ID работы: 11750511

Вкус металла

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Гостиная больше походила на огромный улей. Школьники пили сливочное пиво из Кубка квиддича, старшекурсники не брезговали распивать и более крепкие напитки. Из граммофона раздавалась «Dirty Diana» от Michael Jackson, Вуд чуть ли не плакал от счастья, рассказывая, что ему предложили пойти во второй состав "Умбурских Ос" и ещё каких-то команд. Даже Перси разрешил себе чуть-чуть расслабится и сейчас лежал в слюни на одном из кресел. Весь Гриффиндор праздновал победу с огромным отрывом от других факультетов, не собираясь идти в свои кроватки. Гермиона убежала в спальню готовиться к экзаменам, Рон с открытым ртом слушал Гарри, который рассказывал о матче, будто сам не был на трибунах. Близнецы жонглировали пустыми бутылками от сливочного пива, глаза их блестели ― явно перепало немного огневиски. Ли болтал с Алисой себе на радость, даже не смущаясь. А я сидела с книгой на подоконнике возле открытого окна, с тлеющей сигаретой в руках. Лишь только умиротворяющий бальзам охранял меня от нервного срыва. Мадам Помфи с радостью мне его дала после того, как я сказала слово «экзамены». Да, экзамены нещадно приближались, а вместе с ними и встреча с Петтигрю. Если меня разбудить посреди ночи, я смогу не только нарисовать ту рунную цепочку, но и рассказать, что значит каждый знак. Но к рунному коду Линды шла ещё одна вещь ― руны надо будет пропитать зельем. Оно само довольно простое, да вот одна загвоздка ― последний ингредиент, порошок из когтя дракона, нужно добавить рано утром перед полнолунной ночью. Если всё сделать правильно зелье примет бесцветный вид, напоминая воду. Все заготовки у меня давно сделаны ― Северус только рад, когда я готовлю зелья. Теперь важное не провтыкать момент с порошком. Страшно не справится со своей задачей. Кошмары с Вогнечаром перешли в кошмары с Сириусом Блэком и его бездушным телом. У меня сразу образовывался ком в горле от одной мысли, что у меня не получится. Ведь если Петтигрю умудрится сбежать все старания пойдут насмарку. Клювокрыла нет, да я и не уверенна, что сейчас план с маховиком сработает. Та даже если так, Сириуса не оправдают, он будет заключен на улице Гриммо, а потом умрёт возле арки от заклинания Лестрейндж. А для меня Сириус уже стал дорог, я не переживу его смерти. Потушив сигарету, я направилась в свою комнату. Сил нет сейчас веселится, да и желания. Зайдя в комнату меня встретила нервная Грейнджер. Волосы больше напоминают прическу Хагрида, под глазами залегли синяки, а её губы двигаются как при какой-то молитве, перечитывая материал конспектов. ― Каллиста, ― воскликнула она, протягивая мне её записи. ― Проверь меня, прошу! Это в мои планы не входило, но её обречённый вид сделал невозможное. Взяв её стопку пергаментов по Истории Магии, я стала задавать вопросы по поводу войны гоблинов и волшебников X столетия. Но Гермиона всё время вырывала у меня пергаменты из рук, сверяясь с каждым сказанным словом. Когда зашли Браун и Патил, я сбегала в душ и закрывшись пологом наложила все нужные чары, чтобы никто меня не слышал и не видел. Притронувшись к медальону, я вызвала Каллисту. ― Ты чего, Снежок? ― спросила она меня, вскидывая брови. ― Мы уже утром тренировались, у тебя силы ещё остались? ― Нет, конечно нет, ― отмахнулась я. ― Ты заставила меня с пяти утра до восьми биться с тобой, у меня силы вряд ли до следующей недели появятся. ― Бедненькая ,― ядовито сказала она, ухмыляясь. ― Так что случилось тогда? ― Мне нужно поговорить с тобой, ― я откинулась на спинку кровати, вздыхая. ― Скоро полнолуние, а ты знаешь… ―Да-да, отец вгрызётся в ногу Уизли, расскажет историю своего прошлого на пару с Люпином, а потом Петтигрю сбежит, ― перебила Каллиста. ― Ты мне всю историю ещё в нашу первую встречу рассказала. ― Но я так волнуюсь, ― взревела я, вскидывая руки. ― Что, если у меня не получится? Что если Петтигрю сбежит? А зелье, вдруг оно не станет прозрачным? ― Воу-воу-воу, выдохни, Снежок, ― серьёзно проговорила Каллиста, сводя брови. ― Ты слишком запариваешься по поводу этой ситуации. ― Конечно, ведь от исхода того дня зависит… ― Жизнь Сириуса Блэка! ― она скопировала мой голос, я нахмурилась, но увидев мой взгляд она стала серьёзнее. ― Слушай, Снежок, ты каждую секунду продумываешь план, готовишься. У тебя просто не может не получится. Я более целеустремлённого человека в жизни не встречала, да и после смерти тоже, ― она искренне улыбнулась, уголки моего рта дрогнули. ― У тебя всё выйдет, а если нет просто выпусти меня и я Петтигрю на шашлык порежу, а потом всё скинем на месть Волан-де-Морта. Петтигрю же должна была железная рука задушить, так ведь? ― Да, ― выдохнула я, заметно успокаиваясь. ― Да, ты права, как и всегда. Но мне нужна твоя помощь. ― Какая? ― Ты не знаешь, как можно привести в сознание человека, в которого три Экспеллиармуса прилетело? ― спросила я, лицо девушки озарилось улыбкой. ― Да, я знаю, ― проговорила она через пару минут раздумий. ― Не уверенна, что сработает, но хуже точно не сделает. Записывай.

