ID работы: 11750863

Юношество

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Торжество. Звучит величевственно и по-королевски, не так ли? На ум приходят ассоциации с чем-то светлым, не вырвиглазным, главным. И для каждого оно свое, а для нас это выпуск со школы. Выпускной, вручение аттестата, последний звонок, ленточки, говорящие, что именно ты прошёл весь этот долгий путь. Раннее утро. Сегодня я встал пораньше, чтобы лучше подготовиться к церемонии вручения того самого документа, к которому стремился этот год. Мама мне в этом помогала: — Фреш, рубашку погладила! — Кричала она с зала, одновременно смотря телевизор. — Иду! — Крикнул в ответ и пошёл к ней в одних чёрных джинсах.       Как только подошёл к ней, наблюдал картину того, как она смотрит какую-то программу. Как только увидела меня, сразу оценила мои джинсы: — Может все-таки брюки наденешь? — Не, мам, не хочу, — Ответил я, забирая белую рубашку из её рук и сразу надевая. — Не торопись, — Она поправила мой воротник и снова взглянула на меня. — Ох, ну что за красавец у меня вырос. — Мама, — Я немного засмущался, покрываясь лёгким румянцем.       Пиджак с галстуком я сразу сказал, что надевать не собираюсь. Мы немного спорили с ней об этом, но в итоге мама сдалась. Так что мой внешний вид оставался как у обычного школьника: белый вверх, чёрный них. — Не против, если тебя Дюн подвезет? — Да тут же недалеко, — Ответил я. — Меньше сил потратишь и точно сохранишься в целости и сохранности, — Усмехнулась мама над моей неуклюжестью. — Ладно, тогда и Санса тоже, он скоро должен подойти.       И он не заставлял долго себя ждать. Санс зашёл к нам и мама конечно же и его вид оценила: — Ну вот, Фреш, широкие брюки и жилетка без застежек, — Сравнила она. — Мама! — Сказал я, высказывая свое недовольство. — Да ладно вам, Фреш тоже выглядит хорошо, — Улыбнулся Санс.       Я пригласил его в свою комнату. — А мы идти не собираемся? — Спросил Санек. — Мама уговорила меня, чтобы нас подвез Дюн, — Ответил я, присаживаясь на кровать. — Они вместе или до сих делают вид при тебе, что просто коллеги? — Он усмехнулся, ведь ситуация действительно очевидная. — До сих пор делают вид, — Я тоже улыбнулся. — Думаю поговорить с мамой о них, может тогда они прекратят скрываться.       Санс улыбнулся. Но мне казалось, что его глаза какие-то грустные. Это странно, что вроде видишь, монстр радуется, но чувствуешь, что это не так. — У тебя с дядей как? — Решил поинтересоваться я. — Да никак, но его хотят повысить.       И тут я заметил поджатые губы Санса. Он переживал? Все его проблемы связаны с дядей? Он тревожиться, что будет ещё реже видеться с ним? Все эти вопросы мигом всплыли в моем черепе, но как только хотел спросить: — Давай потом об этом поговорим, — Он встал с кровати, идя на выход, ведь нас уже звала мама.       Я задумался над этим ненадолго, ведь уже приехал Дюн. — Привет, выпускники, — Поздоровался он с нами. — Здравствуйте, — Ответили мы и вскоре втроём пошли на выход из квартиры к машине. — Как ощущения? Не волнуетесь? — Спросил Дюн, сажаясь в машину. — Да вроде нет, — Сказал Санс, пристегиваясь. — Эх, помню свой выпуск, — Протянул старший и завёл черную машину. — Я переживал, чтобы рубаха мятой не была, не упасть, когда за аттестатом пойду.       Сколько раз встречались с ним в доме, когда он приходил в гости к маме, всегда замечал эту деталь. Он очень любит рассказывать свои истории из жизни. Нравится, когда его слушают или даже вопросы задают. На общение он всегда вежлив, доброжелателен. Я даже не против, если он будет моим отчимом, хотя об этом рано наверно говорить, надеюсь, маме виднее, каков он на самом деле. — Приехали, мальцы — Припарковавшись рядом со входом в школу сказал Дюн. — Спасибо! — Одновременно сказали мы и вышли из машины.  — Кто же это? Лакшери популярити бойс? — Весело встретил нас Фелл, рядом с которым посмеивался Пиджи. — И вам привет, ребята, — Сказал Санс, немного ерзая.       Выглядили те почти одинаково, белая рубашка, чёрные брюки, которые вероятно заставили надеть любимые мамочки. На Пиджи был ещё пиджак, Фелл же его снял и нёс за спиной. — Так хочу скорей переодеться, — Сказал Пи. — Да ладно, чувак, выглядишь как вишенка на торте, — Подбодрил Фелл, у которого явно было хорошее настроение. — Пошлите уже, вишенки, — Усмехнулся я и все вместе пошли к школе.       Сначала мы сглупили, думая, куда нам идти. Но Санс предложил сходить до кабинета классного руководителя и был прав. Нас ожидали нарядные одноклассники. — Долго церемониться с вами не буду, — Встал наш великий руководитель со стула. — Спасибо, что большая часть из вас нормально написала экзамены и не высосала всю кровь из моих костей. Отправляйтесь в долгий, мучительный путь жизни, за который наконец буду отвечать не я. С выпуском вас, долгодумыши.       И церемонно отпил глоток воды со стакана, который всегда присутствует на его столе. — Спасибо, учитель Найт, мы будем вас помнить! — Сказал весь наш класс.       Он улыбнулся нам и выдал ленточки выпускников. Некоторые девочки пошли на прощанье обниматься и, как все остальные, спускаться в актовый зал. — Эта лента достала спадать с меня! — Возмутился Пиджи.       Это была проблема всех нас, на самом деле. Она словно скользила на нашей одежде, как по маслу. — Я её вообще надеть не могу, не понимаю как её закрепить, — Фелл путал стороны.       На помощь пришёл Санс. Он ловко опрокинул через плечо ленту и закрепил её. Даже поправил её, как мамы обычно собирают маленьких детей. Фелл немного смутился, но не потерял рассудок от такого маленького и миленького внимания.

