ID работы: 11749663

The Dark Mark

Смешанная
NC-21
Завершён
1106
автор
Олеся2022 бета
Размер:
453 страницы, 41 часть
Метки:
1970-е годы 1980-е годы 1990-е годы AU Underage Беременность Бессмертие Борьба за власть Борьба за отношения Великолепный мерзавец Влюбленность Групповой секс Дарк Домашний арест Драма Инцест Командная работа Магические учебные заведения Насилие Неравные отношения Нецензурная лексика ООС От возлюбленных к врагам От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Первый поцелуй Первый раз Повелитель смерти Полиамория Потеря девственности Пытки Развитие отношений Разница в возрасте Родомагия Романтика Секс в публичных местах Секс при посторонних Сексуальная неопытность Ссоры / Конфликты Темная сторона (Гарри Поттер) Трисам Убийства Упоминания изнасилования Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Эротические наказания Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 981 Отзывы 702 В сборник Скачать

— 26 —

Настройки текста
Примечания:
Появление на вокзале Кингс-Кросс Долохова и Принца вызвало бурю эмоций. Утренний «Пророк» сообщил о Гермионе, Астории и Дафне, и, конечно, много чему не поверили. Тео, Драко и Блейз ждали Паркинсон и две трети Тёмного Трио возле вагона. Нотт курил, пытаясь скрыть дрожь в руках. — Билл Уизли больше не проблема. Я уговорил гоблинов перевести его в Париж, а вместо Билла взять на работу Рабастана. Тот умеет управляться с артефактами. Так вот, Уизли будет жить у Делакуров, а те уже за нас, — заявил Блейз. — А где сама Флёр? — ухмыльнулся Гарри. — С Биллом. Она в Министерстве. С помощью порт-ключа перенесёт Уизли, а после вернётся. Тот рад сбежать подальше от войны. Кстати, Флёр помогла мне унять боль сердца. Я ей нравлюсь, да? — О да! — засмеялся Принц. — Она сказала, что вейлы любят только раз. Её младшая сестра, увидев Билла ещё во время первого испытания возле Чарли, заявила, что выйдет за него, — шокировал всех Забини. — Ей же одиннадцать только весной исполнится, — припомнил Рон. — И хорошо. Уизли как раз карьеру построит, а Габриэль подрастёт, станет красоткой и влюбит рыжего в себя, — заявила Пэнси. — Остались только Молли и Артур. Если верить словам Чарли, то Джорджу страшно стало после того, как Пожиратели захватили власть, а народ их поддержал. — Где Гермиона? — закричал Невилл, подходя к компании. — Вы что с ней сделали? — Оплодотворили, — рыкнул Нотт. — Пошёл на хуй! В газете всё написано. — Она пошла против вашей системы, верно? — кричал Лонгботтом. — Ты нарываешься, — подметил Драко. — Жить надоело? А может, ты влюблён в нашу Герми? Невилл сглотнул и кадык нервно дёрнулся. Он ненавидяще сверлил взглядом и гриффиндорцев, и слизеринцев. — Гермиона не бросила бы учёбу. Я её знаю. Что бы вы не задумали, я не дам вам её погубить! — Послушай, рыцарь дня, она в тайне от нас перестала пить противозачаточное, — заявил Тео. — Поверь, я сам был в шоке, когда понял, что стану отцом в восемнадцать, блядь, лет! Она плод инцеста, беременность протекает тяжело. Ей нужна подпитка дома. — Не верю! — шипел Невилл. — Она одумалась, а вы её убить хотите. — Она цела и невредима, — шипел Драко. — Тебе не светит Гермиона, Лонгботтом. Я украл её первый поцелуй, я лишил её девственности, а от Тео она ждёт первенца! — Теперь стало понятно, чего ты так сильно стал ворчать в сентябре, — смеялся Рон. — Ревнуешь? — Не забывай, с кем говоришь, Невилл. Я управляю четырьмя стихиями! Не доводи до греха! — шипел Гарри. — О Гермионе забудь! Стихийной магией Гарри подвинул гриффиндорца, и компания вошла в поезд, искать свободный вагон. У них было прекрасное настроение, и ничто не могло его испортить.

