ID работы: 11750511

Вкус металла

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

«Великая ошибка Крауча- случайность или закономерность?

После полного оправдания Сириуса Блэка и заключения Питера Петтигрю на пожизненное в Азкабан в Министерство посыпались апелляции семей, чии родственники были заключены в этой тюрьме. Сколько ещё жизней погубил Бартемиус Крауч и был ли виновен его сын? Рита Скитер, невероятной красоты женщина без кольца на пальце расскажет вам всю правду о Министерстве Магии.»

Из проигрывателя играла «Somebody to love», поднимая мне настроения. Копаясь с кольцами, я пыталась найти хоть какие-то недочёты. Золото приятно отливало под светом керосиновой лампы, а сард вместе с сардониксом светились алыми искорками, радуя глаз. Неподалёку лежали камушки кровавого агата, которые были настолько маленькими, что я могла потерять их в два счёта. Филигранная работа, ничего не скажешь. ― Как думаешь, они будут работать? ― спросила я, рассматривая внутреннюю гравировку колец. ― Когда проверишь ― узнаешь, ― проговорила Каллиста, играясь с тенью Лолы. ― Ты утром заклинание проговорила? ― Конечно, ― оскорбилась я, пряча кольца и камни в мешочек из ишачьей кожи. ― У меня нет особого желания стать фуррсоной. ― А это кто? ― спросила девушка, я махнула на неё рукой, та закатила глаза, но потом вскрикнула, ― Сова летит! Я вскинула голову к окну. Маленький комочек перьев, качаясь из стороны в сторону нёс объёмный сверток, ухая. Открыв форточку, я впустила Сыча, улыбаясь. Тот, уже по собственнически сел на место Лолы, жадно глотая воду из мисочки. Отвязав пергамент, я нетерпеливо взглянула на размашистый почерк Джорджа. «Привет, принцесса! Ты представить себе не можешь что произошло! Папа смог достать билеты на Чемпионат мира по квиддичу! Не знаю, что он пообещал Бэгмену, но тот дал билеты для всей нашей семьи. Мама решила остаются дома, ей квиддич совсем не интересен, и Рон заграбастал билет себе, а точнее Грейнджер. Хотя мы с Фредом настаивали на твоей персоне, но папа сказал, что вы с Гарри и так поедете вместе с твоим отцом. Это правда? Мы с Фредом уверены, что выиграет Ирландия, но снитч поймает Крам. Сегодня к нам приехал Билл из Египта, он взял себе отпуск. Мама всё распинается по поводу его длинных волос, а мне нравится, я бы тоже такие отрастил. Хотя мы и так с Фредом успели отпустить приличную длину. Чарли должен приехать завтра, они вместе с Биллом будут спать в нашей комнате, а мы теснится в мансарде Рона. А Перси-гнида, не захотел свои царские покои не с кем делить, жук. Видите ли, он работает над толщиной котлов. Я вообще удивляюсь что он наш родной брат. Его сто процентов подкинули, как и Рона. Мы Перси к письмам подкинули драконье дерьмо в пакете, а он говорит, что это специальные образцы. Интересно, он на своё дерьмо так же говорит? Мама приглашает вас с отцом к нам на ужин 24 августа, чтобы на следующий день мы все вместе отправились на матч. Гарри мы сами должны от Дурслей забрать, мы с Фредом собираемся на Дадли испытать ириски-гиперязычки, надеюсь твоя идея с добавлением дрожжей сработает. Другие товары пользуются спросом, у нас уже Белби заказал огромный список. Это тот когтевранец-первогодка, которого ты от дементора спасла. У него оказывается куча бабла, раз он его тратит на «Ужастики умников Уизли». Мы подумываем сделать новый товар канареечные помадки. Чтобы от их поедание появлялись перья на шее и человек щебетал как птичка, всего на пару секунд. Как думаешь, стрельнет? А как у тебя каникулы проходят? Отдаю пергамент Фреду, а то он у меня сейчас его силой вырвет. Мерлин, Джордж успел тебе целую поэму настрочить. И все рассказать, а про что мне писать? Я его просил подождать, а он первый за пергамент взялся. Обещаю, в следующий раз я больше напишу, чем этот рыжий упырь. Жду тебя на ужине 24!

