ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рейсторан. Часть II (Ресторанное AU, ЧжунЛи/Рей, Сяо/Геля)

Настройки текста
— Что же приготовить? — вернулась к своим проблемам Рей. Знакомство с новым начальством не задалось и женщине хотелось хоть как-нибудь уладить это недоразумение. ЧжунЛи, конечно, не злиться на нее и никак не припоминает промах, но шеф-повар все еще чувствовала себя виноватой. И загладить вину хотелось скорее не из побуждений улучшить взаимоотношения с начальством, а для внутреннего душевного спокойствия. — Кхм. Мистер ЧжунЛи любит морепродукты. — вдруг выдал Сяо, как бы невзначай. Как будто он просто проходил мимо и захотел помочь. Только вот это очень тонкая игра. Сяо соврал. Чисто и бессовестно. Его отец ненавидит морепродукты. Даже устрицы и креветки, казалось бы деликатесы, но отец терпеть не может. Если Рей сделает что-то с морепродуктами, то ЧжунЛи точно получит незабываемые впечатления. — А ты откуда знаешь? И почему я должна тебе верить? — фыркнула Рей. — Я его сын. И зачем мне врать вам? Я же хочу понравится Геле, только вы можете мне помочь. — но сначала он отомстит.

***

— Кажется Сяо хотел угостить меня, но наш шеф-повар решила полакомиться его готовкой вместо меня. — дружелюбно завела разговор Геля, стоило начальнику снова подсесть к ней за барную стойку. — Правда? Значит, вы понравились моему сыну. — улыбнулся ЧжунЛи. Это заставило Гелю удивиться и оторваться от рисования сердечка сливками. — Он готовит особые суши только для особых людей. Да и в принципе, если его попросить что-то приготовить в не рабочее время и не являясь при этом клиентом, то шансов отведать его суши практически нет. — пояснил ЧжунЛи. — Кстати, я тут в документах прочитал одну интересную деталь. Кажется, наш шеф-повар ваша мама? — Да, а что-то не так? — у Гели даже вылетела из головы первая фраза, так как она начала нервничать. Неужели хозяин думает, что Рей взяли по блату? Или он так думает про Гелю? — Нет-нет, не накручивайте себя. Я купил вашей маме букет, как думаете ей понравится? — уточнил ЧжунЛи, беря с барного стула красные розы. Вообще изначально мужчина просто хотел попросить какую-нибудь вазу для цветов, так как решимости подойти, пригласить женщину в собственный ресторан, где она же и работает, нужно очень много. А ЧжунЛи чаще всего предпочитал не действовать, если не просчитал все ходы наперед. — Это моей маме? Ни в коем случае не отдавайте ей это! — воскликнула Геля, тут же перехватывая букет в свои руки. Так как именно сейчас Рей вышла в зал, кто-то из гостей захотел видеть шеф-повара. — Мама ненавидит розы. Они ей напоминают о ее бывшем. — сквозь зубы процедила Геля, пытаясь все так же мило улыбаться маме, которая не забыла посмотреть в ее сторону. Ангелине часто дарили цветы, поэтому Рей не почувствовав подвоха, ушла на кухню. — Что ж, тогда у меня к вам предложение, Ангелина…