***

Перед ужином Минерва представила новых преподавателей Истории магии и Трансфигурации. Также, она заявила, что мадам Помфри будет вести половое воспитание для первых трёх курсов. Старшаки только хихикали, но соглашались с тем, что им такой урок не помешал бы в своё время, а то пришлось всё выспрашивать у семикурсников. Так же, новым старостой школы был назначен Драко Малфой, что никого не удивило, учитывая его успехи. Тёмный Лорд многих интриговал. Все помнили и любили своего профессора Реддла, но узнать о том, что он Волдеморт, для некоторых было нервозно. Страх никто не отменял, и только время его излечит. Эван Розье напомнил о втором испытании, которое он перенёс на первое марта, а Джеймс Поттер обещал проследить, чтобы никто не пострадал. — Поттер такой красавчик, — шептала Браун. — Закатай губу обратно, он мужчина Министра, — заявила Ромильда Вейн. — К тому же, говорят, аврор Вэнс станет матерью его наследника. — Это правда, — заявил Рон. — И всё равно, он красавчик! — вздыхала Лаванда. — Я читала в газете, что твоего отца приговорили к поцелую дементора! — заявила Парвати. — О да! А моя тётя, которая из-за истязаний отца доживает свой век, станет матерью наследника Регулуса Блэка! — гордилась Ромильда. — Выкусите! — Тебе хорошо говорить. Ты чистокровная, а я магглорождённый. Новая политика ещё доберётся до меня, — негодовал Дин. — Нет, — ответил Колин Криви. — Я, Деннис и Гарри будем даже учебник по Маггловедению писать с апреля. — Но не Гермиона, — вставил свои пять копеек Невилл. — Она тоже росла среди магглов. — Её ждут пелёнки, — заявила Джинни. — Я бы сошёл с ума, сидя постоянно дома, — заявил Симус. — И лучше бы писал учебник. Гермиона — пленница! — Хочешь составить ей компанию? — рыкнул недовольный Гарри. Таких напряжённых разговоров Гриффиндор ещё не переживал за тысячу лет. На Слизерине все понимали, что ждёт Асторию, и что произошло с Дафной, но змеям было плевать, а вот гриффы переживали за свою. — Не ройте себе яму, — предупредил Рон. — От Дамблдора остались только обломки. Неужели, вы обломки? — Сила Реддла заключается в Гарри, что он будет делать без него? — спросил Симус. — А ты проверь! — зашипел Принц. — И вообще, у нас игра со Слизерином пятого февраля. Нужно думать о ней. — Крам на тебя смотрит, — прошептала Джинни на ухо Гарри. Парень закатил глаза, понимая, что болгарин где-то на задворках сознания надеется, что у них с Гарри может быть будущее. Наверное, тот думает, что раз его наставник Снейп, то у него есть шанс заполучить Принца. Какое заблуждение. Том встал со своего места и с прямой осанкой подошёл к Гарри. Конечно, за ними наблюдали. — Гарри, сегодня после отбоя встречаемся в туалете Плаксы Миртл. Там вход в Тайную комнату, — шипел на парселтанге мужчина. — Ты не задумывался, что Миртл — шпион Дамблдора? — Думал. Эта душа для тебя. Первой поглотишь её, а не силу Гермионы, так сказать, пробный вариант. Я же усыплю временно её душу. Благодаря жертвам Малфоев, я теперь могу и душами управлять, будто они под Империусом, — Гарри восхищённо посмотрел на любимого, а тот ухмыльнулся. — Том, — Минерва поднялась со своего места. — То есть… — Том, — ответил Волдеморт. — Я старше тебя буквально на девять лет, Минерва. Ты что-то хотела? — Пивз! Если ты такой могущественный, повлияй на него! — рычала женщина. — Он срывает уроки, не даёт студентам учиться и боялся всегда только тебя. — Считай, его нет. Мы с Гарри как раз обсуждали кое-что. Скажем так, полтергейста я отправлю в мир иной. Он не душа. Изгнать легко. — А душу изгнать не можете? — фыркнул Невилл. — Я — нет, Гарри — скоро сможет! А что можешь ты, Лонгботтом? Том хмыкнул, похлопал по плечу Гарри и оставил Большой зал. Гарри не желал больше сидеть за одним столом с Невиллом, Симусом и Дином. На них парень поставил крест, считая, что их смерть — дело времени. За Гарри последовали Джинни и Рон, которых тоже бесила узколобость гриффов. Власть сменилась. Пора смириться, что добро побеждает только в сказках.

