ID работы: 11750121

Котёнок из Воронежа

Слэш
NC-17
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да ёрш твою медь! Сколько можно? Где моя посылка? Еще и письмо какое-то сунули не по адресу... Хотя, стоп, адрес верный, только Александрова В. В. у нас не живёт. - А там точно адрес наш, может просто коряво написано, и на почте не разобрали? - Вот, смотри. Улица Генерала Лизюкова, дом 69, квартира 69 - всё правильно, даже индекс наш. - Надо маме показать, может на почту его надо будет вернуть или что-то ещё. - Ла-а-адно, пошли. Кольцо я своё, похоже, уже не получу.

***

- Мам, кстати... Нам письмо вчера пришло. Ну, точнее не нам, а на наш адрес. Тут фамилия не наша. - Надеюсь, ты его не читал, - не отрываясь от помешивания каши спрашивает высокая блондинка с крупными чертами лица. - Не-а, мы даже не открывали. Откуда нам знать, что в таких ситуациях делают. Я вот вообще бумажное письмо первый раз в жизни вижу, - встревает такая же высокая шатенка, чмокает мать в щёку и убегает в ванную краситься. - Там адрес отправителя есть? Напишите ему, спросите куда отнести, а то вдруг там что-то важное. - Ладно, я так и подумал. А тебя сегодня ждать? - Нет, Антон, я допоздна работаю. Ужинайте без меня и спать ложитесь. И покорми сестру обязательно, а то она со своими диетами не ест ни черта. - Хорошо-о-о, - зевает Антон.

***

- Лучше "Здравствуйте" или "Доброго времени суток"? - Лучше "Добрый день", Антон. Почта вечером не работает, так что он его будет днём читать... Скорее всего... Короче, всяко лучше "Доброго времени суток", - фыркает шатенка. - Слушай, Ев, может ты всё-таки напишешь, я не мастер вести переговоры. - С моим-то математическим складом ума? У меня по русскому и литературе тройки - я и смс-ки непонятно пишу. А тебе, между прочим, скоро итоговое сочинение предстоит, так что вот - готовься. - Какая ты вредная. И за что тебя Макар только любит? - А-а, точно. Я опаздываю. Меня там уже Илья наверно ждёт, - выбегая в коридор и застёгивая сапоги, кричит Ева. - Ты с Ильёй гулять будешь? Вот так и теряют друзей. Я с ним уже недели две не виделся, а ты чуть ли не каждый день. - Ну мы же встречаемся. И вообще, обычно на твоём месте ревнуют сестру к её парню, а не наоборот. - Никого я не ревную, наоборот, рад за вас... Илюхе привет передавай. - Ага-ага, - брызгаясь духами отвечает шатенка. - Надо тебе кого-нибудь найти. Антон закатывает глаза: - К восьми жду. - К восьми? - округляет глаза Ева. - Ты всё-равно на час всегда опаздываешь, так что давай, чеши, - посылает воздушный поцелуй Антон. Ева цокает и убегает на рандеву с любимым. Антон тяжело вздыхает. То ли от предстоящего написания письма, то ли от того, что в жизни могут быть такие отношения, когда хочется торопиться на встречу с дорогим сердцу человеком и проводить каждую минуту вместе. Антон и правда искренне рад и за сестру, и за друга. Ева до Макара была влюблена в какого-то самодовольного козла, который говорил ей, что она толстая. А Ева, естественно, по всем канонам ничего не ела и убивалась по нему. Потом, слава богу, отпустило. Антон сильно переживал за сестру, пытался отвлечь её, постоянно таскал с собой. Так они с Макаром и познакомились. Илья давний друг Антона, младше него на два года, хотя по комплекции так не скажешь. Когда Ева с Ильёй начали встречаться, Антон выдохнул - Макар её точно не обидит, слишком хорошо он его знает.

~

Добрый день. Меня зовут Антон. Вы отправляли письмо Александровой В. В, но написали мой адрес. Его доставили мне. В социальных сетях я не смог Вас найти - слишком уж распространённая фамилия. Поэтому напишите, пожалуйста, по какому адресу его нужно отнести. Или как лучше поступить с письмом.

