ID работы: 11750863

Юношество

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Новое утро. На которое, возможно, все вопросы исчезнут и тучи прогонятся прочь.       Вчера, переждавши ливень с громом у Пиджи, он же и попросил меня пойти домой. Хотел поговорить с Феллом один на один. Да и я подумал, что так будет лучше, ведь они хорошие друзья и может в отличие от нас с Сансом, поддержат друг друга. Flashback       Придя домой, мама с Дюном встретили меня с чаем и тортом. Такое маленькое празднование всего этого. Я не стал рассказывать им эту ситуацию с признанием, она им ни к чему. — Я совсем забыл, я хотел поговорить с вами, — Начал я. — Милый, мы тоже хотели тебе кое-что сказать, — Мама усмехнулась и обняла руку Дюна.       Дюн же немного поперхнулся маленьким кусочком торта. — Ты.. Уверена? — Переспросил он. — Он мой сын и имеет право знать, — Мама улыбнулась и посмотрела на меня. — Я и Дюн хотим видеться не только на работе, но и быть чаще вместе, ну то есть.. — Мама.. — Я улыбнулся. — Я не маленький, прекрати так усложнять. Я не против ваших с ним «неколлегских» отношений, хаха.       Я решил на этой ноте пойти в свою комнату, но выходя из кухни обернулся и задал вопрос: — А вы к нам переедите? — Об этом, как я думаю, ещё рано говорить, — Задумался Дюн. — Я безусловно надеюсь, что у нас будет долгие совет да любовь. Но пока лучше так. — И я такого же мнения, — Сказала мама, начиная убирать посуду со стола в раковину.       Тогда я окончательно покинул кухню и, вернувшись в комнату, задумался.       Санс.. А какой он? Я взял листок из ненужного блокнота, чтобы записывать всё. — И так, первое — он весёлый, — Я черканул карандашом по листу.       Писал одну характеристику за другой, ведь мы с ним знакомы уже как года три, когда пришёл в его класс. За это время же возможно узнать монстра полностью?       Когда прилагательное в голове закончились, я перечитал список ещё раз. До меня дошёл один момент: наши разговоры либо о возлюбленных, либо о классе и родных. Но мы никогда не лезли сильно в душу друг друга. Точнее, даже не хотели напрягать другого своими проблемами. — Может.. Я плохой друг? — В момент подоспела мысль. — Он не хотел со мной разговаривать по душам? Может мне все кажется и я просто забыл? Вдруг я эгоист? Или память просто плохая?       Я смял листок и кинул на пол, ближе к двери. Одни из худших черт, что я обрёл — это битьё из крайности в крайность и загоняться из-за мелочи, делая её куда значительнее.       Я ждал звонка или письма Пиджи, чтобы он рассказал, как Фелл сейчас. Но время шло очень медленно. Дождь не льёт уже большими каплями, так, маленько брызгает, я бы сказал.       Надумывал написать Сансу самому, но есть небольшие страхи, что что-нибудь сделаю еще хуже. Но собрав всю храбрость в кости, настрочил: « — Не против, если придём завтра и обговорим всё?»       Вроде безобидное сообщение с ответом «да» или «нет». Прошло около часа с его отправления, но он всего лишь прочитал его. Почему так долго думает? Не успел я вдуматься, как уже написал Папер: «— Фелл пошёл домой, вроде подбодрил его немного. Санс не объявлялся? — Я написал ему. Он ещё не ответил *Пересланное сообщение* — Хочет он или нет, все равно придём — Тоже верно» End Flashback       Конечно же, навестить Санса мы решили как можно раньше: с утра. А собраться возле входа в подъезд. И пока я шёл в своих мыслях, слушая музыку в наушниках, не заметил, как чуть не прошёл мимо места встречи, если бы не: — Хэй, Фреш! — Окликнули меня сзади.       Но, как и упоминалось, я был в наушниках, поэтому не услышал. Но когда уже дёрнули за плечо, тогда и быстро снял один наушник. — О, Пиджи, — Я слегка улыбнулся и выпал из своих мыслей. — Ходи хотя бы в одном, а то ничего не слышишь, — Немного отчитал.       После мы с ним обнялись, чмокнулись и пошли немного назад, к подъезду, ждать Фелла. Но его все не было и не было. Мы стояли пять минут, следом десять. — Может он передумал? — Спросил я Пи. — Сейчас позвоню, — Сказав это, он отошёл немного.       Я же стал смотреть в окна Санса, вдруг наблюдает. Но в них были видны только неподвижные шторки. Flashback — Санс, выходи кататься! — На всю улицу орал скелет в красной футболки.       Из окна выглянула голова в голубой шапке и закричала так же громко: — Да не могу я! Я готовлю! — Давай мы поможем тебе! — Крикнул я и стал набирать номер квартиры в домофон.