***

Тео и Драко сидели перед камином, играя в шахматы. Блейз дочитывал книгу по Тактике переговоров, настраиваясь на будущую работу в Министерстве. На Слизерине не было принято спрашивать о семейных делах, и то, что случилось с сёстрами Гринграсс не было неожиданностью для змеиного факультета, а вот Гермиона, которая ещё в декабре была с ребятами, сейчас одна на Гриммо. Пэнси первой заметила четверокурсника Леона Розье, а за его спинами было ещё человек двадцать. — Драко, — окликнула Паркинсон. Староста школы обернулся и недовольно посмотрел на любопытных Варвар. Он догадывался, что слова Лонгботтома заставили задуматься и змей: если Пожиратели не жалеют своих, где гарант жизни? — Драко, — начал Леон, сглотнув слюну, — Тео, Гермиона предала вас? — В каком-то смысле этого слова, — ответил Нотт. — Залететь от меня за моей спиной было подло. — Так она действительно беременна? — ужаснулась Флора Кэрроу. — Да, в августе я стану отцом мальчика. Знаешь, Драко, я думаю, она специально от меня забеременела, ведь мы уже догадывались, что Люциус однажды поднимет вопрос о твоём браке. — Верно, — шипел Малфой. — Но раз ты принял дитя, почему её нет в школе? — удивилась Гестия Кэрроу. — Да потому, что она собиралась устроить переворот Рода, изменив правила господства, а после добраться до власти! — рычал Драко. — Сириус взял её под Империус. — Твою мать! — выкрикнул в ужасе Гойл. — Она за Дамблдора? — За себя, — шипел Нотт. — И что с ней будет после рождения твоего сына, Тео? — спросила Мелисента Булстроуд. — Не спрашивайте, — ответил брюнет. — Там власть у Сириуса. Скорее всего, ей светит Забвение и Мунго, в лучшем случае. В худшем — Азкабан. Гермиона «умерла». Забывайте её, — сглотнул парень, опуская глаза. — Мы любим её. Сильно. Но такое предательство не прощается… — Держитесь, — прошептала сочувственно Флора. — Зато вы есть друг у друга, — подбодрил Крэбб. — Можете пожениться. — Мы так и думаем сделать, — ответил Драко. — Спасибо за честность, — ответил Розье. — Спасибо, что не гудели за спинами, а спросили в лоб, — ответил Драко. — Мат, Тео! Я пошёл к себе. Пригласил бы, да я женат. — Ненадолго, милый, — в тон ответил Нотт. — Отдыхай. Драко уходил с гордо поднятой головой, как и Тео, но Пэнси и Блейз знали, как им сейчас тяжело. Ещё недавно Забини и сам переживал расставание. — Флёр! Она помогла мне с болью. Я теперь не вижу в расставании с Дафной ужас, я иду дальше, пусть ещё и не разлюбил. Может, попросить её помочь ребятам? — Попроси, — ухмыльнулась Пэнси. — Тебе точно не откажет, шоколадный зайка. — Я тебя прибью, — обещал мулат. — Сначала догони! Пэнси побежала в девчачью спальню, которые славились тем, что не пропускали к себе мужчин. Забежав в комнату, показала язык Блейзу, который так и не догнал подругу, и закрыла перед его носом дверь. Забини хмыкнул, но решил, что с Делакур стоит всё-таки поговорить. Они не видели, что Драко вошёл в свою спальню и заплакал, оплакивая девочку, которую любил с тринадцати лет. Не видели, как Тео закрылся пологом и выпускал через гнев и слёзы боль. Никто не знал, насколько им больно. Насколько они любили. И предательство это смыть не сможет даже время.

