ID работы: 11750976

За десятью желаниями Софи

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
      Со дня переезда к Бенедикту Софи жила, как во сне: всё было настолько прекрасно, что даже Миллер уже не казалась такой невозможной. Хотя возможно, Софи просто не замечала, как декан пыталась ее поддеть.       Отношения с Бенедиктом, которые начались совсем недавно, но уже круто изменили свое течение, занимали большую часть ее времени и совершенно все мысли в её голове, вытеснив из нее даже заботы о причине, по которой она все-таки переехала к профессору.       Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, парочка решила оставаться парочкой только вне стен университета. Бенедикт приезжал на работу на своем автомобиле, а Софи предпочла надоевшему автобусному маршруту прогулку через парк. Не доходя до него, она сворачивала за угол, где расположилась чудесная кофейня, и Софи каждый раз радовалась, что переехала в этот район, потому что иначе она бы вряд ли когда-нибудь нашла её. Здесь готовили самый вкусный капучино, и девушка каждое утро брала стакан горячего напитка самого большого объема, а потом неспешно прогуливаясь, доходила до университета.       Обычно по дороге к кабинету Миллер, она всегда проходила по учебному коридору, где в это время начинались занятия студентов. Они спешили по аудиториям, боясь опоздать, и потому никто не замечал, как смотрят друг на друга встречающиеся профессор и лаборантка.       — Мисс Престон, — улыбаясь одними глазами, здоровался с девушкой Бенедикт.       — Доброе утро, мистер Рид, — отвечала Софи и смущенно опускала глаза. Она не могла похвастаться такой же выдержкой, как её молодой человек, и постоянно начинала улыбаться, лишь увидев его в дальнем конце коридора.       Они проходили каждый по своим делам и больше не виделись в течение целого рабочего дня. Но каждый ждал того часа, когда они оба оказывались дома. Они проводили вечера за хорошим кино, делились событиями произошедшими за день. Смеялись над ситуациями, как иногда нелепо вели себя рядом друг с другом, пытаясь скрыть от посторонних свои взгляды.       Всё было хорошо. Софи ощущала, как с каждым днём влюбляется в профессора всё сильнее, хотя казалось бы — куда уж? Иногда Софи вдруг посещала тревожная мысль: а не кажется ли ей всё это? Уж слишком хороша стала её жизнь, а вдруг она всё это время была в розовых очках? Но она быстро утешала себя. Даже если так, сейчас она хотела быть в этих очках, уж очень они ей шли.       Так прошла целая неделя, и Софи даже привыкла к такой размеренной жизни. Всё было так спокойно и предсказуемо, но ей это даже нравилось. Всё-таки то время в моральном плену шантажа сильно сказались на её психике, и сейчас она не хотела ничего, кроме этих совершенно обычных, не представляющих опасности и внезапных перемен дней.       Однако в один из вечеров, когда она вышла из дверей университета, намереваясь привычно отправиться домой, она вдруг обнаружила недалеко от входа в здание ожидающего Логана. Стоило только ей появиться из-за дверей, она сразу двинулся в её сторону. Софи спустилась по лестнице и молча остановилась напротив него. Только сейчас она поняла, что её так называемый друг целую неделю даже не пытался связаться с ней даже не ради того, чтобы узнать, как она, а чтобы просто извиниться. Ведь, казалось, она чётко дала понять, что их последний разговор задел её.       Но вопреки её ожиданиям Логан совсем не выглядел виноватым. Он улыбнулся и подался к ней, чтобы обнять, но Софи сделала шаг назад, тем самым озадачив своего друга.       — Кхм… Привет, Софи, — произнёс Логан. Его взгляд был внимательным и серьёзным.       — Привет, Логан, — холодно ответила Софи.       — Как ты? Мы так давно не виделись, — в голосе Логана просквозила лёгкая нота грусти. Софи предпочла сделать вид, что не заметила этого.       — У меня всё прекрасно. Миллер больше не донимает, шантажист пропал со всех радаров, а Бенедикт — самый заботливый человек на свете, и я безумно счастлива, что он рядом. Так что можешь не переживать за меня, моя жизнь стала гораздо радостнее, — сделала акцент на последней фразе Софи. Позже она сама думала и не понимала, откуда в ней на тот момент взялось столько гнева, чтобы так легко оттолкнуть своего лучшего друга, который был ей поддержкой все те годы их дружбы. Но в момент разговора ей было слишком обидно, чтобы просто отпустить ситуацию и помириться с Логаном.       Парень молчал. Он внимательно осмотрел её лицо и вздохнул.       — Что ж, я рад за тебя, — тихо произнёс Логан.       — Если это всё, то позволь я пойду, меня ждут, — бросила Софи и шагнула в сторону, чтобы обойти парня. Он не пытался её удержать, лишь обернулся, чтобы посмотреть, как фигура самой близкой для него девушки скрывается в полутьме вечернего парка.       Он всегда старался быть рядом и делал всё, что только мог, чтобы поддержать её. Когда она плакала из-за Миллер, он утешал её и старался развеселить, придумывая комичные ситуации, где Миллер спотыкалась и падала в грязь или подол её юбки застревал между дверей лифта и рвался при последующем движении. Софи хохотала, и Логан ощущал, что у него получилось. Когда она делилась с ним переживаниями по поводу только зарождавшейся симпатии к Бенедикту, он не мог обещать ей, что когда-нибудь они будут вместе. По правде говоря, он и не хотел этого обещать. Но он всегда старался сделать всё, чтобы она улыбнулась, а потому всё равно говорил, как она прекрасна и что однажды Бенедикт тоже заметит это.       И сейчас, представляя её в объятиях этого самого мужчины мечты, он испытал уже даже не грусть. Он понял, что был для Софи лишь промежуточным этапом её жизни. И если раньше ОН был нужен ей, и она бежала к НЕМУ, чтобы рассказать все свои радости и горести, то теперь она спешила к другому, ставшему для нее более значимым. Пальцы сами собой сжались в кулаки. Логан направился за Софи, предполагая, что она еще не успела добраться до дома, с твёрдым намерением всё объяснить и надеждами, что она поймёт его и тоже успокоит, как неоднократно делал он.       Он быстро догнал девушку, но предпочёл держаться на расстоянии. Логан еще не понимал, что именно хочет сказать ей и какой реакции ждет от неё. Но ему было мучительно больно осознавать, что она оставила его позади.       Когда Софи дошла до конца парка, она неожиданно для Логана повернула в противоположную сторону от дома. Слегка опешив, он приостановился, но затем снова продолжил идти за ней, и так довёл её до самого крыльца дома Бенедикта. Он издалека наблюдал, как она стучит в дверь, и внутренне уже был совершенно готов, что дверь ей откроет профессор. А когда он увидел, как по-хозяйски она открывает дверь собственным ключом, сердце его упало. Он понял, что уже потерял её.

