ID работы: 11750260

Мы же где-то встречались

Слэш
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

* * *

После поимки Чумного Доктора, которым оказался известный программист Сергей Разумовский, создатель сети Vmeste; Игорь Гром решил взять отпуск. Какое-то время майор и правда не появлялся на работе, точнее дней пять, на большее его не хватило, ну в этом и есть весь Игорь. Во время отсутствия Грома все шло вроде как хорошо, да, были какие-то проблемы, но незначительные.

* * *

Когда Игорь зашел в участок, он увидел, что в основном ничего не поменялось, и вздохнул с облегчением. Тут его перехватил Прокопенко. — Игорёш, а что ты тут делаешь? — недовольно сказал тот. — У тебя еще неделя отпуска, давай дуй домой. — Федор Иваныч, ну вы же понимаете, что мне дома не сидится. — Ну да, всегда ищешь честное правосудие, — Игорь на эти слова издал нервный смешок и потер шею. — Ну ладно, сейчас не об этом, у нас в участке появился новый сотрудник, и ты станешь его напарником. — Федор Иваныч, но вы же знаете, что я работаю один, мне Дубина хватило. — Все, отказ не принимается, пойдем в кабинет, я тебе все расскажу. Игорь нехотя пошел за Прокопенко, и тут он задумался над своими словами, «мне Дубина хватило», не надо было так говорить, все-таки он ему жизнь спас, правда сначала предал, но все же. Зайдя в кабинет, Гром сел на стул перед столом Федора Ивановича. — Ну что ж, Игореш, наш новый сотрудник — это Пётр Хазин, бывший сотрудник ФСКН. — И с чего бывший сотрудник ФСКН перешёл в обычный участок в Питере? — Этого я не знаю, но ты должен с ним работать, чтобы показать, что в Питере не хуже, чем в Москве. — Так он еще из Москвы?! — Игоря это разозлило больше всего, так как по его мнению, все, кто живет в Москве, зазнавшиеся выскочки, а Гром таких всей душой не переносил. — Да, тебе что-то не нравится? Так, все, он скоро должен придти, иди работать. Игорь не стал отвечать на вопрос, но кивнул головой в знак того, что он все понял, но на самом деле Гром не понимал, почему именно он? В участке много хороших полицейских, но он, конечно, понимал, что это из-за того, что Прокопенко очень сильно доверял ему. Да, он косячил, много, но всегда раскрывал дела, хоть и своими способами, которые не всегда были хорошими, но опустим это. Сев за своё место, Игорь вздохнул с облегчением, как он скучал по нему. Для начала майор решил заварить себе кофе, потом выбрать дело, ну а когда придет его новый «напарник», надо с ним хоть поздороваться. Проходит где-то час, и в участок заваливается парень с солнцезащитными очками, хотя погода в Питере не часто позволяла носить очки. Дойдя до стола рядом с Игорем, парень завалился на стул и косо посмотрел на Игоря. — Заюш, здесь не твое место, — с сарказмом произнес Петя. — Здесь сидит Игореша Гром. — Вообще-то, для тебя Игорь Гром, — недовольно сказал он. — Ох, ну тогда приветик, Игореш. Игорь недовольно закатил глаза. Но решил, что это сейчас неважно. — Ну что, начнем с выбора дела, вот, я собрал несколько дел, — ну если быть точнее, там было штук десять, если не больше Петя снял солнечные очки, под ними скрывались большие мешки под глазами, но что Игоря привлекло больше всего, это красивые карие глаза. Такие глаза, в которых можно утопиться и в таких глаз не жалко и сгореть. Из раздумий вывел щелчок перед лицом, Петя недовольно смотрел на майора. — А? — Хуй на, я тебя зову, а ты где там летаешь?! Игорь сглотнул, и решил перевести тему. — Так какое дело ты выбрал? Петя закатил глаза, так что если бы Гром не знал строение глаза, то подумал бы, что они завернулись в стратосферу. — Ну короче, вот это, — Хазин протянул папку. — Я решил, оно будет интересное. Гром посмотрел на дело, вроде ничего особенного, ну ладно, поехали.