***

Том вошёл в туалет Плаксы Миртл первым. Приведение недовольно покосилось на нарушителя покоя, но глаза мага стали рубинового цвета и Миртл улыбнулась ему. — Потрясающе, — послышалось за спиной. — Она теперь под гипнозом? — Вроде того, малыш. Иди ко мне. Гарри улыбнулся и прильнул к любимому, который сразу же накрыл его губы своими. Реддл стал ещё более могущественным, что вызывало трепет в душе. — От Пивза я пока не избавился. Он спрятался, но я найду его. А сейчас прикажи комнате открыться. На парселтанге. Гарри не спорил. К тому же, если комната послушается его и откроется, это покажет Принцу насколько могуч на самом деле крестраж внутри мальчика. Он был уверен, что не каждый змееуст откроет вход в Тайную комнату. — Откройс-с-ся мне! Умывальники начали расходиться в стороны и представили миру вход для змеи. — Ступени! — прошипел Том и появилась винтовая лестница. — Её так запечатал Салазар Слизерин? — Нет. Он её создал, но ненадёжно скрыл. Корвинус Мракс в XVIII веке скрыл её здесь. Раньше она иначе открывалась. Из-за создания труб её вход был под угрозой. — Теперь трубы тоже тропа змея? — Да, идём. Том вёл за собой в небытие наивного и влюблённого гриффиндорца. Не будь Гарри ему дорог, он бы скормил мальчишку змею. Вторую дверь уже открывал Реддл, ведь Принц пытался везде осмотреться. — Отсюда есть выход? Столько костей животных… — Да, выход есть через воду в зале Слизерина. — Чёрное озеро? — в ужасе прошептал мальчик. — И он поедает жителей озера? — Он спит. Но когда я выпустил его в прошлый раз он съел одного из гигантских кальмаров. Теперь второй плавает один. Василиск может жить без еды много лет, но если разбудить его, то нужно накормить. Как на счёт Акромантулов? Яд Василиска сильнее паучьего, к тому же, они боятся змея. — Отличная идея. Хагрид, конечно, погорюет, но остальным станет легче жить в лесу. Том ухмыльнулся и подошёл к статуе Салазара Слизерина. Парселтанг Реддла всегда завораживал. Он звучал жёстче и увереннее, чем у Гарри. Мальчик слушал, как заворожённый, а после увидел миф всех книг. Огромный пятидесятифутовый старый змей зашипел, оголяя ядовитые клыки, глядя на мальчика своими огромными жёлтыми глазами. — Я не умру от твоего взгляда, — Гарри сменил цвет и форму глаз на змеиные. — Василиск! Анимаг! Змей тут же окружил мальчика, а Том наблюдал за своими питомцем и желанным мальчиком. — Я пока не умею обращаться. — В тебе часть души Господина. Теперь всё ясно, но странно, что ты змей. Не встречал подобных. Хотя, я сижу тут уже тысячу лет… Старею… Однажды умру… — Не начинай, — попросил Том. — Если ты станешь змеем, я тебя жду. Мы можем хорошо провести время. — Это мой маленький Василиск! — рычал Реддл. — Я привёл Гарри сюда, чтобы он научился держать зло и добро внутри себя, а не чтобы с ним трахаться! Ему нужен твой опыт. Он должен почувствовать себя змеем, чтобы обратиться. В лесу есть гнездо Акромантулов. Уничтожь его. — Слушаюсь. До встречи, Гарри. — Увидимся, — ответил мальчик, а после змей нырнул в воду в поисках пищи. Реддл ревновал, а Гарри невинно улыбался, рассматривая зал. — У кого-то шалят нервишки? — Нет, — рыкнул слизеринец. — Ты не можешь меня ревновать к змею, Том! — Принц подошёл к любимому и обнял его. — Я весь твой. — Он к тебе лучше обращался, чем я, — Том вдохнул запах волос мальчика, пытаясь успокоиться. — Я тебя люблю, Том. Успокойся. Думаю, нам лучше вернуться сюда завтра. — Да, ты прав. А то я поджарю этого пресмыкающегося. Гарри ничего не ответил, поцеловав в шею своего лорда, взял за руку и повёл к выходу. Том не ожидал, что Василиск заинтересуется себе подобным, пусть и анимагом. Закрыв вход в Тайную комнату, Гарри повёл Тома к его покоям. Маг крепко держал за руку своего малыша, боясь, что