Причина моих кошмаров

NC-17
В процессе
3
автор
беломор9 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 907 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Город на Неве

Настройки
      Звук людских голосов переплетается с шумом большого города. Антон уверенно делает шаг и выходит на перрон. Наконец долгая дорога закончена, и парень приехал в Питер. Надо сказать, что благодаря крайне шумным соседям плацкарта спал он довольно плохо, но, несмотря на это, был в хорошем расположении духа, ведь наконец-то вернулся в город своей мечты — Питер. Жил он тут недолго, около четырёх лет, да и когда был совсем мелким.       Шастун лезет в карман легкой джинсовой куртки и вытаскивает оттуда пачку с характерной надписью «Курение убивает», зажимает одну из сигарет меж зубов и, чиркнув зажигалкой, глубоко затягивается. Устало улыбнувшись собственным мыслям и музыке в наушниках, Антон уверенно зашагал в сторону метро. За его плечами болтался чёрный рюкзак, в котором находились самые необходимые вещи: немного одежды на первое время, документы, пенал да блокнот.       Пока парень едет вниз на эскалаторе, мимо него медленно проплывают рекламные баннеры и белые лампы. Шастун улыбается как дурак, но совершенно не стесняется этого, ведь он стал на несколько шагов ближе к своей мечте.       Вагон метро приятно укачивает, словно детская колыбелька, но юноша не позволяет себе уснуть, чтобы не пропустить нужную станцию. Людей поезде не очень много, но и не мало. Шастун начинает аккуратно изучать каждого взглядом, и на лице его невольно появляется легкая улыбка: кто-то читает книгу, явно полностью погрузившись в сюжет, ведь на лице у этого человека проскакивают яркие эмоции, а брови периодически вздымаются вверх. А вот две девчонки с эффектными образами: крашенными волосами и такой же по цвету выделяющейся одежде; они активно шушукаются и пытаются не смеяться на весь вагон. Кто-то спит, кто-то смотрит в экран смартфона, и Шастуну почему-то так уютно наблюдать за всем этим.       В скором времени Антон оказывается на нужной ему станции и спешит обратно на улицу, лишь бы быстрее добраться до столь необходимого общежития. Мышцы ног ноют от усталости, да и голова начинает гудеть, но Антон не может не смотреть по сторонам. Вот уже в который раз он восхищается Петербургом, его архитектурой и людьми, проходящими мимо. Каждый из них индивидуален, но так бы и хотелось забраться куда-нибудь повыше и наблюдать за маленькими человечками, словно за муравьями в большом муравейнике.       По пути юноша замечает милую кофейню и решает не упустить возможность зайти туда — заодно кофе возьмёт и хоть немного взбодриться.       Помещение встречает его тихой спокойной музыкой, приятным интерьером и совершенно пустыми столиками. Лишь за стойкой стоит одинокий бариста крайне приятной внешности; на нём чёрная рубашка с закатанными рукавами, поверх которой надет фартук молочного цвета. Замечая посетителя, бариста приветливо улыбается и ожидает, пока юноша подойдёт к стойке и сделает заказ.       Антон неспеша шагает навстречу и улыбается в ответ. — Здравствуйте, — первым здоровается бариста. — Здравствуйте, — отвечает Шастун и пробегается глазами по меню. — Подсказать что-нибудь? — спрашивает молодой человек, заинтересованно глядя на Антона.       Недолго думая, парень отвечает: — Какой сироп к кофе посоветуете? — небольшая традиция, которой Шастун придерживается уже несколько лет: заходя в новую кофейню, обязательно спросить бариста о сиропе и сделать заказ по его мнению.       Молодой человек задумчиво вздыхает и устремляет свой взгляд в сторону списка. — Я бы посоветовал с кокосом, но Вы, скорее всего, такое уже пробовали, — констатирует брюнет. — А всё равно давайте, — Антон улыбается, — мой любимый вкус.       Бариста довольно усмехается, ведь он чётко угадал вкус клиента, что не могло не потешить его собственное эго.       Юноша кивает, пробивает счёт и протягивает терминал для оплаты. Антон прикладывает карточку и уходит к ближайшему столику. Скинув рюкзак на соседний стул, Шастун кладёт руки на гладкую белую поверхность и утыкается в них лицом. — Молодой человек, Ваш кофе, — обращается бариста к юноше, но тот не реагирует.       Парень в фартуке выходит из-за стойки со стаканчиком в руках и ставит его на столик, после чего аккуратно кладёт ладонь на плечо посетителя и повторяет свою фразу: — Молодой человек.       Антон тут же выпрямляется, немного пугая баристу, заставляя его сделать шаг назад и быстро проговаривает: — Я не сплю.       Тот начинает тихо смеяться и мило улыбается, наблюдая за странным пареньком.       Когда до Шастуна доходит, что произошло, он тут же утыкается в собственную ладонь и с тихим «блять» ругается себе под нос. — Простите, не хотел Вас пугать, — доброжелательно успокаивает бариста. — Нет-нет, — убирая руку от лица, проговаривает Антон, — это Вы простите. После долгой дороги вымотался сильно, — неосознанно оправдывается он. — Понятное дело, — кивает парень в фартуке, — надолго к нам? — Надеюсь, навсегда, — улыбается Шастун и берёт свой стаканчик с кофе, поднимаясь с места. — Ну тогда, может, ещё увидимся. — Может. До свидания, — Антон не успевает дойти до двери, как его опять настигает нежный голос баристы: — Молодой человек.       Антон оборачивается. — Вы свой рюкзак оставили, — юноша подходит ближе, протягивая забытую вещь посетителю. — Спасибо ещё раз, — вновь устало улыбается Шастун, забирает потеряшку и выходит из кафе.       До общежития парень добирается практически без происшествий, за исключением пары раз, когда он споткнулся о свою же ногу.       Зайдя в комнату с двумя кроватями, столами и небольшими шкафами для вещей, он тут же плюхнулся на постель и мгновенно уснул.

