Пролог. Начало конца
9 февраля 2022 г. в 17:30
Две тысячи двенадцатый год третьего марта — казалось бы, самая обычная дата, но этот субботний вечер перечеркнул всю его жизнь.
Ничего не предвещало беды, Доминик в пять часов вечера позвонил своему близкому другу Марку. С ним в отсутствие мамы дома они смотрели фильмы, играли в настольные, либо компьютерные игры, при этом заедая всё самыми дешевыми палочками из ближайшего ларька. Мама не разрешала их есть, но откуда она узнает? Диана – мама Ника, и вправду много работала , и это было только на руку мальчишке, потому что в её отсутствие он творил всё, что душе угодно.
После звонка прошло полчаса, как в дверь раздался стук. Ник с нетерпением побежал открывать. На пороге стоял Марк, слегка замёрзшим носом и ярко желтой упаковкой сырных палочек в руках.
— Заходи быстрее, – схватил он друга за руку и втащил в двухкомнатную, тёплую квартиру панельного дома, так похожую на сотни других. – Я такое сегодня нашёл! – с восторгом воскликнул Доминик.
— И что же это? – заинтересованно спросил второй парнишка, снимая чёрную куртку и красную шапку.
— Помнишь мы ужастик смотрели? Ну про доску для вызова духов? Бля, как её.. А, «Доска Уиджи»! – всё продолжал он быстро тороторить.
— Ну помню, и что? – ответил мальчик и сел на пол, снимая сапоги дутики.
— Я шёл домой через парк, и возле одного дерева нашёл её! Я сначала глазам не поверил! Она, конечно, была сломана... Но я склеил! И причём там и стрелочка на месте. Скажи, круть?! – он был явно сильно воодушевлен идеей, а вот друг, явно выдавал своё сомнение.
— Ники, ты уверен, что стоит играть с этим всем? – по лицу Маркуса было видно его сомнение, перемешанное со страхом.
— Уверен на все сто и один процент. А ещё, я больше скажу! Я уверен, что никто и не придёт, мистика это бред... Мы поприкалываемся и всё.
— Но, Ник, это ты не веришь, а я – верю. Или куда это мои трусы вечно пропадают? Это домовой. А если он есть, то и духи есть, а они, явно не будут в восторге...
Ник громко посмеялся
— Я уверен, твои трусы тогда с балкона просто ветром сдуло, не неси чушь.
—Да не несу я чушь! Ну ладно! Раз не веришь, давай вызывать, вот начнёт у тебя домовой воровать, так после этого не смешно тебе станет! – с этим словами друг встал и пошёл в комнату Ника, где уселся на пол. – Гони доску!
— Ахахах.. Боюсь уже! Прям дрожу от страха, – говорил мальчик, не переставая ржать над другом.
Он достал доску, свечи, оставшиеся с Пасхи, соль с кухни. Начертив круг, опустил лопасти жалюзей, зажёг свечи, поставил доску внутрь круга, куда сел и сам, а за ним друг.
Перед тем, как взяться за руки, Марк спросил:
— Стой, а кого хоть вызывать будем? – Ник задумался.
— Хм... Знаю! – воскликнул он. – давай Архимеда!
— Зачем?
— А хули, пусть матешу за нас делает, а то нихуя не понятно. Пусть домашку сделает за меня.
— И за меня! Мне тоже лень!
— Да понял я, – он протянул руки и друг за них взялся. – Готов? – на вопрос положительного кивнули. – Начинаем.
Вздохнув в унисон, по комнате прошлись два детских голоса: «Дух Архимеда, приди» – после третьей фразы свечи дрогнули, но мальчики не выдавали страха друг перед другом. Молча опустили руки на стрелку. Надо было задать вопрос, и тогда Нику в голову пришла самая тупая мысль, чтобы проверить дух:
— Сколько будет два плюс два? – Марк удивлённо глянул, мол, что за тупой вопрос?! Но то, что пришло, показало на «4».
— Ты сделаешь всё, что я попрошу? – так звучал следующий вопрос. А стрелочка выдала «Да», вновь двигая их руками.
— Тогда, – в воспаленный мозг Ника пришла "отличная" шалость. – Тогда поцелуй меня в жопу! – он посмеялся, подозревая, что двигает друг, а Марк уже особенно смотрел на него, как на дебила. Вылезла фраза «Я требую плату за это».
— Ну и, что же ты хочешь? – он поднял голову, а друг резко отпустил руки.
— Я не двигал! Ты дурак совсем!?
— Да я же пошутил! Прости меня, – он засмеялся, как умирающая чайка и упал назад, размазав круг из соли.
Тот вздохнув, хотел уже что-то сказать, но замолчал, как рыба об лёд. Глядя на него, Ник замолк и обратил внимание на доску. Стрелка по ней скользила сама, выдавая фразу: «Молчание – знак согласия, я беру прямо сейчас. А ты, жди меня, моя невеста».
Свечи погасли, а окно открылось само на распашку. На крошечном балконе стояла массивная чёрная фигура высокого мужчины с не менее большими рогами, царапающими потолок.
Друг с криком убежал, запераясь в туалете. Ник уперся на дрожащие руки, а то, что пришло – смотрело на него. Когда голубые глаза мальчишки и ярко красные демона встретились – первый потерял сознание.
Проснулся Ник в холодном поту, в своём две тысячи девятнадцатом году четвёртого сентября. Этот сон регулярно, каждый месяц преследует его теперь. Сон про ту субботу, когда не стало его мамы. Она разбилась на машине, но с тех пор, истинную причину знал единственный близкий друг.
Те события заставили его не то чтобы поверить в мистику, а больше никогда не касаться её. Тот демон, который больше не являлся, принёс ему хороший урок, как шутить не стоит...