2
9 февраля 2022 г. в 14:41
Когда Гром закрыл за собой дверь, Фэнг со стоном зарылся пальцами в волосы.
Боже какой позор. Шлёпнулся в обморок перед единственным нормальным человеком в этой конторе, так ещё и деньги его на себя тратить будет. Какой стыд... Фэнг закрыл лицо руками и нервно хихикнул. Ему чисто подсознательно была приятна забота этого невозмутимого громилы. Пребывая в своих мыслях он не заметил, как прошло время и вернулся к реальности только тогда, когда услышал звук открывающейся двери.
– Ну, в общем, вот, – Гром поставил пакет на маленький столик поблизости и достал из него пирожок, сок, пару энергетических батончиков и пакет яблок. Ещё в руке у него был стакан с чем-то горячим, – Я ещё чай из автомата купил, держи.
Он протянул стакан Фэнгу и тот приподнялся, изумлённо принимая его.
Гром вручил ему пирожок и с довольным «Ешь», снова сел на свой стул.
– Спасибо большое, я обязательно верну де...
– Ничего не надо. Ешь спокойно, не переживай.
Гром положил подбородок на свою ладонь и увел глаза в сторону, – Я тебя не хочу расспрашивать конечно, но чего ты голодный на работу-то ходишь? Вредно же, – он снова заглянул в глаза Фэнгу, отчего тот смутился сильнее прежнего.
– Зарплату задержали, не успел в магазин сходить, – приврал он.
– Вот оно что...
Фэнг откусил пирожок и запил чаем. Вкусно. В коридоре послышались шаги, в палату заглянула медсестра.
– О, вы очнулись, – Она подошла к койке и взглянула на пациента, – Как себя чувствуете?
– более менее нормально... Вроде.
– Попробуйте встать.
Фэнг поставил стакан на столик и сел на кровати. Голова снова закружилась. Он осторожно встал на ноги, но они предательски не слушались своего хозяина и он запнулся, выставляя руки вперёд. Гром резко встал и перехватил его поперек груди.
– Я думаю он ещё слаб, – отозвался мужчина, усаживая Фэнга обратно на кровать.
– Вы правы, ему нужен покой. А вы ему кем приходитесь?...
– Я его друг, – спокойно ответил Гром, отчего Фэнг изумлённо кашлянул. Он считает его своим другом?...
– Вы сможете проводить его до дома?
– Да, конечно, без проблем.
Фэнг молча переводил глаза от медсестры на мужчину и обратно.
– Отлично, тогда сейчас собирайтесь потихоньку, я ему рекомендации к лечению выпишу, – медсестра прошагала на каблуках к двери и вышла.
Гром проводил её взглядом и обернулся к новоиспеченному другу:
– Ты где живёшь-то?
– В Бравливуде, рядом с киностудией.
– Как далеко...Ты в таком состоянии так далеко не дойдешь.
– Мне больше и некуда...
Гром почесал затылок и повернулся обратно к Фэнгу, – Если хочешь, можешь у меня переждать, а как лучше станет, к себе вернёшься.
Фэнг от такого заявления чуть не сгорел от смущения. Он завис на пару секунд и Гром помахал ладонью у него перед лицом.
– Приём, Гром вызывает Фэнга, – в привычной манере разговора по рации гоготнул Гром.
– А... Да, хорошо, спасибо.
Гром собрал продукты в пакет и сходил за рецептом к медсестре, помог Фэнгу подняться и медленно вышел с ним из больницы. Фэнг вдохнул свежего воздуха. Приятно.
– Я тут недалеко живу. Рядом с парком Старр.
Погода стояла замечательная. Ветер тихонько шелестел листвой деревьев, лучи закатного солнца красиво озаряли крыши домов.
– Фэнг, я слышал ты актёр. Это правда?
– Да, подрабатываю немного. Мечта детства.
– Ух ты! Покажешь фильмы со своим участием?
–Ха-ха, обязательно!
Дошли они быстро. Разговаривали в основном об обычных вещах, типа сражений и работы. Время прошло незаметно.
Гром повернул ключ в двери и отворил ее. Пропустил Фэнга, парень прошел и осмотрелся. Вокруг было достаточно чисто, хоть и не особо просторно. Всего было три основных комнаты: кухня, спальня и гостиная. Гром прошел на кухню и поставил пакет с продуктами на стол.
– Ну, будь как дома, Фэнг.
– Ха-ха, спасибо.