***

В библиотеке было как никогда много учеников. Оно и понятно ― экзамены всё ближе. Школьники, нервно листая книжки пытались впитать в себя те знания, которые не успели запомнить за год. Даже близнецы Уизли тихо сидели, читая зельеварение, из-за чего мадам Пинс не отходила от их стола, надеясь словить их на шалости с поличным. Хорошо хоть она за ними следить, а не за мной. За горами папок, я нагло воровала листы с судебными разбирательствами прям под её длинным носом. Вообще удивительно, что такие важные документ, а точнее их копии, находятся в школьной библиотеке. В 1981 было посажено довольно много волшебников и волшебниц в Азкабан, оно и понятно ― послевоенное время. И честно, мне казалось, что суд проводил какой-то дилетант. Та даже судом его не назовёшь! Сириуса, как и многих других посадили в Азкабан в первый час после происшествий, хотя в законах Магической Британии чёрно по белому написано, что нужно подождать 24 часа, чтобы задержанный не наговорил глупостей в состоянии аффекта. По словам свидетелей-маглов, волшебники одновременно вскинули палочками, после чего раздался взрыв, но все решили, что это Сириус, так как остался в живых. Этот взрыв убил пол-улицы, но Сириуса не задело, хотя он находился в непосредственной близости от эпицентра взрыва. И дураку понятно, что он выставил перед свой в тот момент блок, а значит, наколдовать взрыв он чисто физически не мог сделать- палочка то одна. И таких неточностей уйма. Возникает такое чувство, что люди просто не хотели разбираться в этом деле. Блэк ― значит поддерживаешь Волан-де-морта, в Азкабан. И они даже не потрудились узнать, что от него Блэки отреклись ещё на пятом курсе! А тема с Хранителем вообще отдельный вид идиотизма. Хранителя Тайны выбирают чтобы он хранил тайну. Типа, на меня охотится сам Волан-де-морт, мы с сыном и женой прячемся в доме с кучей чар, но вот он знает где мы, можете спросить. Это же тупо! Зачем делать Хранителем Тайны очевидного человека, на него же начнут охотится каждый Пожиратель Смерти. Да, Сириус Блэк даже при смерти не раскроет тайну, но, если он умрёт чары развеются, что только облегчить задачу Волан-де-морта. Сделать Петтигрю Хранителям тайны было неплохой идеей, но не в то время и не с тем человеком. Захлопнув папку, я перешла к делам настоящих Пожирателей Смерти. В следующем году мне не помешает знать их. Прозвенел колокол, предупреждающий о скором закрытии библиотеки. Выцепив близнецов в коридоре, я затолкала их в ближайшею нишу. ― Какого чёрта, Блэк?! ― вскрикнул Фред, я на него шикнула. ― Это обычно я зажимаю девушек в нишах, а не они меня. ― Чары Размножения знаете? ― близнецы медленно кивнули, я протянула им папку с документами. ― Мне нужно несколько копий этой папки. ― Сколько тут листов? ― спросил Джордж, пролистывая папку, его глаза округлились. ― Тут их тридцать, не меньше! ― Если быть точнее, их там тридцать два, плюс сама папка, ― сказала я, ухмыляясь. ― Если успеете до завтрашнего утра, дам пятнадцать галеонов. ― Каждому, ― проговорил Фред, его глаза блеснули задором. ― Каждому по двадцать галеонов! ― Десять галеонов на двоих, ― отчеканила я, парень вздохнул. ― Ладно, тогда давай шестнадцать ― Пять галеонов и в два раза больше копий. ― Ты ужасна, Блэк, хорошо, пятнадцать. ― И только посмейте оригинал испортить, ― прошипела я, выходя в коридор. Я резко остановилась, ухмыляясь. ― Но если вы сделаете огромную гору копий, я, так уж и быть, подниму цену вашего труда. Близнецы переглянулись, в их глазах вспыхнули искры. Джордж медленно повернулся ко мне, проговаривая: ― Умеешь торговаться, принцесса. На секунду моё сердце остановилось от его голоса, но я взяла себе в руки. ― Завтра утром заберу, ― проговорила я, подмигивая им, скрываясь за углом.

