ID работы: 11749001

Необыкновенный

Слэш
NC-17
В процессе
260
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 242 Отзывы 30 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Подождав с Громом нужный ему автобус и попрощавшись, Фэнг неспеша отправился домой. Стоял теплый вечер, ветер стих. Только-только зажглись фонари, у их яркого света роились белые мотыльки. Парню определенно было над чем подумать, слишком много событий свалились на его голову за эти пару дней. Он повернул ключ, открыл дверь в квартиру. Непривычно. Как ему может казаться непривычным собственный дом? Все это было настолько странно, что у Фэнга возникали совершенно противоречивые чувства. Он был очень рад появлению Грома в его жизни, но мужчина вызывал в нем так много эмоций, что юноша сам понять не мог, что конкретно он чувствует: радость от хорошей компании или странное нежелание делить эту самую хорошую компанию с посторонними людьми? «Такими как Лола», — Фэнга взбесила сама мысль об этой назойливой актрисе. «И чего это она к Грому прилипла?.. Интересно, а он ей позвонил?..» Парень прошел по коридору и машинально посмотрел на себя в зеркало. Глянув на свое отражение, он понял, что совсем забыл вернуть Грому его домашнюю футболку. «Я что, весь день в ней проходил?» — он смутился. От вещи приятно пахло стиральным порошком и ещё каким-то ароматом. «Это… это запах Грома?» — Фэнг в порыве зарылся носом в ткань и вдохнул полной грудью. Показалось, что Гром здесь, рядом. Он понял, что уже хочет поскорее его увидеть. Из душевных терзаний его выдернул короткий виброотклик со стороны телефона. Фэнг взял гаджет в руки и разблокировал. В шторке уведомлений висело одно непрочитанное сообщение: 22:08 4айный_гриб228: [Фото] Хахахп смотри это ты Юноша улыбнулся. Он написал-таки. Перейдя в диалог, он увидел, что Гром прислал ему смешную картинку с котом в боевой стойке и надписью: «желай спокойной ночи, пока тебе не начали желать скорейшего выздоровления» 22:10 Каратэ_паццан3000: ххахаха угадал 22:12 Каратэ_паццан3000: [Фото] а это точь в точь ты: Фэнг отправил ему мем с волком и «мудрой» цитатой. Этих по-идиотски смешных волчьих картинок он от Грома и понабрался ещё тогда, когда они вместе ехали в кино в автобусе. 22:15 4айный_гриб228: Оооо моя школа *** Они переписывались до поздней ночи, обсудили, кажется, всё: от смешных котов до ядерной войны. Когда глаза уже начали слипаться, Фэнг напечатал: 01:47 Каратэ_паццан3000: ой Гром я не могц спаьь хочу ужк 01:48 4айный_гриб228: Ты там что на клавиатуре уснул? 01:50 Каратэ_паццан3000: все давай спокойной ночи я вырубаюьь 01:51 4айный_гриб228: доброй ночи, хороший мой [4айный_гриб228 был (-а) в сети 5 минут назад.] У Фэнга от неожиданности глаза на лоб полезли, сон как рукой сняло. Он неверяще глазел на написанное Громом сообщение. Как Гром его назвал? «Хороший мой» — Фэнг так и пялился в экран, пока не заметил, как на его лице появилась идиотская улыбка. Парень кинул телефон на кровать экраном вниз, перевернулся на спину и уставился в потолок с самой-самой наипридурочной улыбкой в мире. «Ну хороший и хороший, чего лыбиться-то?» — подумал бы Фэнг, если бы это был не тот самый немногословный и суровый со всеми Гром. Со всеми. В голове пронеслись моменты их общения и юноша понял, что рядом с ним Гром не был молчалив ни разу. Отчего-то это жутко грело душу. И лицо. Он прикоснулся к щекам, которые почему-то были чудовищно горячими. *** На следующий день Гром проснулся без раздражающего звука будильника. Он уже было запаниковал, что опаздывает, но включив телефон, вспомнил. Воскресенье. Мужчина блаженно потянулся и отложил мобильный в сторону. Как же хорошо, когда никуда не нужно идти, весь день в его собственном распоряжении… Но одно воспоминание о вчерашнем вечере заставило его поперхнуться воздухом. Он