* * *

Приехав к месту назначения, Игорь заглянул в дело, по информации парням надо поговорить со свидетелем, который предположительно видел, как произошло ограбление. Гром посмотрел на адрес, квартира свидетеля находилась под каким-то клубом, Игорь не особо в них разбирался, поэтому решил спросить своего напарника. — Хазин, ты, случайно, не знаешь, что это за клуб? — Гей клуб «Радуга жизни», — сказал Петя, не отрывая глаз от телефона, но все-таки решил поднять взгляд, только ради того, чтобы побесить Грома. — А что, Игореш, хочешь пойти? Только есть проблемка, он открывается часов в десять вечера. Гром гневно посмотрел на напарника. — Нам нужна квартира, которая находится над клубом, ты знаешь, как попасть в подъезд? — Пошли, — Петя опять закатил глаза, но на этот раз не так сильно, ну, как показалось Грому. Обойдя дом, Петя указал на подъезд. — Тебе туда. — А ты не пойдешь? — майор поднял бровь вверх, как бы говоря: «Я сам должен все делать?!» — Ну, я не особо люблю разговаривать с людьми. — Так зачем ты перевелся к нам?! — Не твоего ума дело, — агрессивно выплеснул Хазин и достал пачку сигарет, чертыхаясь, что-то вроде «блять, последняя». Игорь направился в подъезд, затем начал искать номер подходящей квартиры. Нужная квартира оказалась на четвертом этаже, позвонив в звонок майор ждал владельца. Через какое-то время дверь открыла пожилая женщина, детально рассматривая Грома. — Мужчина, уходите или я вызову полицию. — Мисс, я из полиции, насчет того, что вы видели ограбление. — Ой, извините, просто вы не в форме, и я подумала… — Знаю, можно? — Да, проходите. Гром прошел в квартиру, в принципе, квартира как квартира, старушка указала на диван. — Присаживайтесь, чай? — Нет, спасибо. Давайте лучше поговорим о деле. — Да, конечно. Так, с чего же начать… — старушка задумалась. — Я услышала звук разбивающегося стекла и решила посмотреть. В аптеке разбили витрину, через, примерно, минут пять выбежали трое человек. — Хорошо, а вы разглядели, как они выглядели? — К сожалению, нет, но видела, что они были в черных масках и куртках. — Хорошо, спасибо за помощь, я пойду. — Так скоро? Ну подождите, возьмите хоть пирожков с собой. — Хорошо, давайте, — Гром понимал, что если пирожки не взять, старушка обидеться. Забрав те самые пирожки, Игорь попрощался со старушкой. Выйдя из подъезда, Игорь оглядел улицу, чтобы найти напарника. Не найдя того, Гром решил выйти на главную улицу, увидев своего напарника кокетливо разговаривающим с каким-то парнем, Игорь с нахмуренным лицом пошел к ним. — Ну что, может, вечерком встретимся? — сказал парень. — Ну, я подумаю, — на самом деле, Хазину был неинтересен этот человек, он просто решил побесить Грома, но он что-то долго не возвращается. — Нет, пойдем, — грозно сказал Игорь. — А у тебя, оказывается, парень есть, ну, если что, пиши, — проговорил вдогонку парень. — И что это было? — Гром грозно посмотрел на Хазина. Петя всего лишь пожал плечами, как бы говоря: «Где? Я ничего не видел». По дороге в участок парни молчали, зайдя в здание, Игорь направился за кофе. — Тебе кофе сделать? — Нет, ваш кофе, как моча, ты настоящий кофе не пил, — выплеснул Хазин. Игорь подумал: «Не больно-то и нужно». Заварив себе кофе, Гром решил записать в дело показания. Ну и найти хоть какие-то зацепки. Часов в шесть Петя заныл, видите ли, ему скучно. Игорь был сосредоточен на деле, поэтому брякнул тому что-то типа «иди домой». И спокойно сидел работал дальше, и только когда уборщица сказала, что ему надо идти домой. Игорь понимал, что дома ему делать нечего, и решил немного прогуляться. Зайдя сначала за своей любимой шавой, Гром пошел на мостовую. Немного погуляв, Игорь пошел домой. Придя, он принял ванну и плюхнулся на кровать. Завернувшись в гусеничку, Гром заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.