ID работы: 11750976

За десятью желаниями Софи

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена из фильма

Настройки текста
      Софи вышла из здания университета, разрываемая совершенно разными мыслями. День начинался так хорошо, но стоило ей подумать об этом, как всё сразу же пошло наперекосяк. И вроде бы девушка была рада, что с ее души упал груз обиды и непонимания к собственному брату, но сейчас она ощущала себя подавленной: поведение декана Миллер буквально перешло все границы, которые и раньше были весьма размытыми, но сейчас казались практически отсутствующими, и девушка совершенно не знала, что с этим делать. Увольнение — не вариант, Софи четко для себя это определила. Она всегда хотела стать преподавателем, и то, что ей дали шанс начать карьеру хотя бы с чего-то, она считала уже огромным везением. Ничего, что с тех пор, когда она впервые открыла дверь в свою каморку, насмешливо называемую Миллер «кабинетом», прошло уже несколько лет, а повышение так и не появилось на горизонте. Ничего. Однажды она всё-таки станет преподавателем, ведь не всегда же Миллер будет такой мегерой? А пока Софи поддерживают друзья, она справится. Да, точно справится!       Мысль о друзьях вернула Софи к событиям прошедших дней, и в этот момент она с ужасом поняла обратную сторону того, что шантажистом оказался не Паркер. Девушка больше не знала, кто стоит за всеми этими угрозами.       В этот момент, отрывая ее от невеселых мыслей, из сумки раздался звук входящего сообщения. Софи достала телефон и прочитала высветившееся на экране сообщение: «Как насчёт ужина? :)», а следом пришло фото красиво украшенного стола. Девушка улыбнулась. Мужчина ее мечты будто почувствовал, до какой степени ей было сейчас плохо, и всего одно его сообщение заставило Софи вспомнить, что в её жизни не все так плохо, как она только что себе придумала.       «Я всё ему расскажу,» — вдруг пронеслось в голове у девушки, пока она шагала в сторону его дома, стараясь усмирить не пропавшую до конца тревогу. — «Я доверяю ему, и мне пора рассказать ему, что со мной происходит. Он имеет право знать.»       Уверенная в своем решении, Софи ускорилась. Предстоящий романтический вечер теперь стал для нее еще более желанным. Сама того не осознавая, девушка ждала, что молодой человек не просто выслушает ее, а защитит от всех невзгод и напастей, которые приключаются с ней в последнее время.       Телефон снова ожил, и на экране высветилось улыбающееся лицо Логана.       — Алло, — выдохнула в трубку задыхающаяся от быстрой ходьбы Софи.       — Привет, красотка, — голос в трубке весело хмыкнул, и девушка поняла, что ее друг улыбается. — Ну как твои дела?       — Честно — не очень, — призналась Софи, останавливаясь на светофоре и переводя дух.       — Переживаешь из-за Паркера? — веселье Логана мгновенно сменилось беспокойством.       — Нет, с этим как раз всё в порядке, — сообщила девушка и поведала другу все события как утра, так и всего оставшегося дня. — И сейчас я иду на ужин к Бенедикту и планирую всё ему рассказать.       — Что?! Софи, зачем? Ты же не хочешь, чтобы все вокруг узнали о том, что тебе угрожают, а главное — чем?       — Логан, я доверяю ему и я хочу, чтобы он знал. В конце концов, он всё же близкий мне человек, я не имею права скрывать от него то, что со мной происходит.       