ID работы: 11750511

Вкус металла

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Стоя вместе со своей поклажей в коридоре, я стучала каблуком, сверяясь с наручными часами. Мы уже и так опаздывали, а Сириус так и не может найти Сквозное зеркало. Как бы я не была зла на него за то, что он свалил к Люпину, когда был так мне нужен, но держать зла на него не хотелось. Мысль о том, что не смотря на все мои жертвы он может умереть в Отделе Тайн скреблась как кошка по сердцу и как бы я не гнала её прочь, не хотела исчезать. ―Всё, нашёл ― выскочил в коридор отец, кладя осколок в карман кожаной куртки ― Под тумбой валялся. ―Мы уже опаздываем ― проговорила я, надевая вязаный кардиган, на что Сириус закатил глаза. Попрощавшись с Баффом, мы вышли на крыльцо и трансгрессировали. Снова неприятное чувство сжатия в районе груди и рваный вдох свежего воздуха. Открыв глаза, мы оказались на холме недалеко от Норы. ―Знаешь, мне уже совсем не хочется идти к чете Уизли ― проговорил Сириус, ухмыляясь ― Никак с тобой не хочется расставаться. Я сжала ему руку, улыбаясь, на что Сириус поцеловал меня в макушку. До входной двери мы дошли без приключения, да вот только из открытого окна доносились крики миссис Уизли. Отец, конечно же, совсем не обратил на это внимания и постучав в дверь, открыл её настежь. ―Простите за опоздание! ― воскликнул он, в доме атмосфера вновь напряглась ― Или мы помешали? В гостиной стояла разбушевавшаяся миссис Уизли с оттопыренным пальцем, будто отчитывала кого-то. Недалеко был мистер Уизли, по лицу которого можно было понять, что он явно обрадовался нашему приходу. А возле камина стояли Фред с Джорджем, которые совсем не выглядели пристыженными, а по полыхающему пламени в глазах Фреда могу с уверенностью сказать, что даже злыми. Близнецы и правда успели отрастить немалую длину волос, который отдалённо напоминал прическу маллет, их лица были усеяны веснушками, как и всегда. ―Что ты, Сириус, не помешали ― подал голос Артур, пожимая руку отцу ― Мы уже волноваться начали. Как прошло лето, Каллиста? ―Вполне сносно ― ответила я, улыбаясь ― А вы как, мистер Уизли, миссис Уизли? ―Всё отлично, солнышко ― прощебетала миссис Уизли, обнимая меня ― Намного лучше выглядишь, чем год назад. Наверное, ты устала, не волнуйся, мы скоро сядем ужинать. Твоя кровать у Джинни в комнате, вещи… ―Мы занесём! ― появились возле меня близнецы, выхватывая поклажу из рук Сириуса. ―Ты не представляешь, насколько ты вовремя ― прошептал мне Фред, подмигивая. ―Что, спасла вас от очередного выговора? ― спросила я уже на лестничном проёме, близнецы закивали. ―Мерлин, как мама кричала! А мы с Джорджем всего-то проучили эту свинью Дадли за то, что он над Гарри издевался! ―Его язык вырос под три метра, когда папе разрешили помочь. Твоя идея с дрожжами сработала! ―Я рассыпал конфеты, когда мы собирались возвращаться и он, не думая съел одну прямо с пола. Ну что за убожество! Я лишь улыбалась, разглядывая счастливые лица близнецов. На душе было так легко, что хотелось парить в небе, до чего сейчас мне было хорошо. Джордж отворил дверь в комнату на предпоследнем этаже. Все её стены были заклеены то квиддичем, то плакатами «Ведуньи». Небольшое трюмо, пару кукол, кровать, застеленная вязаным пледом, тумбочка, на которой восседала керосиновая лампа. С другой стороны стояла двухэтажная кровать, которая явно не была в этой комнате до этого. ―Папа трансфигурировал для вас с Грейнджер ― объяснил Фред, закидывая мои вещи под кровать ― Так что там за подарок? ―Тебе только одно и нужно от меня, Уизли ― я закатила глаза и без тени обиды, села на кровать Джинни, вытаскивая из мешочка на шее кольца ― Считайте это вам на день рождения. Близнецы с благовением взяли золотые кольца с алыми камнями, неотрывно глядя на них. Джордж открыл рот, скорее всего, чтобы отказаться от подарка, но я его опередила. ―Либо вы надеваете эти кольца, либо я из выкину их в мусорник ― сказала я, на что близнецы нахмурились, явно недовольные такой тратой денег на ветер ― Эти кольца я заказала специально для вас и отказов не потерплю. Вам они не нравятся? ―Ты шутишь? ― подал голос Фред, улыбаясь ― Да я круче подарка в жизни не получал! Сколько ты денег в них вбухала? ―Не отвечай на этот вопрос ― сказал Джордж, тоже мельком улыбаясь ― Я совсем не хочу слышать ответа. И я так понимаю, это не просто кольца… Я улыбнулась. Парни надели кольца, которые в тот же миг уменьшились до размера их пальцев, вызвав у Фреда восхищённый вздох. Я взяла за тёплую руку Джорджа и приложила янтарь к его сарду. Камни засветились и в тот же миг погасли. Хоть и совсем не хотелось отпускать Джорджа, я проделала ту же махинацию с Фредом. ―Что-то я совсем ничего не понял ― проговорил старший Уизли, оглядывая сардоникс на пальце — Это же родовые перстни? ―Верно, Фредди ― сказала я, сдерживая свою улыбку ― Только благодаря рунам мы сможем связываться между собой не смотря на расстояние. Так же ощущать, если мы будем находится примерно недалеко точное место человека, а при опасности другого кольца дадут нам знать. Да и в принципе они являются магическими маяками, а эта вещь не пальцем в небо. Ну и стандартные руны защиты ― от мелких сглазов, проклятьев, Тёмного влияния и так далее… ―Мерлин, ты невероятна, Блэк ― проговорил ошарашенный Джордж, от чего моё сердце сделало несколько сальто назад ― А как по ним связываться? ―Я постараюсь объяснить как можно проще. Начнём из далека. У каждого волшебника есть своя магическая мана и через определённые проводники как палочка или перстень мы можем проецировать её в реальном мире. Эти же перстни по сути являются якорями, которые связаны между собой. Для того чтобы поговорить с друг-другом нужно настроится на частоту магической маны нужного человека, представить его у себя в голове. Давайте я лучше покажу как. Закрыв глаза, я выдохнула. Очистив разум, я представила перед собой лицо Джорджа. Искорки в голубых глазах, добродушная улыбка, медные волосы, стекающие до его ушей, лицо, усеянное веснушками. Его образ становился всё четче, кончики пальцев стали покалывать. Сформировав связь, я улыбнулась.

―Девушка не вовремя сделала каменное лицо и утонула.

Джордж разразился смехом, я открыла глаза. Фред непонимающе смотрел на брата, пока тот чуть ли не плакал от моей наитупейшой шутки, которую я знала. Фред посмотрел на меня, выгнув бровь, я пожала плечами. ―Так, я тоже хочу попробовать ― сказал старший близнец, пока младший пытался отдышатся ― Всё, я начал. Фред зажмурился, сжав руками голову. От усердия он высунул язык, что выглядело очень мило. Я решила ему не помогать в этом деле, сам справится. Раскрасневшийся Джордж уже успел успокоится и с интересом наблюдал за братом. Пальцы стало немного покалывать, я почувствовала, как Фред пытается установить невидимую дорожку к моему разуму. Его голос еле было слышно в моей голове, но что он пытался сказать я не могла понять.

…то… ем… ла ―Я не слышу, Фред ―…то…ем…ла ―Не слышу ―ЧТО ТЫ ЕМУ ТАКОЕ СКАЗАЛА?!!!

