Здесь кто-нибудь есть?

NC-17
Завершён
35
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 011 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник

3. Знакомство

Настройки
      — Как ты? — Сергей провел рукой сквозь прозрачное тело, а Олег на него посмотрел словно учитель на глупова ребёнка. — Ты же… Не настоящий? Вроде… Я же… Ну, снова обострение, да, — его голос дрожал. Видно было, что парень на грани истерики.       — Почему меня видишь именно ты? — Олег закатил глаза и прошел через стену. Разумовский же побежал в дверной проход и заметил, как его новый знакомый уселся на диван и скрестил руки на груди. — Что теперь? Снимешь меня на свою… Эту. Камеру или как вы ее зовете и расскажешь всем? Или ныть начнешь? — он ухмыльнулся. Да уж, за десятки лет совсем потерял социальные навыки.       — Хотел бы, но… — парень сделал глубокий вдох. — Я не уверен, что сейчас нахожусь в своем уме. Если ты это моя очередная галлюцинация, то это будет выглядеть как минимум жалко. А вдруг я снова в больнице? У меня уже такое было, — он начал со всей силы колотить себя по руке, ногам. Боль настоящая. Значит он не под препаратами. Уже хорошо. Все внутри тряслось. Он не мог поверить в происходящее. Ну, нет. Проще поверить в то, что твое заболевание проявилось, чем в то, что перед тобой сидит реальное… Приведение? Может все-таки глюк? Сережа осторожно подошёл к нему и ещё раз провел сквозь него руку. Холодно. Именно в том месте где он сидит. Может правда?       — Слушай, шизик, можешь и дальше снимать свое кино, все равно камеры меня не могут показать, — он улыбнулся и взял с дивана кружку, которую которую до этого оставил там Разумовский. — Смогу поделать спец эффектов, но свали. Окей? Мне одному тут хорошо.       — А как ты… Это… Ну, умер? — Сережа сел рядом. Он кое-как держался, что бы просто не зареветь. От чего? Ну бог его знает. Просто столько противоречивых эмоций в нем сейчас, что словами не описать. Ему страшно, интересно, весело и грустно. Может он и не был болен? Да нет. Бред.       — Не знаю. Не помню. Где-то слышал, что душам стирают память о смерти, что бы они не смогли отомстить, — кружка вдруг улетела на пол. Черт. — Я привязан к дому. Видимо пока не закончу свои дела, хотя не знаю какие или не найду убийцу, я останусь тут.       — Ого, я бы тоже был злобным, — Сережа слегка усмехнулся, а на лице призрака появилось недовольство. Он не злой! Вредный, возможно, но он никогда не причинял людям вред. Почти, но тот раз не считается, да и это животное было бухое в хлам, так что вряд-ли что-нибудь да вспомнило на утро. Наверное подумал, что сам в состоянии алкогольного опьянения свалился с лестницы. Бывает. Тем более этот идиот не пострадал почти, зато съехал. Может все-таки вспомнил? — Это так интересно, — кажется, Разумовский из стадии испуга перешел в восхищение. Неужели он действительно увидел то, что другим не дано? — А можно тебе как-нибудь помочь?       — Разве что найти человека, который грохнул меня больше двадцати лет назад, — Олег шутил. Не думал, что этот парнишка решит поиграть в героя, если бы он сейчас знал, во что выльются его слова, то никогда бы не произнес их в слух       — Окей, — он с блестящими глазами взял смартфон в руки, а Волков еще отходил от шока. Что этот рыжий сумасшедший собрался делать? Разумовский же стал искать в бесконечном списке контактов хозяина дома. Было сложно. Во-первых, он совершенно не помнил, как записал этого человека. Во-вторых, когда ты блогер, твоя телефонная книжка превращает в какую-то мусорную корзину. Контакты людей с которыми ты делал колабы, «друзья», полезные люди, номера пиарщиков, монтажеров, операторов. В этом списке был лишь один номер, которым Сережа дорожил. Роман. Остальные так, мусор. Спустя пару минут перебирания возможных вариантов записи и мотания из конца в начало телефонной книги, он все-так нашел. — Алле, здравствуйте, — парень закусил губу. Как его зовут? Может без имени прокатит? — Извините, а у вас есть информация о бывших владельцах? Да, я понимаю их было не мало, мне для видео нужно. Угу, ну в ближайшие несколько дней желательно. Спасибо вам большое.       