Но Логан её будто не слышал. Он приводил множество не слишком веских аргументов, пытаясь убедить Софи не рассказывать ее молодому человеку свою тайну, предлагал вообще не идти к нему, если она так сильно сейчас обеспокоена этим, что не может молчать. Да и вообще — уж лучше бы она встретилась и обсудила всё с ним, с Логаном, а не бежала сломя голову к этому…       — Логан, ты мой друг, и я очень ценю твою помощь, но то, что ты сейчас говоришь — это слишком. Бенедикт важен для меня, и не позволю тебе так о нём отзываться. Если это всё, что ты хотел мне сказать, то я кладу трубку, — закончила Софи и, не дожидаясь ответа, нажала на красную кнопку.       Разговор с другом действительно испортил ей настроение. Софи чувствовала настороженное или даже негативное отношение Логана к Бенедикту, но не понимала, откуда взялось это отношение. И она точно никак не могла ожидать, что всё плохо до такой степени. Однако она уже подходила к подъезду профессора, и, тряхнув головой, будто пытаясь таким образом отогнать дурные мысли, нажала на кнопку звонка.       Дверь отворилась мгновенно, будто Бенедикт все это время сидел на коврике в ожидании её прихода. Увидев его, Софи будто отключилась от всего остального, а на её лице возникла счастливая улыбка. Он галантно пригласил ее войти и помог снять пальто, а затем, взяв за руку, провёл прямиком до кухни.       Комната была освещена так, что только войдя в неё, Софи ощутила себя, как в одном из ее любимых романтических фильмов. В квартире Бенедикта кухня была совмещена с залом, и в зальной части был зажжен лишь торшер у дивана, придавая всему пространству тёплую и уютную атмосферу, а в кухонной части единственным источником света были лишь три высокие свечи, стоявшие в центре накрытого стола. На всю комнату пахло изумительной лазаньей, лучше которой Софи не пробовала ни в одном из итальянских ресторанов своего города. Она блаженно прикрыла глаза, вдыхая аромат, и услышала рядом с собой смешок заметившего это Бенедикта.       Он подошёл к столу и отодвинул один из стульев, предлагая Софи присесть. Усадив девушку, он взялся за бутылку вина, откупорил и разлил тёмно-красную жидкость по заранее подготовленным утонченным фужерам.       Вечер прошёл великолепно. Они обсуждали кино, говорили о последней прочитанной книге, обсуждение которой в университете готовилось лишь на следующей неделе. Немного коснулись темы семьи. Софи совсем забыла о своём намерении всё рассказать Бенедикту и просто наслаждалась минутами, проведенными вместе. Вино оказалось удивительно вкусным, и Бенедикт поведал ей о том, откуда у него появился этот волшебный экземпляр одного из самых дорогих вин мира.       Позже они переместились на диван. Бенедикт заботливо укрыл её пледом и ушёл заваривать чай. Провозившись с ним около пятнадцати минут, он вернулся к девушке и обнаружил, что она, уютно обняв диванную подушку, сползла по ней вниз и мирно спала. Улыбнувшись этому зрелищу, Бенедикт поставил чашку на столик напротив дивана, а сам отправился на кухню, чтобы помыть оставшуюся после ужина посуду.       Но только он собрался приоткрыть кран, как с кухонного гарнитура рядом с ним затрезвонил телефон. Бросив взгляд на экран, Бенедикт чуть сдвинул брови и быстрым движением сбросил звонок. Но телефон не унимался. Когда последовал седьмой звонок подряд, профессор в очередной раз отклонил вызов и, не задумываясь, перешел в настройки контакта. «Логан» — «Внести пользователя в чёрный список» — «Готово». Удовлетворенный принятым решением, он удалил уведомления обо всех пропущенных звонках, положил телефон на место и со спокойной душой принялся за посуду.