От всего сердца нашему самому преданному инвестору

От Мистера Джорджа Уизли и Мистера Фреда Уизли (самый крутой)

P.S. Идиот, мы близнецы» ― Хватит лыбится, Снежок, ― приговорила Каллиста с отвращением. ― Я сейчас блевану. ― Блюй где-нибудь в другом месте, ― огрызнулась я, всё также по-дурацки улыбаясь. В животе поднялись бабочки, заполняя каждою клеточку тела, но я быстро притушило это нелепое чувство. Взяв из выдвижного ящика чистый пергамент, я окунула перо в чернильницу, отвечая на письмо. «Привет Мистеру Уизли и Мистеру Уизли! Про билеты на чемпионат я ничего не знала, наверное, Сириус должен будет сегодня рассказать, мы сегодня гулять идём. Так что вы испортили его сюрприз, но, чтобы спасти ваши души я постараюсь изобразить удивления как можно правдоподобнее. Надеюсь, наши места будут рядом, а то в квиддиче я ничего не понимаю, а смотреться глупо особо не хочется. А по поводу Крама я не сомневаюсь, летает он отлично, да и парень он вроде хороший. Мы даже дрались в дуэли однажды. Хотя в последний раз он чуть меня не победил. Но «чуть» не в счёт. Длинные волосы на парнях это круто, так и передайте миссис Уизли. Всей чете тоже привет. И хватит называть Рона подкидышем, он настоящий Уизли. А дерьмо Перси у меня нет особого желания обсуждать. Но могу поставить галеон на то, что он коллекционирует дерьмо Крауча. Он и так его в задницу целует постоянно. Удивлена как этого усатого таракана не уволили, я же такой шум навела. На ужин я обязательно приду, не переживайте. Шанс познакомится с-тем-самым-Биллом-Уизли и с-тем-самым-Чарли-Уизли я не упущу. Да и соскучилась за вами, эти судебные дела из меня выжили все силы, только на ваших письмах и держусь. Не вижу, чему удивляться. Белби род с кучей всяких ученых и зельеваров. Денег у них навалом за всякие патенты. Потом обязательно расскажете о том, как поведёт себя Дадли мне тоже интересно как среагируют дрожжи. По логике всё должно сработать как в «слоновой пасте». Но чаще всего в изобретательстве логика отсутствует. А вот идея с «канареечными помадками» мне нравится. Только как вы собираетесь это провернуть через трансфигурацию или чары? У меня есть пару идей, но пока я не уверена в их действии, так что расскажу о них потом. Фред не расстраивайся, что написал мало, твоё слово всегда самое важное. И не забывая, что вы буквально как две капли воды. Вы же близнецы! Я приготовила вам классный подарок, надеюсь он вам понравится.

Самая крутая девчонка на планете, которую боялись даже министерские

К.Б.

