ID работы: 11750246

Долг Героя: Судьба Вернувшегося

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нападение или спасение?

Настройки текста
Я забрёл в лес. Он отличался от лесов во всех мирах, где я был. Но если сравнивать, то больше был похож на Мелромаркский лес, только грибов и шаров тут не хватало.... От увиденного всплыли воспоминания. Прокачка и покупка раба. Ночёвки на открытом воздухе. Охота и ловля рыбы. Создание зелий и украшений.... *** Иватани опёрся о дерево и сполз вниз. Сидя, он обхватил колени руками. Из остатка голосовых связок послышались хрипящие всхлипы вперемешку с рокотом, с горюющим рокотом... *** Я, как и всегда, не знаю сколько я сидел у дерева. Но это мне помогло. Видимо, эмоции меня не оставили, но я абсолютно точно сломался. “Если бы я был в старом теле, я бы рыдал, как младенец. Сейчас, я не могу пользоваться такой роскошью. Да, что там плакать, я даже не знаю, как выглядит моя голова!” После осознания этого, я решил искать речку или пруд. *** Прошло несколько часов. Как я это узнал? Солнце. Теперь я наконец могу ориентироваться во времени. Но я отошёл от темы... Пруд был найден. Это был небольшой водоём, подпитываемый стекающими ручейками. Похоже на родники. В отражении воды предо мной предстал шлем с опущенным забралом. Нижняя часть шлема отломилась и приросла к нижней челюсти. А из-под шлема смотрели, вместо моих глаз, два белых огонька. Видимо, броня одержима моей душой. Но почему? Мне ничего не мешало сдохнуть и отправиться на вечный сон. Зачем? ПОЧЕМУ Я ТУТ!? Хрипящий рёв наполнил лес. Я стучал кулаками по земле. Досада захлестнула меня вновь. Я был простым парнем, а стал ходячим трупом. Но тут я услышал голос. *** -Что ты за чудище!? -грозно кричал на Наофуми мужчина, за которым пряталась маленькая девочка. Наофуми был рад вновь видеть людей. Он даже понимал его слова, но вот попытка ответить провалилась. И его уст пара услышала только сипящий хрип. Иватани уже протянул руки, но тут: -”Как источник силы, я Изаму, повелеваю, расшифруй законы мироздания и наполни сиё пламенем - Огненый шквал!”, спрячься за деревом, Аки! Из ладони мужчины появился внушительных размеров огненный шар, и устремился он в сторону мертвеца в доспехе. От удара Наофуми почувствовал ещё больше боли. Рёв вновь наполнил лес. Огонь горел не долго, но боль была ещё более невыносимой, чем обычно. Иватани согнулся от мучений. -Вот же живучая тварь! -сказал мужчина, готовясь атаковать. Вдруг два красных огня глянули из под шлема на нападавшего. -Как ист.. - не успел он закончить как в него прилетел кусок дерева. Наофуми взревел и двинулся к человеку. Попытки зачитать заклинание оканчивались неудачей, слишком сильный удар мужчина получил стволом. Хоть парень в броне и двигался медленно, раненый человек, получивший прямой удар деревом, не смог бы от него скрыться. Подойдя, Иватани взял за горло жертву и слегка подушив, швырнул в ближайший ствол. Теперь уже смерть была неминуема, мужчина лишь надеялся, что дочь успела убежать. -Прекрати! -кричала девочка, стоя перед раненым отцом. Наофуми остановился перед девочкой. Глаза его вновь стали белыми. Он думал: “Зачем же я его бил? А, точно он же напал на меня. Но почему я хотел его убить? Он же напал на меня. Но я ведь раньше не убивал людей. Не хочу его убивать.” -Пр-рошу, не тро-гай её, убе-й меня. Только не е-ё, п-рошу...