Голова взорвалась от голоса Фреда. Я резким движением выкинула кольцо в сторону, схватившись за виски. В ушах звенело, я наклонила голову. Где-то далеко слышались Уизли, но они будто находились в другой комнате, так далеко звучали их голоса. Когда звон стих, я открыла глаза. ―Ты в норме? ― спросил Фред, виновато улыбаясь ― Видимо я чутка перестарался. ―А что произошло? ― Джордж непонимающе глядел то на меня, то на Фреда. ―Твой брат чуть мне мозги не взорвал своим голосом ― проговорила я, потирая голову ― Лучше тренируйтесь связываться между собой, а то я так до Чемпионата не доживу. ―Мерлин, нас Сириус Блэк на части порвёт за это ― сказал Фред, качая головой ― Он явно понял, что мы проговорились про билеты, так зыркал на нас. ―У меня аж мурашки по спине пробежались ― передёрнув плечами проговорил Джордж ― Мама и то не так взглядом прожигает, ей точно нужно несколько уроков у твоего отца взять для повышения квалификации. Под общий хохот парни предложили мне кое-что показать взамен. Поднявшись на несколько пролётов, Джордж открыл дверь в одну из комнат. Как только я зашла в нос ударил запах пороха. Двухэтажная кровать, большой алый ковёр с коротким ворсом, на котором проглядывались чёрные пятна. Два письменных стола, на которых валялись разные колбы, разноцветные пятна на столешницах, куски пергамента, конфеты. В углу маленькая тумба, дверцу которой сняли и теперь она вся была заставлена книгами по чарам и трансфигурации. На стенах висели плакаты команд по квиддичу и рекламки от «Зонко». Под кроватью я заметила коробку с навозными бомбами и фейерверками. Джордж прошёл к письменному столу и выдвинув ящик вытащил какие-то сладости. Он кинул половинку этой конфеты в склянку, потрусив её перед моими глазами. — Это прототип канареечной помадки ― объяснил он улыбаясь ― Мы позавчера с Фредом доделали. ―Да вот только есть её пока не стоит ― добавил Фред, заметно расстроившись ― Лучше посмотри сама. Взмахом его палочки на наших глазах появились защитные очки. Фред достал пипетку с вязкой прозрачной жидкостью и капнул в склянку. Помадка заискрилась и резко взорвалась оравой перьев. Но эффект не долго длился и перья сдулись, превращаясь в бесформенную коричневую жижу, бурлящую и по запаху напоминая самые вонючие яйца в мире. Джордж вытянул руку со склянкой подальше от себя и Эванеском убрал субстанцию. Но запах остался. ―Хорошо хоть вы сначала по реакции на слюну проверили, а не сразу в рот сунули ― пробурчала я, зажав нос рукой ― Вы заклинания записывали? ―Нет, на абум всё делали ― проговорил Фред, вытаскивая из горы мусора на столе исписанные листы пергамента — Вот, держи копию. ―Чары частичной трансфигурации, активирующиеся при попадании слюны ― сказал Джордж ― Ещё пару заклинаний на улучшения вкуса и для того, чтобы спрятать чары трансфигурации, чтобы никто не смог обнаружить подвоха. ―Блок, чтобы заклинание не сработало раньше времени я взял по закону Вертеля. Пробовал по методике Гэмпа, та помадка сразу становилась похожей на рожу Перкинза ― старющего коллеги папы. ―Мерлин, я уже перестаю удивляться вашему уму и находчивости ― проговорила я, пряча пергамент в сумку. ―От тебя слышать редкие комплименты так же приятно, как молчание Перси ― сказал Джордж, мы разом засмеялись, понимающе кивая друг другу головой. Ручка провернулась, показывая двух рыжеволосых парней. Один высокий с длинными волосами в высоком хвосте и клыком в мочке уха. Его футболка открывала обзор на татуировки, его васильковые глаза обежали