***

— А что ты готовишь? — Спросил баскетболист. — Я готовлю любимое моё и дядино печенье. Он скоро приедет и я хочу порадовать его, — Скелет довольно улыбался и, иногда поправляя большеватую шапку, стал дальше доставать из холодильника разные ингредиенты. — Что нам делать? Чтобы ты быстрее освободился, — Спросил Фелл. — Хах, ты не понимаешь, что он не пойдёт гулять, потому что хочет встретить дядю с печеньем? — Улыбнулся Пи. — Да и готовка такое дело, поторопить его никак нельзя. — Уу, тогда я просто буду сидеть, — Он сел и начал наблюдать за действиями приятеля, который начал растапливать сливочное масло.

***

— Вау, так сладко пахнет, — Восхвалился я. — Конечно, — Санек улыбнулся. — Этот рецепт я сам придумал и назову это печенье. Др`улю! — Почему «Друлю»? — Возник интерес у Пиджи. — Он совмещает в себе важные вещи, такие как дружба и любовь! — Санс сказал это с небывалой гордостью. End Flashback — Он скоро будет, сказал, что ему надо было немного задержаться, — Подошёл обратно ко мне Пи.       И действительно, Фелл спустя пару минут пришёл, убирая телефон в карман кофты. Так же, он взял с собой рюкзак. Выражение его лица было. В ожидание чего-то? Знаете, когда на вас смотрят дети? Они просто молча пялятся, как и сейчас стоит и смотрит на нас глазками Фелл! — Вдох, выдох, пошли, — Провел успокоительные действия Пи и как можно решительнее пошёл к подъезду.       Возможно, в тот момент к нам повернулась госпожа Удача, ведь подъездная дверь была сломана. — Пока я шёл неподалёку, слышал разговор, что свет вырубили вроде в этом районе, — Прокомментировал это Красенко.       Атмосфера становилась напряжённее, когда уже близились к двери приятеля.       Вот она, прямо перед нами. Вдох, выдох. Я постучался и все стали ждать, когда откроется чёртова дверь. — Ох, ребятки, — Из открывшееся двери показался не Санс, а его дядя с коробкой в руках. — Вы к Сансу напоследок? — В каком плане напоследок? — Пи насторожился. — А? — Тут уже насторожился первый. — Он вам не сказал?       Между нами повисла тишина, мы сверлили взглядами недопонимания друг друга. — Мы сейчас, — Пи резко схватил меня и Фелла за руки и повёл в комнату Санса.       По хватке, разговору и лицу я скажу так — он раздражен. И никакие вдох и выдох не спасут. Возможно, если бы не было дяди Санса, то Пи вышиб бы дверь ногой, но он предпочёл воздержаться. Отпустил наши руки и открыл дверь. Тогда и я был удивлён тому, что я видел. Санс сидел на кровати, смотря в пол, а вокруг стояли несколько коробок. Сама комната, словно опустела. — Так я и думал, — Раздражённо выразился Папер. — Ты совсем охренел?!       Он подошел к нему и поднял за воротник голубого свитера: — Я тебя спрашиваю! — Пи стал чуть ли не орать. — Переезжаешь, а нам ни слова сказать не хотел?! Сваливаешь не пойми куда, а мы в заблуждениях должны скитаться где ты и что с тобой?! Тебе что, плевать на наши чувства?! — Пиджи! — Не выдержал я. — Отпусти его!       