-пытался молить о пощаде для дочери отец. Парень со скрипом брони сел. Получив новую порцию боли, он вновь захрипел и занёс руку над головой малютки. Девочка зажмурилась, а отец пытался подползти к дочери. Но бронированная перчатка потрепала волосы на голове девочки, а шлем склонился на бок. Другая рука сделала жест “Ата-та”, будто бы ругая девочку за излишний риск. А забрало слегка искривилось, создавая видимость нахмуренных глаз. *** Я убрал руку с головы девочки и встал. Новая боль не заставила себя ждать, я вновь захрипел. Лязг брони и мои хрипы были не лучшим аккомпанементом. Я понимал, что тот мужчина вряд ли сможет сам добраться до жилища, а девочка пыталась поднять раненого отца, но всё бес толку. Я повертел головой, пытаясь найти их следы, но всё безуспешно. Спросить их я не мог. Решил, может на жест откликнутся, я подошел и протянул руку мужчине. Девочка обрадовалась помощи, но вот её отец был настороже. “Эй, это ты в меня магией запустил. Я тебя даже не трогал! Хотя, таких как я тут нет и не было...” -Я покажу дорогу! -радостно говорила малышка. Я взял мужчину на руки и двинулся в след за малышкой, которая, ухватившись за бронированную ногу, указывала путь. *** Прошло несколько часов. Наофуми не мог быстро передвигаться, и путь занял прилично времени. Но он не уставал, в отличии от девочки, что зевала уже несколько минут и потирала глаза. Аккуратно подхватив, он посадил её на руки, и понёс обоих. Для него их вес был не столь большим. Боль как была, так и оставалась. Не менялась ни его скорость, не выносливость. Всё же, больше у него не было интерфейса щита. Мужчина был прилично помят, но жизни его ничего не угрожало, и он также показывал дорогу, поглаживая спящую дочь. *** Спиной я открыл дверь. Меня встретили две пары глаз, застывшие от страха. Так как моя голова вращалась на все 360 градусов, я так и зашёл спиной и с развёрнутой на 180 головой. Мать начала паниковать, а сын вскочил и закричал: -Что ты за чудище?! Чего тебе от нас надо?!-кричал мальчик, наставляя вилы. Я же развернул тело и голову в нормальное положение. -Привет. -сказал отец семейства, помахав рукой, но сразу же скорчившись от боли. Девочка проснулась, и увидела своего брата с вилами, которые он наставил на Наофуми. -Не надо, Шин! Он хороший, он не причинит вреда. -Она права, сын. Если бы он хотел нас всех убить, он легко бы это сделал. Как видишь, я знаю о чём говорю. -сказал мужчина усмехнувшись, и вновь скорчившийся от боли. Мальчик убрал вилы, но продолжал смотреть на Иватани с опаской. Наофуми же положил мужчину на кровать, и заметил на столе травы. Воспоминания начали всплывать в голове. Как он готовил лечебные зелья готовясь к волне. Руки сами потянулись к миске и ложке, будто это пестик и ступка. Травы, что были на столе, отправились в миску. На печи стоял чайник с водой. Измельчив травы, Наофуми отправил их в воду, для варки. Сейчас он мог сделать лишь целебный отвар, что даст телу чуть лучшее исцеление. Со скрипом и хрипами, Иватани сел у чайника, склонив голову. Забрало двигалось, будто моргало. Руки двигались с миской и ложкой. Разглядывал он замену инструмента, и думал: “Почему я раньше не додумывался вместо пестика и ступки использовать обычные глубокую миску и ложку?” Около 10 минут и отвар был готов. Перелив обычную порцию в ту миску, Иватани слегка остудил его, а после двинулся к раненому отцу семьи. Сын пытался отобрать миску с отваром, но Наофуми сделал жест “Не балуйся”. Опустившись до уровня мужчины, Иватани начал поить его. Вдруг свет в глазах стал изумрудно зелёным, как и зелье в руках Наофуми. Следы от побоев и раны на теле мужчины затягивались на глазах. Закончив поить больного, Наофуми положил миску около кровати. Вдруг, вся семья заметила небольшую струю дыма. Иватани опёрся на стену дома, хрипя. Спустя несколько мгновений парень упал на четвереньки, издавая рокот. Спустя несколько минут внезапной и болезненной пытки, на спине латной брони Наофуми была выжжена иконка Щита, и в голове прозвучало сообщение: “Было принято желание о помощи для нынешнего Героя Щита, от предыдущего Героя Щита. Выдача полномочий предыдущему Герою Щита”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.