***

      Долгожданный момент, наконец-то раздача аттестатов. Речь директора была довольно долгой и нудной, как и речь заместителя, и других важных персон в школе. Очередь дошла до нашего класса, для меня это был очень волнительный момент. Я сильно ждал, когда позовут Фелла, чтобы послушать его речь. Но до него очередь не доходила, даже Санса, не сказавшего почти ничего, и Пиджи уже вызвали. И наконец-то я услышал после маленького вступления это: —… Аттестат вручается Феллу Крас`енко.       Я видел, как он вздрогнул и с лёгким волнением пошёл к директору. Все улыбаются, хлопают, все по классике. Он взял микрофон и аттестат с рук директора и начал свою речь: — Я бы сказал слова благодарности всем учителям, но они и так знают, как я их люблю, — От волнения его дыхание было сбитым, а после этих слов так вообще замялся, но сделав глубокий вдох, продолжил, — Но свою речь я бы хотел посвятить одному монстру. Наше общение довольно трудно проходит, но спустя год, я начал воистину интересоваться им.       Он посмотрел на Санса, я же видел, что тот был сильно заинтересован в речи первого. На лице было недопонимание, а в руках лежал телефон, в котором до этого он был занят. Они смотрели друг другу в глаза, позже Фелд посмотрел на Пи, который взглядом говорил, чтобы тот говорил быстрее, времени для признания, сами понимаете, не так много. — И поэтому, хочу выразить благодарность ему за этот год, — Он снова стал волноваться, а лицо покрылось заметным румянцем.       Как только он хотел продолжить долгожданное предложение с признанием, как директор резко выхватил микрофон его рук. Фелл, я, Пи и половина зала опешили от такого исхода, ведь все понимали, к чему ведёт Красенко. — Продолжаем нашу церемонию, — Сказал директор и хотел уже вручать аттестат другому ученику, как Фелл закричал на весь зал: — Я люблю тебя, даже пусть ты разлюбил меня! Ты самый лучший, самый умный и просто офигенный монстр из всех. Ты — моя любовь!       Он кричал это, чтобы все услышали. Тишина. Она была пару секунд, а после, зал начал хлопать, ведь наверно все подростки понимали каково это, признаваться в чувствах. Фелл посмотрел на Санса, тот же, как я видел, был в полном шоке и словно выпал из этого мира. Долго стоять на месте он не стал и пошёл к своему месту. Как только сел, пытался вдохнуть как можно больше воздуха тихо посмеиваясь со своей смелости. — Горжусь! — Тихо сказал Пиджи, чтобы Фелл услышал.       До Санса наконец дошло происходящее, его лицо пылало от смущения, а взгляд был прикован к полу. Даже казалось, что его глазницы слизились. Я понимал его чувства, считай возлюбленный сам признался именно тебе, разве это не счастье?       Остальная церемония нас четверых уже не волновала от слова совсем. Единственное, что я могу добавить, это при получении своего аттестата в момент личной речи похвалил Фелла за смелость.

