы Сатаны ещё никто не сбегал! — возразил кто-то из демонов, а остальные его поддержали. Я посмотрела на Люцифера. Он никак не реагировал на эту новость, а просто молча стоял и смотрел на всё это. Взгляд его оставался таким же холодным и отречённым, как и всегда. «Конечно, ведь он знал об этом, и уже давно. Так ещё и мне рассказал, но почему-то мне кажется, что это не вся информация. Мы с Люцифером не на столько близки, чтобы он посвящал меня в подробности происходящего в аду». Как только я вспомнила про сделку, после которой прошло примерно два часа, шрам на ладони начал покалывать. Но это быстро прошло. — Замолчали! И так, с сегодняшнего дня у вас будет введён комендантский час. Ко всем Непризнанным будет приставлен наставник в виде ангела или демона, чтобы вы присматривали друг за другом. Занятия будут проходить по группам, об этом я расскажу вам позже. На этом всё, возвращайтесь в свои комнаты. Ах да, сегодня у вас не будет занятий. С этими словами Серафим Кроули спустился со ступенек и пошёл в дальний угол зала к учителям. Ученики стали быстро выходить из зала. Я уже хотела идти в комнату вместе с Мими, но вспомнила, что мне сказал Геральд перед собранием. Предварительно предупредив соседку, чтобы она не волновалась, я поспешила к учителю в кабинет. — Здравствуйте, можно войти? — уже войдя в кабинет, сказала я — Хотя, я уже тут. — Походи, садись — он не обратил внимание на последнее предложение, сказанное мной или просто сделал вид — Я узнал информацию по твоему вопросу и есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать? — Давайте с хорошей — с долей опасения, проговорила я. — Что ж, поздравляю! Ты открыла свою способность… Вики, ты — пророк! У вас ведь уже был урок по способностям и дарам? — Да, нам объясняли это. Пророк — предвестник воли Божей и насколько я поняла, то он общается с Богом… Но как такое возможно. Я ведь ещё Непризнанная на первом уровне. А эта способность редкая и достаётся избранным. — Значит ты — избранная. Об этом говорят и твои крылья, и энергия, и успехи в учёбе. Ты учишься лучше среди многих Непризнанных, но да ты права, ты ещё на первом уровне. — Ладно… А какая плохая новость, если эта была хорошая? — Вспомни свой сон и кем ты являешься. Я погрузилась в воспоминания всоего ночного кошмара. Хоть, я этого и не хотела, но пришлось. — То есть, всё то, что там было, может произойти на самом деле? — Да. — Они просто проводили какой-то ритуал, а здесь, насколько мне известно, их проводят много и довольно часто. — Смотря какой он. Есть обычные, без которых мы не можем обойтись, а есть, чёрные ритуалы, один из которых тебе приснился. Это и вызвало у меня беспокойство. Я знаю этот ритуал и если это, то о чём я думаю, то… — он замолчал, но я и без этого поняла к чему он клонит — Хотя, возможно я ошибаюсь. — На сколько все может быть плохо? — мой вопрос остался без ответа — Но…это всё можно предотвратить — я не сдавалась — Это же ведь ещё не случилось и судя по всему будет во время затмения. А это случится не скоро. — Да, возможно, но я запрещаю тебе или кому-то другому, что-либо предпринимать. — Но почему?! — Во первых — я не до конца уверен, что это — чёрная магия. Во вторых — даже, если и так, то мы бессильны предотвратить это. Поскольку ты — пророк, то увидела то, что должно произойти. Теперь ты поняла меня? На его вопрос я смогла только молча кивнуть. — Молодец. Сейчас возвращайся к себе в комнату и если тебе ещё что-нибудь приснится, то сразу иди ко мне. — Хорошо, досвидания — я бысто вышла из кабинета и побрела быстрым шагом в неизвестном направлении. Ноги, будто стали жить отдельной жизнью и казалось, шагали сами по себе. Но так продолжалось недолго. Я забрела в заброшенную часть школы. «Похоже, это раньше был бальный зал» — констатировала я факт, бегло осмотрев пыльное помещение. Сев на большой подоконник, окна которого были украшены фрезками из разноцветного стекла, я закрыла глаза и погрузилась глубоко в себя. «Что я имею?.. Ну, во первых, я — Пророк. Это — хорошо, наверное. Второе — из моего сна можно понять, что ничего хорошего ждать не стоит. Да и не только из сна, из жизни в целом. Чёрный ритуал. Надо узнать в библиотеке что-нибудь про это или аккуратно, чтобы не вызвать подозрений, поспрашивать кого-то. Но кого? Мими…нет, она про это вообще не должна знать. Ади, ну он сразу отпадает. Сэми тоже. Темболее, я им всё ещё не рассказала про сон. Дино — нет. У Геральда спрашивать не вариант, ведь он запретил мне что-либо делать. Хотя можно попытаться. Про Фенцио я вообще молчу. И остаётся — Люцифер…». Дальше я просто летала в облаках, стараясь не думать о чём-то серьёзном и вроде бы получилось. Но продлилось это не долго. На входе послышался слабый шорох крыльев. Я посмотрела в ту сторону, с которой послышался звук. — Привет, Люцифер — он ничего не ответил — Сегодня ночью всё в силе или откладывается на неопределённый срок? — А сама как думаешь? — с иронией сказал он, садясь рядом со мной — Сейчас по всему периметру школы патрулируют Архангелы, надеясь поймать кого-нибудь за несоблюдением коменданского часа или найти какие-нибудь зацепки для поимки убийцы Непризнанной. Не важно, какая у них цель. Главное то, что мы не сможем уйти незамеченными. — И сколько придётся ждать? — Я не думаю, что это продлится долго. На самом деле никому нет дела до убийства. Серафим Кроули хочет показать, что ему всё это не безразлично, но это не так. — Как думаешь, Лору убил заключённый, сбежавший из тюрьмы твоего отца? — Нет — ответил он, через минуту раздумий — Возможно он в сговоре с кем-то, кто её убил. Но сам он этого точно сделать не мог. После стольких столетий, проведённых в заточении и полностью потеряв какие-либо способности, они начинают теряеть свою личную энергию и она становится, как и у остальных заключённых. Если бы сбежавший был поблизости, я бы почувствовал это. Я не знала, что ещё можно сказать и просто откинулась назад, навалившись спиной на стену и прикрыла глаза. — Непризнанная, с тобой всё хорошо? — Да… Если не считать того, что… — «А стоит ли ему знать эту информацию?» — Я — пророк… — И что в этом плохого? Ну, конечно стать демоном будет труднее, но в ангелочков ты не метишь. — Дело в том, что у меня уже было ведение и там явно было не моё светлое будущее, а чёрный ритуал. — Покажи — не успела я сказать хоть что-нибудь, как он уже аккуратно взял меня за подбородок и стал всматриваться мне в глаза.