P.S. Джордж придумай что-то новое, а то принцесса и принцесса, у тебя же фантазия хлещет из всех дыр!» Запечатав конверт, я привязала его к лапе Сыча, отправляя его в полёт. Проследив, как карликовых сыч исчезает за облаками, я стала разбирать вещи в поиске чтобы надеть. ― Мерлин, признай уже, что влюбилась в этого рыжего, ― я смерила Каллисту взглядом, та усмехнулась. ― Ладно, Снежок, ладно. Продолжай ходить в своих розовых очках. Аривидерчи. Дотронувшись до медальона из авантюрина, она растаяла, снова становясь моей тенью. Я лишь хмыкнула на её слова. Ничего я не влюбилась. Достав из шкафа шорты-бермуды, большую сиреневую футболку с «Ведуньями», серые перчатки до локтей без пальцев, длинные тёмно-синие гетры и фиолетовые кеды я сложила всё на кровати, смотря на одежду. Схватив футболку, я саблей отрезала рукава, низ и горловину. Рваный мешковатый топ-майка ― то, что нужно. Надев всё, я повесила на шею кроме медальона из авантюрина бусы из обсидиана ― родовой амулет, и маленький мешочек из ишачьей кожи. Достав из ящика серьги-ловцы снов ― подарок Лавгуд на Рождество я нацепила их на уши, заодно завязав низкий хвост. Глянув в зеркало, я улыбнулось. За лето я выросла на пару сантиметров, а серебряные волосы теперь достигали лопаток. Они стали немного завиваться ― точно гены Сириуса. Фигура стала более женственной, но не потеряла физической мощи. Лицо стало преобладать всё более правильные черты, а родинки и глубокие тёмно-зелёные глаза лишь придавали большего шарма. Да, мне определённо нравилось, в какую красотку превращалась Каллиста Блэк. Гринграсс нужно сторонится, скоро займу пьедестал самой красивой девушки в школе. Схватив кожаную сумку, я проверила всё содержимое. Обезболивающие зелье, экстракт бадьяна, пару заживляющих бинтов и пластырей, книга по артефакторике, колдография с Жаклин, Филипом и Алексом, пачка сигарет, дневник, старые очки с стёклами для приближения предметов, многофункциональный инструмент для артефактов, медовые ириски. Всё на месте. Взглянув на часы, я убедилась ― скоро придёт Сириус. Спустившись на вниз, первое, что я увидела, так это Северуса в кожаном кресле, читающего какую-то книгу. Обычно он в это время проводит над котлом, готовя новые заказы для волшебников и волшебниц. Но видимо, не сегодня. Закатив рукав белоснежной рубашки, на левом предплечье лежала тряпка, пропитанная в какой-то настойке. По запах жженого мяса и фиолетовому оттенку жидкости, вероятнее всего это настойка растопырника. Подойдя к Северусу, я села в кресло напротив него. ― Как ты? ― спросила я, коротко взглянув на его руку. ― Отвратительно, ― ответил Северус сквозь зубы. ― Такое чувство, буд-то под кожей тысяча муравьев бегает. Я молча кивнула на его слова. С начала каникул Северус мучался от зуда на левом предплечье. Метка Пожирателей Смерти с каждым днём становилась всё четче, от чего он стал молчаливее и раздражающимся. Бафф уже получил не один выговор от Северуса, за недостаточно горячий чай или холодный завтрак. Он каждый день списывался с Дамблдорам, который тоже чувствовал, как тучи сгущаются. ― Нас с Сириусом Уизли 24 пригласили к себе на ужин, ― проговорила я невзначай, на что Северус нахмурился. ― Хорошо, ― сказал он с плохо скрываемой язвительностью. ― Я в Хогвартс всё равно послезавтра уеду, так что твоё благополучие будет на твоё отце. Хотя я не уверен, что он сможет справится с такой задачей… ― Мистер Снегг, мисс Каллиста, ― с хлопком появился домовик Бафф. ― Мистер Блэк пришёл. ― Ну вот, помяни черта… ― уставши проговорил Северус, поднимаясь с кресла. ― В девять жду тебя дома, Каллиста. ― И я тоже тебя люблю, ― крикнула я, убегая в коридор. В коридоре меня с тёплыми объятиями встретил Сириус. Он набрал вес, щеки уже не были настолько впалыми. Волосы жёсткие и длинные собраны в хвост, а на лице появилась еле заметная щетина. В серо-зелёных глазах будто огонь зажегся с его освобождения. Мужчина был одет в рваные джинсы, однотонную футболку и чёрную кожанку ― и не скажешь, что ему тридцать пять! ― Здравствуй душа моя, ― сказал он, выпуская меня из объятий. ― Снегг, я забираю Каллисту! ― О, это ты, Блэк ― в надменной манере проговорил Северус, вскидывая одну бровь. ― А я думал, что опять какой-то подросток к нам забежал. В девять чтобы Каллиста была дома. ― Хорошо, мамочка, ― Сириус покривлялся, беря меня за руку, ― Шапку я тоже надену. Северус скривился, я пожала плечами, извиняясь. Помахав рукой на прощание, мы с Сириусом трансгрессировали. Все внутренности сжались, в ту же секунду давая мне рвано вдохнуть свежий воздух. Выйдя на заполненную улицу, Сириус уверенным шагом повёл меня по ней. Многие люди оглядывались, осуждающе качая головой. Могу их понять ― для них мы выглядим как парочка с очень большой разницей в возрасте. В прошлую нашу прогулку одна дамочка даже полицию вызвала, пришлось долго объяснять, что мы отец и дочь. ― Как у тебя дела? ― спросил Сириус, улыбаясь. ― Роса и бабочка не подвели? Я закатила глаза, ухмыляясь. ― Узнаем при первой молнии, ― проговорила я, Сириус кивнул. ― Как ты думаешь, в кого я превращусь? ― В змею ― сказал он, я фыркнула, ― Вообще не могу понять, в кого ты такой манипуляторшой выросла? Твоя бабушка бы гордилась тобой ― ты маленькая копия Вальбурги. ― Это комплимент или оскорбления? ― вскинув брови спросила я, Сириус пожал плечами. Между разномастных вывесок показался фарфоровая чашка. Пробившись, мы прошагали к старому кафе. Стёкла грязные, панорамные окна забитые досками, дверь перетянута жёлто-чёрной лентой, с надписью «Ремонтные работы». Не обращая внимания на маглов, Сириус уверенно достал палочку, притрагиваясь её кончиком к ленте. Та вмиг, словно змея отползла, стёкла очистились и перед нами предстало уютное кафе. Дёрнув круглую ручку, мы быстро зашли туда. Приятно кофейные тона, мягкие кресла и диванчики, плющи под потолками. Волшебники всех возрастов сидели за столиками, разговаривая и попивая разные напитки. Из музыкального центра играла незамысловатая мелодия, вызывающая улыбку на лице. Сев за излюбленное место возле большого панорамного окна к нам сразу подошла официантка в чёрной рубашке и широких брюках. ― Медовый раф и ягодные пирожное для мисс Блэк и кофе Айриш с двумя эклерами для Мистера Блэка? ― Именно, Ивонна, ― промурлыкал Сириус, подмигивая официантке, та сразу раскраснелась. ― Хватит уже Ивонну смущать, ― проговорила я, когда официантка убежала. ― Она так от нашего столика просто-напросто откажется. ―Как пожелаешь, душа моя, ― вздохнув сказал он, уводя взгляд от официантки ― Вот так и умру я в одиночестве… ― Я не говорю, что я против твоих романтических отношения, ― сказала я, стараясь не закатить глаза, ― Но только не с ней. Ивонне едва двадцать, у вас с ней разница в пятнадцать лет. ― Вообще-то в четырнадцать, ― вскинув голову, важно проговорил Сириус, я усмехнулась. ― Мне тридцать пять исполняется только в ноябре, я не настолько старый. Ивонна, всё ещё красная, подошла к нашему столику, расставляя заказ и стараясь не смотреть на Сириуса. Молча кивнув, она убежала к милым на вид старичкам. Взяв тёплую кружку, я отпила горячий напиток. Белая пенка осталась у меня на губах, я быстро её слизала. ― Мерлин, ты настоящая садистка, ― покачав головой с наигранным осуждением проговорил Сириус. ― Пить кофе в лето! ― У тебя самого Айриш в руке, ― сказала я, махая рукой в сторону его белой чашки. ― Это не в счёт, я его покупаю только потому, что там есть огденский виски, ― нравоучительно проговорил он, я закатила глаза. ― Тут же алкоголь не продают. По хорошему, я бы в паб пошёл, но… ― С дочкой под ручку как-то не хочется? ― усмехнувшись