ID работы: 11749001

Необыкновенный

Слэш
NC-17
В процессе
260
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 242 Отзывы 30 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда Гром закрыл за собой дверь, Фэнг со стоном зарылся пальцами в волосы. Боже какой позор. Шлёпнулся в обморок перед единственным нормальным человеком в этой конторе, так ещё и деньги его на себя тратить будет. Какой стыд... Фэнг закрыл лицо руками и нервно хихикнул. Ему чисто подсознательно была приятна забота этого невозмутимого громилы. Пребывая в своих мыслях он не заметил, как прошло время и вернулся к реальности только тогда, когда услышал звук открывающейся двери. – Ну, в общем, вот, – Гром поставил пакет на маленький столик поблизости и достал из него пирожок, сок, пару энергетических батончиков и пакет яблок. Ещё в руке у него был стакан с чем-то горячим, – Я ещё чай из автомата купил, держи. Он протянул стакан Фэнгу и тот приподнялся, изумлённо принимая его. Гром вручил ему пирожок и с довольным «Ешь», снова сел на свой стул. – Спасибо большое, я обязательно верну де... – Ничего не надо. Ешь спокойно, не переживай. Гром положил подбородок на свою ладонь и увел глаза в сторону, – Я тебя не хочу расспрашивать конечно, но чего ты голодный на работу-то ходишь? Вредно же, – он снова заглянул в глаза Фэнгу, отчего тот смутился сильнее прежнего. – Зарплату задержали, не успел в магазин сходить, – приврал он. – Вот оно что... Фэнг откусил пирожок и запил чаем. Вкусно. В коридоре послышались шаги, в палату заглянула медсестра. – О, вы очнулись, – Она подошла к койке и взглянула на пациента, – Как себя чувствуете? – более менее нормально... Вроде. – Попробуйте встать. Фэнг поставил стакан на столик и сел на кровати. Голова снова закружилась. Он осторожно встал на ноги, но они предательски не слушались своего хозяина и он запнулся, выставляя руки вперёд. Гром резко встал и перехватил его поперек груди. – Я думаю он ещё слаб, – отозвался мужчина, усаживая Фэнга обратно на кровать. – Вы правы, ему нужен покой. А вы ему кем приходитесь?... – Я его друг, – спокойно ответил Гром, отчего Фэнг изумлённо кашлянул. Он считает его своим другом?... – Вы сможете проводить его до дома? – Да, конечно, без проблем. Фэнг молча переводил глаза от медсестры на мужчину и обратно. – Отлично, тогда сейчас собирайтесь потихоньку, я ему рекомендации к лечению выпишу, – медсестра прошагала на каблуках к двери и вышла. Гром проводил её взглядом и обернулся к новоиспеченному другу: – Ты где живёшь-то? – В Бравливуде, рядом с киностудией. – Как далеко...Ты в таком состоянии так далеко не дойдешь. – Мне больше и некуда... Гром почесал затылок и повернулся обратно к Фэнгу, – Если хочешь, можешь у меня переждать, а как лучше станет, к себе вернёшься. Фэнг от такого заявления чуть не сгорел от смущения. Он завис на пару секунд и Гром помахал ладонью у него перед лицом. – Приём, Гром вызывает Фэнга, – в привычной манере разговора по рации гоготнул Гром. – А... Да, хорошо, спасибо. Гром собрал продукты в пакет и сходил за рецептом к медсестре, помог Фэнгу подняться и медленно вышел с ним из больницы. Фэнг вдохнул свежего воздуха. Приятно. – Я тут недалеко живу. Рядом с парком Старр. Погода стояла замечательная. Ветер тихонько шелестел листвой деревьев, лучи закатного солнца красиво озаряли крыши домов. – Фэнг, я слышал ты актёр. Это правда? – Да, подрабатываю немного. Мечта детства. – Ух ты! Покажешь фильмы со своим участием? –Ха-ха, обязательно! Дошли они быстро. Разговаривали в основном об обычных вещах, типа сражений и работы. Время прошло незаметно. Гром повернул ключ в двери и отворил ее. Пропустил Фэнга, парень прошел и осмотрелся. Вокруг было достаточно чисто, хоть и не особо просторно. Всего было три основных комнаты: кухня, спальня и гостиная. Гром прошел на кухню и поставил пакет с продуктами на стол. – Ну, будь как дома, Фэнг. – Ха-ха, спасибо. Дело шло