~

- Ну норм вроде, - бубнит под нос Антон. Он выходит из отделения почты и буквально ударяет себя по лбу. До него доходит, что проще было написать свой номер телефона, чтобы не ждать ответного письма. Но уже ничего не изменить, письмо отправлено.

***

Через неделю Антон вновь заглядывает в почтовый ящик в надежде увидеть там извещение о посылке. Вместо маленькой бумажки он находит там письмо из Омска. Он уже и забыл про эту историю с неправильным адресатом. Но внутри вновь разгорается интерес. Ну кто в 21 веке пишет настоящие бумажные письма с конвертами и марками? Он бежит в квартиру, чтобы скорее прочитать послание.

~

Добрый день, Антон. Меня зовут Арсений. Очень рад, что моё письмо попало в руки такого сознательного человека, как Вы. Я отправлял его своей бабушке, она ценит эту бумажную романтику. Знаете, есть нечто душевное в том, что ты пишешь ручкой на бумаге все свои рассуждения, заворачиваешь в конверт, клеишь марку, идёшь на почту. Это не двухминутное "Как дела?" в телеграме. Это что-то более стоящее. Мою бабушку зовут Валентина Васильевна, она живёт по адресу: улица Лизюкова, дом 27, квартира 69. Я, видимо, когда подписывал конверт увлёкся и написал номер дома такой же, как и номер квартиры. Хотя, конечно, номер дома у Вас интересный;) Я буду очень признателен, если Вы отнесёте письмо моей бабушке. 8 ноября был день пианиста, и в том письме я поздравлял её. Она живет недалеко от Вас и всегда будет рада гостям. Ещё раз благодарю за то, что не оставили без внимания мою досадную опечатку. С уважением и наилучшими пожеланиями, Арсений Попов.