в переписке назвал Фэнга своим хорошим?! Блин, это же было написано в порыве, а вдруг парень неправильно его поймет? Он закрыл лицо руками и усмехнулся. Чёрт бы побрал этого Фэнга, он ведь действительно очень хороший. Выходной начался совершенно обычно. Гром заварил любимый чай и позавтракал. Сходил в магазин, прибрался дома. Совершенно ничего особенного. И тут ему поступил звонок с неизвестного номера. Гром немного подумал и поднял трубку. — Алло? — Ну привет, сладкий. Ты так и не позвонил, — на том конце провода послышался кокетливый смешок. Знакомый голос. Лола. Стоп, как она его назвала? — Эм… Да, привет. Лола, ты? Откуда у тебя мой номер? — Пришлось попросить у твоего приятеля Эша. Он отказывался, но если я хочу, то всегда получаю, это лишь вопрос времени. «И почему от нее это звучит как угроза?..» — А, я понял. Ты что-то хотела? — Сегодня премьера фильма с моим участием. Приходи к кинотеатру в шесть. Буду ждать, Гром, — Лола снова хихикнула и повесила трубку. Гром так и стоял слушая короткие гудки. Ну и что ему с этим делать? Это, типа, свидание? Ему как-то вообще не нравилась перспектива свидания с этой странной девицей. Пораскинув мозгами, Гром решил, что дома ему делать нечего, а так хоть фильм посмотрит. Он отказывался рассматривать эту встречу как свидание. Нет, он просто идёт в кино. *** У Фэнга, тем временем, воскресенье перестало быть выходным днём, когда ему позвонили и экстренно вызвали на пробы в какой-то детектив. Ему предложили эпизодическую роль помощника какого-то серийного убийцы и он, недолго думая, согласился. Придя в назначенное время, парень очень удивился отсутствию Лолы на пробах. Она никогда не пропускала подобные мероприятия даже тогда, когда её никто туда не приглашал. Он решил написать об этом Грому: 19:40 Каратэ_паццан3000: хаахах Гром представляешь, я пришел на пробы, а Лолы нет 19:41 Каратэ_паццан3000: она никогда не пропускала такие события, это очень странно Но Гром не читал сообщения уже 15 минут. И Фэнг увидел надпись рядом с его профилем в социальной сети: [4айный_гриб228 был (-а) в сети два часа назад.] «Странно. Куда это он пропал? Дела какие-то важные наверное…» *** Выдержка Грома уже была на исходе. Фильм оказался ужасно скучным и тягомотным, а на героиню Лолы, как оказалось, выделялось буквально пять минут экранного времени. Во время сеанса девушка постоянно тараторила что-то раздражающее под ухом: «О, а сейчас я появлюсь!», «Фу, эта актриса совсем не справляется со своей ролью! Я бы сыграла лучше!», «Смотри-смотри, вот и я! Мне кажется я лучше всех играю, ты так не считаешь?» С горем пополам они всё-таки досмотрели фильм до конца и вышли из здания. Лола за руку остановила мужчину у входа в кинотеатр. — Знаешь, Гром… *** Через десять минут пробы были окончены, Фэнга утвердили на роль, и он, радостный, налегке вышел из киностудии и осмотрелся вокруг. На улице смеркалось, было тепло и свежо. Но радовался Фэнг недолго. Рядом с кинотеатром, который находился в одном здании с киностудией, он заметил две знакомые фигуры. Гром и Лола. Девушка что-то с чувством говорила Грому и тот ей коротко отвечал, о чем именно шла беседа Фэнг не расслышал. И тут он увидел, как Лола тянется к Грому и… Он резко развернулся и пулей устремился вон с этой улицы, лишь бы не лицезреть эту картину. Ну и что, что Гром с Лолой гулял? Он что не может себе позволить? Может. Так чего злиться-то? Юноша сжал кулаки, громко выдохнул, сделал искусственно-спокойное лицо и зашагал ещё быстрее. «Хватит. Гуляет и гуляет, его жизнь. Я не имею права указывать ему что делать.». И тут Фэнг остановился: «А вдруг ему больше нравится с ней общаться? А вдруг… Вдруг он не захочет больше дружить?» — в голове роились самые разные мысли, одна хуже другой. Всё, ему пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.