***

— Потофе и буйабес. В буйабес просили не добавлять мидии. — сказал Итэр. Из-за чего Рей сразу подумала о Геле. Дочка никогда не любила мидии. Однако, какое странное совпадение. Это самое непопулярное блюдо у них. Его даже очень много лет хотели выкинуть из меню. — Интересно, он подарит ей ресторан? — спросил Кейя у Итэра, вещая бумажку с заказом. Ольбрич главный сплетник, а потому буквально каждая его фраза была провокационной. — Он еще такой огромный букет роз ей подарил. Не иначе, как хочет нашего ангелочка присвоить себе. — Хорошо, я поняла. ЧТОООО?! — буквально чуть ли не на весь ресторан заорала Рей, услышав слова Кейи. — Кто?! — заорал уже Сяо от негодования. Он же планировал как-нибудь понравится Геле, а тут вдруг узнает, что ее кто-то пытается склеить прямо сейчас! То есть пытается увести у него из-под носа! — Эм. Я думаю, на это нужно посмотреть. — в капле сказал Итэр, после чего сам обомлел. ЧжунЛи с Гелей сидят за одним столиком и мило беседуют, и, это что… Букет?! Да еще и гигантский! — …Сяо, слушай, я не хочу, чтоб моя дочь стала твоей мамой. — А я не хочу себе такую бабушку. — в ответ проворчал Сяо. После чего воцарилась тишина. Ну как тишина: во время этой минуты тишины, Сяо с Рей мысленно пообещали себе не мешать друг другу. Так сказать, во имя общего блага. После, Рей молча отправилась готовить, и по совету Сяо добавила побольше мидий в блюдо ЧжунЛи. Хотя их в принципе не должно было быть, но раз Сяо сказал, что его отцу нравятся морепродукты, то значит, он будет в восторге. В глубине души Рей надеялась, что настолько, что сразу же забудет о существовании его дочери. Пусть лучше с Сяо встречается. Он хотя бы ее ровесник. Вот только когда официанты уже стали уносить блюда, Сяо вспомнил о том, как совершенно бессовестно наврал Рей. — Я прошу прощения, но когда я сказал, что отец любит морепродукты, я … — но Сяо не успел договорить. Было уже слишком поздно.

***

— Кто сделал эту гадость? — спросил ЧжунЛи, спрятавшись за кресло. — А, ну, быстро унесите это! И шеф-повара сюда, хотя нет, не надо шеф-повара! Ангелина, пойдемте. Я думаю, нам следует покинуть ресторан. — сказал ЧжунЛи. Всего пара секунд и Геля уже уезжает с хозяином отеля в его крутой тачке.

***

— Мам, я дома! Прости, что не отвечала телефон сел. — сказала Геля, заходя домой и видя, что свет на кухне до сих пор горит. — Кстати, ЧжунЛи сказал, чтобы ты зашла к нему с утра. — Рей не могла не обратить внимания, что дочка уже называет хозяина по имени. — Почему ты так поздно? — как-то строго спросила Рей, но затем резко смягчилась, почувствовав укол вины. — Прости, я просто за тебя волновалась. — слабо сказано. Рей видела, как ее собственная дочь уезжает куда-то с хозяином ресторана на его машине! А потом ее несколько часов нет дома, она не отвечает на звонки, и возвращается только поздно ночью! Конечно же Рей очень стрессует насчет этого! Да и она так и не извинилась перед ЧжунЛи. Теперь она даже сильнее виновата, а все из-за Сяо! Может прийти утром и извиниться? Но о боги, этот мужчина, неужели он и вправду собирается встречаться с Гелей?! — Г-геля, ты знаешь, я конечно не хочу вмешиваться в твою личную жизнь, но, пожалуйста, будь аккуратней. — да ЧжунЛи же ей в отцы годится! Почему-то Сяо теперь кажется вообще наилучшим вариантом, был бы он чуть менее злопамятным, Рей бы вообще ему дочку без вопросов доверила. — Ах, это…мы с ЧжунЛи, н-ну, я не могу тебе такое рассказать. Прости. И я устала, хочу спать. Спокойной ночи! — сказала Геля, резко убегая в комнату.