к вечеру, на улицы спустились сумерки. Они сидели на кухне и пили чай. Фэнг чай пил редко, а вот Гром его видимо очень любил, наверное, это его русская черта. – Так ты, получается, русский? –Ну по большей части да. Все детство и юношество прожил в России, потом переехали сюда. Так и живу. – О как, – Фэнг отхлебнул чая, – А что значит «Ёлки-палки»? Ты во время боя всегда так говоришь... Ну, я слышал пару раз... Фэнг понял, как это прозвучало и уже был готов оправдываться, но Гром его опередил. – Просто русское ругательство. Когда что-то злит, хы-хы, – сам себе усмехнулся он. Незаметно за разговором прошло ещё полтора часа. Ночь вступала в свои права. – Так, уже, кажется, поздновато, спать пора. Тебе я давай на кровати постелю, а сам на диван пойду. – Нет-нет, давай я на диван. Твой же дом. – Дом мой, а ты гость. На кровати спишь и это не обсуждается. Фэнг неопределенно повел плечами и обхватил кружку ладонями, согревая их. Какой он гостеприимный, этот Гром. Они все такие в России? Через пару минут Гром вернулся на кухню. – Готово. Располагайся. Я тебе ещё там одежду домашнюю положил, не будешь же ты в своих джинсах спать. – Оу, спасибо... Фэнг зашёл в спальню. Кровать была большая, из темного дерева. Рядом с ней было большое окно. Он упал на простынь и вздохнул. Когда все успело так завертеться? Он сам не понял. Повернув голову вбок, он увидел рядом сложенную футболку и серые домашние штаны. Когда парень переоделся, он понял, что одежда Грома ему чудовищно велика, но все равно удобная. Он завернулся в одеяло и зевнул. – Спокойной ночи, Фэнг! – крикнул Гром из соседней комнаты. – Спокойной, Гром! – ответил Фэнг. Он долго думал об этой ситуации и как он в нее вообще попал, но сон все равно одолел ослабший организм и он провалился в забытье. Сон был какой-то беспокойный и тревожный. Он видел как ему отказывают на пробах в киностудии, как снова и снова смеются над ним на работе, как каждый его день превращается в день чёртового сурка. Но апогеем всего стал эпизод, как он снова участвует в Столкновении и как Гром с презрением убивает его снова и снова. – Ты жалок, – выплевывает мужчина, и Фэнг, вскрикнув, поднимается на кровати. Он пару минут сидит и отрывисто дышит, вытирая тыльной стороной ладони испарину со лба, пока не слышит тихие шаги неподалеку. В комнату стучится и заглядывает Гром. – Я слышал как ты кричал. У тебя все в порядке? – Я... Наверное. Просто сон дурной. – Хочешь поговорим? Или... – Да! То есть, я был бы не против... – Фэнгу катастрофически не хотелось оставаться наедине с дурными мыслями, поедающими его изнутри. Гром прошел в комнату и сел на кровать рядом. – Что снилось? – Сначала ежедневные неудачи жизни. А потом как меня раз за разом убивают в бою. – Кто убивает? – Ты. – Фэнг вздрогнул и отвернулся. Гром осторожно коснулся его плеча. – Я тебя не обижу. Обещаю. Фэнг глубоко вздохнул и заправил выбившиеся пряди за уши. – Если хочешь я могу остаться, – тихо сказал Гром, так и не убрав руку с плеча парня. – Останься. Гром придвинулся чуть ближе и лег рядом. Фэнг все так же сидел на кровати. Футболка Грома на нём слегка помялась и спала с одного плеча. Лунный свет из окна красиво ложился на его длинные темные волосы и шею. И Гром невольно залюбовался. Парень показался ему милым, его хотелось защищать. Фэнг медленно опустился на кровать и повернулся к Грому, почувствовав его взгляд на себе. – Ты чего? – Да так, просто. Они лежали близко, но не слишком, едва касались руками. Фэнг вдруг снова вспомнил яркую сцену из сна и его передёрнуло. Гром почувствовал это и тихонько прикоснулся к ладони парня. – Я здесь, Фэнг. Фэнг, поддавшись эмоциям сжал большую и теплую ладонь Грома. Ему стало спокойнее. Гром был рядом и это давало ему чувство защищённости. Фэнг так и уснул, пока Гром поглаживал большим пальцем его запястье в заботливом, успокаивающем жесте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.