ID работы: 11749154

Цена потраченного времени

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ІІ. Никогда не идите на запах крови без оружия

Настройки текста
Примечания:
Утро. Свет. Головная боль. Я уже ненавижу этот день. Нужно было зашторить окно чтобы утреннее солнце не так бесило. Вставать не хотелось, от слова совсем. Я утнула морду по глубже в подушку и скрутилась комочком, прячась от света, как-же хочется ещё немного полежать и не тревожить свой разум всякими дурными заботами. Минуты с две я медленно переходила с " Чёртово солнце, как же я тебя ненавижу, надеюсь, после конца света для тебя и блевотно-рыжего муденя, вчасности, будет отдельный котёл в аду" к " Хватит ныть и вставай, не будешь же ты лежать весь день в кровати ( почему это звучит так привлекательно? ), к тому же сама выпросила часть работы у Хоши, будь добра иди выполняй то на чём сама настояла" и ещё парочку чтобы привыкнуть к дневному свету, перестав жмуриться при каждом взгляде на более-менее освещённое место, чувствуя себя при этом каким-то недовамприром. Сколько я проспала — понятия не имею, но, похоже, этого было достаточно чтобы ломота в теле не ощущалясь так сильно, как этой ночью, значит ли это что я уже иду на поправку? Пусть сценарий и фантастический, но надеюсь что да. Сменив ночнушку на привычную повседневную одежду, что являла из себя рубашку*, кожанные шорты и фиолетовую накидку, не слишком жарко или вычурно, а главное — удобно и практично, ведь любой уважающий себя, или просто бедный, алхимик будет лезть на гору за каким-нибудь редким цветком, вместо того чтобы просто напросто заплатить скалолазу парочку золотых. Какой сейчас час? Я ещё успеваю на завтрак? Надеюсь что да, ведь есть хотелось довольно сильно, нужно ещё найти Хоши и по подробней расспросить у неё о нужных ингредиентах, желательно попросить составить список, а то сейчас у меня проблемы с памятью настолько, что я забыла одеть обувь, было бы довольно неприятно наступить на что-то острое... Ботинки? Сойдёт. Обувая их, я и не заметила как постоянно поглядывала на кровать, отрываясь только тогда, когда нужно было завязать узел, а ведь она все ещё тёплая, что такого может произойти, если я посплю ещё часок-второй? Нет, нет, нет! И не думай об этом! От сладких мыслей меня отвлёкли пара стуков в дверь, открыв её, я увидела Хоши с тарелкой уже остывшей каши. — Ты проспала завтрак, — сказала она, отдавая мне еду. — Спасибо, — поблагодарила я, беря тарелку и относя её на письменный стол, ведь есть на кровати слишком уж опасно, вдруг усну. — Как самочуствие? — спросила Хоши, садясь на постель. — Чуть лучше чем пару часов назад, — ответила я, взяв в рот ложку холодной каши, всё же это лучше чем ничего. — Это хорошо, — сказала Хоши, смотря как я довольно поедаю варёную крупу, — Кстати, по поводу твоей работы, я составила список с нужными травами, цветами, ягодоми и другим подобным, которые тебе нужно будет раздобыть, не обязательно собирать их все уже сегодня, ведь они будут мне нужны аж к новолунию, по этому можешь не спешить. Помимо собирания трав, тебе нужно будет приготовить снотворное, ну думаю тут проблем не возникнет, всё понятно? — спросила она на последок. — Угу, — кивнула головой, в знак согласия. — Вот и славно, — кинула Хоши и ушла, оставив список на письменном столе. Побыстрее закончив с кашей, я взялась за бумажку и принялась изучать её содержимое. Чего-то зарядного там не было, просто обычные, часто встречающиеся в нашей местности, растения. Рядом с названиями писалось нужное количество. Всего пунктов было около двадцати штук, но некоторые были зачёркнуты, да так чтобы нельзя было и разглядеть что же там написано, то ли Хоши посчитала мои навыки недостаточно хорошими для поиска этих растений, то ли просто подумала, что для меня это слишком много. Сейчас мне нужно отнести тарелку обратно в столовую, а после можно сразу же приступать к выполнению поручения, чего медлить то?

***

Первым делом я решила не сосредотачиваться на каком-то конкретном растении, а просто пройтись по местности и пособирать всё, что есть в списке, таким не хитрым образом, я оказалась между густо растущих деревьев и кустов, глубоко в лесу. Благо это место мне уже как второй дом, знаю каждый холм и каждую норку. Вот за этими зарослями прячется огромный дуб, а на юге от него протекает ручейок. Положив рядом свой посох, я присела у воды и, набрав немного в лапы, умылась, может поможет немного взбодриться, а то глаза слипаются, заснуть посреди леса такое себе удовольствие и, к тому же опасное. Не люблю умываться, особенно холодной водой, я больше фанатею по медленном пробуждению, с потагиваниями и постепенным переходом из сонного в бодрое, готовое к новым свершениям и сложности жизни, состояние, но сейчас выбора особо нет или умыться, или уснуть на голой земле, оба варианта мне не нравятся, а от сна на твёрдой поверхности болит всё тело, так что лучше потерпеть пару минут холодную воду у себя на лице, чем пару часов чувствовать себя как дряхлый старик, со всеми болячками. Умывшись ещё пару-тройку раз, что бы уж наверняка прогнать сонливость на следующую четверть часа, я не спешила вставать, в воздухе витал какой-то еле заметный запах, противный, мерзкий и в тоже время сладкий, манящий, я знаю что это...