~

Вот это да. Такое огромное письмо, а ведь мог написать только адрес. Этот Арсений очень утончённый человек. И, судя по всему, достаточно молодой, раз знает про телеграм и его забавит число 69. Что ж время для гостей самое подходящее - три часа дня субботы. Конечно, бабушки чаще всего 24 на 7 дома, но кто знает, какая у этого преинтересного Арсения бабушка. Скорее всего такая же оригинальная, поэтому лучше навестить её сейчас. Антон заскакивает по пути в магазин, чтобы не приходить с пустыми руками, и идёт к нужному дому. Благо из подъезда кто-то выходит, и Антон успевает прошмыгнуть внутрь дома. Через домофон объяснять всю эту канитель с адресами очень не хотелось. Он звонит в квартиру с интригующим номером 69. Антон сам живёт и в квартире, и в доме с таким же номером, но раньше ему и в голову не приходило, насколько это уморительно. Дверь открывает женщина в годах. Она действительно не выглядит, как типичная бабуля. На ней чёрная шёлковая рубашка, расшитая цветами, чёрные брюки и элегантные тапочки на каблуке. Антон никогда не видел такой обуви... и таких бабушек (хотя назвать её бабушкой - жуткое преступление). Но самое роскошное - это её волосы: чуть ниже плеч, благородного серебристого цвета, уложенные в ровные волны. Над ними явно специально старались, утром с такой причёской не просыпаются. - Здравствуйте. Валентина Васильевна? - Да, добрый день. - А я Антон. Мне пришло письмо, которое предназначалось вам... - Проходи давай, чего через дверь разговаривать, - перебивает его женщина. - Да я быстро. Просто ваш внук неправильно написал номер дома, и письмо пришло мне. Потом он написал мне ваш адрес... и вот, - Антон протягивает конверт Валентине Васильевне. - Ой, спасибо большое, Антош. А я то думаю, чего это Арсений меня не поздравил... - С днём пианиста? - улыбаясь перебивает её Антон. - А ты откуда знаешь? - щурится женщина - Я ваше письмо не открывал, честно, - оправдывается Антон. - Арсений же мне ответ написал и там сказал, что хотел поздравить вас. - Пошли я хоть чаем тебя угощу, - тепло улыбается Валентина Васильевна. - Кстати с прошедшим праздником вас, - Антон протягивает только что купленные эклеры. - Спасибо, - расцветает женщина. - Это очень к месту, а то я не хозяюшка, к чаю ничего нет, - кивая на сладости. - Ну рассказывай, Антон, чем тебя отблагодарить, - включив чайник спрашивает женщина. - Да ничего не надо, вы что. Я через несколько домов от вас живу. Мне не сложно было. - Хорошо-хорошо, я так понимаю, ты мальчик вежливый, просить ничего не будешь. Приходи тогда в театр на "Ночь перед Рождеством" вместе с родителями или девушкой. Я там играю. - Вы работаете в театре? - Да, уж скоро 40 лет будет. А в этом спектакле я играю Солоху. По секрету, - заговорщически говорит она, - Это моя любимая роль. - Ого, здорово. Я читал Гоголя, мне кажется, вам пойдёт эта роль. Антон давно читал эту книгу, но помнил хорошо, потому что из всей школьной литературы это чуть-ли не единственное произведение, которое ему понравилось. Он действительно восхищён тем, как женщине соответствует образ Солохи, особенно с этой её вышитой цветами рубашкой. Антон, когда читал, наверно, так себе её и представлял. - Ну а ты чем занимаешься? - с теплотой спросила Валентина Васильевна. - А я в школе учусь. Одиннадцатый класс, экзамены, кроме уроков сейчас ничем, в общем-то, не интересуюсь. Раньше в футбол играл. - Понимаю, тяжело сейчас. У Арсюши тоже скоро выпуск, только он университет заканчивает. Экономистом будет, хотя, конечно, вряд ли по профессии пойдёт. Не его это, родители навязали. Они у меня серьёзные, и внучка старшая тоже в них. А Арсений более тонкий, эмоциональный. В меня, наверно, - улыбается бабушка. - Да, я заметил. Он мне такое письмо прислал занимательное, - хмыкает Антон. - Я отойду в уборную? - Да-да, конечно, налево. А Валентина Васильевна решает глянуть своё письмо. Вместе с письмом Арсений положил в конверт большую высушенную ромашку. Ну что за лапочка. Над столом уже клубится пар от чая в изящных светло-голубых чашках, Валентина Васильевна бегает глазами по строчкам, а на конверте лежит красивая ромашка. Антон возвращается за стол. - Хочешь погадать любит - не любит? - хмыкает бабушка. - С удовольствием, но не на кого гадать. - Вот и Арсюша у меня такой же как и ты - красивый, воспитанный, умный, а один, - вздыхает она. У него день рождения скоро, пишет, что не знает, как будет отмечать - не с кем. Друзья у него, конечно, есть, ты не подумай, что он с бабушкой днями напролёт переписывается голубиной почтой. - Да у меня та же проблема - на каждый день рождения поели тортик и баиньки. - Эх вы. Я в возрасте Арсения беременная от мужа сбегала с подругами смотреть, как мосты разводят. Я же в Петербурге родилась. - У вас жизнь гораздо увлекательней моей, - ухмыляется Антон. - Давай на "ты", зови меня тётей Валей... А вообще, какие твои годы, Антош. Мне вот 60 с двумя хвостиками, а у меня ещё столько планов на жизнь. Так что всё у тебя будет, надо только на месте не сидеть, мы сами кузнецы своего счастья. Антон улыбается. Ему очень нравится беседовать с таким интересным человеком. Они ещё немного разговаривают на отвлечённые темы. Но пора закругляться, не красиво так долго в гостях торчать, особенно, когда тебя не звали. Он переводит взгляд на часы. - Ладно, Антош, задержала я тебя тут. Жду тебя на спектакль в пятницу. В районе четверти шестого приходи, я вас там встречу. - Хорошо, тёть Валь. Было приятно познакомится. - И мне. Пока-пока.