***

Раздался стук в окно, выводящий меня и без того тревожного сна. Подскочив, я в одной пижаме подбежала к окну, открывая его. ― Джордж! ― прошептала я парню, сидящему на метле. ― Какого ты тут делаешь? ― Доставай своё золотишко, ― ухмыльнулся он. ― Мы всю ночь копировали твои документы, у нас там руки чуть не отсохли. ― Сейчас? ― спросила я, оглядывая свою комнату, где все девчонки мирно сопели. ― Ладно, переоденусь и к вам зайду… ― Это будет довольно проблематично, ― проговорил Джордж, заводя руку за шею. ― Лучше через окно. Я подняла брови от непонимания, но Уизли не желал рассказывать о причине, почему мне нужно лезть в окно, а не зайти к ним через дверь как все нормальные люди. Накинув свои вязаный кардиган, я взяла кожаную сумку, покосившись на Уизли. Тот не отрывал от меня взгляд, я немного смутилась- сплю я в длинной футболке и коротких шортах- стыдоба! Но подняв голову повыше, я запрыгнула на подоконник. ― Что-то я не доверяю этой идеи, ― призналась я, Джордж ухмыльнулся. ― Обещаю, всё будет хорошо, ― проговорил он, протягивая мне руку. Я неуверенно вложила ладонь в его тёплую руку. Парень мне искренне улыбнулся, в животе поднялись бабочки. Выдохнув, я перекинула ногу через метлу. Глаза сами взглянули вниз, сердце упало в ноги. ― Мерлин! ― вскрикнула я, обхватив Джорджа сзади сильнее. ― У меня сейчас сердце остановится! ― Ей, Блэк, ты мне не доверяешь? ― обижено спросил Джордж, улыбаясь, ― Не ты ли говорила, что я лучший загонщик в школе? Я ухмыльнулась ― помнит же, что я отказалась от его мантии именно так аргументируя. Страх отошёл на второй план, я выдохнула. Джордж медленно пролетел вокруг башни, подлетая к другому открытому окну. Оттуда уже выглядывала рыжая макушка Фреда, улыбающегося во все тридцать два. ― Прошу, мисс, ― прощебетал он, протягивая мне руку. Быстро перепрыгнув через подоконник, я оторопела. Вся комната была заставлена аж до потолка папками, заполнив собой всё пространство, оставив нетронутыми только кровати. Я думала о двадцати копиях, но не о сотнях и тысячах. ― Мы всю ночь трудились как дюжина домовых эльфов! ― воскликнул Фред, вскидывая руками. ― Обалдеть, ― прошептала я. Я нахмурилась, вытаскивая из сумки мешочек с золотом. Кинув его Фреду, я взяла первую попавшую папку. Все листы на месте, даже в таком же порядке, что у меня и были. Схватив несколько папок, я затолкала их в сумку. Теперь понятно, почему через дверь нельзя было зайти- дверь то папками заставлена. ― Ей, Блэк! ― воскликнул Фред, раздражаясь. ― Мы тут тебе бумажные горы сделали, а ты нам всего семнадцать галеонов платишь? ― Да? ― переспросил Джордж, заглядывая в мешочек, сразу хмурясь, ― Это нечестно! Я завороженно глядела на стопки, в мою голову пришла идея. Я взглянула на близнецов, чуть ли не сдерживая счастливый писк. ― Потому что это капля в море со всей сумы! ― сказала я, парни непонимающе переглянулись, ― Поверьте, я заплачу вам в несколько раз больше, только потом. А сейчас, такой план… Я склонилась к ним, шепча указания. Парни время от времени кивали, но всё ещё хмурились. ― Я ни черта не понял зачем тебе это, ― проговорил Фред, я стала раздражатся. ―Просто сделайте это, вы моя последняя надежда. Джордж покачал головой, вздыхая. ― Ну а куда мы денемся…

