ID работы: 1174948

Любовь по переписке

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснувшись в хорошем настроении из-за воспоминаний о вчерашней прогулке, я отправилась в душ и простояла там больше обычного, потому что вспоминала каждую деталь свидания и каждый раз как дура улыбалась. Посмотрев на новую косметику, купленную вчера, я неуверенно взяла подводку. Первые двадцать минут ничего не выходило, но, очень постаравшись, у меня получилось накрасить более-менее ровные тонкие стрелки. С тушью дело обстояло проще, а с неяркой розовой помадой я справлялась так, будто раньше это делала каждый день. Посмотрев в зеркало, я осталась довольна, моё лицо не было чересчур перегружено косметикой и выглядело очень мило и не пошло, несмотря на стрелки. Надев в первый раз за месяц юбку, которая была средней длины тёмно-синего цвета, и лёгкую блузу с длинным рукавом, я решила дополнить образ и завязала синий галстук в цвет юбке. Причесав волосы и оставив их распущенными, я поспешила в школу.

***

Удивлённые взгляды одноклассников и учителей стоили моих утренних усилий. Машка сказала, что я очень красива и мне идёт такой макияж, и начала снова давать мне какие-то советы. Я не особо слушала, что она там говорит, но улыбалась непонятно чему. Моя улыбка сползла с лица, как только я приметила Макса, взглянув на меня, он остановился как вкопанный и вышел из класса, чтобы через несколько секунд снова войти. Не могу поверить своим глазам, бедный парень не думал, что я могу одеться в школу так, как вчера на свидание. Я криво усмехнулась и села за парту, решив повторить перед уроком параграф. Как бы я не старалась вчитываться, строчки упорно не поступали в мою голову в качестве информации, меня очень отвлекал назойливый взгляд, сверлящий спину. Обернувшись и увидев Макса, я почему-то не удивилась и вопросительно посмотрела на него, тот же просто опустил глаза, делая вид, что это не он только что прожигал меня взглядом. Мне стало тревожно, даже очень, я не знала, чего можно от него ожидать.

***

Весь день меня преследовал прожигающий взгляд. Чудилось ли мне, или Макс и правда ходил за мной по пятам, я не знала. Оборачиваясь и оглядываясь по сторонам, я слышала лишь уходящие и тихие, едва слышные шаги. Меня это волновало, поэтому я написала Лёше с просьбой встретиться. Возможно, поделившись с ним, мне станет легче. Какого чёрта этот идиот преследовал меня, объяснений не было, а подходить и спрашивать было подобно самоубийству. По лицу потекли слёзы, а я даже и не почувствовала, как заплакала. Всё, хватит! Не думать, не вспоминать.

***

Лёгким поцелуем в губы я поприветствовала Лёшу и посмотрела на него затравленным взглядом. - Что случилось? - он попытался сказать это небрежно, но в его голосе я уловила нотки беспокойства. - Может, это паранойя, - начала я, - но, мне кажется, меня везде преследует Макс. Лёша смотрел на меня с лёгким испугом и недоверием, так обычно смотрят на пациентов психбольницы, несущих очередной бред. Пауза затянулась, и я решила продолжить: - Нет, правда. Он смотрел на меня все уроки. Стоило мне повернуться, как я перехватывала его взгляд, всего лишь на мгновение, и он опускал глаза, делая вид, что ничего не случилось. Тихие шаги и шорох кустов стали моими спутниками по дороге к тебе, - тихий, еле слышный шёпот. - Мне страшно. Лёша, ничего не говоря, просто обнял меня, даря поддержку. Потянувшись к нему, я заглянула в его глаза, в них таились разные эмоции. Сочувствие, искренность, гнев. Но чувство, мелькнувшее на мгновение, я не смогла понять. Что-то, похожее на... иронию? злорадство? Нет, мне определённо кажется. Отведя взгляд, я потянулась к его губам. Мягко и уверенно парень начал целовать меня. Это было приятно, ему я могла довериться полностью. Расслабление, отдача, нежность. Только зря поверила этим губам, зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.