проговорила я, Сириус тут же замахал руками, отнекиваясь. ― Нет-нет-нет, я просто не хочу, чтобы всякая шпана пьяная на тебя засматривалась. Я и так терплю взгляды этих, ― он кивнул в сторону компании парней, которые с интересом наблюдали за нами, а в особенности за мной. ― А поверь, не будь мы в таком прекрасно месте, я бы им морды размазал. ― Не стои, т ― сказала я, беря в руку ягодное пирожное. ― Я и сама бы им носы расквасила. Сириус понимающе кивнул, кинув угрожающий взгляд в сторону парней. Те в тот же миг прикрылись меню, делая вид, что ничего не произошло. Я усмехнулась своим мыслям. В прошлом году я не особенно следила за внешностью ― не было на это ни времени, ни сил. Но сейчас каждый выход в свет сопровождался долгими сборами и подборами образов, которые мне с каждым днём нравились всё больше. И даже многочисленные шрамы по всему телу уже не были такой обузой в плане красоты ― я стала считать это своей изюминкой. А когда человек обладает уверенностью в себе и врождённой харизмой, то люди сами начинают к тебе тянутся. ― Кстати, у меня есть для тебя подарок, ― счастливо проговорил Сириус, засовывая руку во внутренний карман кожанки. ― Держи. Он протянул мне конверт, я быстрым движением его вскрыла. На свет появились три, приятных на ощупь, билета. Билет был поделён на две половинки ― одна ярко алая с угрюмым лицом Крама, а вторая светло зелёная с трилистником. Большими жёлтыми буквами, появляющихся время от времени было написано «Чемпионат мира по квиддичу. Финал» Всё в этом билете так и кричало «Купи меня, купи меня!». Я округлила глаза, делая вид что удивлена. ― Вау, ― только и смогла выжать я, Сириус вкинул бровь. ― Не нравится? ― он заметно взгрустнул, ― Если хочешь, я могу сдать… ― Нет! ― я вскрикнула, в кафе на секунду воцарилась тишина, поэтому я понизила голос. ― Нет, мне всё очень нравится, просто мне сегодня перед нашей встречей пришло письмо от близнецов… ― Вот рыжие обломщики, ― сжав губы, проговорил Сириус, но я видела, как он успокоился, выдыхая, что подарок мне понравился. ― А так понимаю, что ты уже знаешь, что мы 24 едем к ним? ― Конечно, ― кивнула я, Сириус усмехнулся. ― Я уже в курсе о всех событиях в «Норе». И про приезд Билла, которому миссис Уизли пытается укоротить волосы, и про Перси, которому Фред и Джордж постоянно устраивают подлянки, и про то, что на Чемпионат ещё кроме Уизли поедет Гермиона и Гарри. ― Я одновременно и обожаю, и ненавижу этих близнецов Уизли, ― обречённо проговорил он, доедая эклер. ― Кстати о Гарри! Сириус вытащил из кармана старые часы, я радостно схватила их, отодвигая тарелки от пирожных и кружку в сторону. Положив часы вниз циферблатом, я вытащила из сумки свой инструмент и очки, приближая крышку. Открутив крышку часов, моему взору представились многочисленные шестерёнки. Аккуратно снимая одну за другой, я откладывала их в сторону, приближаясь к стрелкам. Вытащив их, я проделала маленькие углубления для камней. Достав из мешочка на шее камни, я вставила их, шепча заклинания. Агаты приятно засветились, я ухмыльнулась. Теперь пришла очередь шестерёнок. Ставя их на место в обратном порядке, над каждой я водила пальцем, выгравирую готические руны. Когда последняя деталь опустилась на своё место, я удовлетворённо закрыла крышку, проверяя часы на дееспособность. Приятный тикающий звук удовлетворил меня, и я сложила их в свою сумку. ― Ого, ты не целый день над ними просидела? ― с сарказмом проговорил Сириус, я усмехнулась. ― Намечается прогресс. ―Ты что, меня всё это время меня рисовал? ― спросила я, увидев небольшой блокнот и перо в руках отца, тот лукаво усмехнулся. ― Покажешь? ― Нет! ― вскликнул он, прижимая блокнот к груди, ― Ещё не готово. Я закатила глаза, не скрывая свою улыбку. Сириус каждый раз так говорил и никогда не показывал. Хоть меня и