комнату, остановившись на мне. Второй парень был пониже и широкий в плечах, еле заметная рыжая щетина виднелась на его лице, а руки были затянуты ожогами. ―Фред, Джордж, вас мама зовёт помогать столы расставлять ― сказал Билл, улыбаясь ― Я Билл Уизли, приятно познакомится. ―Они тебя не обижают? ― спросил Чарли, кивая на близнецов ― Они могут. ―Та её фиг обидишь ― проговорил Фред, ставая с кровати ― За неугодное словцо любому лицо подправит. Я пакостно улыбнулась, хихикая. Пожав руку сначала Чарли, а потом Биллу я направилась в мансарду, в комнату Рона. Постучав, я очутилась в небольшой комнатке с низкими потолками. Все стены были обклеены Пушками Педдл, а на двух кроватях сидели подросшие за лето Гермиона, Гарри и Рон. ―Каллиста! ― воскликнула Грейнджер, заключая меня в объятия ― К нам как раз недавно заходил Сириус, сказал, что ты с близнецами сейчас. ―Да, надо было кое-что обсудить ― отмахнулась я, обнимая Гарри и Рона. ―Вы что, за лето не наговорились? ― спросил Рон, хмурясь ― Они тебе письма чуть ли не каждый день отправляли, я Сыча реже видел, чем голову Перси в этом доме. На его обвинения я лишь улыбнулась, садясь на одну из четырёх кроватей. Под потолком пищал Сыч ― подарок Сириуса Рону за его покалеченную ногу. ―Мой торт до тебя дошёл, Гарри? ― спросила я, на что Поттер улыбнулся. ―Мерлин, я думал, что, съев его полностью стану как Дадли ― огромной свиньей! ― я рассмеялась вместе с Гермионой и Роном. ―Тогда принимай второй подарок ― ухмыльнувшись проговорила я, вытаскивая из мешочка на шее его обновлённые часы. ―Что это? Часики? ― спросил Рон, Гермиона охнула. — Это же полноценный артефакт! ― Грейнджер забрала из рук Гарри часы и стала вертеть их под светом ― Ты сама его сделала? ―Именно ― ответила я, троица выпучила глаза от удивления ― В этом нет ничего сложного, если есть цепочки рун, пару заклятий по гравировке, камешки кровавого агата, да и пропитка зельем ― дело-в то! ―Где ты взяла нужные руны? ― спросил Гарри, надевая часы. ―Нууу, в родовой библиотеке ну и чуть их подправила. ―Чуть? ― Рон прищурился, ухмыляясь — Значит ты их переделала полностью, зная тебя… ―А что за защита на часах? ― спросил Гарри. ―От мелких сглазов и порч, от проклятьев, от истощения магической маны, от ядов, от резкой легилименции… ―Что такое легилименция? ― спросил Поттер. ―Легилименция — это способность мага проникать в сознание другого человека ― затараторила Гермиона, вздёрнув нос ― Но это не «чтение мыслей». Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может. ―А под понятием резкой легилименции я имею ввиду, что маг, который захочет проникнуть в твоё сознание как бы грубо он этого не делал не нанесёт тебе никаких физических увечий ― добавила я ― На полноценный артефакт для полной защиты ума я пока не доросла ― может в следующем году попробую. ―Обалденно ― сказал Рон ― А мои часы сможешь так подправить? ―Не знаю, Рон ― покачав головой ответила я ― Одно дело с нуля создавать, а совсем другое дорабатывать старый артефакт. Я так хуже могу сделать. Переспроси меня через годика два, тогда отвечу. Уизли вздохнул, Гермиона потрепала его по голове. Гарри не мог отвести глаза от своих часов, он прям светился от радости. Поттер обнял меня, выражая этим всю свою благодарность. ―Пойдёмте вниз, скоро ужин начнётся ― сказала Гермиона, протискиваясь между кроватями к выходу на лестницу. Прихватив с собой на кухне столовые приборы и тарелки, мы отправились на задний дворик. Там уже происходило настоящее представление ― Билл