***

В театр Антон берёт Еву. Он скомканно знакомит её с тётей Валей, потому что та торопится на спектакль. Представление оказывается лёгким в просмотре, достаточно красочным и зрелищным. Особенно яркими выходят женские персонажи, среди которых выделяется Валентина Васильевна с внушительным букетом алых роз. Похоже презентабельный джентльмен, подаривший ей цветы, не просто поклонник театрального таланта тёти Вали. Своего кавалера Валентина Васильевна представляет уже после того, как все расходятся. Его зовут Александр Сергеевич. Помимо имени, с Пушкиным его роднит любовь к стихосложению, о чём тётя Валя с гордостью сообщает ребятам. За окном только фонари и диск Луны освещают припорошенные снегом дорожки. Время позднее и театралы решают расходится по домам. У всех свои дела - Валентина Васильевна вздыхает о том, что нужно успеть написать Арсению письмо ко дню рождения; Александр Сергеевич хочет успеть посмотреть "Шедевры мирового музыкального театра" по каналу Культура, хотя, возможно это лишь грациозная отмазка; Еву, а за компанию и Антона, ждёт Илья, чтобы проводить до дома.

***

По дороге в школу он думает о Валентине Васильевне. Антон буквально очарован ею, он никогда не встречал таких интересных, приятных и разносторонних людей. А ещё вспоминает Арсения, даже мелькает желание поздравить его. Почему нет? Парнишка вроде-как любит поболтать. Но Антон совершенно не умеет складывать слова в более-менее сносный текст. Пока на литературе вслух читают какой-то невероятно важный отрывок из "Войны и мира", Антон вдохновляется слогом Толстого и решается хотя бы попробовать написать письмо.

~

Привет, Арсений. Не знаю когда ты получишь это письмо, но поздравляю с Днём Рождения! Наверно, тебя сейчас волнуют только экзамены и диплом, поэтому желаю всё успешно сдать, не сильно напрягаясь. Да-да, твоя бабушка кое-что рассказывала о тебе. А ещё она пригласила меня на свой спектакль. Мне очень понравилось, вообще у тебя удивительная бабушка. Надеюсь, ты проведёшь свой праздник, как именины Наташи Ростовой) Просто я сейчас сижу на литературе, мы читаем "Войну и мир". P.S. Ничего, что на "ты"? Мне 17, а ты заканчиваешь универ, так что, думаю, у нас не такая большая разница в возрасте. P.P.S. Урок литературы натолкнул меня на мысль о маленьком подарочке))

~

После школы Антон заходит в магазин и покупает книжную закладку с длинношеим жирафиком. Ему показалось это очень милым, особенно вспоминая ту ромашку от Арсения. Сразу же после книжного он идёт на почту, потому что знает - если начнёт перечитывать свои изречения, то никогда не отправит. Дней десять он ждал ответа. За это время Антон снова сходил в театр, что раньше для него было немыслимо - до этого Антон ходил только с классом на какие-то постановки для детей. И, конечно, он не упустил возможность выразить восхищение Валентине Васильевне. Он подарил ей скромный букет и перекинулся парой слов о жизни. В течение этих дней, ему всё-таки пришла посылка из Китая, которая уже и не радовала так, как рассчитывал Антон. А вот письмо из Омска, найденное в почтовом ящике на следующий день сильно подняло настроение. А ещё умиляло то, что Арсений что-то положил в конверт, помимо самого письма. Антон расплывался в улыбке, когда пытался нащупать, что же это такое.

~

Привет Антон! Твоё письмо пришло даже раньше бабушкиного. Я сначала подумал, что она настолько взяла тебя в оборот, что решила написать поздравление вместе с тобой. Она у меня и вправду удивительная) В любом случае, мне в высшей степени приятно получить пожелания и от тебя. Большое спасибо за такое внимание и, конечно, за подарок. Очень неожиданно получить презент от незнакомца)) А отметил я не как Наташа Ростова. Отпраздновал сначала с родителями, а потом с друзьями. Вот такой вот я скучный. Мне подарили прыжок с тарзанки - это моя давняя мечта, и я собирался воплотить её в жизнь, но из-за постоянного снегопада пока не могу. Вообще, бабушка писала, что у вас уже лежит снег, а у нас, как ни странно, он выпал только недавно. Но зато вместо слякоти теперь всё занесено снегом, по вечерам невероятно красиво, а кое-где даже снеговиков слепили. В общем, зима мне больше импонирует. И кстати, прекращай заниматься писательством на уроках, тебе в этом году ещё экзамены сдавать. Так что читай Толстого внимательнее, у него есть аргументы для сочинения на любой вкус)) P.S. Мне исполнилось 23, так что, думаю, можно на "ты".

~

А внутри конверта, по традиции, лежала маленькая шоколадка. Арсений был бы не Арсений, если бы не положил чего-нибудь в ответ. Антон, полный энтузиазма, сел писать письмо. Описывать было особо нечего, но желание было огромное, поэтому для начала он решил просто вывалить на бумагу все свои мысли, а потом слепить из этого нечто более достойное. Но в итоге, перечитав черновик, Антон решил отправить то, что есть, потому что лучше уже не получится. Заранее понимая, что в этой их игре с сюрпризиками в конвертах нельзя сдавать позиции, Антон сфотографировал памятник котёнку на фоне живописной заснеженной берёзы на Евин полароид. На снимке красивым почерком он вывел: "На память от котёнка с улицы Лизюкова". Позднее поняв, что выглядит это немного двусмысленно, Антон добавил две скобочки - сомнительный способ исправить ситуацию.

~

Привет, Арсений) Обязательно напиши мне, когда прыгнешь с тарзанкой. Мне кажется, это очень крутые эмоции. Может быть, я тоже когда-нибудь попробую. Ты не поверишь, но спустя сто триллионов миллиардов лет я получил посылку из Китая - (заказывал себе кольцо). Я пока её ждал настолько в своём сознании преисполнился, что ищу сейчас только умиротворения, покоя и гармонии)) Кстати, если бы не это кольцо, то я никогда бы не полез в почтовый ящик и не нашёл там письмо от тебя, то самое первое. А ещё я снова сходил в театр и мне снова понравилось. На этот раз тётя Валя играла главную роль, и, как мне кажется, в актёрстве она - как рыба в воде. Не знаю, ходил ли ты на спектакли своей бабушки, но это что-то невероятное. Я надеюсь, ты смотрел мультик "Котёнок с улицы Лизюкова". Хотелось отправить тебе фотку заснеженных улиц, но просто пейзаж не цепляет, а вот котёнок это уже какой-никакой символ города. Не знаю, как заканчивать письма - я только на английском их писал, поэтому... Best wishes, Anton

~

И снова дни тянутся бесконечной чередой серых будней. Антону кажется, что жизнь кипит у всех, кроме него. Ева меньше чем за две недели успевает поссориться с Ильёй, затем помириться, а потом затащить на "двойное свидание" Антона. Для Антона оно проходит скучно и пресно. Ева знакомит его со своей подругой Ирой, которая не производит какого-то выразительного впечатления на него. Они весь вечер говорят только об учёбе, в отличие от Евы с Макаром, у которых общих тем - вагон и маленькая тележка, хотя Антону кажется, им и молчать рядом друг с другом было бы в кайф. Позже Ира приглашает Антона потанцевать в клуб, отчего он вежливо отказывается, ссылаясь на подготовку к экзаменам. На самом деле, он предпочёл бы сходить в театр, но Ире вряд ли понравится такой досуг. А идти туда одному третий раз ради женщины за 60, ему кажется уже немного странным. Долгожданное письмо приносит Ева. Приходится ей объяснить, что они до сих пор общаются с Арсением. Антон немного рассказывает о нём, а Ева подозревающе щурит глаза. Кажется, она надумала себе что-то не то. Но времени выяснять что - нет, Антону хочется узнать, что написал Арс.

~

Dear Anton Огромное спасибо за фотографию, она получилась очень художественной. Мультфильм кстати я, разумеется, смотрел. У меня сейчас отвратительный распорядок дня - началась сессия. Слава богу, она последняя. В общем, готовлюсь, не сплю, а диплом ещё даже и не начинал, только бабушке не говори)) Зато как только всё сдам - на Новый год поеду в Воронеж. Каникулы у меня тоже последние, к сожалению. Так что цени, Антон, пока в школе учишься, что отдыхаешь четыре раза в год. Если хочешь, можем встретиться. Я приеду 31 числа. Новый год с бабулей - что может быть лучше)) P.S. За отсылку на "идущего к реке" плюс 10 к настроению.

~

Внутри лежало кольцо. Антону сразу понравился такой гостинец. Украшение выглядело потрясно, оно имело форму трёх щупальцев осьминога, обвивающих палец. - Просто офигенно! - с восторгом провозгласил Антон, примерив подарок. От этой реплики Ева вытянула шею, заглядывая за плечо брата. Она скептически переводила взгляд то на лицо Антона, то на его руку. - Это Арс прислал. Крутое же? - воодушевлённо смотря на сестру, говорит он. - Арс? - хмыкает Ева. - И часто вы с ним подарочками обмениваетесь? - Ну вообще, каждый раз, - немного смутившись, отвечает Антон. - А-а, я, кажется, поняла, для чего тебе мой дорогущий полароид нужен был... А кольцо и правда прикольное, - отвлекается Ева. - И что вы с этим Арсением планируете? - В смысле? Ничего мы не планируем, - потерялся Антон. - Ну вы так и будете письмами общаться? Хоть бы номер его попросил или инстаграм. Тебе не интересно, как он выглядит? - Ну-у понимаешь, я это воспринимаю как своеобразный прикол - типа в XXI веке обмениваться письмами. А если мы в телефоне будем переписываться, то вся атмосфера разрушится. - Вот это приколдес, конечно. Антон проигнорировал вопрос о внешности, хотя, положа руку на сердце, ему было невероятно любопытно узнать, как выглядит Арсений. В его представлении, он был чадом порочной связи Сергея Есенина из учебника по литературе и Антона Лапенко в ипостаси инженера. От первого он унаследовал лирический нрав и белую рубаху, а от второго невероятную вежливость и копну тёмных волос. Антон также не стал упоминать о том, что Арсений собирается в Воронеж. Уж слишком подозрительно смотрела Ева. Да и мало ли, вдруг он не приедет, или они не смогут встретиться. Хотя новость об очном знакомстве грела его душу. Подумав, что не стоит писать ответ сейчас, когда сестра, наклеив патчи под глаза, что-то придумывает у себя в голове и ехидно улыбается, Антон идёт разогревать обед. Пока он помешивает рагу на сковороде, ему приходит идея для следующего сюрприза. Раз Арсений пишет, что мало спит, значит, скорее всего, у него мешки под глазами, а это значит, что нужно подарить ему маску. Она как раз плоская и поместится в конверт. Антон расцветает от этой идеи и мысленно уже набрасывает черновик своего ответа.

~

Привет, Арсений. Спасибо за подарок! Он просто шикарный, мне нравится такой стиль, и я, как ты, наверное, понял, люблю кольца) И по размеру подошло, хотя у меня худые пальцы, поэтому часто украшения велики. У меня сейчас тоже напряжённые дни - конец четверти, все дела. Нужно закрывать хвосты, так что я тоже не высыпаюсь. Поэтому, я думаю, тебе понравится мой подарок. Лично мне не помогает, но Ева (это моя сестра) уверяет, что это просто эликсир молодости. Если (или когда) ты приедешь нужно обязательно увидеться. В жизни я формулирую мысли лучше, чем пишу) На каникулах можно будет сходить куда-нибудь, а то единственный мой друг переключился на мою сестру)) Короче жду тебя)

~

Антон отправил письмо за неделю до Нового года и очень переживал, успеет ли Арс получить его. Активизировав все свои детективные способности (погуглив), Антон узнал, что 31 декабря в Воронеж прибывает только один поезд из Омска, на котором, скорее всего, и приедет Арсений. Оставалось купить только новогодний подарок. Все эти сюрпризы в конвертах израсходовали и без того скудную фантазию Антона. Кроме красивой ручки на ум ничего не приходило. Решение нашлось неожиданно. В гости пришла тётя Антона и Евы - весьма набожная женщина. Она периодически дарила племянникам освящённые в церкви ручки, чтобы писать контрольные с божьей помощью, видимо. Поначалу Антона это сильно забавило, а потом стало обыденностью. Он купил необоснованно дорогую ручку, на подобие тех, за которые борются в Своей Игре (или они не за ручку там борются, не суть), и отдал её тёте. Та долго уговаривала его пойти в церковь с ней, но Антон не настолько отчаянно хочет сделать крутой подарок Арсению. В последний раз, когда его затащили в церковь, ему стало плохо от запаха ладана и духоты, как физической, так и ментальной. Тётя расстроилась, но ручку всё-таки освятила, и Антон с настроением "шалость удалась" ждал 31 декабря.

***

Перед тем, как ехать на вокзал, Антон заскочил к Валентине Васильевне. Она тоже собиралась встречать внука и даже, кажется, безрезультатно пыталась что-то испечь на кухне. Антон не знал ни одной приметы, по которой мог бы идентифицировать Арсения, поэтому стоял рядом с тётей Валей, внимательно наблюдая за её реакцией. Надо сказать, что и пассажиров, желающих приехать в Воронеж на Новый год было немного, поэтому когда Антон увидел красивого молодого человека и улыбку на лице тёти Вали, он понял, что Арс приехал. У Арсения были тонкие правильные черты лица, из под шапки торчали чёрные волосы, а подойдя поближе, он разглядел глаза, они были неимоверного голубого цвета. Его можно было назвать высоким, но для почти двухметрового Антона, высоких людей практически не существовало. Пока Валентина Васильевна обнимала внука, Антон не мог отлипнуть от его завораживающих глаз. Когда их взгляды встретились, Антон нелепо улыбнулся и помахал рукой, как бедный родственник. - Антон? - разомкнув объятия спрашивает Арс. -Ах да, это Антоша. А это Арсений. Знакомьтесь, - поочерёдно кивая сначала на одного, потом на другого парня, говорит бабушка. - Арс, - протягивает тёплую ладонь брюнет. - Я тебя так себе и представлял. - Антон, - жмёт руку парень. - Я тоже, - улыбаясь, лукавит он - таких фантастических глаз он точно не мог представить. - Антош, ты где Новый год будешь встречать? - беспокоится тётя Валя. - Да дома, наверно. - А приходи к нам после курантов. Я с Александром Сергеевичем поеду по ледовому городку гулять, а Арсюша один останется. Арсюша смущается от такой опеки и даже что-то собирается сказать, но бабушка перебивает: - Хочешь, я у родителей тебя отпрошу? -Нет-нет, - усмехается он. - Я сам отпрошусь... Я тогда домой поеду, встретимся в следующем году, - улыбается он. - Давай-давай, будем ждать, - ласково прощается бабуля. - Приятно было познакомиться, - всё-таки встревает Арс. Дома Ева отчаянно допытывается - к какому это другу собирается Антон. Её не отпустили к Илье, поэтому зависть в ней бушевала со страшной силой. Услышав лаконичное "К Арсу", ревность сменяется хитрой ухмылкой. Похоже, такое выражение лица при упоминании Арсения, у неё теперь будет всегда. Антон на это закатывает глаза и садится со всеми провожать старый год. У подъезда Антон встречает Александра Сергеевича, они обмениваются поздравлениями и поднимаются в уже знакомую 69 квартиру. Тётя Валя наспех здоровается с парнем и убегает со своим ухажёром. Арсений неловко приглашает Антона к столу, не зная с чего завязать беседу. -С Новым годом. Это тебе, - Антон протягивает футляр, перевязанный красной ленточкой. - Достаточно банальный подарок, но он с нюансом. - С каким? - с интересом открывая коробочку, спрашивает Арс. - Это ещё и стиратель памяти как из Людей в чёрном? - Скорее наоборот. Следуя логике моей тёти, эта ручка должна активизировать память. Она освящена в церкви, - улыбается Антон. - Не то что бы я сильно верующий, но надеюсь ты не завалишь экзамены с ней. - Cum Dei auxilium, - произносит Арсений. - Это на латыни "с Божьей помощью", - поясняет он, видя замешательство Антона. - Спасибо, - откровенно смеётся Арс. - Это очень забавно. - Всегда пожалуйста, - радуется Антон, увидев, что Арсений оценил его идею. - А это тебе. Я подумал, что сейчас есть возможность подарить что-то трёхмерное, что не влезет в конверт, - Арс протягивает допотопный, но сохранивший своё очарование, тетрис, обмотанный лентой с бантом. - Тетрис не очень трёхмерная вещь, - усмехается Антон. - Но спасибо, мне нравятся такие штуки. У меня даже тамагочи есть. Они решают глянуть какое-нибудь кино. Набивший оскомину за предновогодние дни Один дома или классический Гарри Поттер, смотреть не хочется. Арсений предлагает - Приходи на меня посмотреть, а Антон соглашается, он не слышал о таком фильме. Это довольно старенькая наивная, но милая картина. Антон не может не отметить сходства сюжета с их с Арсением знакомством. И там и там герои пересекаются из-за странной случайности, но продолжают общение, а потом - хэппи-энд. Антон тоже надеется на хэппи-энд. За то недолгое время, что они провели вместе, он очаровался Арсением ещё больше. Антону кажется, что знакомы они очень давно - у них общие интересы, убеждения и даже проблемы. Возникает чувство, что они, как две капли воды, похожи друг на друга. После фильма они болтают обо всём. Арсений делится, что собирается поступать в театральное. Именно поэтому у него был завал с учёбой - Арс готовится к вступительным. Антон не знает, куда, а главное на кого поступать. В 17 лет трудно решить, чему посвятить всю оставшуюся жизнь. Под утро парни разбредаются по комнатам. Хоть идти до дома не далеко, Антон, под уговорами Арсения, остаётся ночевать в гостях. С чувством счастья и новогоднего чуда оба ложатся спать.

