ID работы: 11750209

Наполовину пустые стаканы

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2: Красное на белом

Настройки текста
      Как только её босая нога ступила на холодный и влажный ковёр лесной земли, Альва почувствовала ту волну радости и оживления, какую бывает ощущаешь, когда встречаешься с другом после долгой разлуки. Она знала это потому, что долгое время лес был ближайшим её другом. Каждая частичка его живёт в сердце принцессы до сих пор, успев занять там место ещё когда её отца не стало. В то время она довольно часто убегала из дворца, карабкалась по этим огромным шершавым ветвям, таким шумным и полным жизни, исследовала тёмные воды озёр, пыталась сосчитать все голубые цветы, или приручить барсука… К счастью, её наставники всегда находили её прежде, чем девчонка могла бы попасть в серьёзные неприятности. Но только позже, когда лорд Сарро сделал совсем уже серьёзное внушение, она перестала убегать.       Впрочем, то время прошло. Теперь Альва была обучена достаточно хорошо, чтобы позволить себе гулять по лесу в одиночку даже ночью. По крайней мере, так ей казалось…       Спустя примерно полчаса пути она наконец остановилась каменистом на берегу широкой, спокойно текущей реки. Это была Великая лесная река. Лесной народ считал её не просто кристально чистой, но ещё и обладающей магическими свойствами — в самом деле, Альва часто замечала, насколько бодрее становилась, и насколько мир становился яснее после купания в этой реке.       Собственно, купание и было её целью на этот вечер. Напевая про себя, девушка сбросила накидку и принялась за бесконечные кнопки, пуговицы и завязки платья. Когда же последняя пуговица была расстёгнута, она собиралась ступить в воду, но…       — Стой на месте! Опасно, — приказал звонкий голос. Прозвучал тихий шорох ветвей, переломленных чьим-то ботинком, и через мгновение из-за дерева выглянул другой молодой эльф. Его глаза были закрыты, но она знала точно, что он подсматривал.       — Рейн! — вскричала Альва. — Ты не мог сказать этого раньше?       — О, я мог, — он ухмыльнулся этой своей обворожительной ухмылкой, — но ты меня знаешь, когда я вижу, как раздевается красивая девушка…       — Да ну тебя, — буркнула она и запустила в него металлической заклёпкой.       Рейн, единственный отпрыск лорда Сарро, был одним из многочисленных лесных стражников и не сильно шокировал своим появлением в случайных местах леса поздно вечером. Этот юноша отличался, как можно понять, своим нахальством, чем очень раздражал отца, но в общем-то был очень славным и добрым другом, всегда готовым помочь.       — Что там с рекой? — спросила Альва, одевшись заново.       Ухмылка Рейна исчезла так же быстро, как появилась. Он даже нахмурился, что случалось с ним не так часто:       — Не уверен. Знаю, что олени, которые оттуда пьют в последние дни, принимаются скакать по лесу как угорелые, а затем засыпают, и ничто не способно их разбудить.       — Снова?..       Альва нахмурилась тоже. Какая-то беда с Великой лесной рекой уже приключалась, ещё до смерти короля. Это было… Плохо. Река являлась одним из самых важных источников ресурсов в королевстве.       — Боюсь что так. Леди Лея приказала защищать кого бы то ни было от этих вод, чем, как видишь, я и занимаюсь. Среди капитанов… Мы больше ничего не знаем.       — А как давно Лея отдала приказ?       — Сегодня утром.       Она кивнула.       Причина по которой Великая лесная река была так важна, состояла в том, что она текла прямиком в озеро, вокруг которого жили очень многие обитатели королевства. Несомненно, леди Лея отправила своих стражников в это поселение, и эльфы там были предупреждены, но новость всё равно тревожила. Если у них ещё было достаточно чистой воды…       — Альва, — хмыкнул Рейн, — ты очень громко думаешь. Прекрати, не будет у нас таких неприятностей…       — Если бы ты мог мне это обещать, — откликнулась Альва, — я была бы счастливее всех в этом королевстве.       …они вернулись во дворец вместе спустя несколько часов. Массивные двери были уже закрыты, конечно, и даже если стражники прекрасно знали, что их коллега и принцесса стояли перед ними, открыть их без разрешения леди Леи они не могли. А поскольку ни Альва, ни Рейн не желали стоять и ждать, когда эта суровая женщина придёт и накричит на них, они испросили у стражников разрешения залезть в любое случайно открытое окно. В конце концов, они ведь оставались непослушными эльфятами, получается…       — Вы слышали новости? — спросила Альва лорда Сарро, с которым они столкнулись в коридоре.       — Множество. О каких ты говоришь?       — Если вы серьёзно — обо всех, но я имела ввиду новости о Великой лесной реке.       — Да, я слышал о реке. На самом деле, вчера я с отрядом потратил полдня на выяснение того, что случилось… Могу я войти?       — Всегда.       Все трое вошли в комнату Альвы, ибо она была достаточно просторной, чтобы вместить одновременно и их, и ещё массу народу. Лорд Сарро с сыном приземлились в кресла рядом с давненько не мытым окном, но Альва села прямо на ковёр и была вполне этим довольна. Так она была окружена цветами, которые занимали большую часть комнаты, в особенности пол.       Наставник взглянул на неё довольно нежно для столь раздражительного существа, тихо вздохнул и пробормотал:       — Мы выяснили.       — И разумеется, вы мне не скажете?       — Тебе ни к чему это слышать, юная принцесса. Это может быть опасно.       — Неужели это звучит как то, что я могу услышать, потерять голову, броситься всех спасать и глупо погибнуть в какой-нибудь битве?..       — Определённо.       Альва опустила взгляд, пытаясь не показывать своего разочарования. Но она никогда не была хорошей притворщицей, а лорд Сарро знал её достаточно давно, так что никаких шансов скрыться у неё не было.       — Прекрати, — отрезал наставник. — Это не твоё дело, ты не воин.       — Вы обучали меня как воина…       — Обучал.       Альва задумалась на мгновение, затем нехотя кивнула и, к своему удивлению, услышала, как Рейн говорит:       — Отец, в этом нет никакой справедливости.       - Необязательно быть справедливым, чтобы быть правым… А знаете ещё, была ведь сотня тысяч раз, когда вы двое обвиняли меня в несправедливости и излишней строгости. И тем не менее, теперь вы оба в красном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.