и Чарли подняли старые столы в небо и стали драться ними, Сириус под хохот близнецов и Джинни заставил стулья танцевать, от чего Лола вместе с Живоглотом приходили в крайнее недоумение. С громким треском ножка стола Чарли отломилась, падая на землю. ―Потише можно?! ― с криком вылез из окна Перси, грозно поправляя очки ― Кое-кто работает вообще-то! ―Как поживает котлы? ― спросил Билл, Репаро возвращая ножку на место. ―Плохо! Захлопнув окно, дворик разразился смехом. Постелив скатерти и расставив яства все уселись за стол. Я села между Гермионой и Фредом, напротив Сириуса. Только сейчас, учуяв всю ораву запахов, я поняла, насколько я голодна. Наложив себе гору еды, я стала молча орудовать вилкой. Чета Уизли галдела, каждый о своём. Я заметила, как Гарри кидал многозначительные взгляды на нас и предварительно наложив чары, чтобы никто не мог понять, про что мы разговариваем, я спросила: ―Гарри, что-то случилось? Рон с Гермионой с интересом посмотрели на него. Поттер был застигнут врасплох и вздохнув он проговорил: ―Я не очень хотел вас тревожить, но пару дней назад у меня снова болел шрам, и я видел видение про Волан-де-морта. Рон в раз побледнел и вздрогнул при упоминании имени Тёмного Лорда. Гермиона нахмурилась, но ни слова не сказала, кивая, чтобы Гарри продолжил. ―Что ты увидел, Гарри? ―Ну, мне приснилось, что я был в каком-то старом доме. В чёрном кресле сидел он, только я не мог увидеть его, а перед ним на коленях стоял мужчина, разговаривал с ним. И Волан-де-морт говорил про убийство… меня. Потом появилась огромная змея и он говорил с ней на парлсентанге, а потом Авадой убил одного старика. Тот мужчина, с которым он разговаривал, тоже говорил, что меня нужно убить и что… и что ему нужно вернуть то, что потерял по глупости. И что его головорезы сейчас по всему острову рыщут, чтобы найти его подчинённых Сердце ухнуло в низ, показалось, что время застыло. Голоса семьи Уизли слышались где-то далеко, пока воздуха в легких стало катастрофически не хватать. Но Рон с Гермионой будто не заметили моей паники. ―А что он потерял? ― спросил бледный Рон, стараясь поддавить дрожь в голосе ― Он сказал? ―Какое-то оружие, вроде саблю… у неё название было такое сложное, не могу вспомнить… ―Как выглядел тот мужчина, Гарри? ― голос вернулся ко мне, сердце было готово остановится с секунды на секунду. Поттер поник, ссутулился. Я почувствовала что-то недоброе. ―Гарри, как он выглядел? ― я повторила вопрос более настойчиво. ―Тёмные спутанные волосы, борода, заплетённая в тугую косу, крепкого телосложения ― говорил он словно в дурмане ― И алые глаза, совсем как у Волан-де-морта. Это… Земля стала уходит из-под ног, все краски отлегли от лица. В ушах оставалась звенящая тишина, пока сердце гулко билось где-то в районе горла. Возникло чувство, будто я тонула, неумолимо шла на дно. Руки предательски задрожали, я поджала губы, пытаясь успокоится. Гермиона сжала мою плечо, возвращая в реальность. ―Кэл, всё хорошо ― проговорила она, сдержанно улыбаясь ― Сейчас ты в безопасности. На это я лишь кивнула и запила свой страх водой в стоящем стакане. — Это тот мужчина-боггарт? ― спросил Рон, за что удостоился уничтожающего взгляда Грейнджер. ―Да, это он ― голос предательски дрожал, я потупила взгляд ― Его позывной Волк, он руководил нападением на Вогнечар. Он убил у меня на глазах нашего директора и моего наставника, Отамана. Ещё он отдал приказ убивать всех ― в особенности детей. Это страшный человек, хотя человеческого от него ничего