***

      До начала учёбы оставалось чуть меньше двух недель. В комнате он всё ещё жил один, но был уверен, что скоро к нему кто-то присоединится. Антон был в Питере уже несколько дней и, честно говоря, по уши заебался. За это время он успел вернуться в свой город за остальными вещами, несколько раз поссориться с родителями и приехать обратно. Этот северный город наполнял Шастуна силами и не позволял сдаваться.       Наконец, разложив все вещи по своим местам, парень завалился на кровать, мгновенно утыкаясь в телефон. В оставшиеся десять дней он надеялся прогуляться по Питеру, посмотреть его достопримечательности и, возможно, пофоткаться. В заметках Антон записывал места, куда планировал зайти, не забывая про ту милую кофейню. И бариста.       Рука скользнула под подушку и оставила там выключенный телефон. Шастун перевернулся на бок и прикрыл глаза, планируя вздремнуть хотя бы часик перед долгой прогулкой.       Антон не понял, сколько проспал. Нащупав телефон под подушкой, он удивился: на часах было уже девять вечера, а это значило, что сходить он успеет разве что в кофейню.       Шанса увидеться с привлекательным бариста парень упускать не стал: собрался за несколько минут и вышел из общаги, направляясь к нужному заведению.       Зайдя в помещение, Антон тут же слегка поник, ведь брюнета за стойкой он не увидел. Вместо него там стояла девушка с короткими рыжими волосами в чёрной водолазке и молочном фартуке. Лицо девушки украшала разнообразная бижутерия: Антон заметил септум, прокол брови и пирсинг в правом крыле носа.       Немного разочаровавшись, Антон заказал себе тот же кофе, что в прошлый раз, и вышел, возвращаясь в общежитие, а после и вовсе засыпая на кровати в уличной одежде.       Прошло ещё несколько дней. Шастун за это время успел прогуляться по Питеру, но не без приключений. Он терялся в незнакомом городе, путаясь в улицах даже по «Гугл картам». В итоге каждый такой поход заканчивался для парня не особо позитивными эмоциями. А про того баристу юноша и вовсе забыл. За какие-то пять минут его образ не врезался в подсознание, никаких конкретных воспоминаний у Антона в голове не осталось, ведь кроме размытого силуэта с тёмными волосами и молочным фартуком он ничего не помнил. А сам бариста в кофейне больше не появлялся. Антон всё-таки немного проверял.

***

      Юноша валялся на своей кровати, заткнув уши наушниками. Было немного непривычно находиться одному, к тому же в незнакомом месте. А ещё до жути скучно. Антон уже пролистал все ленты соцсетей по несколько раз, поел, покурил в окошко, порисовал и разочаровался, потому что ничего путного так и не вышло.       И вдруг боковым зрением Шастун заметил, как резко открылась дверь в комнату, и кто-то зашел, но из-за выключенного света этот «кто-то» выглядел как чёрная тень, призрак из ужастиков.       Антон дёрнулся и быстро вынул наушники, устремляя свой взгляд на незнакомца. Тот нажал на выключатель и сам вздрогнул, замечая парня на кровати. Гость и правда оказался весь в чёрном: джинсы с рваными коленками, футболка с какой-то небольшой надписью в центре. Также волосы цвета тёмного шоколада. Единственное, что выделялось на этом фоне — белые кроссовки. И ярко-голубые глаза за линзами очков.       В помещении на какое-то время воцарилась тишина, пока парни пялились друг на друга, не стесняясь рассматривать каждую деталь. — Мы знакомы?
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник