ID работы: 11750863

Юношество

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Давно вы не слышали вестей от меня, ха? Прошло много времени с того, как мы с Пи собирались к Сансу.       И конечно мы подхватили с собой Фелла, который мигом развеял нашу с Пиджи тишину и начал шутить, не затыкая рот. Безусловно, было весело, но иногда довольно громко, а на улице уже и так поздний вечер.       Мы пришли к Сансу, заранее заходя в магазин. Те двое набрали непонятно чего и расплатились.       Снова неловко, что я не вложился в это дело. А даже если бы и сделал, то Пи дал бы подзатыльник. Санс не ожидал нас увидеть, но и был рад.       Определено, все не было как раньше. Поначалу стеснялись, находили общие темы для разговора, но думаю все чувствовали напряжение. Все-таки, давно уже не такие друзья-подружки. Помню тогда, когда был в своих мыслях, увидел несколько листов на столе, скрепленные степлером. — Что это? — А, это мои реплики и весь спектакль в целом, — Ответил Санс.       Всё вспомнили, что скоро же выступление нашего приятеля. И конечно же тогда и возникла прекрасная идея хорошо подготовиться к нему. Слышали бы вы, как Фелл с выражением читал реплики, сопровождая это движениями тела. Это было настолько угарно, что когда он даже просто стоял, уже было смешно. Возможно, тогда мы наоборот мешали Сансу готовится, но главное ведь то, что ему было весело и он хорошо проводил время? — Да я же показываю тебе, — говорил Фелл с наигранным возмущённо-строгим тоном, — Правая нога прямо, левая в сторону, голову выше, яйца в себе; губки бантиком, глаза шире: «Захар, не для тебя моя роза цвела, и не для тебя сгинет» — Вообще-то там: «Захир, моя судьба предназначена другому: властному надо мной палачу. Не могу идти по воле своей, дано выйти мне под венец, и издыхать на плече его до конца своих дней» — процитировал Пиджи с листка. — Ой, да какая разница, все равно одно и тоже.       Так мы и веселились остатки вечера, что уж там.       Но что же сейчас, что происходит в нашей компании? За это время мы стали снова ближе друг к другу. Чаще вместе без других ребят. Они классные, но они не так близки, как мы друг к другу.       И сейчас, сидя на спектакле у своего друга с двумя другими, я чувствую умиротворенность. Нет никакого беспокойства, здесь они все, рядом, под ребром.       С вами я не прощаюсь, нет, но каждый день выслушивать то, какая запара сегодня была математика или ещё что похуже — вам наврятли понравится.       Я хотел бы, чтобы такая идиллия продлилась ещё долгое время, будет ли это так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.