распирало любопытство, но лезть своим носом в чужое дело я не собиралась. Чтобы хоть как-то увезти разговор, я стала расспрашивать его. ― Как там профессор Люпин? ― Отлично, ― просиял Сириус, но заметила в его глазах, что он что-то недоговаривает. ― С прошлого полнолуния чувствует себя как огурчик. Конечно, маленькая квартирка в середине Лондона это не Визжащая хижина, но Волчье противоядие делает чудеса. Только найти его ужас как не просто, даже с моими деньгами. ― Ты же знаешь, что можешь попросит Северуса… ― Нет, ― категорически отчеканил Сириус, я вздохнула. ― Душа моя, я и так терплю что ты живешь не со мной, а в том склепе ― по-другому не назовешь во что превратил Снегг Светлый и Чистый мэнор Принцев. Но попытался ― намного лучше, чем руины… ― Дом был разрушен? ― переспросила я, удивляясь. ― Да, это случилось где-то на пятом курсе. Волан-де-морт уже начал вербовать себе последователей и его глаз упал на Принцев. А точнее именно на твою маму. Ей уже давно пророчили великое будущее артефактора, тем более год назад она представила первое изобретение. Но она отказалась работать на Волан-де-морта, потому он решил действовать другими путями и заявился в мэнор Принцев. Твоя мама была в школе, когда профессор Флитвик сказал, что над домом висит Метка. Линда знала, что он дальше придёт и за ней, поэтому попросила у меня защиту. Одной жить ей было страшно, а у меня было влияние и строящийся дом в Годриковой впадине. Я согласился ― я тогда начинал в неё влюбляться, но всячески это отрицал. Я переделал весь фасад дома добавил подвал с большой лабораторией, отдельную спальню для Линды, недалеко от моей и увеличил библиотеку. ― А как на это отреагировали Мародёры? ― спросила я, Сириус грустно усмехнулся. ― Никак, так как мы держали это в секрете. Не было смысла трубить всем подряд, где будет находится наследница рода Принц. Нет, я им доверял, но и сам понимал, что даже от друзей нужно скрывать это в секрете. Рассказал им я только когда мы с Линдой стали встречаться, на моём шестом курсе. Сохатый не мог поверить, что я скрыл такую важную вещь от них, Лунатик тоже был удивлён, но я думаю, что он догадывался что к чему. Ну а Петтигрю… А и не важно. Я понимающе кивнула. Сейчас о Петтигрю хочется вспоминать только для того, чтобы потешится над его судьбой. Азкабан хуже смерти от удушения. Но меня заинтересовала Линда ― она явно отличалась от Северуса, который даже при смерти помощи не попросит. Хотелось бы побольше расспросить о матери, но давить на Сириуса не хотелось, для него это больная тема. ― У Блэков же традиция называть детей в честь звёзд, ― проговорила я, Сириус сразу подавил в себе грусть, внимательно меня слушая. ― Почему меня тогда зовут Каллиста, а не Кассиопея, к примеру? ― Кассиопеей я тебя в жизни не назвал бы, ― сказал Сириус, усмехаясь. ― Мою двоюродную бабушку так звали, и она питалась одним элем. И твоё имя очень даже звёздное, спутник Юпитера, только его зовут Каллисто, а мы чутка его изменили на женский манер. А второе имя я выбирал. Взгляд снова погрустнел, я взяла его за руку. Мужчина улыбнулся, вздыхая. Сириус мало говорит о своих мыслях, но иногда одного взгляда в его серо-зелёные глаза хватает, чтобы понять, что у него на уме. Я часто замечаю, как когда я о чём-то рассказываю каким взглядом он на меня смотрит, особенно когда рассказ затрагивает науки. И то, как его глаза стекленеют, стоит ему задуматься или вспомнить что-то из своего прошлого. От этого на сердце вваливался груз неясной мне вины, будто это я собственноручно убила Линду. ― Хочешь, сходим в магазин винила? ― спросил Сириус, я сразу восприняла духом, кивая. ― У «Ведуньи» как раз там новый альбом вышел, может сможем найти его. Кинув на стол несколько золотых монет, мы снова влились в поток людей, обсуждая о желательных обновках.