гриффиндорец действительно найдёт что-то в змее. Гарри не понимал, как можно повестись на змея, но если Тома это напрягло, то мальчик попытается его успокоить. — Гарри! Принц остановился, чуя знакомый запах. В нише его поджидал Невилл, который осторожно посматривал на Реддла, чьи глаза были цвета рубина. — Чего тебе? — Давай проверим силы друг друга поутру перед завтраком? Я даже журналистов позову. — Хочешь биться на смерть? Невилл, я управляю стихиями! — Давай только боевой магией. Я не успокоюсь. Я ученик Дамблдора с первого курса! — И чего ты добьёшься этим поединком? — Если победишь ты, то никто больше не рискнёт идти против тебя и Тёмного Лорда. Маги ещё верят в то, что вы все зло, а я последняя надежда. Дамблдор умеет зомбировать. Если выиграю я, значит, Тёмный Лорд останется без тебя. — И тогда я обрушу свой гнев на этот мир! — рычал Реддл. — Том, — попросил Гарри. — Я согласен. Но ты только что подписал своим родным смертный приговор. После твоей смерти я убью твою бабулю и твоих отца и мать, чьи разумы я мог бы излечить! Невилл ахнул, ступив шаг назад, а его пыл поубавился. — Я показал свой дар, рассказав о Регулусе. Ты и Дамблдор — глупцы, но слова — не воробей, вылетят — не поймаешь. Зови Скитер! — Без Гермионы я всё равно жить не смогу! — выкрикнул в отчаянии парень. — Я её люблю… — А я люблю Тома, поэтому выиграю этот бой. Надеюсь, после твоего поражения, все, кто ещё за Дамблдора, опустят палочки и перестанут воевать. Проведи последнюю ночь в своей жизни с пользой. — Ты так уверен в своей победе? — Да! Я сын своих родителей, я крестник Сириуса Блэка, я ученик лорда Волдеморта! Меня не победить! Том хмыкнул и увёл своего львёнка за собой. Гарри нужно выспаться и настроиться. Реддл не сомневался, что мальчик выиграет, и возможно, эта дуэль пошатнёт мост, на котором стоит Дамблдор.

***

Конечно, о дуэли знал весь Хогвартс с самого утра. Северус заметно нервничал гуляя по зáмку в поисках Повелителя, но Том не удостоил того даже своим взглядом, говоря, что не будет вмешиваться в происходящее. Крам так переживал, что прибежал к гадалке, которая заявила, что соврёт ему, как и Дамблдору, если тот будет её доставать, а после напомнила, что мальчик влюблён в Тёмного Лорда. Конечно, до Тома дошли слухи того, что львовская мольфарка Катерина Руденко соврала Альбусу касательно его будущего. Школа — это мир сплетен. Он нашёл ясновидящую возле Озера, которая уже приготовила две чашки чая, ожидая гостя. Столик и стулья были защищены от снега, как и воздух от холода. Склонив голову перед женщиной, которой на вид было не более сорока лет, маг опустился. — Столько лет прошло, Том. Не думала, что повстречаемся вновь. — Ты создала крестраж? — Мне понравилась твоя идея, а мой муж был тираном. Я покинула Львов в далёком шестьдесят втором, затем переехала жить в Индию, а после них в восемьдесят третьем явилась в Болгарию и стала преподавать. — Как твоя дочь? — Не знаю. Мы разругались много лет назад, но в вещих снах я видела троих своих внучек. Красавицы. — Ты соврала Дамблдору о будущем? — Он меня достал. Вспомни, тебе я вообще ничего не сказала, — засмеялась рыжеволосая. — Почему ты не пришёл раньше? — Смысл? Если ты заглядывала в будущее, то знаешь ответ. — Гарольд Принц. Ты влюбился. — Знаю. — Хорошо, что признаёшь, почему ему не скажешь? — Он и так чувствует моё к себе отношение. — Чувствовать и знать — разные вещи, Марволо, — когда ведьма называла его вторым именем, это значило, что она злится. — Защищай мальчика. Дамблдор попытается вас убить. Ты думаешь, что он сбежал, но это не так! — Что ты хочешь за информацию? — Увы, ты гей. Всегда им был. Я бы просила Воскрешающий камень, но Магия меня за него накажет. Крестраж! Разумно! Ты моё наваждение, Том