ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Архонт" слаймов (Genshin AU, Сяо/Геля)

Настройки текста
      Голубое небо заволокли тучи, еле слышимые звуки природы полностью перекрыли металлические лязги, крики, свист ветров и мольбы. Не было понятно, день сейчас или ночь вообще, течение времени ощущалось по-другому. Но сражаясь на поле боя, ведя своих солдат вперед, на вражеское войско, Сяо даже не задумывается об этом. Оказываясь в самом центре сражения, умело орудуя копьем совсем не до красоты окружающей природы. Земля окрашивается в красный, взор застилает красная пелена, когда Якша надевает свою маску, сосредоточившись только на бое. Но терять контроль ни в коем случае нельзя. Однако всего на секунду Сяо останавливается в попытках справиться с болью кармы, действующей на его тело. Через пару мгновений Златокрылый король поплатился, когда один из вражеских солдат, воспользовавшись моментом, вонзил ему в плечо острие копья. Но даже получив ранение, Сяо не имеет права останавливаться, не имеет права умереть здесь! Он должен выполнить свой долг! Не успевает адепт развернуться и прикончить солдата, как порывы ветра вдруг подкидывают его и все что находилось в радиусе как минимум двадцати метров. Все, что успел увидеть якса — силуэт с большими белоснежными крыльями.        «Неужели… Сам Барбатос пришел нам на помощь?» — эта мысль быстро проносится в голове Сяо, мотивируя его, и заставляя хотя бы на время позабыть о боли от ранения. Но даже с помощью самого архонта ветров, результат боя зависит от самой армии. От их генерала. Расслабляться или медлить непозволительно. Однако фигура с белоснежными крыльями растворяется в море. У генерала нет много времени, чтобы размышлять об этом, он возвращается в пыл битвы. Сносит одного врага за другим. Этой бой дается довольно тяжело. Предполагаемые враги, которые должны были владеть гидро и пиро элементами, владеют лишь гео — элементом, который Сяо априори не может рассеять своей лемнискатой. А без реакции рассеивания его атаки становятся не значительно, но слабее, поэтому усталость накатила быстрее, чем генерал ожидал. — Слаймы! Слаймы! Генерал, что нам делать?! — кричали его подчиненные в ужасе. Ведь это были не какие-то случайно забредшие гидро слаймы, а реально огромные, агрессивные и грозные слаймы! Да и к тому же их число было подозрительно большим, словно они создаются прямо из моря.       «Среди Архонтов есть тот, кто может повелевать слаймами?» — не понимает Сяо, так как не припоминает такого Архонта. К удивлению, слаймы погнали вражескую армию прямо в сторону деревни. У Сяо аж волосы встали дыбом. Он же специально отступал так, чтобы не задеть эту деревушку, а эти тупые слаймы погнали врагов прямо на мирных жителей! — Не дайте им пройти дальше! — рявкает Сяо, однако замирает стоит ему увидеть огромный щит. — Какого…?        В темноте было не заметно, но стоило одному из вражеский солдат приблизиться к направлению деревни, то его тут же вихрем откинуло обратно. Ранее не видимый купол сверкнул зеленоватой анемо энергией. В итоге вражеские солдаты оказались загнаны между слаймами и щитом. Некоторых утопили слаймы и утащили на дно морское, другие впали в бегство. Сяо и его армия же стояли в шоке. — Генерал…вражеская армия разбита. — докладывает якса. — Хорошо. Немного отойдем от деревни и устроим привал. — решает Сяо.       Этот бой был завершен и выигран. Война еще не окончена, а потому даже после тяжелой битвы Сяо не собирался долго отдыхать, но планы были нарушены внезапно вернувшейся болью. Точнее, боль никуда и не уходила, просто генерал был слишком сильно погружен в сражение, и не обращал на рану никакого внимания. Убедившись, что потерь среди войск немного, да и сильно раненых нет, адепт рухнул. Те солдаты, что были живы-здоровы разделились на две группы: одни помогали раненым, а вторые побежали в сторону деревни, чтобы попросить местных жителей о лекарствах и припасах. Как бы Сяо не говорил, что он в порядке, его рана была довольно серьезной — он не чувствовал палец большой руки, копьем теперь сильно не помашешь. Большинству раненым нужен был отдых, так что было принято решение заночевать прямо под деревней, а утром двинуться дальше в путь. Только когда все звуки затихли, ветер успокоился, адепт смог немного прикрыть глаза, чтобы отдохнуть.

