ID работы: 11749736

Ад во всех оттенках синего

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало конца

Настройки текста
      Две тысячи двенадцатый год третьего марта — казалось бы, самая обычная дата, но этот субботний вечер перечеркнул всю его жизнь.       Ничего не предвещало беды, Доминик в пять часов вечера позвонил своему близкому другу Марку. С ним в отсутствие мамы дома они смотрели фильмы, играли в настольные, либо компьютерные игры, при этом заедая всё самыми дешевыми палочками из ближайшего ларька. Мама не разрешала их есть, но откуда она узнает? Диана – мама Ника, и вправду много работала , и это было только на руку мальчишке, потому что в её отсутствие он творил всё, что душе угодно.       После звонка прошло полчаса, как в дверь раздался стук. Ник с нетерпением побежал открывать. На пороге стоял Марк, слегка замёрзшим носом и ярко желтой упаковкой сырных палочек в руках.       — Заходи быстрее, – схватил он друга за руку и втащил в двухкомнатную, тёплую квартиру панельного дома, так похожую на сотни других. – Я такое сегодня нашёл! – с восторгом воскликнул Доминик.       — И что же это? – заинтересованно спросил второй парнишка, снимая чёрную куртку и красную шапку.       — Помнишь мы ужастик смотрели? Ну про доску для вызова духов? Бля, как её.. А, «Доска Уиджи»! – всё продолжал он быстро тороторить.       — Ну помню, и что? – ответил мальчик и сел на пол, снимая сапоги дутики.       — Я шёл домой через парк, и возле одного дерева нашёл её! Я сначала глазам не поверил! Она, конечно, была сломана... Но я склеил! И причём там и стрелочка на месте. Скажи, круть?! – он был явно сильно воодушевлен идеей, а вот друг, явно выдавал своё сомнение.       — Ники, ты уверен, что стоит играть с этим всем? – по лицу Маркуса было видно его сомнение, перемешанное со страхом.       — Уверен на все сто и один процент. А ещё, я больше скажу! Я уверен, что никто и не придёт, мистика это бред... Мы поприкалываемся и всё.       — Но, Ник, это ты не веришь, а я – верю. Или куда это мои трусы вечно пропадают? Это домовой. А если он есть, то и духи есть, а они, явно не будут в восторге...       Ник громко посмеялся       — Я уверен, твои трусы тогда с балкона просто ветром сдуло, не неси чушь.       —Да не несу я чушь! Ну ладно! Раз не веришь, давай вызывать, вот начнёт у тебя домовой воровать, так после этого не смешно тебе станет! – с этим словами друг встал и пошёл в комнату Ника, где уселся на пол. – Гони доску!       — Ахахах.. Боюсь уже! Прям дрожу от страха, – говорил мальчик, не переставая ржать над другом.       Он достал доску, свечи, оставшиеся с Пасхи, соль с кухни. Начертив круг, опустил лопасти жалюзей, зажёг свечи, поставил доску внутрь круга, куда сел и сам, а за ним друг.       Перед тем, как взяться за руки, Марк спросил:       — Стой, а кого хоть вызывать будем? – Ник задумался.       — Хм... Знаю! – воскликнул он. – давай Архимеда!       — Зачем?       — А хули, пусть матешу за нас делает, а то нихуя не понятно. Пусть домашку сделает за меня.       — И за меня! Мне тоже лень!       — Да понял я, – он протянул руки и друг за них взялся. – Готов? – на вопрос положительного кивнули. – Начинаем.       Вздохнув в унисон, по комнате прошлись два детских голоса: «Дух Архимеда, приди» – после третьей фразы свечи дрогнули, но мальчики не выдавали страха друг перед другом. Молча опустили руки на стрелку. Надо было задать вопрос, и тогда Нику в голову пришла самая тупая мысль, чтобы проверить дух:       — Сколько будет два плюс два? – Марк удивлённо глянул, мол, что за тупой вопрос?! Но то, что пришло, показало на «4».       — Ты сделаешь всё, что я попрошу? – так звучал следующий вопрос. А стрелочка выдала «Да», вновь двигая их руками.       — Тогда, – в воспаленный мозг Ника пришла "отличная" шалость. – Тогда поцелуй меня в жопу! – он посмеялся, подозревая, что двигает друг, а Марк уже особенно смотрел на него, как на дебила. Вылезла фраза «Я требую плату за это».       — Ну и, что же ты хочешь? – он поднял голову, а друг резко отпустил руки.       — Я не двигал! Ты дурак совсем!?       — Да я же пошутил! Прости меня, – он засмеялся, как умирающая чайка и упал назад, размазав круг из соли.       Тот вздохнув, хотел уже что-то сказать, но замолчал, как рыба об лёд. Глядя на него, Ник замолк и обратил внимание на доску. Стрелка по ней скользила сама, выдавая фразу: «Молчание – знак согласия, я беру прямо сейчас. А ты, жди меня, моя невеста».       Свечи погасли, а окно открылось само на распашку. На крошечном балконе стояла массивная чёрная фигура высокого мужчины с не менее большими рогами, царапающими потолок.       Друг с криком убежал, запераясь в туалете. Ник уперся на дрожащие руки, а то, что пришло – смотрело на него. Когда голубые глаза мальчишки и ярко красные демона встретились – первый потерял сознание.       Проснулся Ник в холодном поту, в своём две тысячи девятнадцатом году четвёртого сентября. Этот сон регулярно, каждый месяц преследует его теперь. Сон про ту субботу, когда не стало его мамы. Она разбилась на машине, но с тех пор, истинную причину знал единственный близкий друг.       Те события заставили его не то чтобы поверить в мистику, а больше никогда не касаться её. Тот демон, который больше не являлся, принёс ему хороший урок, как шутить не стоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.