***

За две недели каникул Антон стал своим в доме тёти Вали. Они с Арсением каждый день проводили вместе - несколько раз были в театре, ходили в кино, один раз Арсу даже удалось затащить Антона на каток, при том что тот совсем не фигурист и за два часа научился только ходить вдоль бортика и катиться, когда Арс толкал его со спины. Антон сам не заметил, в какой момент у него появилось желание быть рядом с Арсением каждую минуту. Он влюбился, отрицать это было бессмысленно, тем более, ему казалось, что это взаимно. В один из вечеров ребята со скуки проходят дурацкий тест "Кто ты из смешариков?". Арсений с абсолютной серьёзностью поворачивается к Антону и, заглядывая прямо в глаза, спрашивает: "Какой смайлик описывает тебя больше всего?". Они сидят почти впритык друг к другу, и Арс, наверняка, чувствует тёплое дыхание приятеля. Антон видит в зрачках парня отблески от ноутбука, он заворожённо тянется к его лицу и кладёт руку на плечо. Арсений прикрывает глаза, и Антон расценивает это, как призыв к действию - он обхватывает его нижнюю губу своими, осторожно нащупывает языком зубы и встречается с горячим языком парня. Он переставляет ноутбук с его колен на край дивана. Антон уже, наверно, никогда не узнает, что в смешариках он рассудительный и внимательный к окружающим ёжик. Арсений обнимает его за талию, прижимая вплотную к себе, а Антон скользит руками по его нежной шее. После того, как они отстраняются от поцелуя, мило лизнув друг друга, они ещё долго сидят, слипнувшись как разваренные пельмешки. - Теперь я совсем не хочу уезжать, - шепчет Арс в шею Антону. Антона окутывает разочарование - Арсений вернётся в Омск, и всё, что останется - это воспоминания и ворох драгоценных писем. Оба упорно избегают этой темы, но периодически целуются и обжимаются, везде, где только можно. Наступает предпоследний день каникул. Парни пытаются нацеловаться друг с другом на всю оставшуюся жизнь, выучив каждый миллиметр желанных губ. Домой приходит Валентина Васильевна, и они все вместе отправляются провожать Арсения. Они прощаются долгими жадными объятиями, словно у кого-то созрел план - сломать рёбра, чтобы побыть рядом ещё немного. Они так и не смогли сказать, насколько сильно привязались друг к другу. Антону хотелось крикнуть: "Останься. Ты нужен мне.", он до последнего надеялся, что кто-то дёрнет стоп-кран, и Арсений выскочит из вагона прямо в его руки. Но он лишь провожает его понурым взглядом из окна купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.