***

Забежав в Совятню я сразу отыскала чёрную ворону, сидящую на одной из жердочек вместе с совами и сипухами. Птица, заметив меня оглушительно каркнула, влетая мне в лицо, покусывая мочку уха. ― Привет, Лола! ― вскрикнула я, ворона каркнула. ― Я тоже тебя рада видеть, но мне нужна твоя помощь. Птица непонимающе наклонила голову, я усмехнулась. Достав из сумки огромную стопку пакетов, я положила из на подоконнике в Совятне. Вытащив перо, я элегантным движением написала имя и фамилию получателя. ― Когда услышишь вот такой свист, ― я свистнула, ворона кивнула. ― Сразу летишь ко мне. Ворона оглушительно каркнула, я улыбнулась, целуя её в голову. Достав из сумки небольшой конверт, я привязала его к лапке Лолы. Сказав имя получателя, ворона кивнула и улетела вдаль. Теперь осталось только ждать.

***

― Блэк, Каллиста. ― Удачи, Кэл, ― проговорил Гарри, я усмехнулась. ― Удача нужна только невезучим, ― я подмигнула, заходя на полянку, скрытую кустами, ― К счастью, я не такая. Огромная полоса с препятствиями с фонарниками, алыми колпаками, гриндиллоу и другими тварями появилась перед моим взором. В углу стоял Люпин, наблюдая за моими действиями. Мне не составило особо труда пройти через трясину и другие преграды, подбежав к большому дубу с дуплом. Оттуда будто по сигналу вылезла тень с громким хлопком перевоплощаясь. Я слышала рваный вдох Люпина, наблюдавший за мной. Я тоже замерла от неожиданного поворота- боггарт изменился. Вместо ходячих трупов с Вогнечару перед дубом стояла каменная плита с именем Сириуса Блэка. Сосредоточившись, я вскинула палочку выводя очертания миски. ― Ридикулус! Могильная плита закрутилась с хлопком показывая мужчину. Его тёмные волосы волнами стекали до плеч, в серо-зелёных глазах играли чёртики. На устах застыла счастливая улыбка, а новая мантия подчёркивала его фигуру. Его щеки совсем не впалые, а борода аккуратно выстрижена. Мои губы расплылись в улыбке видя счастливого отца не напоминающего скелета. Боггарт с громким хлопком исчез, заползая обратно в своё дупло. ― Почему ваш боггарт изменился, мисс Блэк? ― спросил Люпин, непонимающе глядя на то место, где секунду назад стоял Сириус Блэк. ― А вы бы хотели снова рассматривать трупы моих друзей? ― вызывающе сказала я, Люпин замотал головой, бледнея. ― Я думаю я справилась на отлично, сэр. Хорошего вам полнолуния. Махнув волосами, я добежала до кустов, улыбаясь. ― Ну как? ― спросил Гарри. ― Отлично! Я даже с боггартом смогла справится, ― радостно ответила я, Гарри обнял меня, радуясь вместе со мной. Оставшись ждать друзей, я посматривала на замок. Мне только на руку то, что мой боггарт изменился. Было очень умно со стороны профессора Люпина наложить чары недосягаемости, что никто не мог услышать, как справляются школьники. Заодно и что они говорят. Обед прошёл как будто без меня. Близнецы веселись не смотря на угрюмую атмосферу- их одних не волновали экзамены. Рон с Гарри отправились на Прорицание, Гермиона на магловеденье, а я в Больничное крыло. Пару раз выдохнув, я настроилась на плачь, вспомнив все кошмары за последний месяц. Зайдя к мадам Помфи, я стала через слёзы рассказывать о боггарте на экзамене по ЗОТИ. Женщина убежала в свой кабинет, и я быстрым движением схватила экстракт бадьяна и зелье для восстановления магической маны со стойки, кладя их в сумку. И как раз вовремя ― мадам Помфи вернулась с умиротворяющим бальзамом, протягивая его мне и уверяя, что я всё сдала на отлично. Выйдя из Больничного крыла, спрятав бальзам, я вытерла слёзы рукавом. Надо было в актёрское идти, а не на историка в прошлой жизни- такой талант зря пропадает! Успела заодно забежать в Выручай-комнату и найти в том бардаке флягу, пригодится. Зелье для рунного кода вышло отличным- как стёклышко! Время поджимало, и я побежала в Большой зал на ужин. Гарри во всех красках рассказал о пророчестве Трелони. Рон пришёл в ужас, а мы с Гермионой пожали