ID работы: 11748958

Небесный мир

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Ну вот опять». Снова та лесная поляна, затмение, ритуал с непонятным кубком и змея. Но в этот раз она меня не укусила и не начала обвивать мои ноги. Чёрная мамба начала подниматься по моей ноге и обвивать руку. Я не могла пошевелиться. Моё тело, будто стало каменным. Змея смотрела на меня своими кроваво-красными глазами. «Как сам Дьявол». Внезапно, она защипела и начала скручиваться, ломая при этом мне руку.

***

Проснулась я в холодном поту в какой-то незнакомой комнате, лёжа на большой кровати. Я стала осматривать помещение, выполненное в готическом стиле: чёрные мраморные плиты на полу, богрово-алые стены, а также в помещении расположен большой чёрный шкаф, такого же цвета прикроватная тумбочка, чуть дальше находился мини-бар с разными алкогольными напитками. Сама кровать находилась посередине большой комнаты и встав с неё, я пошла к выводу, который находился прямо напротив. Но как только я поднялась, в комнату вошёл Люцифер. — О, ты уже встала. Молодец — с сарказмом сказал он. — Что я здесь делаю? И как я тут оказалась? — я вопросительно посмотрела на него. — Сколько вопросов. Даже не поздоровалась. Жаль — он продолжал издеваться надо мной. Люцифер подошёл к своему мини-бару и достав бутылку виски, налил в два бокала. — Здравствуй. Так ответишь мне на них или мне поискать ответы у кого-то другого? — с нескрываемым раздражением спросила я. Он повернулся ко мне и молча потянул виски с кубиками льда. Я взяла бокал в руку, но пить, пока, не стала. «Как же он меня раздражает! Почему так сложно ответить мне на вопросы?!» — Комната — моя, как ты могла догадаться. Я тебя сюда принёс, после того, как ты упала в обморок в коридоре. А вот для чего ты тут, сейчас расскажу. Тебе же ведь интересно, почему нас послали, скажем так, проконтролировать твою смерть? И не забывай. Я умею читать твои мысли. «Всё так же раздражаешь! Так и хочется тебе врезать. Надеюсь, ты это услышал» — И не сомневайся. Так, ты готова сотрудничать? — Да, готова. А у меня был выбор? — Нет. Как ты знаешь Ади, Сэми, Дино и мне поручили задание на Земле, но никому из нас не сказали подробностей. Но мне удалось узнать кое-что. И в этом играет немало важную роль твоя мать. — Что? А Ребекка тут каким местом? — У меня есть догадка, что это Ребекка ускорила твою смерть. Мне продолжать? — Да. — После этого я узнал, что у неё на небесах есть хранилище, где находится большенство пророчеств, ритуалов и предсказаний, но самое важное, что там есть — это книга, где описано прошлое, настоящее и будущее небесного и адского мира. Вот там, мы и найдём ответы. — Но… — Но туда может попасть только она или человек, который имеет с ней кровную связь. Если это сделает другой человек, то он сгорит заживо. — И для этого тебе нужна я. — Да. Я предлагаю нам заключить сделку. Я помогаю тебе, а ты мне. Цели у нас, почти одинаковые. И не бойся, сделка с дьяволом — самая надёжная. «Самая надёжная! Слабо верится, но мне терять нечего. Темболее, это выгодно и мне, и ему». — Что ж, я согласна. Но можешь ответить на вопрос, в чём для тебя заключается выгода этой сделки? Он замолчал и стал взвешивать все за и против. Пока он думали, я непринуждённо пила виски, переваривая только что полученную информацию. — В Аду сейчас не спокойно — спустя несколько минут раздумий, начал он — Из тюрьмы моего отеца сбежал заключённый, такого ещё не случилось за все тысячелетия его правления. Он поручил мне задание — разобраться с этим любыми способами. Это