Chapter 4: Am I a butterfly?
1 марта 2022 г., 21:03
Джей резко отложил в сторону ноутбук, жалобно покачнувшийся на мягкой обивке дивана, и подошёл к Чонвону, так и держащему в руке металлический брелок. Он внимательно осмотрел его, а после забрал из рук притихшего парня.
— Откуда он у тебя? — спросил он, хмуря брови. Маленькую гитару он положил в карман своих чёрных джинсов.
— В универе с пола подобрал, — честно ответил Чонвон, почему-то боясь этого парня. Слишком напряжённым он выглядел, несмотря на недавно прошедший концерт, во время которого он определённо казался счастливее.
— Ты был в универе? — подал голос вокалист, в недоумении поднимая брови.
Джей бросил на него странный взгляд и сел обратно на диван, как ни в чём не бывало, возвращаясь к своей работе и надевая накладные наушники.
— Странный тип, да? — нарушил воцарившуюся тишину Джейк, обращаясь к Чонвону. — Ну ты не обращай на него внимания. Он всегда такой.
— Всегда он таким не был, — добавил красноволосый вокалист, глубоко вздыхая. — Я не представился! — хлопнув себя по лбу, воскликнул он. — Меня зовут Сону, я лидер и главный вокалист этой чокнутой группы.
— За себя отвечай, — буркнул клавишник, получая увесистую оплеуху от лидера. — Эй!
— Не «эй», а хён! Сколько раз можно повторять, — он тут же заботливо поправил причёску насупившегося парня. — Это Ники. Он самый младший среди нас.
— Я мог сам сказать, — буркнул Ники. — И вообще, обязательно упоминать, что я младший?
— Не ной, прошу, — простонал Сону, начиная нервно массировать виски.
— Ты это голове или Ники? — сострил Джейк, присаживаясь на подлокотник кресла, на котором скромно сидел Чонвон. Он по-хозяйски прилёг на спинку и разбросал ноги. — Да расслабься ты, все свои, — он похлопал Чонвона по плечу, предлагая ему последовать его примеру. Но тот лишь крепче сжал коленки. — Ладно, привыкнешь ещё.
— Приятно познакомиться, — улыбнулся немного успокоившийся парень в ответ широкой улыбке Сону, выжидавшего его ответа. — Я Чонвон.
Ему не особо хотелось заводить новые знакомства, но он всё же решил представиться, чтобы не выглядеть грубым.
— Да мы знаем, — махнул он рукой. — Нам про тебя все уши прожужжали.
Чонвон недоуменно посмотрел сначала на хихикающих парней, а потом на притихшего Джейка.
— Я просто рассказал им, что встретил чокнутого мальчика по имени Чонвон, — попытался оправдаться он.
— «Просто рассказывать» два часа нельзя, — цокнул Ники, решив начать переодеваться в свою повседневную одежду. Чёрная сетка, надетая на него, полетела куда-то в сторону вешалок. Похоже, что младший не отличался особой аккуратностью.
— Ээ, ты что за стриптиз перед детьми устроил? — заорал Джейк, закрывая глаза своей рукой «детю», то есть девятнадцатилетнему Чонвону.
— Ты дебил? — поинтересовался Ники, роясь в своём рюкзаке в поиске футболки.
— Похоже, что да, — хмыкнул Сону, поудобнее устраиваясь на диване и явно не планируя вставать с него ещё как минимум полчаса. — На себя вообще посмотри. Выглядишь как эксгибиционист.
Джейк окинул себя взглядом, будто только сейчас осознав, что сидит в пиджаке на голое тело, который накинул, как только услышал робкий стук в дверь, спеша поприветствовать долгожданного гостя.
— Damn, — шепнул он, начав застёгивать пуговицы, тем самым возвращая Чонвону возможность видеть. Тот вообще не понимал, что происходит и что от него хотят.
— Ещё и на меня бочку катит, — Ники наконец нашёл свою футболку и теперь пытался натянуть её. — Сам может по тёмным переулкам шастать, убегая от патруля.
— Ой, да замолчи уже, — Джейк тоже полез в свою сумку в поисках хотя бы чего-то, что можно накинуть сверху, помимо сценического пиджака.