плечами ― для всех нормальных учеников Трелони всего лишь шарлатанка. Рон наминал пирог с печёнкой, когда на стол села школьная сова. Отвязав от её лапки сврток, он развернул пергамент, его глаза округлились. ― Хагрид пишет, что он Коросту нашёл! ― Не может быть, ― недоверчиво сказал Гарри. ― Её же Живоглот съел. ― Глотик никого не ел, ― сказала Гермиона, хмурясь. ― Может это совсем не Короста, а какая-то другая крыса, ― проговорила я. ― Но посмотреть стоит ― вдруг она! ―Нужно сейчас же идти к нему, ― вскочил Рон. ― Гарри, где мантия-невидимка? ― В статуе одноглазой ведьмы, ― проговорил он, Уизли сразу же убежал. ― Мы же не пойдём сейчас к Хагриду, ― сказала Гермиона, раздражаясь. ― Скоро закат, да и после ужина запрещено покидать замок! ― Но его одного тоже нельзя отпускать ― небезопасно, ― сказал Поттер, ― Да и мне интересно посмотреть на ту крысу. ― Рон сам сейчас ринется за Коростой, ― сказала я. ― Лучше сходите с ним, заберите крысу и сразу в гостиную. ― А ты? ― спросил Гарри. ― Мне к Северусу нужно, расскажите потом. До встречи! Встав из-за стола, я уверенной походкой пошла к Северусу в кабинет. Часики тикают, процесс запущен. Забежав в подземелье, я вежливо постучала. Северус стоял над котлом, помешивая зелье черпаком. ― Что-то случилось? ― обеспокоено спросил он. ― Нет, всё отлично, ― ответила я, улыбаясь. ― ЗОТИ сдала на превосходно, а вот Трансфигурацию пока не знаю ― панцирь черепахи под определённым светом отливал рисунками фарфорового чайника. ― Не думаю, что профессор МакГонагалл снимет за это балы, ― сказал он, еле заметно улыбаясь. ― Ты молодец. ― Это зелье для Люпина? ― спросила я, подходя к котлу. На непонимающий взгляд Северуса, я пояснила, ― Ты мне часы с лунным календарём подарил, да и Волчье противоядие я одно из тысячи узнаю ― мамино же. ― Согласен, ― он кивнул, добавляя в зелье волосы ― оборотня скорее всего. От зелье воняло жжёнными носками, я поморщила нос, ― Да, запах не самый лучший, зато действует отменно. ― Как у тебя ещё нюх не атрофировался, ― сказала я, покачав головой и отходя от котла на приличное расстояние. ― Расскажу тебе секрет ― он атрофировался ещё несколько лет назад. Я улыбнулась, наблюдая за тем, как Северус доваривает зелье до нужной кондиции. Процесс завораживающий, слов не подобрать. Поубавив огонь, он поманил к себе большой стакан, наливая черпаком в него волчье противоядие. ― Пойду отнесу его Люпину, ― сказал он, накрывая котёл крышкой. ― Ты здесь останешься? ―Хочу посмотреть новую книгу, ― проговорила я, подходя к стеллажу, ― Я по ядам уже дочитала. ― Хорошо, только не задерживайся, ― он дёрнул ручку. ― Не забудь закрыть дверь, когда будешь выходить. Хлопок раздался позади меня, я замерла, глядя на часы. Минута. Две. Три. Четыре. Как же время медленно движется, когда оно так не нужно! Стрелка часов отсчитала пять минут, я подбежала к котлу, снимая с него крышку. В нос ударил отвратительный запах, но пересилив себя я достала флягу, наливая туда зелье. Закрыв её, я положила её в сумку- подарок Сириуса. Как знал, что мне такая вещь понадобится. Схватив со шкафа ещё одно зелье алого оттенка, я сунула его туда же. Выйдя из кабинета, я засеменила на выход. Я постоянно оборачивалась, палочку держала на готове ― уже темнеет и дементоры начнут вылезать из своих злачных мест. Выпив по дороге умиротворяющий бальзам, я остановилась. Сердце успокоилось, не желая больше вырваться из груди, руки перестали дрожать. Дойдя до поворота до Ивы, я заглянула туда. И вовремя ― Северус заметил мантию-невидимку и элегантным движением надел её, не отрываясь от Карты Мародёров. Он вряд ли меня заметит ― его глаза сейчас находятся на Визжащей хижине. Когда его летающее в воздухе лицо скрылось в древе, я быстро подбежала к Гремучей Иве, выставив руку с тикающими часами. Дав Северусу фору, я села на корточки, залезая в тайный проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.