* * *

      Софи открыла глаза и, не узнав потолок над собой, резко поднялась. Оглядевшись, она несколько секунд пыталась понять, где находится: это была явно спальня, но не её. Чуть поразмыслив, Софи уже могла предположить, что она всё ещё у Бенедикта, и ее щеки мгновенно залило краской.       «Боже, как стыдно! Как я могла уснуть у него? Софи, ну что ты за дура?!» — подумала она, а следом ее постигла еще одна мысль. Она оглядела кровать рядом с собой, но не обнаружила рядом ни самого Бенедикта, ни признаков, что он совсем недавно был здесь. Посмотрев под одеяло, Софи совсем успокоилась — она по-прежнему была в своей одежде. Взглянув на часы, стоявшие на полке прямо перед ее глазами, она обрадовалась: до работы оставалось еще достаточно времени, и она могла провести еще пару часов с Бенедиктом. Он был шефом по части ужина, но вот в завтраках тягаться с ней еще никто не смог. Воодушевленная, Софи вскочила с кровати и на цыпочках побежала в душ.       Выйдя из комнаты, она сразу заметила спящего на диване Бенедикта. Оставшиеся сомнения сразу же улетучились, и Софи испытала огромный прилив благодарности к молодому человеку. Не задерживаясь, она прошмыгнула в ванную, а выйдя из нее через пятнадцать минут, сразу же приступила к готовке.       Бенедикт проснулся от аромата сладкой выпечки — Софи готовила панкейки. Он поднялся с дивана и очень тихо подошел к ней сзади. Убедившись, что девушка не услышала его, он подошел ещё ближе и обнял её.       Софи так испугалась, что подпрыгнула на месте и чуть не перевернула на них раскаленную сковороду. Резко обернувшись, она уставилась на молодого человека огромными глазами. Бенедикт сразу понял, что его сюрприз немного не задался.       — Ты чего как пугаешься? — озадаченно спросил он.       В этот момент к девушке вновь вернулось осознание того, как сильно изменилась ее жизнь за последнее время, и как угрозы и шантаж сказались на ее психике. Она вспомнила, что хотела поделиться с Бенедиктом всем этим. Но взглянув в его обеспокоенные глаза, поняла — это подождёт. Сейчас главное — завтрак. С этой мыслью она улыбнулась и мягко обняла его.       — Доброе утро, Бенедикт, — шепотом произнесла она, и Бенедикт крепко обнял ее. На кухонном гарнитуре рядом с ними возвышалась стопка ароматных панкейков, а чуть поодаль стояли чашки, в которые осталось только налить уже сваренный кофе.       Когда Бенедикт вернулся из ванной, на столе уже было накрыто, и они с Софи принялись завтракать. Но как бы девушка ни старалась улыбаться, в её глазах всё равно время от времени проскальзывало выражение задумчивой обеспокоенности, и в конце концов Бенедикт это заметил.       — Софи, всё в порядке? — он взял ее за руку и легко сжал. Девушка подняла на него глаза и вздохнула.       — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — сообщила она.       Бенедикт выслушал ее очень серьёзно, не перебивая, но с каждым открытым поворотом событий становился всё более задумчивым. Когда Софи закончила, она опустила глаза и принялась ждать его реакции. Но вместо слов молодой человек встал и, подойдя к ней, крепко её обнял.       Это длилось около двух минут, и за это время девушка успела испытать целую лавину чувств: она и порадовалась, что он не злится на неё, и загрустила, что он так ничего и не ответил, и даже испугалась, что это объятие может быть объятием прощания. Но когда молодой человек отстранился от неё, на его лице она заметила улыбку.       — Ты готовишь потрясающие панкейки, моя милая Софи, — ласково произнёс Бенедикт. — И я не хочу завтракать больше ничем, кроме них. А еще я не хочу отпускать тебя, не хочу думать о том, что с тобой происходит и всё ли в порядке с тобой в следующий вечер. Я хочу быть рядом с тобой и хочу поддерживать тебя, а если получится, и защищать от всех невзгод.       — Даже от Миллер? — невпопад пошутила Софи и сама же поняла, насколько глупо сейчас выглядела. Но Бенедикт лишь рассмеялся.       — Вполне возможно, — с улыбкой произнес он и замолчал. Он смотрел в её глаза, а она не могла оторваться от его глаз. Казалось, время остановилось. — Переезжай ко мне, Софи?       Девушка не сразу услышала, что сказал Бенедикт, а когда услышала, не сразу поняла. Но когда смысл всех сказанных слов дошёл до неё, она смущенно прыснула, опустила глаза, а в следующее мгновение вскочила и снова обняла молодого человека. Теперь она поняла, чего на самом деле хотела от этого разговора, а в итоге получила даже больше.       — Ты уверен?       — Абсолютно.       — Хорошо, я согласна, — снова бросилась ему на шею Софи.       Времени до начала рабочего дня оставалось всё меньше, но было еще достаточно для того, чтобы успеть забежать домой и переодеться. Всё-таки ходить второй день подряд в сменной одежде Грейс Софи совсем не улыбалось. Поэтому наскоро чмокнув Бенедикта в щеку, она поспешила в свою квартиру.       Этим же вечером Софи вернулась в неё снова, но уже за чемоданом. Ей казалось, что теперь её жизнь точно превратится в сказку, и всё плохое наконец закончится. Софи снова ощущала себя героиней одного из своих любимых романтических фильмов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.