***

       Утром Сяо проснулся от шума солдат, которые что-то бурно обсуждали и смотрели куда-то вдаль. Да с такими довольными лицами, будто ко всем жены, дочери и невесты приедут. — Генерал! Позвольте доложить! — подскочил к Алатусу один из солдат. — Докладывай. — холодно отрезал якса. — Г-генерал Алатус, сам Властелин Камня нанес нам визит! — и правда, стоило Сяо сощурить глаза, как глаза тут же уловили знакомый лик архонта. — Не ожидала, что сам главнокомандующий почтит меня столь важным визитом. — сказала вдруг появившаяся крылатая девушка. Она приземлилась прямо перед Гео архонтом, стоило ему ступить на земли деревни. — Позвольте вручить вам этот скромный дар! — улыбнулась ему блондинка, передавая властелину глазурную лилию. — Мой лорд. — склонил голову Сяо, преклонив колено перед Гео архонтом, как это требовал этикет. Адепт не смеет и слова сказать перед своим архонтом, пока тот не спросит. Таким образом Сяо выражает безграничное уважение. А эта девушка… Сяо еле как сдержался, чтоб не фыркнуть и не сказать ей пару слов о том, что это крайне неуважительно так неформально обращаться к самому Мораксу. Да как она только смеет? Сяо до этого ни разу ее не видел. Даже если она архонт чего-то там, она должна выражать должное уважение. — Гелла… — вздыхает Властелин камня, принимая подарок. — До меня дошел слух, что нас дезинформировали и моей армии пришлось отступить. — сказал Моракс, Сяо на это лишь сильнее упер взгляд в пол. Он виноват. Повел за собой людей и не справился. — К счастью, все закончилось благополучно и вам не о чем беспокоиться. — ответила Гелла. Она знала, что архонт не очень ей доверяет. Ведь она отказалась от контракта с ним, а значит, может предать. Моракс еще некоторое время поговорил с генералом после чего вынес свой вердикт: — Я забираю твое войско, они направятся со мной в долину ГуйЛи, ты же останешься здесь пока твоя рана не заживет. — Но! — попытался возразить Сяо. — Гелла, ты же не против? — поинтересовался Моракс. — Совсем нет, у нас рады гостям, господин Сяо будет желанным гостем в нашей деревне. — кивнула Гелла все так же мило улыбаясь. Она-то уж точно все прекрасно понимала. Оставить одного из сильнейших генералов восстанавливаться? Не иначе, как оставил его для слежки. Ну, и конечно же на случай, если Гелла вдруг не справится и сдаст позиции. Ну, или если захочет примкнуть к другому архонту. Сяо ничего не оставалось кроме как вздохнуть и согласиться. Как он может перечить своему архонту? Даже, если приказ был таким странным. Но оставлять его с этой девушкой, какой в этом смысл? — Слушаюсь. Как только я поправлюсь, я снова возьму командование над армией. — кивнул якса. Гео архонт тоже кивнул в ответ, после чего скомандовал отрядам собираться. Адепту лишь оставалось смотреть за тем, как войска постепенно отбывают, оставляя его позади.        И да, Сяо сдержал свое обещание. Весь оставшийся день он действительно сидел и отдыхал. Гелла предоставила ему небольшую хижину, где он мог спокойно отдохнуть. Вопреки предоставленным удобствам, включающим кровать, печь искателя адептов и другие блага, придуманные смертными, Сяо сел посреди комнаты на деревянный пол в позу лотоса. И оставшийся день провел полностью в медитации.

