Ад
19 мая 2022 г., 22:37
Вижу, стоя в проходе дверей, везут кого-то, да так быстро. Куда? Кричат что-то вслед. Иду в знакомую мне палату. Шаги даются тяжёло, словно вот-вот упаду. А потом и не встану…
Захожу внутрь — пусто. Ну, ничего же страшного, верно? Иду к стойке, девушка там стоит, одна. Взгляд у неё усталый какой-то, слегка грустноватый.
— Не подскажите где Антон Шастун? Почему-то его нет в палате, в другую положили?
— Ох, вы не видели? Стояли же там… Его увезли, поплохело резко, пульс упал… Лучше подождите, врачи выйти скоро должны, — взгляд её стал ещё тяжелее.
В голове сразу столько мыслей. А вертится в основном только одна. Он умер, да? Антош, ну не говори, что ты сдался… Ты ведь не мог. Ты вроде шёл на поправку, Антон… Неужели всё это было зря? Я зря дал самому себе надежду? Нет.
Я не знаю, что со мной происходит. Я будто сейчас умру на месте, это так ужасно. Антон! Я хотел хотя-бы ещё раз заглянуть в твои живые глаза, да я бы остался в них на всю жизнь. Заблудился бы в этом чёртовом лесу. Только позволь…
В этот момент Антона вывозят. Голова накрыта. Уже никто никуда не спешит. Арс всё понял.
— Блять, — Арсения буквально закачало из стороны в сторону, он не мог нормально стоять на ногах. — Почему он? Почему жизнь — такая злая шутка? — у Арса дрожат руки, становится холодно.
Всё теряет смысл в этот самый момент. Надежда погибла. А значит и время умирать всему остальному. Ведь разве есть смысл чего-либо теперь? Теперь, когда никого блять рядом нет! Когда единственный любимый человек умер! Сначала пропал, потом умер. Да ебать! Почему он? Почему не я? Антону надо было жить.
Арсению совершенно наплевать, что там уже говорят, он выходит из больницы. На улице темно. Видно лишь свет от фар на дороге. Может броситься под первую попавшуюся машину? Почему нет? Этот ебаный путь, который давал мне шанс, но я его проебал. А нашёл Антона слишком поздно. Он мог жить, если бы не я. Почему я такой дебил? Я чувствую себя преступником, убийцей. Ведь именно я и убил Антона. Я! Никто больше ему не мешал. Я испортил ему жизнь. Я бездарь. Ничего не способен, только лишь рушить.
Весь мир такой противный, люди такие мерзкие. Зачем тут жить? Время идёт, а что меняется? Становится всё только хуже.
Арсений как-то добрался до пустой земли. Что это? Лес, поле или просто земля? Хуй знает. Но людей здесь не видно, да и машины проезжают редко. Здесь лучше, чем там. Спокойнее. Попов припал к земле и закричал в небо, чтобы попробовать облегчить груз, который сейчас лёг на его хрупкие плечи. Кричал от боли, у него не то чтобы было много сил, но кричал он громко и долго, словно вся душа выходила из него. Когда крик закончился, он полностью лежал на холодной земле. Не было больше сил, слёз даже не было. Это какое должно быть опустошение? Ничего не осталось, совершенно ничего. Он всё потерял. Не только Антона, но и себя. Можно просто умереть прям здесь? От холода, голода, да неважно. Просто в тишине, подальше от людей, одному. Можно? Я хочу закрыть глаза и больше не открывать. Позвольте мне это сделать. Антон ведь смог. Я хочу закончить этот кошмар. Последние годы я не жил, я существовал. Как узнал о тебе, то подумал: «А вдруг мы опять придём к тому, что когда-то потеряли?». Если бы это произошло, то это было бы лучшим событием в моей жизни. Но всё пошло дальше по пизде.
Не знаю смогу ли я продолжить свою историю, ведь рассказать её теперь некому. Да и продолжится ли она вообще? Или закончится на таком печальном моменте? Да кто ж его знает? Пусть каждый додумает своё логичное продолжение этой истории. А я оборву её на этот моменте.
Примечания:
Вот и всё. Без особых эмоций