Что? Переезд? Может Папер что-то не так понял? Хотя, как ещё понимать такую ситуацию: коробки, почти опустевшая квартира, «он вам не сказал?». Но если бы это был обычный переезд из одной квартиры в другую, то это было бы не так страшно, ведь правда? Я во время всей нашей дружбы переезжал пару раз, но в основном с одной улицы на другую и никакого молчания об этом! Не значит ли это, что Санс уезжает достаточно далеко, что сказать об этом друзьям довольно сложно? Пиджи отпустил его обратно на кровать, сам сел на пол. Мы с Феллом сели по бокам от Санса. — Санс, — Решил начать я. — Мы же друзья, так скажи правду. — Это правда, — Ответил он сразу, сжимая кулаки на своих коленях. — Я действительное переезжаю, но боялся сказать об этом. О переезде стало известно ещё месяц назад, но я все не мог сказать, то момента не находил, то просто не мог решиться.       Повисла тишина. Санс сжимал кулаки и жмурил глаза. Он наконец сказал нам правду, но если бы мы не пришли, то как долго он собирался тянуть её? — С чего вдруг вообще переезд образовался? — Наконец сказал что-то Фелл. — Дяде предложили работу в другом городе, он и согласился, говоря, что там и учиться есть где, и сам получать денег будет больше, — Он все не поднимал голову, но и не давал слезам выйти наружу. — И где же вы теперь будете? — Спросил я. — Монск. — Что-то знакомое, — Протянул Пиджи.       Монск.. Точно! Те двое, из анонимного видео-чата, они там живут! Даст и.. Второго не помню. — Так это же не сильно далеко, Санс! — Я обхватил руку другу и улыбнулся. — Ты же сам говорил, что можно на электричке доехать! — Серьёзно, на электричке? — Пиджи был возмущён. — Я уже думал, что видеться будем только по видео-связи, а оказывается хоть каждые выходные можем видеться? Ну ты и раздул их мухи слона, Санек.       Пи тоже выдохнул с облегчением и тогда я перевёл взгляд на Фелла. Безусловно, он был шокирован всей ситуацией, но я наконец-то увидел блестящие глаза, твердящие о том, что не все потеряно. — Простите меня, пожалуйста, — Санс начинал хныкать, вероятно, он полностью ощутил на своей душе лёгкость. — Всё в порядке, мы же друзья! — Я обнял его. — Кстати про друзей, — Пи стал снова серьёзнее и только когда мы с Сансом посмотрели на него, он взглядом показал на Фелла. — С вашей недодружбой-то что делать?       Санс слегка смутился от вопроса, но и смотреть на Фелла тоже побаивался. С дружбой все понятно, а с треснутым сердцем ещё не ладно. — Фелл.. — Санек замялся. — Прости меня за вчерашнее, из-за переезда я был слишком напряжен, что сорвался. — Всё в порядке, — Отрезал Фелл и встал. — Переезд — это тот ещё стресс.       Он легонько улыбнулся. Но ни меня, ни Пиджи такой расклад событий не устраивал. — Вас сразу притаранить друг к другу или может сами справитесь? — Намекнул Пи. — Всё хорошо, друг, я понимаю, что просто не любим, — Он усмехнулся.       Я толкнул Санса в плечо, чтобы тот и сам начал действовать. — Ну.. Не совсем, — Санс начал синеть. — То есть, из-за переезда, как я думаю, о любви и идти речи не должно, типа расстояние все такое, а я в такую штуку сильно-то и не верю.. Ну, ты же надеялся на частые встречи, а так недостаток внимания, редкие встречи, хаха, всякое такое и вот…       Он говорил так быстро, что я почти ничего не понял. Но как он нервничал, жестикулировал и переводил взгляд на разные предметы, заметили все. Безусловно, Санс хочет быть с Феллом, но расстояние сильно препятствует этому. — Ответь проще, ты любишь меня? — Фелл присел, чтобы быть на одном уровне с Сансом и смотрел тому прямо в глаза. — Ну.. Да, но рассто.. — Тсс… — Фелл закрыл тому рот рукой. — Остальное неважно, особенно если ты попробуешь моё не великолепное изделие.       