ID работы: 11750246

Долг Героя: Судьба Вернувшегося

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стена в тупике, которую ты пробил

Настройки текста
      Дело плохо. Я уже не знаю какую мелодию я не отбивал. Хорошо хоть вода падает не одинаково. Хотя, я уже после каждой капли думаю, “Вот сейчас прервётся”, и когда это происходит, “Я же говорил!”, ну точнее думал... В один из таких моментов, я вновь был одарён чудом. Рука....Моя рука, или то, что от неё осталось, двинулась, хоть и половина. Точнее до места, где раньше был локтевой сустав. А более главным стало то, что почувствовал. Почувствовал что-то кроме адской боли. Это был холод, каменный холод. Теперь, арсенал моих чувств, это боль и холод... ***       Рука могла двигаться. Пусть я и не видел движений, голова пыталась рисовать образы моей руки. Моей старой руки, ещё целой, а главное - человеческой. Сейчас я не знаю, что я такое. Но я точно не человек сейчас, ведь люди после смерти не чувствуют ничего, да и двигаться не могут. Я же чувствую и движусь, но абсолютно точно не жив. Но раз мёртвые не движутся, а я могу, то я и не мёртв. Кем же я стал? ***       Огромное количество времени, что я бессмысленно провёл в пещере, дало мне наконец понять, что я сижу. Сижу, опёршись на каменную стену. Я знаю, что это знание не дало мне ровным счётом ничего, но, как новый факт, это забавно. Я ощупывал своё тело, вернее доспех и всё, что осталось от моей плоти. Кости всё ещё держались, органы либо выпали, либо свисали из дыр в нагруднике. Странным образом я мог двигаться, и двигались кости и сама броня. Пальны были полностью покрыты металлом, на раз я не видел, то не мог определить какой это металл. Хотя даже видь я, вряд ли бы та богиня стала использовать обычный или даже необычный металл этого мира, для создания проклятой брони. Я сейчас очень похож на ребёнка, что изучает мир. Но есть несколько отличий. Первое, мне было 20 лет отроду, а дети начинают дату с нуля. Второе, мир я уже по изучал, говорить и считать умел, да и умею ещё вроде. Третье, моё тело не растёт, как у ребёнка, когда он взрослеет. И четвёртое, дети обычно живы, а я нет... ***       Нововведение! Теперь я себя занимаю тем, что это игра. Периодически, я слышу окончание своего имени. Похоже, моя голова решила придумать мне друга-по-несчастью. Но, кроме этого, ничего не происходит, только вода, что капает с потолка. Я просто схожу с ума. “Я больше так не могу! Помогите! Помогите мне! Вытащите меня! Или хоть сдохнуть дайте! Пожалуйста!” Я стучал с всех сил, пытался двигаться, пытался кричать, но на деле от крика был только хрип. Не просто хрип, а хрипящий рокот... *** Не хочу думать, хочу умереть... Не хочу пытаться, хочу умереть... Не хочу страдать, хочу умереть.... Прошу, дайте мне умереть.... ***       Наофуми сидел у стены уже не один день, и не один месяц. Даже не один год. Тело, от сырости в пещере, сильно разложилось, но не полностью. Иватани чувствовал, как каждая его клетка гнила и рассыпалась. Медленно, капля за каплей, но он не умирал. Его сознание чётко всё воспринимало. Он чувствовал и двигался. Но сейчас, Наофуми сломался. Он не хотел двигаться, чтобы не чувствовать боль. Не хотел думать, чтобы не испытывать боль. Не хотел вспоминать что-то, чтобы не чувствовать тоску. Он хотел лишь закончить это. *** Спустя очень долгое количество времени, бывший герой щита слегка пришёл в себя. Можно сказать, что он спал. Но “сон” его длился не один месяц. По “пробуждению” он обнаружил, что обе ноги и обе руки двигаются. Тело начало полностью повиноваться ему, хоть и с тяжестью. Попытка встать не принесла ничего кроме новой порции боли. Герой заполнил пещеру рокотом. Он живёт с болью, но он не привык к ней. Каждая новая порция боли доставляла ему адские мучения. Любое движение оканчивалось лишь болью. А боль отличалась от сильной до адской. Ведь даже не двигаясь, он всё ещё страдал. Парень, что был насильно вызван в чужой мир, был в нём