ID работы: 11751059

Нечаянная мишень

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Странная парочка или о том, как быстро увеличить производительность труда

Настройки текста
Если смотреть с высоты, то люди напоминают двуногих букашек. Вот толпа суетливых букашек выплескивается из прозрачных дверей станции метро и хаотично расползается в стороны, уткнувшись в смартфоны и лихорадочно перебирая пальцами по экранам. Все они целиком и полностью сосредоточены на своих плоских и блестящих коробочках и совсем не обращают внимания на окружающих. И уж тем более никому из них не приходит в голову посмотреть наверх. Хотя если бы такой человек и нашелся — вряд ли он сумел бы разглядеть маленькую фигурку на крыше высотного здания. Устроившись с таким расчётом, чтобы снизу его не было видно, зефирно-розовощекий малыш провел на крыше высотки все утро. Наблюдая за людским столпотворением, он время от времени громко шмыгал носом и ожесточенно вытирал глаза кулачком. Наконец, по-видимому решившись, вскинул наизготовку спортивный арбалет с суперсовременным оптическим прицелом и, сжав губы в едва заметную полоску, вгляделся в потенциальные мишени. Прошло несколько томительных минут, и он, так и не выбрав цель, с явной досадой отбросил арбалет на каменный парапет. Подобрав колени к груди, обнял себя и тяжело вздохнул. — Почему не выстрелил? — вкрадчиво поинтересовались сзади. Вздрогнув, мальчик быстро смахнул что-то со своей щеки и с независимым видом вздернул курносый носик. — Подходящую пару не нашел, — не оборачиваясь, нехотя пояснил он. — Ф-ф-ф, да если бы они влюблялись и женились только тогда, когда ты им пришлешь свое благословение, вымерли бы давно! — с явной насмешкой фыркнули за спиной. Тяжело вздохнув, мальчик украдкой покосился назад. Обладатель голоса — крупный черный кот — с явным удовольствием растянулся на бетонном покрытии высотки и, задрав морду вверх, жмурился в ослепительных солнечных лучах. — А глаза чего на мокром месте? — Откуда ты… и ничего не на мокром. — Рассказывай, — нетерпеливо хлестнул хвостом кот. — Нечего тут рассказывать… — Выхватив из пушистой копны волос золотистый завиток, мальчик накрутил его на палец и вздохнул: — Главный сказал, что люди забыли, что такое любовь, и если я срочно не увеличу свою производительность труда и количество влюбленных, то он меня уволит из-за служебного несоответствия… А что я могу? Они друг на друга даже не смотрят. Как они смогут влюбиться? — Последние слова он буквально выкрикнул, и с явной досадой оттер ладошкой блеснувшие влагой глаза. Кот покосился на арбалет: — Пф, это-то как раз в твоих силах. Стреляй во всех подряд, проблем-то. — А если у них уже где-то есть любимые? Нельзя же так, без разбора… Кот единым движением перетек в сидячее положение и устроился рядом, неподвижный и изящный, словно угольно-черная статуэтка. — По-моему, ты слишком много загоняешься, М-мурчик. Мой тебе совет: чтобы увеличить свою, как ее… производительность — просто выбирай места, где многолюдно и весело, и… перестань сомневаться, — и он грациозно подпихнул арбалет к мальчику. Посмотрев на него с явным сомнением, Амурчик всё же поднял арбалет. Кот, приблизившись вплотную, с громким тарахтеньем потерся мордой об Амурчика и с любопытством заглянул через его плечо в прицел. — Смотри, смотри, во-о-он там, видишь? Молодые, одинокие, явно собрались, чтобы повеселиться, это то, что тебе нужно, — азартно зашептал он в ухо Амурчику. Поежившись от щекотного прикосновения, тот хихикнул и порывисто взмахнул белоснежными, будто игрушечными крылышками. Выбрав подходящую на его взгляд пару, прицелился и уже нажимал на спусковой курок, когда кот сильно боднул его головой под локоть. Рука дернулась, прицел сбился, но исправлять что-то было поздно — алая стрела сорвалась с тетивы и, трепеща золотым сердечком, молниеносно устремилась к цели. Амурчик испуганно ойкнул и расстроенно выкрикнул: — Ну спасибо, удружил! Что я теперь главному скажу? Кот, неизвестно когда успевший отскочить подальше, невозмутимо умывался в десяти шагах от него, делая вид, что вообще не при делах. Оторвавшись от своего занятия, он поднял голову и вкрадчиво посоветовал: — Скажешь, что одной стрелой море народа осчастливил. М-мурчик, да тебе теперь премию должны дать за внедрение новой технологии. — Ты видел, в кого я попал? Как я это объясню? — не дал себя отвлечь Амурчик. Прикусив нижнюю губу, он жалобно посмотрел на кота, и озеро непролитых слез заколыхалось в его огромных голубых глазах. — Стоп! Отставить воду! Скажешь, что любовь бывает разная. Тебе ли не знать, М-мурчик, что любовь не признает запретов. Насупившись, Амурчик тревожно вгляделся в даль, пытаясь рассмотреть последствия выстрела. Что-то холодное и гладкое коснулось его бедра. Скосив глаза, он увидел на парапете румяное яблоко, а после наткнулся на заискивающий взгляд кота. — Мир? М-м-мурчик? Вместо ответа Амурчик ухватил яблоко двумя руками и с аппетитом вгрызся в сочную мякоть, промычав что-то вроде «ухммхум». Ближе к вечеру лучи уходящего солнца уже не так сильно слепили глаза, и огромный иссиня-черный кот жмурился скорее по привычке. Раскинувшись на нагретой за день крыше, он благосклонно подставлялся под руки Амурчика. А тот, привалившись к его пушистому боку, рассеянно почесывал кота за ухом: — Дей, почему наш главный тебя не любит? — Ретроград он у вас, — зевнул кот, обнажив белоснежные острые клыки: — А ты меня любишь, М-мурчик? — Ты забавный, Дей… и теплый, хоть временами и вредный. Зато всегда рядом, когда нужен мне. Если тебя нет, я скучаю… А ещё с тобой уютно молчать… Кот как-то странно булькнул — то ли кашлянул, то ли подавился, и замолк. Через некоторое время он глухо поинтересовался: — Ну так что там наши подстреленные в результате? Амурчик моргнул осоловелыми глазами, удрученно вздохнул: — Боюсь, ничего не получилось — они даже не поговорили, просто разъехались по своим делам и все. Дей, а вдруг я им жизнь испортил, а? — Встревоженный этой мыслью, он оживился и развернулся к коту, пытливо вглядываясь тому в глаза. — М-м-м, не волнуйся, М-мурчик, если ты подарил им шанс, значит, всё у них получится. Вновь прильнув к горячему как адское пекло кошачьему боку, Амурчик уже не заметил, как вспыхнули и заплясали багровые языки пламени в глазах кота. Накрыв притихшего засыпающего малыша пушистым хвостом, кот едва слышно добавил: — А не получится, значит, я помогу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.