***

Солнце клонилось к горизонту, окрашивая небо в оранжево-розовый закат. Перстень быстро перевоплотился в палочку. Направив её кончик на своё сердце, я уверенно проговорила: ― Amato Animo Animato Animagus На секунду показалось, что сердце раздвоилось и стало биться быстрее. Но это чувство так же быстро пропало и перевоплотив палочку, я переоделась в шаровары и сорочку. Сбежав по лестнице, я спустилась в подвал с огромной деревянной дверью и кованой ручкой в виде крыла. Направив палочку на замочную скважину, я отворила дверь, проскальзывая в тёмный коридор с факелами. Прошагав к дальней двери, я уверенно её толкнула. Меня встретил уже знакомый небесно-голубой просторный зал с высокими потолками. Пол был обделанный в какой-то мягкий материал, а в дальнем конце стоял дуэльный пьедестал для волшебников. На стенах висели мечи, рапиры, щиты и другие рыцарские (и не очень) оружия. Прикоснувшись подушечками пальцев к медальону из авантюрина, я прошептала заклинание. Уже как обычно Каллиста отлипла от пола и встала передо мной, ухмыляясь. ― Ну что, Снежок, сегодня повышаем ставки? ― она заиграла бровями, предчувствуя хорошую тренировку. ― Будто от моего слова хоть что-то зависит, ― проговорила я, улыбка Каллисты стала ещё шире. ― Нет, конечно, тренер то тут я, ― я драматично вздохнула, Кэл хлопнула в ладошки от нетерпения. ― Так, сегодня против пятерых будешь драться. ― Пятерых? ― воскликнула я, брови полезли на лоб, ― Ты моей смерти хочешь? ― Если бы хотела, то не занималась этой фигней, ― проговорила тень, отходя от меня. ― Пять, значит пять. Боевая готовность! Я встала в середине зала, в руке сверкнуло лезвие сабли. Каллиста грудным голосом проговорила заговор, тени от мечей стали длиннее, двигаясь ко мне. Они стали приобретать очертания людей, силуэты окружили меня вокруг, ожидая приказа. Сжав рукоятку покрепче, я кивнула Каллисте. ― Начали! ― крикнула Каллиста, вспышки заклинаний засвистели возле ушей.