***

Я открыла глаза и осмотрелась. Вокруг меня находился лес, а я стояла посередине какой-то поляны. «Это сон?». Подняв взгляд на небо я увидела, что происходит солнечное затмение. Справа от меня раздался шорох. Я посмотрела туда и увидела незнакомых мне ангела и демона. Их лиц я не видела, но это точно была женщина и парень, которые проводили какой-то ритуал с непонятным кубком, наполненным, как мне показалось — кравью. Я застыла на месте от удивления. Вдруг, они резко повернулись в мою сторону и я смогла рассмотреть их. Парень был мне не знаком. А вот женщину, я узнала. «Ребекка. Но что она тут делает? И кто этот парень рядом с ней?». Я отшагнула назад и не заметив в темноте ночи змею, случайно наступила на неё. Она зашипела и укусила меня за ладышку, впуская свой яд в мой организм. Пока змея обвивала мои ноги я рассматривала её, как под гипнозом. Боль от укуса и сдавливания ног, заставила меня проснуться.

***

— Ты что-то знаешь о чёрных ритуалах? — спросила я, когда он отстранился. — Достаточно много, но это не похоже ни на один из знакомых мне. Надо будет заглянуть в библиотеку Ада и посмотреть там какие-нибудь книги. Но вряд-ли там найдётся что-нибудь полезное. Скорее всего это хранится у Ребекки. Поэтому, чем скорее мы туда попадём, тем будет лучше. — Ритуал будет происходить во время солнечного затмения. Когда это будет? — Как бы иронично не звучало, но в Бал Распределения. Ровно через месяц. — Значит, у нас на все есть месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.