ID работы: 11750976

За десятью желаниями Софи

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро после прыжка

Настройки текста
Примечания:
      Будильник звонит уже в четвертый раз, но Софи снова, не глядя, тыкает в экран пальцем, заставляя его замолчать. Пролежав еще несколько минут, она с громким стоном отрывает голову от подушки и садится на кровати, после чего медленно и с усилием открывает глаза.       На стене комнаты длинной белой полосой застыл пробивающийся сквозь шторы утренний свет. Кажется, день собирался быть солнечным. Из приоткрытого окна дул легкий будто бы прогретый ветерок, принесший с собой аромат свежей выпечки. Значит, пекарня на углу уже открыта, и совсем скоро местные любители круассанов леди Мэри обберут все прилавки, и если Софи не поторопится, ей ничего не достанется.       Спустив ноги в пушистые тапочки нежно-персикового цвета, Софи поднялась с кровати и направилась приводить себя в порядок. Войдя в ванную и взглянув в зеркало, Софи ужаснулась: оттуда на нее недружелюбно взирало нечто лохматое с осунувшимся лицом и четко выделяющимися огромными мешками под глазами.       Эта ночь для девушки была тяжелой. Проворочавшись тысячу часов, Софи уснула под утро. Виной тому была мысль, тревожившая, мучившая ее на протяжение всего остатка вечера, плавно перешедшего в следующий день.       «Я не могу поверить, что Паркер мог так со мной поступить,» — снова и снова повторяла девушка, но внутренний голос из раза в раз лишь подсмеивался: нет, детка, тебе придется поверить. И Софи верила. А потом снова начинала убеждать себя в обратном. К утру она обессилела, но так и не разобралась в своих чувствах, а всего через пару часов будильник вырвал ее из сладкого долгожданного сна, чтобы вернуть в реальность, где ее снова ждала эта битва с неопределенностью и разочарованием.       «Ну хотя бы все закончилось, и мне больше не придется пугаться каждого уведомления,» — подумала девушка, выходя из ванной и направляясь к шкафу, чтобы скорее одеться и отправиться на работу. Разумеется, забежав за круассаном, если они еще остались.       Понимая, что начинает опаздывать, девушка принялась как можно скорее собирать сумку. Когда она схватила телефон и уже была готова бросить его к остальным наспех собранным вещам, экран загорелся, и Софи с удивлением заметила безумное количество высветившихся уведомлений — кажется, их было точно не меньше сотни. Все они были от одного человека, и именно о его существовании девушка сейчас так старалась не думать. Быстро очистив экран, девушка схватила с тумбочки ключи и спешно вышла из квартиры.       Часы показывали без двадцати минут опоздание и ожидаемый выговор от Миллер, и Софи с досадой поняла, что круассана ей не видать, даже если он бедный и одинокий лежит в витрине и ждет ее, поэтому выскочив из подъезда, она направилась прямиком в обратную сторону от пекарни — туда, где была остановка.       Неожиданно на ее пути возникла преграда в виде оттолкнувшейся от дерева фигуры, при ближайшем рассмотрении оказавшейся Паркером. Софи закатила глаза и попробовала обойти его, но парень снова преградил ей дорогу, ловко ухватив ее за предплечья и останавливая. Она попыталась отвернуться, но брат извернулся так, что у нее не осталось вариантов — опустить глаза в пол было бы слишком глупо, и она подняла их на лицо Паркера.       В его взгляде читалось искреннее беспокойство, он выглядел растерянным и даже слегка испуганным. Еще бы! Речь сестры прошлым вечером потрясла его до глубины души, и он уже не знал, какой он встретит ее сегодня. Но он точно знал, что встретить ее должен.       — Я опаздываю, — буркнула Софи и попыталась выдернуть руку, но брат держал ее крепко.       — Я подвезу тебя, — Паркер кивнул на припаркованную прямо напротив подъезда желтый спорткар.       «Вот дура, как я могла его не заметить!», выругалась про себя Софи, но еще раз взглянув на часы, замешкалась. Заметив перемену во взгляде сестры, Паркер мягко начал поворачивать ее в сторону автомобиля, и именно это вдруг напомнило ей о событиях прошедшего дня. Она скривилась и с силой дернула руку, и ослабивший хватку парень не удержал ее.       — Спасибо, — процедила девушка. — Но я как-нибудь доберусь сама.       И, круто развернувшись, двинулась было в изначальном направлении, но Паркер снова удержал ее.       — Пожалуйста, Софи. Мне очень нужно с тобой поговорить, это все, чего я прошу, — тихим голосом обратился о к ней. Она снова поймала его взгляд, и внутри нее опять вспыхнула борьба. Но сейчас, глядя в искренние и молящие глаза брата, ее чувства победили, и обиде пришлось отступить. К тому же, нужный автобус только что отъехал от остановки, и она почти безнадежно опоздала.       — Хорошо, подвези меня. Но давай без разговоров, я больше не хочу слушать твою ложь, — сказала девушка и сама шагнула к авто. Паркер открыл для нее дверь и, галантно усадив, быстро оббежал машину к водительской двери. Вскоре они тронулись.       До университета на личном авто добрать можно за десять минут, а то и быстрее. Первые пару минут Паркер действительно молчал, но вскоре все же не выдержал и начал разговор. Разумеется, он пытался оправдаться, говорил, что, наверное, в последнее время был плохим братом и безучастным другом, что всячески накосячил и нет ему прощения в этом, но он не делал того, в чем обвинила его Софи. Она слушала и молчала, но вскоре все же решила вступить в беседу — все-таки она действительно любила брата, и в глубине души хотела его простить, а значит, это был ее шанс найти повод для прощения. И она его нашла.       Когда они подъехали к университету, Паркер мягко остановился у парадного входа и, заглушив мотор, обернулся к ней. На щеках девушки он заметил тонкие следы от сбежавших и уже где-то высохших слез, но ее глаза смотрели на него с надеждой, а на губах наметилась легкая, чуть смущенная улыбка: она услышала его. Он улыбнулся ей в ответ и потянулся, чтобы слегка обнять ее, а она с готовностью подалась к нему.       Отодвинувшись от него, Софи взглянула на часы и с ужасом схватилась за сумку, чтобы бежать.       — Подожди, — остановил ее голос Паркера. Она оглянулась и увидела, как он потянулся к заднему сиденью, а через мгновение в его руках она увидела знакомую коробочку с логотипом пекарни леди Мэри и не смогла сдержать смешка, — Я подумал, что ты уже не успеешь заскочить за завтраком, ну и в общем вот.       Он улыбнулся. Софи с благодарностью приняла свой такой желанный круассан и, еще раз улыбнувшись на прощание, вышла из машины. Спорткар шумно завелся и в эту же секунду рванул с места, а Софи осталась у входа в огромное старинное здание университета. Она подняла голову и увидела голубое небо, даже слишком яркое и безоблачное для осени, но такое красивое! Только сейчас Софи заметила красоту этого утра, и сейчас, когда она и так безнадежно опоздала, она уже не спешила и просто остановилась насладиться этим утром, которое теперь стало для нее добрым.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.