***

      Однако на следующий день никто и не думал отпускать уже отдохнувшего яксу. — Я в полном порядке. Благодарю за вашу заботу, я уже чувствую себя лучше и готов вновь присоединится к армии. — отвязывался Сяо от назойливых жителей, преподносящих адепту дары. С самого утра он возобновил тренировки. Как бы якса не хотел быстрее вернуться в строй, ему следует попрощаться с Геллой. Хотя отчасти Сяо врал, что полностью восстановился. Да, его раны заживают быстрее, чем у людей, но не за один день, тем более такая серьезная. Рана еще болела и мешала нормально управлять копьем. Но сейчас война, времени на отдых — роскошь и риск, а уж тем более полное восстановление: он и так почти что день просидел без дела, разве можно и дальше бездействовать, когда его братья и сестры умирают на поле боя?        Солнце уже перевалило за полдень и Сяо решил, что лучше пусть будет будет невежей, чем будет просиживать время зазря. Генерал уже дошел до границы, где заканчивалась территория деревни, но стоило Сяо занести ногу, как земля тут же понесла его обратно!       «Что? Гео слаймы???» — изумился якса. Что вообще происходит?! — Твои раны все еще не зажили, так что оставайся и отдыхай. А если тебе скучно, то как насчет слаймбола? Слаймпрятки? О, я знаю, знаю! Мы можем полетать с анемо слаймами! — радостно предлагала Гелла всякие детские забавы. Дети вокруг нее были не менее радостные в предвкушении игры.       Сяо был мягко говоря в шоке. Как минимум от того, как резко она здесь появилась, да еще и вместе с оравой детей. Это Гелла умеет телепортироваться или он такой невнимательный? А как максимум, что еще за игры со слаймами? Слаймы… Обычно они нападали на отряды и нередко мешали, а эта девушка командует ими?! И еще смеет ему эти детские игры предлагать! Будто бы он не генерал и не адепт, а пятилетний ребенок. — Я бы хотел заняться чем-то более полезным, и не тратить время зря. — высказался Сяо, надеясь, что Гелла поймет его намек и отпустит на все четыре стороны. Но намек она видимо не поняла. Что с ней вообще не так? Сейчас военное время, а она предлагает ему играться со слаймами. Если хочет сидеть и играть в… Как она это назвала «слаймпрятки», «слаймбол», то вперед, только пусть ему хотя бы даст делом заняться, если уйти ему нельзя. — Тогда как насчет искупать гидрослаймов? — предложила Геля, заставив Сяо нахмуриться. — Они пачкаются в лужах!       Дети взбудоражено забегали вокруг девушки, уговаривая ее, чтобы это они помыли слаймов. Неужели это так весело? Сяо лишь тяжело вздохнул. «Икупать гидро слаймов» — это какая-то людская шутка? Фразеологизм, примета, поверье, которое он не понимает? И на сколько он вообще тут застрял? — Я не понима… Забудь.- коротко произнес тот. Это бесполезно. В деревне, в военное время, действительно нет более полезных дел? Если мытье гидро слаймов это все, что та может предложить. Сяо, конечно, мало знал Геллу и не понимал действительно ли она такая легкомысленная дурочка или просто строит из себя таковую, но предел ее чудачествам же должен быть? — Тогда, может ты польешь дендро слаймы? У них цветы увядают, если не поливать. — сказала Гелла, приводя еще одно «полезное» дело. — А есть что-то, что не касается слаймов? — это уже начинает раздражать. Сяо уже устал от этого разговора, поэтому, если Гелла скажет ему…ну, условно, пойти почистить камушки гео слаймам, или погреть пиро слаймов… Что ж, может, это будет бесполезно, но по крайней мере может его отпустят после игр со слаймами побыстрее? — Можешь сделать мне массаж, у меня спинка устала. — сказала Геля. — А что? Массаж — это полезно! — …Я пойду. — все, что сказал якса. И то, из вежливости. Адепт встал с места и собирался пойти… Куда-то. Это просто немыслимо. Где он вообще, черт подери, застрял? Что за деревня странная? Что за странные люди здесь живут? И почему именно слаймы?!       