Парень отключился и с улыбкой посмотрел на удивленного призрака. Неужели этот сумасшедший действительно хочет ему помочь? Но для чего? какие у него мотивы. мог бы и дальше снимать свое… Что он там снимает? И спокойно уехать. Зачем ему сдался какой-то мертвяк? У неупокоенной души это никак не вкладывалось в голове…       — Спасибо, — протянул Олег и Сережа кивнул. Что-то было в этом духе такое странное и притягательное. Разумовский не понимал, но ему казалось, словно они уже встречались, хотя вряд-ли. Он скорее всего умер либо на момент рождения парня, либо еще до. Это все так странно. Перед ним живое доказательство существования паранормального. Того, во что он не верил. Того, что он так отчаянно пытался отрицать из-за болезни. Рыжий никак до конца не мог поверить в происходящее. Существо перед ним было похоже на человека, только прозрачное. Как в мультике. Имело синий оттенок и каждый раз, когда блогер касался его или же стоял рядом, то он чувствовал холод. Это так классно и грустно одновременно.        — Может познакомимся? — прошептал Сережа и протянул ему руку для рукопожатия. Олег же посмотрел на него как на идиота. — Ой, — он быстро убрал ее и заправил волосы за ухо. Неловко получилось. — Я Сергей Разумовский. Известный блогер. Езжу по миру, разоблачаю паранормальщину.       — Что такое блогер? — он встал с дивана и скрестил руки на груди. Точно… Он хоть и выглядит молодо, но умер где-то в начале двухтысячных, если не раньше.       — Ну… Знаешь же, что такое кино? — призрак кивнул, а Сережа улыбнулся. — Вот, — с горящими глазами произнес он. — Я будто бы актер своего шоу. Только сценария нет. Меня смотрят люди, поддерживают, а я на этом зарабатываю. Теперь ты.       — Олег Волков. Бывший военный. Наемник. В разводе. Детей нет, -прошептал он. — Жизни тоже. Сдох, судя по всему, как последняя собака, хрен знает за сколько километров от родного дома. Родился и жил в Москве. — безэмоционально произнес он, словно заученную речь.       — Ого, будто досье чье-то прочел, — неловко произнес парень. Значит перед ним военный. Тем более наемник. Скорее всего, он убивал. Может кто-то из родственников пострадавших решили отомстить? Хотя, Олег бы смог противостоять в физическом плане этому человеку. Может его перехитрили? Обманом затащили в Питер, а потом отравили как-нибудь? Боже, столько теорий и мыслей, что голова сейчас лопнет. Не нужно делать поспешных выводов. Парень улыбнулся призраку. — Будем знакомы.       — Я уже жалею об этом союзе, — прошептал призрак. Это явно был не выпад в сторону парня, просто… Он чувствовал беду, но перспектива освободиться манила. Закрывала все остальные ощущения.       Вдруг смартфон завибрировал. Сережа дернулся от неожиданности и быстро поднял трубку. Звонил хозяин дома. На удивление они достаточно быстро нашли домовую книгу, но вписано было там всего три имени. Вроде, люди, которые написаны в ней первые, потеряли старую книгу и сделали новую, в которых бывших владельцев разрешили не вписывать. Парень тяжело выдохнул и поблагодарил мужчину, после чего с горечью в глазах посмотрел на призрака и помотал головой. Он же просто вышел из комнаты. А ведь поверил. Дурак. Зря надеялся. Ну ничего. Сережа так просто это не оставит. Он найдёт его убийцу и спасёт заблудшую душу. Вот только как бы в этой истории ему бы самому не стать неприкаеным духом?
35 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)