Часть 9. В которой Антон и Арсений отрываются в баре.
9 февраля 2022 г., 17:20
Антон привёл Попова в один из своих любимых клубов, где всегда играла хорошая музыка, выпивка была вкусной и не завышенной в цене, а компания в заведении не была агрессивной. Уже по-свойски поздоровавшись с барменом, Антон сел за барную стойку.
— Не против, если выпивку выбираю я? — И парень пододвинул к мужчине рюмку.
Взяв шот, Арсений покрутил его в руке, с интересом рассматривая содержимое.
— Надеюсь, у Вас в планах нет намерения напоить меня и собрать компромат. А то кто знает, может, Вы до сих пор меня недолюбливаете, Антон. — Усмехнувшись, Попов сделал глоток, прикрывая глаза.
— Всего лишь хочу расслабиться в приятной компании. — Тепло улыбнулся Шастун, выпивая залпом свой напиток. — Сколько Вам лет, Арсений Сергеевич? Может, на этот вечер перейдем на ты? — Закинув в рот виноградинку, Шастун почувствовал себя более расслабленно и, махнув рукой официанту, что-то прошептал тому на ухо, делая секретный заказ.
Задумавшись на мгновение, Арсений улыбнулся парню в ответ и кивнул.
— Думаю, в этот вечер мы можем себе это позволить. — Попов никогда не умел
пить, и потому алкоголь ударил ему в ноги, отчего те стали будто ватными.
Напиток оказался терпковатым, со сладкими нотками в послевкусии, и приятно согревал изнутри. Наблюдая, как жидкость переливается в рюмке, Арсений улыбался, думая о чем-то своем.
— Двадцать семь. Ну, можно считать, что почти 28.
Антон прикинул в голове цифры и кивнул сам себе.
— Чуть больше, чем я думал. А мне… — Не успел Шастун договорить, как подорвался с места, услышав любимую песню, и вышел в центр танцплощадки, начиная прыгать и петь.
Закончив плясать, со счастливой улыбкой и горящими глазами, он вернулся на
место, пытаясь отдышаться.
— Извини, обожаю ее. — Слегка пьяные виноватые глаза посмотрели на Арсения.
Обмахивая себя рукой, Антон припал к стакану, восполняя запыхавшийся организм обратно жидкостью. Довольно цокнув языком, он указал пальцем на бокалы.
— Мое самое любимое здесь.
— Не думал, что тебе нравится такая музыка. — Усмехнувшись, Попов допил содержимое первой рюмки и пододвинул к себе бокал. — Но музыка тут очень даже приятная. — Прислушавшись к мелодии, мужчина прикрыл глаза, покачивая головой в такт. Алкоголь выветрил все мысли из головы Арсения, даря чувство безмятежности. Попов давно не чувствовал себя так спокойно и уютно, и даже встречи с Олесей не дарили такого ощущения, как парочка рюмок в компании Шастуна.
Мелодия сменилась, и Арсений оживился, широко улыбаясь.
— А теперь моя очередь тряхнуть стариной. — Подмигнув Антону, мужчина
направился на танцпол, пританцовывая на ходу.
Допив остатки своего напитка, Антон не собирался отсиживаться в сторонке,
поэтому тоже направился к танцполу.
Пристроившись рядом с Арсением, Шастун хитро усмехнулся и сделал пару бодрых
выпадов в такт песни, теперь ожидал мастер-класса от своего оппонента.
— Ну, покажи старину. — По-доброму усмехался Антон, смотря на мужчину.
— Это вызов? — Взглянув на Шастуна, Арсений закусил нижнюю губу, пряча ухмылку. Глаза мужчины загорелись азартом, а щеки порозовели от выпитого. — Как говорится, подержите моё пиво. — И, поймав такт, Попов задвигался, полностью отдавшись мелодии.
Не смея перебивать движения Арсения, Антон просто подстроился под его такт и танцевал рядом, полностью растворившись в музыке и моменте.
Опьяненное сознание творило пошлые штуки с воображением Антона и его чувствами. Он пытался как-то ближе подойти к Арсению, положить ему руку на плечо, сжать запястье, и не отходить ни на шаг, чтобы это единение длилось вечность, а потом бы Шастун мог ставить его на повтор.
Порозовевшие щеки Арсения, чуть влажный лоб, к которому прилипла прядь,
блестящие глаза, все это щемило сердце Антона, и ему так хотелось накрыть его
губы своими.
Попов протанцевал несколько мелодий, прежде чем упасть на барный стул,
пытаясь восстановить дыхание.
— Пожалуй, надо прекратить трясти стариной, пока не посыпался песок. — Рассмеявшись, мужчина сделал несколько крупных глотков, морщась от крепости напитка. — Да и вообще пора расходиться. — Посмотрев на наручные часы, Арсений поджал губы, и Антону на мгновение показалось, что Попов расстроился. — Но, кажется, я бы с радостью пробыл здесь до утра.
Антон согласно кивнул головой, вздыхая. Наверное, это его первый поход в
клуб, который не закончится объятиями с унитазом, мерзким похмельным синдромом,
да и вообще останется в памяти.
— Я бы тоже. — Пытаясь перекричать музыку, Шастун повысил голос и улыбнулся.
Облокотившись о колено Арсения, Антон чуть сжал его пальцами и наклонился к уху
мужчины, опалив кожу дыханием. И, чтобы не орать, проговорил, едва касаясь
губами уха.
— Но мы могли бы повторить. — Тепло улыбнувшись, он отодвинулся. — Может,
запечатлим сегодняшний вечер? — Шастун достал смартфон, отметив, что его
собеседник ничего ему за этот вечер так и не написал.
Арсений задумался, закусив губу. Попов понимал, что уже сама мысль пойти в клуб со студентом была неправильной. Но с другой стороны, они с Антоном оба были взрослыми людьми и не делали ничего предосудительного. А невинное фото лишь запечатлит этот душевный момент.
Улыбнувшись, мужчина кивнул.
— Только, пожалуйста, не делай меня звездой своих сторис. — Усмехнувшись,
Арсений выпрямился и устремил взгляд в камеру.
Расположившись слева от Попова, Антон пододвинулся ближе. От Арсения исходил
терпкий аромат духов и тепло, ощущаемое даже сквозь одежду. Прижавшись щекой к
макушке мужчины, Шастун улыбнулся и нажал на камеру.
Распрощавшись с Арсением и, поблагодарив его за классный вечер, Антон
отправился домой, счастливо улыбаясь.
Уже раздевшись, Антон взял телефон в руки и быстро напечатал.
«Ты, наверное, спишь. А у меня был самый лучший вечер в жизни! :) Доброй ночи: Р»
И, включив музыку, Шастун отправил анониму вдогонку песню Фактора 2 — Скажи, красавица.
Однако, к удивлению Антона, через пару минут телефон настойчиво завибрировал, оповещая о новом сообщении.
«Мой вечер был странным, но, кажется, я тоже запомню его на долго. Доброй ночи)»