не осталось. Поглотители — это чудовища, для которых смерть и пытки лишь забавы, по сравнению с ними Лестрейндж ещё вполне хорошая волшебница. Но это невозможно, Волк умер у меня на глазах, он не мог восстать из мёртвых. ―Ты сообщил Дамблдору? ― спросила Гермиона, Гарри отрицательно замахал головой ― Гарри, ты должен это сделать, это же явно не обычный сон. ―Гермиона, Дамблдор занятой человек, ему явно не до моих кошмаров ― проговорил Поттер, утыкаясь в тарелку ― Тем более, я рассказал Сириусу об этом… Возможно, мне стоило вмешаться в его рассуждения, но голова была забита другим. Чувство, словно обстоятельства загоняют меня в клетку, чии прутья со скрежетом защёлкиваются у меня за спиной жгло в районе груди. Ни пить, ни есть, не говорить совсем не хотелось. Пробурчав что-то про туалет, я встала из-за стола и пошла в Нору. Голова была в тумане, мешая мне рационально мыслить и заставляя паниковать. Животный страх, который всё это время спал в моих недрах стал подниматься наружу, заставляя закусывать губу, чтобы не расплакаться. Провернув ручку двери, я юркнула в уборную, наложив все нужные чары. Прошептав нужное заклинание, передо мной появилась Каллиста, сразу поняв мой обеспокоенный вид. ―Что случилось? ― спросила она, оглядывая меня с ног до головы ― Что-то ты рано меня вызвала. ―Поглотители в Британии ― на одном дыхании сказала я, оседая на холодный кафель ― В видении Поттера вместо поганца Петтигрю был Волк. Он хочет вернуть тело Лорду и найти потерянное оружие. Он точно нападёт на Чемпионате, я уверенна в этом. Я не знаю, что мне делать, он убьет меня, мне так страшно… ―Мерлин, возьми себя в руки, Снежок ― Каллиста вздохнула, садясь рядом со мной ― Не раскисай раньше времени, завтра опухшая поедешь на квиддич. Что скажет на это твой ненаглядный Джорджи Уизли? А отец ― ты и так его пугаешь своими кошмарами ― моими воспоминаниями, а увидев тебя в слезах у него сердце разорвётся на части. Ты этого хочешь? ― я замотала головой, Кэл хмыкнула ― То-то же. А теперь умойся и спокойно объясни, что да как. Холодная вода из-под крана отрезвляла. Выдохнув, я рассказала Каллисте подробнее о видении Поттера. Она внимательно выслушала меня, лёжа в ванной. ―Плохо дело ― проговорила она, хмурясь ― Но я не уверенна, что Поглотители нападут на Чемпионате по квиддичу. Они же явно незаконно приехали в Британию. Они террористы, их бы не пустили. И появляться на Чемпионате, где куча министерских — это же самоубийство. ―Но это всё ещё в их стиле ― сказала я, вздыхая ― Там же куча людей, лакомый кусочек. ―Кстати! В последние месяцы перед моей смертью, нас обучали что делать при нападении ― куда бежать, что делать. У нас рюкзаки с вещами стояли возле дверей. Филип нам с Линой наварил всяких зельев, по типу для восстановления магической маны. Во время нападения надо было пускать алые огни, чтобы дать понять тем, кто был далеко от бойни, предупредить о врагах. Заклинание простецкое, легче Люмоса, должно быть где-то в дневнике. Я невпопад кивала, пытаясь улыбнутся. Страх лёг тяжелым грузом на груди, сдавливая легкие. Паники больше не было, лишь тревожность о завтрашней поездке. Вздохнув, я взглянула в маленькую форточку. Небо окрасилось в оранжевый закат, завершая сегодняшний день. Притронувшись кончиком палочки к сердцу, я прошептала заклинание, даже не обратив внимание на двойное сердцебиение. Попрощавшись с Каллистой, я отправилась в спальню. Чему быть, того не миновать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.