Кровь...

Я притихла, возможно, где-то неподалёку кто-то просто поранился, или его загрызли лесные твари и сейчас от этого " мистера некто" осталось лишь мокрое место, хотя скорее всего это туша мёртвого оленя, которую стая волков оставила, недоев, в любом случае нужно выяснить откудова исходит этот запах. Принюхавшись, я сосредоточилась на металичном аромате, похоже, его источник оказался где-то за моей спиной. Запах повёл меня к ближайшим кустам. Стоя в нескольких метрах от них, я чувствовала мерзкий смрад, как от какого-нибудь дикого животного, похоже, это действительно просто мёртвая тушка. Осталась всего пара-тройка шагов чтобы это проверить. Вдруг из кустов что-то не маленькое прыгнуло на меня. В спешке я отскочила, но, не сумев удержаться, свалилась на бок. Быстро перевернувшись, мне довелось лицезреть его. Это был волк. Он вздыбил серую шерсть и поднял хвост, чтобы казаться больше, со злостью смотрел на меня, показывая жёлтоватые острые клыки, под действием инстинктов, морда искривилась, оставляя между хищными глазами жёсткие складки. Волк крепко стоял на земле, вцепившись когтями в землю и готовясь напрыгнуть на меня ещё раз, чтобы уж точно разорвать на мелкие кусочки. Не теряясь, я быстро потянулась за посохом... Чёрт, где он?! Глаза нервно пробежали по местности и нашли магическую деревяшку лежащую возле ручья, путь к ней перекрывал хищник, от которого мне было нечем защищаться.

Это конец? Вот так я и умру?

Зверь яростно набросился на меня, желая перегрызть горло. Время будто замедлилось, вот я вижу как его пасть медленно открывается, готовясь к укусу, серая шерсть колышится от лёгкого ветерка, а тело хищника летит на меня. Будучи всего в паре сантиметров от своей цели, его затылок поразила сильная боль, будто что-то проникло сквозь череп и сейчас ковыряется в мозгах. Волк то-ли зарычал, то-ли проскулил от боли, он он всё ещё был жив. Я прижала его голову к своей груди, зажав пасть, но зверь яростно сопротивлялся, пытался вырваться, царапал меня своими когтями. Вынув клинок из раны, я сделала ещё пару глубоких порезов, рвение хищника послабло, но эта живущая тварь всё никак не намеревалась подыхать, если он продолжит, мне не удаётся его удержать и волчара вырвется, в таком случае мне точно будет нездобровать. Прийдётся рискнуть. Прижав зверя к себе, я перевернулась, так чтобы он открывал передомной живот, а я сидела сверху... Супер! Получилось! Не теряя, ни секунды, я воткнула кинжал хищнику в шею, волк инстинктивно попытался завыть от доли, но получился лишь сдавленный хрип и кровавый, кашель от такого ранения ты уже не подёргаешь своими глязными лапами. С минуту он истекал кровью, постепенно переставая подавать признаки жизни, всего мгновение назад быстрое и глубокое дыхание сменилось на медленное, еле заметное поднятие груди то вверх, то вниз, а после и это пропало. Из кончиков рта текли кровавые ручейки, а острые клыки и язык покрылись красной мерзкой липкой жидкостью. В глазах потух тот огонь ярости, что казалось должен был гореть вечно. Лапы больше не дёргались, от тела, которое готовилось отойти на корм червям, медленно теряя всё тепло, хищника не было слышно и звука. Я тяжело дышала. Всего несколько секунд, а сколько адреналина! Мне невероятно повезло, что удалось вспомнить про кинжал, вообще-то предназначенный для того чтобы срезать всякого рода травы, а не для сражения. Сам по себе он довольно небольшой, длина непосредственно лезвия чуть больше ладони, но клинок довольно остро заточен, так что какое-никакое оружие из него может сойти. Да и к тому же, этот волк довольно тощий, побитый ( от этого, вероятно, и запах крови ), похоже его выгнали из стаи как самого слабого и неугодного, вот он и так отчаянно дрался, пытаясь выбороть себе билет на дальнейшее существование. Убедившись что зверь точно мёртв, я вынула клинок из его горла. И оружие, и руки были густо покрыты кровью, она стекала по металлу, шерсти, каплями падая то на уже и так мокрую землю, то на своего бывшего бесдыханного носителя. Нужно отмыться от этой дряни. Я подошла к злощасному ручейку, где без дела лежал мой посох, присела на корточки и начала отмывать лапы и оружие. Течение быстро смывало бордовую жидкость и забирало с собой в далёкое путешествие по лесу. Думаю, после такой ситуации, лучше будет вернуться в гильдию и немного отдохнуть. К тому же, в заданиях Хоши просила сделать несколько бутыльков снотворных, а нужные для них травы я уже собрала. Вероятно, они нужны для меня, чтобы Хоши могла больше времени потратить на поиски сложных в добыче ингредиентов, а не занималась варкой очередного зелья, которое я и сама могу сделать... Ну, сейчас уже могу, до определённого момента не могла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.