Как ни странно, этот человек только что выходил на сцену в этой же «одежде», абсолютно не стесняясь и демонстрируя все свои лучшие стороны. А сейчас он краснеет кончиками ушей, переживая за «маленького мальчика».
Чонвон окинул взглядом заполненную людьми гримёрку. Как ни погляди, а картинка была странной. Младший участник приставал к своему хёну-вокалситу, ни с того ни с сего начав его щекотать, явно наслаждаясь его недовольными криками. Джейк бегал по гримёрке в поисках своей футболки, при этом ругаясь английскими словами, не поддающимися цензуре. Футболку он нашёл на Ники, перепутавшем сумки, и теперь уже разбирался с ним, тем самым неосознанно спасая Сону из цепких лап юного нарушителя его спокойствия. И во всём этом хаосе на отдельном диванчике сидел дед инсайд в наушниках, что-то сосредоточенно печатающий на ноутбуке. И это люди, которые ещё меньше получаса назад растрогали до слёз целую толпу?..
А что вообще тут забыл Чонвон? Почему он до сих пор не ушёл? Брелок он отдал, так что может теперь уйти с чистой совестью и спокойно спать по ночам. Он огляделся, проверяя обстановку, а затем встал с места, стараясь незаметно пробраться к выходу. И, хвала богам, Джейк, сосредоточенно снимающий с Ники свою футболку, не заметил действий гостя, и Чонвон вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Он тяжело выдохнул, чувствуя себя свободнее на мнимом расстоянии от шумной компании.
Парень сделал первый шаг от комнаты и замер на месте. Он не помнил дорогу обратно. Надо было всё же попросить охранника подождать его, чтобы провести через бесконечный лабиринт закулисья. Теперь же единственным выходом было — блуждать по коридорам, в надежде найти путь на свободу. Возвращаться обратно в комнату и просить помочь он точно не будет. Ведь если зайдёт туда, то больше не выйдет. По крайней мере так ему казалось. Гиперактивный Джейк мог такое устроить.
Поняв, что другого решения нет, Чонвон пошёл вперёд по коридору, в надежде, что выбрал верное направление.
— Эй! — раздался за спиной чей-то голос.
Чонвон резко остановился, молясь, чтобы это был не Джейк. Он медленно повернулся и неожиданно обнаружил там настоящего оригинального Джея.
— Выход в другой стороне, — сказал он, засовывая руки в карманы.
— А… Спасибо, — кивнул Чонвон, направляясь в противоположную сторону. Пройдя немного по коридору, он наткнулся на развилку и остановился, гадая куда нужно идти дальше. Может считалочка поможет? Энники-бэнники…
— Тебе помочь? — поинтересовался Джей, скептически наблюдавший за Чонвоном в тишине качающим пальцем из стороны в сторону. — Не думаю, что такими методами ты отсюда когда-нибудь выберешься.
— Я…
— Пошли уже. А то Джейк пойдёт по твою душу, — похоже, что он уже имел дело с подобным явлением.
Чонвон молча кивнул, принимая чужую помощь, и Джей повёл его по витиеватым коридорам.
Они шли молча, чему был несказанно рад Чонвон. В последнее время ему было очень сложно поддерживать беседу с людьми. Обычно, когда ты идёшь вместе с кем-то, то приходится разговаривать с этим человеком. Он задаёт бессмысленные вопросы, на которые ты бессмысленно отвечаешь. И так каждый раз. Каждый раз одни и те же вопросы и ответы. Будто всем при рождении выдают список вопросов, выдаваемых для прогулок с Чонвоном. По этой причине, он часто убегал вперёд, избегая случайных знакомых, что могут пойти вместе с ним.
Однако, Джей молчал. И не важно по какой причине, Чонвон был просто благодарен за это. Также парень подметил, что он сменил свой сценический наряд на обыкновенную черную футболку. То ли из удобства, то ли чтобы не смущать Чонвона. Хотя как может парень смутить другого своим полуголым торсом? У них ведь всё одно и то же. Однако, кто его знает… Может Джей и относится к меньшинствам. Чонвон мотнул головой, отгоняя абсолютно бесполезные мысли о чужой ориентации.