Реддл, уже много лет. И я твоя раба, но ты рабов не чтишь! — маг хмыкнул. — Если вы с Гарри захотите когда-то, через тысячу лет, продлить роды Принцев и Мраксов, найдите моих правнучек. Вот моя цена. — Мы не умрём никогда, смысл в наследниках!? — Это ты так думаешь. Смерть знает планы Дамблдора, и я вижу их финал. Ваше бессмертие будет не вечным, — Том сглотнул. — Вы проживёте тысячу лет, но в итоге умрёте, — Реддл знал, что Катерина не врёт, а, чтобы узнать больше, он должен согласиться на сделку. — Хорошо, мы с Гарри, если решим дать продолжение своей крови, выберем твоих потомков. — Для меня это будет честь. — Сама их нам выдашь. — Увы, я не переживу этот год… Седой старик придёт за мной, и уничтожит мой крестраж вместе со мной. Я никогда тебя не предам. — Я спрячу тебя, — забеспокоился маг. — Найдёт. Я сама спрячусь, но он найдёт, так карты говорят, руны, чайные крупицы… За всё приходиться платить. Не беспокойся, я сделаю тебе и Гарри подарок. Через тысячу лет узнаешь какой. — Долго ждать, — ухмыльнулся Том, допивая чай и протягивая чашку давней подруге. — Ничего не меняется. Вы с Гарри получите временное бессмертие, если выживете. Проведи над собой ритуал призыва частиц души. Поверь, пригодится. И ни при каких обстоятельствах не отпускай его руки. В ту ночь держи за руку до последнего. Не иди один. — Это случиться в этом году? — Вижу снег… вижу три шестёрки. Это будет 1999-й год. Признайся ему в чувствах. — Мне будет тебя не хватать. — Вы с мальчиком переживёте всех своих друзей, начинай привыкать к этому. — А о твоём подарке раньше узнать невозможно? — Это секрет, мой прекрасный лорд. Однако, твой Гарри уникальный маг. Он может узнать эту информацию случайно пораньше. Реддл не сомневался в своём львёнке. Встав со стула, поцеловал руку ведьмы, которая смотрела с ностальгией и любовью на прекрасного мага. Его сила, харизма, красота и амбиции заставляли падать ниц перед ним. — Знаешь, почему ты полюбил именно Гарри? — Почему? — Он никогда не был твоим цепным псом. Он восхищался тобой, но не переходил черту, а его флирт завлекал, не отталкивал. Я готова на всё ради тебя, как и он, мы оба готовы за тебя умереть, Том, только разница в том, что я закрою тебя собой, пожертвую всем ради тебя, а он встанет рядом и поможет одолеть врага. — Береги себя, Катерина. Женщина не ответила, а только перевела взгляд наверх. Гарри слышал последние слова ведьмы. — Он слышал меня? — Нет, только твой последний вопрос и мой ответ. Том поспешил к своему мальчику, который уже догадался, что ведьма знала Реддла давно и испытывает к нему не дружеские чувства. Завлекая мальчонку в нежный, любовный, отчаянный поцелуй, слизеринец успокаивал бешено-колотящиеся сердечко малыша. — Она старый друг. И только. Правда, я ей кое-что пообещал. И я всё тебе расскажу. — Через десять минут дуэль, я искал тебя, чтобы спросить, где её лучше провести, чтобы видели все. — На пляже озера. Многие будут сидеть внизу, многие будут наблюдать сверху. Поговорим после? — Да, — улыбнулся мальчик, снова посмотрев на ведьму, которая с грустью смотрела на них. — Гарри, я твой. Катерина давний друг. — Влюблённый в тебя. — Не ревнуй. Лучше моего львёнка нет никого. Гарри верил. Желал верить, поэтому решил, что выслушает Тома вечером. Тот не скроет от него ничего, ведь они в этой жизни связаны и идут рука об руку. Джеймс прибыл прямо перед дуэлью. Он либо пойдёт добивать Лонгботтомов в Мунго, ведь бабуля Невилла уже была здесь, либо будет помогать Повелителю валить гриффиндорцев. Том встал возле Джеймса и молча уставился с высоты склона на пляж. Он решил быть подальше от Гарри, чтобы не сказали, что он помогал мальчику. Его слух даёт возможность слышать каждый шаг львёнка. Бабушка поддерживала Невилла, а