***

Северус сидел в своём кабинете, переписывая отчёт целителю. Свечи приятно мигали в комнате, погружая его в мягкий свет. На столе стояла музыкальная шкатулка с маленьким зачарованным оркестром, играющих Вивальди. Ему нравился этот рождественский подарок от его племянницы, что-то в нём было тёплое и родное, что мешало закинуть шкатулку в дальний ящик письменного стола. Его напрягала ситуация с Каллистой. После взрыва волшебной маны обычно волшебники восстанавливают своё состояние через год или два. Не воспоминания, а именно физическое состояние. Воспоминания могут возвращаться десятилетиями, он это понимал и радовался, что выбрал на шестилетия племянницы именно дневник в качестве подарка. Её мигрени не проходят, кажется, что становится только хуже. Появилась ноющая боль в пальцах рук и ног, а этого не должно быть в симптомах. Хотя, взрывы магической маны совсем не изученная вещь. Но целители лишь разводили руками и давали всё те же списки лекарств, заглушающих боль, что приводило Северуса в ярость. Сменяя целителя за целителем, он будто бился как рыба на суше, пытаясь найти выход. Оставалось лишь одно ― варить зелья и надеется, что всё пройдёт. Резкий хлопок раздался в кабинете, перед письменным столом появился старый эльф-домовик Бафф. Северус отложил перо, выжидающе глядя на него. ― Хозяин, мисс Каллиста спустилась заниматься в дуэльный зал пятнадцать минут назад, мне стоит её оттуда выпроводить? Северус усмехнулся уголком рта, вздыхая. С начала каникул Каллиста стала ночью запираться в дуэльном зале, накладывая на дверь разные заклинания. Зельевар знал об этом, но девочка уже достаточно взрослая, чтобы иметь свои секреты. Да и явно она не делает там ничего плохого. Но так она усугубляет свой режим, что только больше сказывается на неустойчивом здоровье. ― Не стоит, Бафф, я сам её заберу, ― сказал Северус поднимаясь со своего стула и накидывая мантию на белую рубашку. ― Ты свободен. Эльф поклонился и с громким хлопком исчез. Мужчина спустился в подвал, вздыхая. Дальняя дверь была приоткрыта, из щели струился свет. Тихо подойдя к ней, он заглянул в зал и оторопел. Он никогда не видел, чтобы ребёнок так дрался. Пятеро теней возвышались над Каллистой, нападая без очереди, вспышки заклинаний летели из стороны в сторону. Каллиста мастерски владела перстнем, превращая его то в саблю, чтобы разрезать заклинание, то в посох, чтобы поставить щит или его взмахом оттолкнуть врагов, то в палочку, чтобы пустить какие-то чары в ответ. Все движения были резкими и быстрыми, она не стояла на месте, прыгая, пригибаясь или выгибаясь, уклоняясь от вспышек, которые она не успела остановить. Заклинание тени перехватил посох, откидывая его обратно врагу. Алый свет потонул в тени, и та испарилась как пар. Вскоре и ещё одна тень пала от своего же собственного заклинания. Каллиста продолжала драться в поте лица, выкрикивая заклинания и уворачиваясь от вспышек. У одной из тени появилась чёрная сабля, лезвия схлестнулись, к первой тени подключилась ещё одна, а оставшееся билась издалека, выпуская из палочки заклинания. Девушка вертелась из стороны в сторону, звук метала об метал становился громче и ритмичнее. Каллиста замахнулась над одной из теней, силуэт выставил саблю вверх, чтобы отбиться, но в ту же секунду сабля Каллисты появилась в другой руке, загоняя метал в тёмную материю. Он и не знал, что его племянница амбидекстер, а это очень хорошая вещь в дуэлях. Вторая тень пала сразу после своего собрата, как и последняя. Только сейчас Северус заметил ещё одну тень ― копию самой Каллисты. Они разговаривали, но их слов он не слышал. Она кивала тени, усмехаясь и вытирая пот с лба. Тень показала пальцем в его сторону и прикоснувшись к груди племянницы испарилась, появляясь на полу. Каллиста испуганно повернулась, быстро шагая к Северусу. ― И как долго ты ту стоишь? ― виновато спросила она, Северус про себя улыбнулся. У неё такое лицо, будто он её на курении поймал. ― Как раз к падению первой тени, ― проговорил он, девушка опустила голову. ― Ты ведь знаешь, что Магия теней ― это Тёмная магия. Каллиста вздохнула, потирая переносицу. ― Это очень громкое заявления, ― сказала она, поднимая взгляд. ― Магия это не резкое поделенные на Свет и Тьму, это градиент от белого к чёрному. И Магия Теней скорее светло серая, чем тёмная магия. Конечно, его племянница была права. Он сам придерживался такого мнения. Многие маги Британии не одобряли Тёмную магию, но и их понять можно. Когда злейшие маги устраивают геноцид магловского народа, терроризирую и волшебников, приплетая разных магических тварей любой бы при упоминании этой отросли магии встрепенулся бы. ― Как далеко ты уже продвинулась в Магии теней? ― поинтересовался Северус, Каллиста осторожно взглянула ему в глаза, ища подвох. ― Мне не нужен ритуал для вызова тени, могу контролировать другие тени и ощущать, если с чужой тенью что-то не так. Думаю, если захочу вызвать иллюзию самой себя, у меня получится. Северус удовлетворённо кивнул. Иллюзия тени ― это полная копия самого волшебника, дерущееся на равных. У тени появляется цвет и голос, она начинает на время жить настоящей жизнью. Но одно заклинание развеет эту иллюзию и тень снова окажется в своём мире. Магия теней очень разностороння, благодаря ей можно перемещаться в пространстве как сгусток чёрной тучи, следить за кем-то и драться с двойной силой. ― В любом случае тебе уже нужно в кровать, ― проговорил Северус, приглашая Каллисту к выходу. ― Завтра придёт миссис Бёрк для твоего осмотра, тебе нужно быть в форме. Каллиста кивнула и удрученно поплелась за ним к лестнице. Поднявшись на второй этаж, Северус повернулся к племяннице, спрашивая: ― Когда ты заинтересовалась Магией Теней? ― Ну… ― протянула Каллиста, уводя взгляд, ― Я… я искала книги в Запретной Секции для обрядов. Думала, что смогу найти что-то по поводу волшебной маны и наткнулась на этот фолиант. Душа же отражение тени, и я подумала, что моя тень может помнить всё… И оказалась права. Ну и я расспрашивала о навыках, изучала их по-новому. О воспоминаниях я не спрашивала, хотелось самой всё вспомнить… Да и туз в рукав собственной тени не хотелось совать. Северус удовлетворился таким ответом. Да, делится сокровенным с тенью может быть опасно ― и не заметишь, как оно залезет в тебя самого, поглощая. А идея с навыками и знаниями неплохая ― он не додумался до этого. ― Только не доверяй своей тени слишком сильно, ― проговорил Северус, добавляя ― А лучше никому… ― Никогда и ни за что не доверять, ― закончила за ним Каллиста, ухмыляясь. ― Даже самому себе. Проводив девочку к её комнате, он проследил чтобы она отправилась в душ и ушёл в свой кабинет. Отправив Баффа с отчётом, он сел в своё кресло. И когда же она успела повзрослеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.