Дело шло к вечеру, на улицы спустились сумерки. Они сидели на кухне и пили чай. Фэнг чай пил редко, а вот Гром его видимо очень любил, наверное, это его русская черта.
– Так ты, получается, русский?
–Ну по большей части да. Все детство и юношество прожил в России, потом переехали сюда. Так и живу.
– О как, – Фэнг отхлебнул чая, – А что значит «Ёлки-палки»? Ты во время боя всегда так говоришь... Ну, я слышал пару раз... Фэнг понял, как это прозвучало и уже был готов оправдываться, но Гром его опередил.
– Просто русское ругательство. Когда что-то злит, хы-хы, – сам себе усмехнулся он.
Незаметно за разговором прошло ещё полтора часа. Ночь вступала в свои права.
– Так, уже, кажется, поздновато, спать пора. Тебе я давай на кровати постелю, а сам на диван пойду.
– Нет-нет, давай я на диван. Твой же дом.
– Дом мой, а ты гость. На кровати спишь и это не обсуждается.
Фэнг неопределенно повел плечами и обхватил кружку ладонями, согревая их. Какой он гостеприимный, этот Гром. Они все такие в России?
Через пару минут Гром вернулся на кухню.
– Готово. Располагайся. Я тебе ещё там одежду домашнюю положил, не будешь же ты в своих джинсах спать.
– Оу, спасибо...
Фэнг зашёл в спальню. Кровать была большая, из темного дерева. Рядом с ней было большое окно. Он упал на простынь и вздохнул. Когда все успело так завертеться? Он сам не понял. Повернув голову вбок, он увидел рядом сложенную футболку и серые домашние штаны. Когда парень переоделся, он понял, что одежда Грома ему чудовищно велика, но все равно удобная. Он завернулся в одеяло и зевнул.
– Спокойной ночи, Фэнг! – крикнул Гром из соседней комнаты.
– Спокойной, Гром! – ответил Фэнг.
Он долго думал об этой ситуации и как он в нее вообще попал, но сон все равно одолел ослабший организм и он провалился в забытье.
Сон был какой-то беспокойный и тревожный. Он видел как ему отказывают на пробах в киностудии, как снова и снова смеются над ним на работе, как каждый его день превращается в день чёртового сурка. Но апогеем всего стал эпизод, как он снова участвует в Столкновении и как Гром с презрением убивает его снова и снова.
– Ты жалок, – выплевывает мужчина, и Фэнг, вскрикнув, поднимается на кровати.
Он пару минут сидит и отрывисто дышит, вытирая тыльной стороной ладони испарину со лба, пока не слышит тихие шаги неподалеку. В комнату стучится и заглядывает Гром.
– Я слышал как ты кричал. У тебя все в порядке?
– Я... Наверное. Просто сон дурной.
– Хочешь поговорим? Или...
– Да! То есть, я был бы не против... –
Фэнгу катастрофически не хотелось оставаться наедине с дурными мыслями, поедающими его изнутри.
Гром прошел в комнату и сел на кровать рядом.
– Что снилось?
– Сначала ежедневные неудачи жизни. А потом как меня раз за разом убивают в бою.
– Кто убивает?
– Ты. – Фэнг вздрогнул и отвернулся.
Гром осторожно коснулся его плеча.
– Я тебя не обижу. Обещаю.
Фэнг глубоко вздохнул и заправил выбившиеся пряди за уши.
– Если хочешь я могу остаться, – тихо сказал Гром, так и не убрав руку с плеча парня.
– Останься.
Гром придвинулся чуть ближе и лег рядом. Фэнг все так же сидел на кровати. Футболка Грома на нём слегка помялась и спала с одного плеча. Лунный свет из окна красиво ложился на его длинные темные волосы и шею. И Гром невольно залюбовался. Парень показался ему милым, его хотелось защищать.
Фэнг медленно опустился на кровать и повернулся к Грому, почувствовав его взгляд на себе.
– Ты чего?
– Да так, просто.
Они лежали близко, но не слишком, едва касались руками. Фэнг вдруг снова вспомнил яркую сцену из сна и его передёрнуло. Гром почувствовал это и тихонько прикоснулся к ладони парня.
– Я здесь, Фэнг.
Фэнг, поддавшись эмоциям сжал большую и теплую ладонь Грома. Ему стало спокойнее. Гром был рядом и это давало ему чувство защищённости. Фэнг так и уснул, пока Гром поглаживал большим пальцем его запястье в заботливом, успокаивающем жесте.
Примечания:
Буду очень рада отзывам :)