только одна из бед, остальные тебе задать необязательно. — Ладно, что надо подписать, чтобы закрепить её? — Ничего. Она будет на крови. Он подошёл к тумбочке и достал что-то из неё. Развернувшись ко мне, у него в руках я увидела небольшой ритуальный кинжал. — Я сделаю разрезы на наших ладонях, мы пожмём руки и я скажу ритуальные слова, ты должна будешь повторить за мной, чтобы сделка завершилась. — Хорошо. Это надо делать в какое-то определённое время? — Нет. Мы сделаем это сейчас. Он вышел на середину комнаты и я пошла к нему. — Подай мне правую руку. Я сделала так, как он сказал. Люцифер сделал глубокий разрез на моей ладони и из неё быстро начала сочиться алая кровь. Тоже самое, он проделал со своей. Мы пожали друг другу руки, при этом он начал говорить какое-то заклинание на латыни. Я повторяла за ним. Когда Люцифер закончил говорить, мы отпустили руки. Место пореза стало болеть и из ладоней стало исходить ярко-красное свечение. После того, как оно пропало, я посмотрела на ладонь и увидела затянувшийся шрам. — Сделка заключена. Шрам пропадёт, когда сделка завершится. И не бойся другие его видеть не будут. — Хорошо… Когда мы полетим на небеса? — Завтра, в час ночи у сада Адама и Евы. Ты же ведь знаешь где это? — Да. — Вот и славно. И да, ты же понимаешь, что это должно остаться в секрете. Хотя, ты и сказать про это ничего не сможешь. Не дав мне ответить, он щёлкнул пальцами и вмиг, я оказалась в своей комнате. — О, Сатана! — вскрикнула Мими взади меня — Где ты была?! Я уже думала идти говорить Геральду, что ты пропала. — Меня не было так долго? — Со вчерашнего вечера. Мы ждали тебя, но тебя долго не было. Мы подумали, что ты задержалась у Геральда и придёшь поздно. Я не стала им рассказать про сон без тебя. Они немного посидели и ушли, а я легла спать, думала ты придёшь ночью. Когла я проснулась, то не увидела тебя в комнате и начала переживать. Что угодно могло произойти. Темболее, тебя ненавидит Ости. — А чем я успела ей насолить? — Не ты, а твоя мать. Ребекка посадила её отца в адскую тюрьму и авторитет их семьи упал. Теперь подумай, каково Ости осознавать, что ты учишься здесь. — Ого, Ребекка и здесь успела многим насолить. Впрочем, я не удивлена. Будучи живой, она была такой же. — Кстати, что тебе сказал Геральд? — Он был занят и сказал, что найдёт меня сегодня и расскажет всё то, что узнал. Выйдя от него я пошла к вам, но упала в обморок и меня отесли в медицинское крыло, где я была до утра. «Что?! Почему я не могу сказать про сделку? Так вот, что он имел ввиду. Люцифер! Вот…» Не успела Мими мне ничего ответить, как вдруг, к нам в комнату вошёл Геральд с несколькими архангелами за спиной, которые были в золотых доспехах. — Что вы себе позволяете?! — вскрикнула Мими, вставая с кровати. — Обыскать комнату, а вы — оставайтесь на месте и не мешайте — скомандовал Геральд. — Да что происходит?! — продолжала возмущаться Мими. — Об этом вам расскажет директор, с которым будет собрание в общем зале через час. Не опаздывайте. Архангелы стали копаться в наших с Мими вещах. Смотрели в тумбочках и столах, усердно ища что-то. — Ничего нет — сказав это, архангелы вышли в коридор. — Хорошо. Вики, подойдёшь ко мне в кабинет сразу после собрания. — Угу. Также быстро, как и зашёл, Геральд вышел из комнаты. — Что это было? — недоумённо спросила я. — Не знаю, но случилось что-то серьёзное, раз прибыл Серафим Кроули. Я видела его от силы раза два. — Ладно, в любом случае, нам надо собираться. — Я подберу тебе одежду. — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.