В этом мире сам по себе
9 февраля 2022 г. в 18:36
Одежда липнет к телу. Трава хлещет его по ногам, и на секунду он задумывается о том, не следовало ли ему надеть ботинки. В конце концов, клещи и змеи — одни из самых опасных лесных тварей.
Птицы щебечут, и он узнает их звуки. Снегирь. Клинтух. Полевой воробей.
Он проводит рукой по черным как ночь волосам, чтобы вытереть пот. Комары роем окружают его, и он раздраженно отмахивается от них. Один из комаров таки добирается до него, и Хару даже не хочет думать о том, как сильно будет чесаться его укус в ближайшие несколько дней. В конце концов, это было его решение.
Прогулка по лесу необычайно теплым летним вечером. Море всегда вселяло в него спокойствие, но и лес тоже. Было что-то в том, чтобы самому медленно прогуливаться по нему. Втягивать запахи и прислушиваться к тому, что его окружает.
Под ногами хрустнула ветвь, но ему все равно. Здесь безветренно, и иногда ему кажется, что он пытается пробиться сквозь стену. Неведомая тяжесть пытается утянуть его вниз, но он отказывается позволить природным силам взять над ним верх. Выудив бутылку с водой из корзины, которую он несет с собой, делает глоток. Один, другой — он пьет немного, но часто. Хочет выпить все сразу.
Перед ним раскинулся луг. С легкой улыбкой он выходит прямо к палящему солнцу. Комар оставляет его в покое, и корзина наполняется.
Купырь лесной.
Красный клевер.
Колокольчики.
Лютики.
Герань лесная.
Люпины.
Маргаритки.
И несколько шапок росы на лепестках, выделяющих их на фоне цветовой гаммы.
В такие моменты, как этот, он скучает по определенному человеку. Человеку, о котором он надеется увидеть сон в наступающую ночь.
В ту ночь ему снится сон о том самом человеке, которого он мечтал увидеть. Человек, которого он спас и которым, в свою очередь, был спасен. Человек, с которым он всегда соревнуется и в результате умудряется добиться ничьей.
Хару улыбается во сне. Перед собой он видит заднюю панель и волосы, которые легко узнать. Он не ошибся ни в цвете волос, ни в жесте, том самом, который он совершает, чтобы стянуть ремешок с плавательных очков на затылке.
— Рин! — Хару протягивает руку. Что бы он ни делал, он никогда не доходит до конца, и в конце концов это становится отчаянной борьбой за то, чтобы наверстать упущенное до того, как Рин нырнет в воду.
Рин поспешным движением оборачивается.
— Хару! — восклицает он с широкой улыбкой на лице. Это одновременно и горячо, и дразняще. Словно он хочет сказать: «Догони меня, если сможешь». Вместо этого он протягивает свою руку и крепко сжимает его.
— Хару…
Хару резко просыпается. Что-то не так. Кто-то держит его, совсем как во сне. Он еще не проснулся, но время от времени чувствует очень слабый порыв ветра. И легкое дыхание. Неужели это действительно может быть…? Он открывает глаза. Так и есть.
— Рин, — тихо выдыхает он.
Все становится на свои места. Со вздохом он закрывает глаза. Сон не хочет овладевать им, но с глубоким спокойствием расслабляется каждая мышца его тела.
Рин улыбнулся про себя. Хару, казалось, заснул.
— В твоих глазах я вижу счастье.