***

— Сяо, завтра очень важный день для меня. Так, что постарайся, ну, более-менее спокойно отнестись к своей будущей мачехе. Обещаю, она никак не будет тебя воспитывать. — ЧжунЛи пытался настроить Сяо на позитивный лад, но парень бы очень хотел услышать другое. — Завтра с утра, где-то часиков в восемь будь, пожалуйста, на набережной около моста, хорошо? — А? Ага. — как-то безразлично кивнул Сяо. У него было кучу опасений по этому поводу. Неужели он вообще никак не сможет понравится Геле? Может, ему стоит взять пример с отца? Черт, ну, почему именно его отец?! Сяо пытается не выдавать свое напряжение, но тот букет, ужин и отец так поздно вернулся домой. Да и рубашка как-то помята. Может Сяо уже сходит с ума от отчаяния? — Сяо, все в порядке? — уточнил ЧжунЛи. — Кстати, может попытаешься помириться с Рей? Просто я бы хотел, чтобы у вас были хорошие отношения. — сказал ЧжунЛи. А Сяо внутри себя подумал, что раз все-таки Рей быть его бабушкой, то надо бы вести себя более дружелюбно.

***

— Сяо! — стоило Геле приметить суши мастера, как она тут же накинулась на него с объятиями. — Ну, что, куда пойдем?        «Ох, что происходит?.. И тут только мы вдвоем?» — Сяо почувствовал, как ему совсем поплохело. Он должен был познакомится со своей мачехой. Пришел, а тут Геля. И все. Но отец сказал, что ему нужно подружится с мачехой, а значит, сюда он пришел знакомиться с мачехой. Ну, надо, значит надо. Поплакать он, если что дома потом успеет, тем более, может у него есть еще шанс все исправить? И кстати, зачем Геля его обняла? -З-Здравствуй. — как-то совсем неловко поздоровался Сяо. Однако, вопрос застал его врасплох. — Может, просто прогуляемся по набережной? — он не очень хотел бы в какое-нибудь кафе или что-то на подобии, где много людей. Ему некомфортно. — Сяо, давай встречаться? — вдруг спросила Геля. Совсем легко так. Непринужденно. Будто оно и должно так быть. — Ты мне нравишься. — честно и откровенно призналась бармен, сделав первый шаг к их отношениям. А то еще когда от этой стеснительной булки Сяо дождешься.        Сяо остановился, а его глаза стали круглыми, как блюдца. Подождите! Что? Геля не будет его мачехой? Она предложила ему встречаться? Ему? Он сейчас конечно чуть ли не заплачет от счастья, но он чего-то не понимает. Они же два дня знакомы! Да еще и она сама предлагает! Но почему же, еще два дня назад она его недолюбливала? Все-таки прониклась его попытками понравиться? Однако молчание напрягает, Геля начинает нервничать, потому что Сяо откровенно говоря таращится на нее и, кажется, даже не моргает. — Я согласен! — резко согласился брюнет, и, пожалуй, слишком громко. — Но почему ты предложила? В смысле, мы толком не общались. — Сяо-то понимает почему ему понравилась Геля. А он ей чем понравился? Разве что, если Геля и ЧжунЛи не было на свидании, значит…они обсуждали его?! — Н-ну, твой отец сказал, что я тебе понравилась вот и ты уже согласился! Так, что теперь ты мой парень! — сказала Геля, пытаясь быстро закрыть тему. Не будет же она признаваться, что пялилась на Сяо все время пока могла на работе? — То есть отец все тебе разболтал? — с какой-то обидой проговорил Сяо. Отец его сдал! Вроде бы это дало положительный результат, они с Гелей теперь в отношениях, но… Но! — Я думаю, что твой отец даже разболтал то, что не надо, включая, то что он нашел у тебя во время уборки… — протянула Геля. — Но, не переживай! Ты все равно мне нравишься! — сказала блондинка и кинулась обнимать теперь уже своего парня. — Мой Сяо’Эр. — Что нашел? — испугался Сяо, не понимая про какой случай говорила Геля. Но это уже неважно, так как Сяо уже покраснел. Отец все разболтал! И кажется Геля знает о нем теперь вообще все, а он о ней вообще ничего. Может, попросить Рей тоже рассказать о Геле? Ну а что? А он бы мог рассказать ей про отца. И желательно вообще все. Чтобы было честно. Почему ЧжунЛи можно, а ему нельзя? Но когда Геля его обнимает, Сяо тоже нерешительно протягивает руки, чтобы обнять девушку. Ему так не хочется отпускать Гелю, даже если уже прохожие как-то странно на них смотрят. — Было бы хорошо хоть немного узнать друг о друге не от других, что думаешь? Если конечно, тебе интересно и отец не разболтал тебе вообще все. — немного ворчливо сказал брюнет. — И…Я же могу тебя поцеловать в щеку? — конечно, они теперь в отношениях, но к поцелую в губы он еще не готов, пожалуй.