* * *

      После того, как Софи вбежала в парк, она всё ещё продолжала злиться. Но теперь не только из-за того, что Логан так и не извинился. Она была действительно удивлена, что он даже не попытался догнать её. Она даже оглянулась, чтобы проверить, но друг не шёл за ней. Обида сменилась грустью.       «Мы больше не сможем быть такими друзьями, как раньше,» — подумала девушка, непроизвольно ускоряя шаг. Теперь для неё самым близким и дорогим был Бенедикт, и она бежала к нему, чтобы скорее притупить свою боль и залить её чудесным чаем, которым каждый раз встречал её профессор, когда она заходила в дом. Она бежала, больше не оборачиваясь, и в голове её сменялись картинки: вот они с Логаном вместе катаются на велосипедах, а вот она, разбившая колено, сидит на траве, а мальчишка заботливо обрабатывает её ранку, подсмеиваясь над неуклюжестью подруги. Вот они выросли и переехали каждый в свою отдельную квартиру, и теперь родители уже не могли загонять их по домам после восьми вечера, а значит, начиналась новая эра дружбы. Они могли устроить вечер комедий и пиццы и расходились по домам уже за полночь. Логан часто встречал её из университета, а потом и с работы. Она рассказывала ему обо всём и знала, что он всегда поддержит её. Она любила его, как брата, и доверяла ему даже больше. А в тот вечер после прыжка он был единственным, с кем она могла поделиться своими переживаниями, и оттого ощущала, что их связь только окрепла. Каково же было осознать, что её самый лучший друг сможет вот так плюнуть в душу и пропасть, а затем вернуться, будто ничего не произошло? Софи не столько обижалась на него за всё это, сколько злилась на себя — неужели она всё это время ошибалась?       Но когда дверь за ней захлопнулась, и нос уловил тонкий аромат земляничного чая, а тёплые руки коснулись её плеч, помогая снять пальто, Софи отбросила все мысли и решила: всё это в прошлом. Оне не соврала Логану — её жизнь здесь и сейчас была чудесна, и она хотела наслаждаться ей.       — Что у нас сегодня? — с улыбкой спросила Софи у Бенедикта, усаживаясь на уже полюбившийся диван. — Может, посмотрим какой-нибудь сериал?       Бенедикт кивнул и принялся подыскивать варианты. Он озвучивал интересные предложения, и Софи комментировала каждое. Остановились на «И никого не стало».       Свет потушен, комната залита лишь мерцающими отблесками экрана. Бенедикт приготовил вкуснейшие сэндвичи с курицей и каким-то сливочным соусом, и они за обе щеки уплетали этот нехитрый ужин. Сюжет сериала был им уже знаком по одному из любимых произведений Агаты Кристи, но Софи любила смотреть экранизации всего, что когда-то нравилось ей при чтении. И сейчас она наслаждалась вечером, совершенно забыв о Логане и их разговоре.       Внезапно раздался звук входящего сообщения. Софи, поглощенная просмотром, подняла телефон, но то, что она увидела на экране заставило ее вскрикнуть и выронить недоеденный кусок сандвича.       «Скучала по мне?» — вопрошал текст на манер героя её любимого сериала о Шерлоке Холмсе. Софи открыла уведомление и поняла, что она не ошиблась — это действительно снова был шантажист.       «Как тебе парашют? Запоминающиеся впечатления, не так ли? Но что-то мне кажется, что следующие события твоей жизни тебе уже не с кем будет разделить, бедняжка Софи. Может, тебе пора завести нового преданного друга? Вечер субботы — крайний срок, и я снова жду от тебя фото. Удачи, моя милая Софи.»       Девушку снова захлестнула тревога. Сегодня был вечер четверга.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.