Наконец-то они добрались до выхода, где стоял уже знакомый ему охранник. Фанаты разошлись, не оставаясь дожидаться ухода артистов из клуба, зная, что те застрянут там на пару часов. Видимо, подобные разборки часто случались в их гримёрке.
— На месте, — подытожил Джей.
— Спасибо, — наклонил голову Чонвон, благодаря за помощь.
— Это за то, что вернул брелок, хотя мог просто на него забить, — он выдержал небольшую паузу. — Правда большое спасибо за это, — дождавшись кивка Чонвона, он развернулся на месте и ушёл не прощаясь.
— Действительно странный парень, — прошептал Чонвон себе под нос.
Время близилось к восьми часам вечера. Стояла уже середина апреля. Тёплый воздух приветливо обнял тело парня, вышедшего из здания клуба. На улице было темно. Как и обычно в это время дня. Неоновые вывески ярко горели, привлекая взгляд, помогая отвлечься от мигающих фар проезжающих машин. Хотелось просто стоять, завороженно смотря на разливающийся свет, сливаясь с ним в одно целое, позволяя яркому цвету надписей поглотить тебя, превращая из обычного серого человека во что-то яркое, такое таинственное и при этом обыденное. Чонвон оторвал взгляд от светящихся букв, уходя в сторону автобусной остановки.
Вечер субботы. Чей-то вечер субботы, наполненный пустыми надеждами на будущее, чей-то вечер субботы, наполненный слезами, чей-то вечер субботы, наполненный особыми воспоминаниями. Сегодня у него был третий тип субботы. Он создал красивое воспоминание. Чонвон впервые посетил живой концерт. И ему это понравилось. Ему понравилась атмосфера, царящая там, бодрящая и успокаивающая одновременно. Возможно, так было только на концертах этой группы, а может так происходит всегда. Это не было особо важно. Факт в том, что было очень хорошо. Красивая музыка, сопровождаемая красивыми голосами. То, что успокаивало разум. А в дополнение к этому сейчас его встретила прекрасная погода. Свежий вечерний воздух, в котором совсем не было мелкой пыли, насыщал кислородом лёгкие, наконец даря желание жить, которое то покидало, то вновь возвращалось к Чонвону.
Что может быть не так с его жизнью? У него есть практически всё для счастливого бытия. Здоровье, семья, знакомства, образование, средства на жизнь. Есть всё, но нет ничего. Каждый момент наполнен серой пустотой, не несущей за собой ничего. Сотни одинаковых дней, прожитых в одинаковом темпе.
Скорее всего, многим знакомо состояние, когда не хочется жить, но не хочется и умирать. Ты просто существуешь, продолжая всё также функционировать в обществе. Улыбаясь на людях, весело смеясь и шутя шутки. А дома ты понемногу умираешь. Истратив свою энергию, ты апатично лежишь на кровати, не думая ни о чём.
Огромная пустота, накапливающаяся внутри Чонвона, сегодня немного заполнилась смыслом. Благодаря музыке четырёх сумасшедших парней.
Парень сел на остановку, смотря куда-то вперёд, дожидаясь автобуса. Его посещали разные мысли. Бредовые мысли, которые так часто крутились в его голове.
Вы когда-нибудь задумывались, что на месте, на котором вы стоите прямо сейчас, кто-то когда-то умирал. Животное, насекомое, человек или ещё что-то. Вероятность этого очень высока. Планете Земля миллиарды лет, а значит, что сменился не один миллиард земных существ. Возможно, кто-то рождался прямо на этом месте. Например, цыплёнок, только что вылупившийся из яйца, или маленький динозаврик, тоже вылезший из твёрдой скорлупки. Кто-то умирает, а кто-то живёт. В одном маленьком клочке земли скрывается столько историй.
Говорят, что каждое живое существо несёт свою роль. Но действительное ли каждое? Конечно, все мы знаем про «эффект бабочки», однако… Не каждой бабочке суждено пролететь в определённом месте в определённое время. Некоторые так и умирают, будучи не увиденными никем и не признанными окружающими.
Так есть ли смысл в существовании таких бабочек?
— Н-да, — протянул Чонвон, не обращая внимания на прохожих, обернувшихся к нему. — Не зря Джейк зовёт меня чокнутым.