подставлен, преследовался, непрерывно рисковал своей жизнью ради тех, кто его презирал, теперь обречён на новые страдания внутри ржавого доспеха. Его судьба была предрешена или он сам себя загнал в этот угол? Эти мысли уже долгое время занимали голову Наофуми. *** Я решил пытаться делать. Делать, что? Что угодно, лишь бы закончить этот ад. Мне плевать, что со мной будет потом, сейчас я должен сделать всё, даже если после я попаду в глубокую пучину ада. Я делал много попыток встать, но удалось как-то подняться с 268 попытки. Много? А сможешь встать, когда твои мышцы сгнили и на тебе латный доспех, покрытый ржавчиной? Нет? Вот и сиди тихо! Ходьба давалась не легче, чем подъём. Я пытался шагать вдоль стены, но от боли мог лишь волочить свои ноги и хвататься руками за попадающиеся выступы. Очень повезло, что тут не обрывов. Не хотел бы упасть ещё ниже и уже точно не выбраться.... После несчётного количества попыток, я смог шагать, даже руками размахивал неплохо. А латы были почти продолжением моего тела. Плитки изгибались и слегка растягивались, что полностью повторяло движения моих костей и остатка мышц на них. Теперь, чтобы слегка отвлечься от боли, я ходил, стучал по стенам, пытаясь найти самую тонкую. Всё же я в латных перчатках, могу и пробить одну из стен. Главное без рук не остаться. Хотя, я ходячий труп в броне, куда ещё хуже? Хуже только труп в броне, что не может и двигаться.... *** Я вновь проснулся. Ну так я называю моменты, когда начинаю опять что-то понимать. Похоже разум устаёт от боли и затухает. Жаль, что не на всегда эта лампочка тухнет.... Сегодня я был удивлен вновь. Серые стены окружали меня. В стенах были мелкие норы и следы от моих перчаток. Сталактит, с которого стекали капли воды, был почти у пола пещеры. Всё это значило лишь одно - я вижу. Теперь я могу ходить, слышать, чувствовать и видеть. Но говорить не смогу. Всё же, чтобы говорить нужны голосовые связки, а их у меня больше нет, они сгнили уже очень давно. Хотя, я даже не представляю, сколько времени прошло... Забавно было то, что в пещере в общем темно, но куда падает мой взгляд, то место слегка светится белым, иногда красноватым, а в очень редкие моменты свет был изумрудным. Но новые чувства дали о себе знать. Дуновение ветра в одной и нор. Это значит, что у этой дыры есть путь на поверхность. Я решил копать. Плевать сколько это займёт. Если начну копать я умру что-ли? Если и так, то я буду рад. *** Стены были очень прочными, как и броня. Перчатки даже не царапались, хоть и высекали при ударе о камень искры. Моё нынешнее тело было на порядок больше, чем живое. Проход, что я рыл, приходилось тщательно обкапывать. Застрять там, без возможности выбраться, я не хочу уж точно. Я рыл проход в ширину около метра или полутора метров. Тяжело было рыть вверх. Рыть я мог сколько угодно. Мне не надо есть, пить или дышать. Кости без мышц не могут устать, а броня даже не царапается. Затуханий разума стало на порядок меньше. Не могу сказать на сколько, но я, как не парадоксально, чувствую, сколько времени я “бодрствую”. Иногда, когда накатывала скука, начинал петь в голове песни, ведь издать что-то кроме хрипа я не мог. “Hey there, pal!”~ -“Looking for work?”~ Стук удара перчаток заполнял всё пространство в проходе. “Well, all we need is a little paperwork and your soul”~ *** Я все копал и пел. ”To end you”~ Вдруг стена была пробита насквозь. Свет упал на мои глаза. Я не мог прищуриться, и просто отвернул голову. Пока выбирался, сильно задел стену и проход завалило. Завалило так, будто его никогда и не было... Но что теперь мне делать? Я не знаю ни почему я не мёртв, ни зачем со мной так поступили. Возможно, богиня хотела, чтобы моя душа осталась в этой груде металлолома, и не смогла перевоплотиться. В разных мирах ведь время идёт по-разному, и возможно где-то прошло миллиарды лет, а тут секунды. Я занимал себя подобными мыслями, пока брёл в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.