***

      Наконец все закончилось, огромная толпа скопилась у выхода из актового зала. Я потерял из виду своих друзей, но решил подождать их во дворе школы. Как только вышел, прохладный ветер подул, избавляя от жары. Но взглянув на небо, увидел тёмные тучи, которые все ближе и ближе приближались к школе. Слабо слышался гром. Из-за туч, никто не стал долго задерживаться на улице и поэтому двор становился пустее и пустее.       Стоял один я недолго вскоре вышли Папер с Феллом. — Санса не видел? — Спросил у меня первый. — Не-а, жду вас всех здесь, — Ответил я. — Не мог же он уже убежать домой, — Сказал Фелл.       Сразу после его слов послышался раскат грома. — Нужно домой скорее, видимо гроза будет, — Подметил Пи.       Открылась школьная дверь, из неё вышла долгожданная персона, которую мы и ждали. — Санс! — Я помахал ему рукой, чтобы он заметил меня.       И он увидел нас, но после и заметив Фелла, он немного посинел. Санс подошёл к нам, настроение у него было не радостное, вновь поджимал губы и прятал взгляд, явно скрывая что-то. — Я правда люблю тебя, — Выдохнул Фелл, прерывая тишину. — Надеюсь, что ты тоже.       Мы в ожидании смотрели на Санса, который сильно стал о чем-то переживать, а ветер разыгрывался не на шутку, становясь сильнее. — Я.. — Начал Санс, а после прикусил губу. — Хей, все хорошо? — Пиджи понял, что явно все не так с приятелем.       Санс наконец поднял на нас глаза. В них накапливались слезы, но не радости, а горечи и печали. Дыхание его стало прерывистым. Взгляд бегал от одного из нас к другому. Мне стало жалко его, хоть и не знал, что с ним. Я решился обнять его, но как только приблизился к нему, он отошёл, отказываясь от объятий. — Мы не можем быть вместе, прости, Фелл, — Голос сильно дрожал.       Капля дождя попала на череп Фелла и медленно скатилась по нему. Что? Отказ? Мы втроём застыли в недоумении, почему так? Нет, это не Санс. Санс был бы рад оказаться с Феллом ещё ближе, а не отказывался. — Тебя.. Припугнули? — Начал я, до сих пор не понимая всего этого. — Да, точно, тебя припугнули! Некоторые девушки хотели быть его девушкой, поэтому и.. — Нет! — Закричал Санс, что было силы. — Никто меня не припугивал, я сам так сказал!       По его щекам стали течь слезы и он убежал как можно быстрее. Все мы смотрели ему вслед. Дождь начинал лить сильнее. С рук Фелла выпал аттестат, а вода капала на череп и быстро стекала. Одежда медленно становилась мокрой. — Фелл, это просто какое-то недоразумение! — Пиджи пытался привести в себя друга. — Мы явно чего-то не поняли! Слышишь?       А Фелл продолжал смотреть вслед, давно убежавшему Сансу. Здесь и сам я понял, что совершенно оказывается не понимаю своего лучшего друга и его действий. — Почему? — Спросил сам себя Фелл, медленно переводя взгляд на друга. — Почему?!       Его голос начал дрожать. Пока я сам не потерял рассудок, поднял его аттестат и сказал: — Нужно быстро домой, Пиджи, можно до тебя, ты ближе всех живёшь? — А? А, да конечно, — Пи и сам был немного в своих мыслях.       Он подхватил под руку Фелла, заставляя его идти. Медленно, но он шёл, по-прежнему не понимания ничего. Я старался спрятать аттестаты от дождя и искать ответы на это все. Казалось, что Санс просто врет, но зачем? Может и не лгал, но вопрос, почему ответил не взаимно? Что случилось?

***

      Когда мы пришли домой к Пи, тот не брезговал и разрешил садиться на его кровать будучи мокрыми. Пока он отходил наливать всем нам чай, я решил попробовать поговорить с Феллом. — Фелл, — Начал, присаживаясь к нему ближе. — Мы наверняка что-то не знаем, Папер прав. — Почему, Фреш? — Словно не слыша мои слова, спросил Фелл с глазами полной грусти. — Я впервые был так честен, так почему все так?       Он хотел заплакать, но не желал, чтобы это кто-то видел, поэтому сдерживался как мог. Он отвернулся от меня, прожигая взглядом одну точку, пытаясь хоть немного прийти в себя.       За окном же бушевал ливень, гром разносился по всему городу, не давая надежды на то, что он скоро закончится. Из-за тёмных туч казалось, что сейчас вовсе не день, а мрачный вечер, который ничто и никто не спасёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.