ID работы: 11749791

Месть

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Pain, Sabaton (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Когда Рихард, как и обещал, повёл Тилля наверх, в его спальню, а Оливер заявил, что ему перед уходом нужно что-то забрать из комнаты, и вместе с ноутбуком отправился за ними, Ахим решил воспользоваться моментом для разговора с Алексом. Тот как раз озвучил желание выпить кофе перед тем, как отправиться в местный магазин, с которого он решил начать создание социальных связей с жителями посёлка. Фербер вызвался показать ему, что и где искать на кухне, и помочь с местной кофемашиной, которая умела многое, но от этого договориться с ней было непросто. Алекс не стал возражать, что показалось Ахиму хорошим знаком, и последовал за ним на кухню, которая находилась за столовой.       На кухне Фербер жестом предложил Алексу сесть за стойку, пообещав приготовить кофе. Когда он снова молча послушался, Ахим понял, что знак этот не так уж и хорош. Быстро озвучив, в каких шкафчиках можно найти что-нибудь съедобное, он проворно нажал какие-то кнопки на кофемашине и, пока та готовила капучино, повернулся к Алексу и неуверенно улыбнулся. — Хорошо выглядите, — заметил он. — Мы давно не встречались, и, должен сказать, вы заметно изменились. — Неужели? — Вессельски удивлённо приподнял брови, а потом снял очки и принялся их протирать, что выдавало его смущение. Некоторые вещи не менялись. — Впрочем, я и чувствую себя неплохо. Возможно, дело в этом. — Продолжаете изучать магию? — поинтересовался Ахим, по сигналу забирая чашку у кофемашины и ставя на стойку перед ним.       Его движения стали медленными, почти замерли. Алекс бросил на него быстрый взгляд, а потом резко вернул очки на место. — Если это вопрос для протокола, то мой ответ: нет.       Ахим нахмурился. Конечно, он понял, какой «протокол» тот имел в виду. Алекс единственный знал о его работе на тайное общество, посвятившее себя обереганию человечества от магии и угрозы, которую она в себе несла. Оно даже не стало придумывать себе название, его члены так и называли его — Обществом. Членство передавалось от отца к сыну, от матери к дочери, и Ахиму оно тоже досталось по наследству. Два года назад его подослали следить за Тиллем, чтобы через него выйти на людей, нанявших его для получения Тайного Знания, как это называло руководство. Однако стоило им узнать, что Александр владеет Знанием куда более опасным, чем когда-либо находил Тилль, его приоритеты изменили. Теперь главной задачей Ахима стало следить за Вессельски и постараться не дать ему продвигаться дальше по опасному пути, на который он ступил. Алекс поймал его, когда тот пытался выкрасть у него Книгу Тёмных Ангелов, по которой он осваивал колдовство, и Ахим всё ему рассказал. Вопреки ожиданиям, Алекс не раскрыл остальным правду о нём, не выставил вон, веля больше не показываться на глаза, а наоборот — позволил ему не потерять лицо перед куратором и обязался хранить тайну. Фербер и раньше симпатизировал ему, а вся эта история только усилила действие. К сожалению, полгода назад, когда они виделись последний раз, он истолковал эту симпатию неверно, решив, что тот просто пытается втереться к нему в доверие и продолжить контролировать его магические опыты. — Это был дружеский вопрос, — немного обиженно поправил он. — Или мы с вами больше не друзья?       Алекс смотрел на него и выдерживал зрительный контакт целых пять секунд, что случалось очень редко. Потом он поторопился сделать глоток кофе, чтобы использовать это как повод опустить взгляд к чашке. — Ахим, я даже не уверен, считали ли вы меня когда-нибудь своим другом. — Разве это неочевидно? — удивился он. — Первые несколько месяцев нашего знакомства для меня было очевидно, что вы влюблены или как минимум очарованы Тиллем, — мягко напомнил он. — Потом оказалось, что это всего лишь ваше задание. Я всегда хорошо относился к вам… как и ко всем остальным, и вы отвечали мне взаимностью, но теперь я думаю: не является ли и это частью вашего задания… — Не является, — немного грубо перебил он. — Хотите сказать, что вам не поручали… присматривать за мной, чтобы в нужный момент остановить?       Ахим закусил губу, заметно вспыхнув, хотя краснел не так уж часто. Однако уже секунду спустя он тряхнул головой и снова посмотрел на Алекса без тени смущения. — Поручали, — не стал отпираться он. — Вы же у меня теперь приоритет номер один. Вот только вы не учитываете одну маленькую деталь, — его тон из оправдывающегося стал разозлённым, хотя он и старался продолжать говорить тихо. — Моё руководство не знает, что я давно вам всё рассказал, иначе уже отозвало бы меня и подсунуло вам другого агента, вы бы даже не заметили, как это произошло. И этот агент мог бы оказаться гораздо менее лояльным, чем я. Вы знаете, у нас некоторые придерживаются радикальных взглядов, — он неопределённо мотнул головой, намекая на события полугодовой давности. — Мне нет смысла притворяться вашим другом, проще было бы уйти. Если мой куратор узнает, что я его обманываю, плохо будет в первую очередь мне, а не вам. Неужели для вас это не очевидно? — на этот раз его голос прозвучал удивлённо. — Это вероятно, — не стал спорить Алекс, но тон его оставался холодным. — Как вероятно и то, что, попавшись на попытке украсть мою книгу, вы просто составили новую стратегию, которая позволяла бы вам остаться на хорошем счету у вашего руководства. Я ведь согласился хранить вашу тайну, помог вам сделать вид, что ничего не случилось. У вас есть возможность продолжать миссию, уже даже не боясь, что я вас раскрою, ведь я и так всё знаю. И эту нашу… общую тайну так легко использовать для… сближения. — Господи, Александр, когда вы успели стать таким параноиком? — Ахим не верил собственным ушам. Он словно видел его первый раз.       Он пожал плечами и снова уставился в свою чашку. — Поймите меня правильно, Ахим. Я обещал хранить вашу тайну и сдержу своё слово, но на фоне всего этого мне трудно вам… доверять. — Ещё совсем недавно у вас не было этой проблемы, — напомнил тот. — Что-то изменилось в том городе, но я не понимаю, что именно?       Алекс не ответил, снова поднося чашку к губам. Он прекрасно знал, что изменилось, но не хотел озвучивать это, чтобы не чувствовать себя ещё большим идиотом.       Однако Фербер продолжал стоять, вопросительно глядя на него, словно всё ещё ждал ответа. Наверное, он бы его всё-таки потребовал, если бы на лестнице не послышался топот Оливера. — Ахимка, идём уже, сколько можно тебя ждать?       Он тяжело вздохнул и нарочито бодро отозвался: — Это кто ещё кого тут ждёт? Ты иди, я догоню. — Жду тебя на улице ровно через тридцать секунд! — заявил Олли, а потом хлопнула входная дверь. — Знаете, в моей жизни не так много людей, с которыми я могу говорить прямо о любых вещах, не боясь быть раскрытым или осмеянным, — быстро сказал Фербер Алексу. — Пожалуй, кроме вас, ещё только мой куратор, но даже с ним я не могу говорить о сомнениях, которые вызывает у меня наше Общество. Только с вами. Потому что всецело вам доверяю. И мне хотелось бы вернуть ваше доверие. Пока не знаю, как я это сделаю, но я сделаю.       Ахим поторопился догнать брата, чтобы тот не начал его искать, оставив Алекса на кухне в одиночестве думать обо всём, что он сказал. К тому моменту, когда за ним захлопнулась дверь, на его, Алекса, губах появилась едва заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.