ID работы: 11749791

Месть

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Pain, Sabaton (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большая стрелка недорогих наручных часов приближалась к трём, а до деревни оставалось ещё около пяти километров. Лиза чувствовала, что не дойдёт. Ноги, обутые в босоножки на тонкой шпильке, то и дело подворачивались, а тело, которое они с Антоном тащили на себе, с каждым шагом весило всё больше. — Что ты спотыкаешься постоянно? — не выдержал Антон, когда Лиза в очередной раз подвернула ногу и едва не упала. — Босоножки неудобные, — пожаловалась она. — А зачем обула? — Кто ж знал, что придётся твоего брата на себе тащить? Зачем вообще ты взял его с собой? — Он попросил, — Антон немного смутился, чувствуя свою вину за испорченный вечер. — Сказал, что никогда в жизни не был на деревенской дискотеке. — Лучше б и дальше не был, — проворчала Лиза, пытаясь поправить руку мертвецки пьяного брата Антона, которая лежала у неё на плече. — Теперь тащи его. Надеюсь, хоть блевать не начнёт.       Как будто специально после этих слов парень икнул и дёрнулся, но всё содержимое желудка осталось при нём. Тем не менее Лиза выругалась, выражая нецензурной бранью своё отношение к ситуации. — Да ладно тебе, Лизка, — заискивающим тоном, что разозлило девушку ещё сильнее, начал Антон. — С кем не бывает? Клаус первый раз самогон пил, вот и не рассчитал, это ж не водка какая-нибудь, градус повыше будет. Ну, хочешь, сними босоножки, я понесу и их. — Щас! — фыркнула Лиза, снова оступившись. — Я чулки у Ингрид одолжила. Если я порву их, она порвёт меня.       Несколько минут они шли молча, потом вдруг Клаус снова икнул и, кажется, даже пришёл в себя. Как минимум ноги, до этого почти всё время безвольно волочившиеся по дороге, вдруг твёрдо встали на землю. — Ребята… — невнятно пробормотал он и снова икнул. — Мне н-надо в туалет. — Твою мать… — выругался Антон, останавливаясь. — Вот это без меня! — тут же заявила Лиза. — Разбирайтесь сами.       Она стряхнула с себя руку Клауса и демонстративно отошла на несколько шагов в сторону. Дожидаясь, пока Антон оттащит брата в кусты и поможет ему в столь нелёгком в подобном состоянии деле, Лиза вытащила сигареты и закурила, с непривычки закашлявшись. Сигареты, как и чулки, она тоже одолжила у подружки, чтобы произвести впечатление на кавалера. С Антоном они были знакомы давно, он жил в Кёльне, а в деревню приезжал к своей бабке, соседке семьи Лизы. Правда, приезжал обычно один; Клаус любви к деревенской жизни и деревенским развлечениям не испытывал, предпочитая проводить свободное время за компьютером. И вот поди ж ты, как раз в те выходные, когда Лиза собралась довести отношения с Антоном дальше привычных поцелуев, он вдруг припёрся с ним! Лиза даже специально затребовала идти на дискотеку в соседнюю деревню, думала, он испугается, небось в жизни столько пешком не ходил, но чёрта с два.       Она выбросила недокуренную даже до половины сигарету и посмотрела в ту сторону, где скрылись парни. Из-за тёмных облаков как раз показалась луна, рассеяв ночной мрак, поэтому Лиза без труда разглядела две фигуры на обочине. — Ну что вы там? — громко спросила она. — Идём уже, — отозвался Антон. — Давайте сократим через Д******, — предложила Лиза, когда братья подошли к ней. — Километра два точно сэкономим. Сил нет уже это тело на себе тащить, — она с презрением посмотрела на Клауса, который хоть и стоял на ногах самостоятельно, но настолько неуверенно, что сразу становилось понятно: пять километров он не пройдёт. — Давай, — вздохнул Антон, снова подставляя плечо брату.       Небольшой посёлок показался из темноты даже раньше, чем они рассчитывали. Несмотря на то, что находился он на возвышении, его окутывал плотный туман, который только в некоторых местах разрывал тусклый жёлтый свет уличных фонарей.       Антон остановился, не дойдя около сотни метров до первых домов. — Что-то мне как-то не хочется туда идти, — признался он. — Ты чего, обалдел? — Лиза непонимающе уставилась на него. — Тумана испугался? Так он тут каждую ночь бывает, а утром вообще ничего не видно. — Такое ощущение, что в нём кто-то есть… — Ага, призраки, которые только и ждут…       Договорить Лиза не успела: её слова утонули в жутком, леденящем душу собачьем вое. Она ойкнула и отступила назад, во все глаза вглядываясь в туман. Ещё до того, как она успела кого-то в нём разглядеть, до них донеслись тяжёлые, шаркающие шаги. В какой-то момент Лизе показалось, что она видит и высокую чёрную фигуру, медленно бредущую им навстречу. Она не успела сказать об этом Антону, как рядом с первой фигурой из тумана выплыла ещё одна, поменьше, такая же чёрная, но на четырёх лапах. К ним приближался мужчина с собакой. И почему-то это очень пугало Лизу, хотя наверняка почти у каждого жителя в посёлке живёт собака и в этом нет ничего странного.       Антон тоже увидел их и, по всей видимости, тоже испугался. — Кто выгуливает собаку в четыре часа утра? — тихо спросил он, не отводя взгляд от пугающих фигур. — Почём я знаю? — ответила Лиза, чувствуя, что голос предательски дрожит, разрушая её амплуа бесстрашной и бесшабашной девчонки. — Эй, мужик, у тебя собака на поводке? — громко крикнула она, чтобы хоть что-то спросить и снова выглядеть смелой.       Мужчина не отреагировал на её вопрос, как будто даже не услышал. Он продолжал медленно надвигаться на них, и только сейчас Лиза разглядела в его руке что-то напоминающее большой серп, которым бабушка Антона и другие деревенские женщины в конце каждого лета жали рожь и пшеницу возле домов, куда не могли доехать комбайны. Если она ещё могла придумать объяснение тому, что кто-то из жителей посёлка решил прогуляться с собакой среди ночи, то, зачем ему это делать с серпом в руках, не укладывалось у неё в голове. Переведя взгляд на собаку, Лиза закричала от ужаса: глаза той неожиданно вспыхнули ярко-красным огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.