вот тот самый Колин Криви предложил признать свою ошибку, чтобы остаться в живых, за что был послан обоими Лонгботтомами. Гарри почувствовал на себе взгляд из воды и заметил в самой дали Василиска. Тот тоже хотел понаблюдать за юным магом, который так манил. Том мысленно приказал змею вернуться в Тайную комнату, но тот заявил, что такое зрелище не пропустит. Гарри и Невилл сошлись по центру. Принц решил дать последний шанс на спасение. — Ещё есть шанс отступить. Подумай о родителях. — Я не верю твоим словам, Принц, — шипел мальчик. — Дамблдор заявил, что ты лжец. — А ты глупец! Разойдясь, парни встали в боевые позиции. Рита и её фотограф, да и Колин, приготовились запечатлеть моменты. Гарри понял, что Невилл не рискнёт атаковать первым, желая узнать арсенал противника. Посмотрев наверх, Гарри нашёл взглядом отца с матерью, которые напряжённо смотрели за ним, а после встретился взглядом с Томом. Он не имеет права его подставить или опозорить. — Экспеллиармус! Гарри специально выкрикнул, чтобы его услышали и успели отреагировать. Дальше он отбил Инсендио от Невилла, бросая в него Жалящее. Эверте Статум от Лонгботтома был силён, но щит Гарри выдержал. Мальчик помнил, что это бой на смерть, но первым глупую игрушку Дамблдора убивать не станет. Он ждал чего-то похлеще, поэтому решил поиграть, бросив заклинание танца Таранталлегру. Невилл едва успел выставить щит, вслух крича: «Протего». И когда красный луч Сектумсемпры Невилла Принц едва успел отбить Круциатусом, мальчик разгневался. — Доигрался, Лонгботтом! Сектумсемпра, Круциатус, Экспульсо (заклинание взрыва), Конфринго (заклинание пожара и взрыва) шли по кругу без остановки пять раз, и в конце Адское пламя, от которого Невилл не смог отбиться. Оно сожгло палочку, а после легко вернулось в древко Гарри. Парень стоял на коленях, едва дыша, но голову всё-таки поднял. — Авада? — спросил Невилл, глядя на Гарри. — Я не использую это заклинание. Повелитель запретил уничтожать свет внутри себя. — А как же Адское пламя? — Я умею его удерживать, к тому же, им я ещё никого не убил. Мне нельзя убивать, Невилл. Заклинаниями, — добавил мальчик, выпуская Патронус в виде Василиска. — Это Василиск! Его взгляд смертелен для всех! — Меня убьёт змей? — Да. — Где он? — Перед тобой! Анимагия — это сила! Невилл заплакал, понимая, что проиграл, осознавая, что его ждёт. Пока они говорили, никто и звука не вымолвил. Усилив для себя голос дуэлянтов, волшебники затаили дыхание. — Авада… Гарри поднял жёлтый взгляд на бабулю Невилла, державшую палочку нацеленной на брюнета, и та упала замертво. Василиск был поражён силой мальчика, вокруг которого поднялся ветер от его ярости. — Как благородно! Именно так твой отец влепил Сектумсемпру Регулусу в спину! Изумруды заглянули в перепуганные глазки гриффиндорца, который плакал, понимая, что уничтожил свою жизнь. — Я не откажусь от своих идей. Не разлюблю Гермиону, которой я не нужен, но которая, однажды, присоединится ко мне. — Посмотрим. Не думаю, что она рано умрёт. Ты был хорошим противником. Твои родители, бабушка и ты будете похоронены сегодня вечером все вместе в семейном кладбище. — Спасибо, Гарри… Глаза Принца сверкнули желтизной и Невилл упал на спину замертво. Гарри поднялся на ноги и вздохнул, успокаиваясь. Лили обняла сына, который не желал смерти бывшим друзьям, он верил, что они одумаются, но без жертв этому не бывать. Смерть Невилла либо заставит их принять власть тьмы, либо они озлобляться ещё сильнее. Гарри едва сдерживался, чтобы не заплакать, но своего состояния не показывал. — Джеймс, забери тела и избавь меня от родителей убитого мальчика, — приказал Том, направляясь к себе, давая Гарри возможность побыть с семьёй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.