***

— Рей, я пригласил вас сюда, потому что мне нужно обговорить с вами один вопрос. — строго сказал ЧжунЛи. На его столе уже лежала бархатная коробка, там явно лежит обручальное кольцо для ее дочери. Естественно, он сейчас спросит, как ей, ведь она лучше всех знает вкус своей Гелюши. — Как вам это кольцо? — спросил ЧжунЛи, подтверждая догадку Рей. — Ну, неплохое, но камень. И размер кольца. — кольцо было немного меньше, а камнем, кажется был янтарь. ЧжунЛи насторожился. — Думаю, лучше была бы яшма. Она любит яшму. — последнее Рей проговорила достаточно тихо. Потому что ей совсем как-то не очень. Наверное, стоит принять это как факт, что муж Гели будет в два раза старше ее, и он будет ее начальником. Наверное, ей все же лучше пойти выпить чашку чая для успокоения. Ладно, кого она обманывает? Ей требуется целый чайник. — Что ж, тогда следующий вопрос: на нашу с тобой свадьбу ты хочешь двадцати ярусный торт или тридцати? — спросил ЧжунЛи, как будто спросил что-то обыденное. — Но ты ведь не отказались жениться на мне. А кольцо я куплю какое захочешь, Рей. Да, может это странно, делать женщине предложение спустя два дня, но…дочка так тебя разрекламировала, я просто не могу упустить такое предложение, ведь я уже не молод. — А?! — Рей практически свалилась со стула. Она ожидала всего. Но не того, что ей предложат выйти замуж. Серьезно. В голове вообще не клеилось почему. — Но. Стоп. Мы же ведь даже не общались…и… О боже, что же вам такого нарассказывала Геля? — Рей даже и не представляет что рассказала ему такого ее дочь, что этот мужчина через два дня захотел на ней жениться! Она конечно бы согласилась, ведь сама уже сколько лет живет холостячкой, но она даже не знает его любимый чай! Может он вообще чай не любит?! — Я же ведь о вас практически ничего не знаю. — хотя, если Геля так «рекламировала» ее, значит большинство интересов должны совпадать, но ее же воспитание просто не позволяет сразу же согласится на свадьбу! — Это тайна. Я обещал не говорить, как много она рассказала. — с легкой полу-улыбкой ответил ЧжунЛи. — Ну, у вас будет еще вся жизнь впереди, чтобы узнать. Просто я не могу позволить, чтобы мою женщину увел кто-то другой, да еще и у меня из-под носа. — Ну, может для начала хотя бы парочку свиданий? Могу заверить, меня уж точно никто не уведет. — ну, Тарталья со всеми флиртует, Кейа тоже, Дилюк вообще кирпич-кирпичем, Аято ей не нравится и так можно про весь поварской состав и официантов. Среди них не было того, кого бы Рей могла сделать настолько близким человеком. — А как же тот случай, когда вы отвлеклись на пару секунд, а пьяный Тарталья вас увез к себе в гараж, чтобы показать, как он умеет чинить шестерку? — уточнил ЧжунЛи, припоминая эту забавную историю. — Так он же и вправду шестерку тогда починил! — заявила Рей. И между прочим она на ходу до сих пор! Правда, когда Тарталья протрезвел он вообще не понял, как он ее собрал, но был рад. — Носить кольцо-то я точно буду не против. — тогда хотя бы не придется как в тот раз всю ночь помогать чинить машину и потом еще ему пьяному в 3 ночи отвечать на вопросы а-ля " Почему по позвоночнику нельзя позвонить, а поясница не поясняет?».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.