Тогда он одной рукой достал из рюкзака маленький, красивый подарочный пакетик. Он убрал вторую руку со рта Санса и открыл этот пакетик, и преподнёс к первому. — Почему горелым пахнет? — Прервал момент Пиджи. — Пи! — Возмутился я. — Не прерывай идиллию. — А что я сделаю, если пахнет чем-то сладко-горелым! — Ахахаха, — Санс посмеялся и достал из пакета полусгоревшую печеньку. — Пахнет сладко. — Могли и поддержать, я никогда раньше выпечкой не занимался, — Фелл наигранно обиделся. — А уж тем более рецепт и все остальное на память запоминал. — Серьёзно? — Санс прекратил смеяться. — А рецепты в интернете чем хуже? — Так я по твоему готовил, — Сделал паузу Фелл. — А его в интернете навряд-ли найдёшь. — Ты серьёзно готовил по моему рецепту, который я сам составил около двух лет назад? — Санс был в неком восторге.       Фелл на вопрос лишь кивнул. Серьёзно?! Готовить по рецепту, когда даже никаких грамовок не знаешь? Вот сейчас я вообще удивлён, что у него вышло какое никакое, а печенье все равно. Это и понимал Санс и спустя мгновение накинулся на Фелла с обнимашками. — Как мило! — Воскликнул он.       Тот обнял его в ответ. Момент действительно был милым, но даже эта идиллия долго не продлилась. — Вы как, ребята? — Зашёл в комнату дядя Санса. — Всё хорошо, я все почти сам сказал, — Ответил племянник, поправляя воротник свитера. — Нам скоро уже будет пора выдвигаться, так что прощайтесь, — И снова ушёл, вероятно, таскать коробки в машину.       И мы решили тоже помочь потаскать коробки. И управились довольно быстро. Хотя, и вещей не так уж много было в их квартире, учитывая, что дяди вообще часто дома не было. Настал самый печальный момент — прощание. Все вещи загружены, остался один пассажир — наш друг. — Мне действительно жаль, что я сказал так поздно, — Начал снова извиняться Санс. — Но я рад, что вы не сильно злитесь. — Ты пиши только чаще, — Подбодрил Пи, похлопывая по плечу первого. — И по возможности приезжай! — Обнял друга я. — Не переживай, мы тоже будем часто навещать тебя, только скажи где именно жить будешь! — Фелл говорил это с твёрдой уверенностью, от былой печали осталось ни следа. — А летом часто будем кататься на великах! — Так что не расслабляйся, — Подхватил Пи. — И вы не волнуйтесь, в новом городе я буду не один, Фреш расскажет, — Он подмигнул мне, отсылая на Даста. — Фелл, можно тебя на минутку? — Оооо, — Протянули мы с Папером.       Мы с ним отошли в сторону, любуясь этой картиной. Оба говорят что-то не особо громко, жаль, что времени на личный диалог у них не так много, как хотелось бы. — Не зря сходили, — Прервал тишину Пиджи. — И не зря, что утром, — Добавил я. — Грустно конечно, что теперь втроём будем рядышком, — Вздохнул он. — И Санс будет рядом, здесь, — Я тыкнул в грудину Пи, показывая на душу. — Не, — Отрицал тот. — В нем ты, Санс так, душевно рядом.       Я немного смутился, но такой ответ одобрил. Вскоре мы наблюдали картину того, как Фелл и Санс чмокнулись. Я с Пи чуть не словили внутренний экстаз.       Санс сел в машину и, открыв окно, начал махать нам, а мы ему. Ещё все впереди и эта не последняя встреча, совсем скоро мы ещё обязательно встретимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.