Однако анемо слаймы думали по-другому и решили, что Сяо еще рано отпускать хоть куда-то. — Я рада, что ты решил полетать вместе с ними! — сказала Геля, пока эти слаймы куда-то уносили Сяо. Анемо слаймы понесли Сяо, как муравьи, которые несут все что найду в свой дом, и вдруг они поднялись в воздух. Сяо это мягко говоря не понравилось. Ему в принципе в этой деревне нравилось с каждой секундой все меньше и меньше. — Так. Больше никаких слаймов на сегодня. — решительно заявил тот, резко спрыгнув вниз, однако, благодаря своему анемо глазу бога, Сяо не получил урона. Только чуть было не свалился на голову бедной Гелле. Однако, анемо слаймам, видимо очень понравился Сяо, имеющий родном с ними элемент, что они спустились к нему и вновь окружили своим вниманием. Они буквально начали кружится вокруг адепта, что ему самому не очень нравилось, ведь он абсолютно не понимал, как избавиться от этой надоедливой слизи. — Неужели во всей деревни нет никакой работы не связанной…с ними? — один из слаймов нагло забрался прямо яксе в руки, но что-то Сяо подсказывало, что лучше эти куски элементальной энергии не обижать, когда рядом Гелла. — Я же говорю, что ты можешь сделать мне массаж. — папомнила Гелла. — Смотри, я буду отдохнувший и полной сил! Разве не здорово? — сказала Гелла, гладя большого анемо слайма. Он любезно позволил девушке посидеть на нем. Однако от глаз Сяо не укрылось, то как Гелла незаметно руководила слаймами, показывая с какой стороны облеплять Сяо. И вот уже через секунду он весь был облачком из анемо слаймов. — Ты им нравишься! — Как я могу нравится сгусткам элементальной энергии? — еле как пробубнил тот, так как слаймы не давали даже слова сказать. Сяо одновременно это как-то и раздражало, и напоминало о беззаботных деньках, когда он отдыхал со своими братьями и сестрами. Босациус как-то раз подкинул ему гидро слайма, пока он спал… Сяо тогда не оценил его юмора. — Получается, в ваши обязанности входит только забота о слаймах? — от чего тут вообще можно тогда устать? — Ну, ты же точно такое же анемо существо! Конечно, ты им нравишься, они думают, что ты их братик. — объяснила Гелла. — Почему же? Местные жители еще сажают рис, всякие фрукты и еще много всякой всячины, охотятся, только во всем этом им помогают слаймы. Например, поливать очень помогают гидро слаймы, но так как эти малыши становятся тяжелыми из-за большого количество воды их переносят анемо или гео слаймы. — Я могу помочь с охотой. — Сяо не особо горел желанием контактировать с жителями. И уж точно не очень хотел заниматься собирательством или сажанием риса, но ему отсюда не уйти. Потренироваться тоже не выйдет: анемо слаймы сразу же решают, что у него теперь есть свободное время, и они отправят его в свободный полет. Так он принесет хоть какую-то пользу, пока находится в заточении тут. Только сначала нужно избавиться от слаймового заточения. — Тогда отлично! Помоги привязать сеть к гидро слаймам. Они нам рыбку поймают. Ты же не против ухи? — поинтересовалась Гелла. — Я откажусь. Не беспокойся, адептам не нужна еда. И…Можешь сначала отозвать их? — попросил якса, стоя, все еще облепленный со всех сторон слаймами — А? Конечно! — улыбнулась Геля, подзывая к себе лишь одного слайма из стаи. Остальные все так же продолжили играться с Сяо. И ведь не атакуешь их, все равно у них иммунитет. Адепт смирился со своей участью, молча проследовав за Геллой. Девушка повела его куда-то в другую часть деревни. Как оказалось, рядом протекала небольшая река, где ловили рыбу, и воду которой использовали для рисовых полей. И Сяо бы насладился таким обычными, но уютными пейзажами, если бы не слаймы и если бы не был так сосредоточен на своей цели. Однако, когда дело дошло до привязывания гидро слаймов к сети адепт растерялся. Ему никогда не приходилось делать чего-то такое. Куда привязывать-то? Если слайм весь круглый. Даже сама мысль об использовании монстров в быту была чем-то безумным. Но эти существа были почему-то очень мирными, и во всем слушались Геллу. Может, она архонт слаймов?

***

— Так, ты уже думал, чем займешься, когда все это закончится? Вернёшься домой к семье? — спросила Гелла, протягивая Сяо большую свежевыпеченную булочку с рыбой. — Скорее всего. — Сяо не особо много раздумывал над этим. Но он точно знает, что не сможет жить обычной жизнью среди людей, ведь они его просто не примут. Но у него все еще есть ФуШе, МиНу, ИнДа и ФаНань, к которым он может вернуться. Если они будут живы. Долг Сяо — защищать Ли Юэ и его жителей. — Я откажусь. — адептам действительно не нужна еда. Но Сяо бы сейчас не отказался бы от миндального тофу. — Разве сильным воинам не нужно время от времени восстанавливать силы? — уточнила Геля, настойчиво протягивая Сяо зажаренную рыбу. — Хорошо. — спорить, кажется, бесполезно, поэтому Сяо все же принимает. Тем более, одному ему другу, кажется, жареная рыба нравится. Может ее вкус тоже придется ему по вкусу? — М-м-м… Да, неплохо. Спасибо. — коротко проговорил адепт, решив, что надо бы поскорее возвращаться к работе, пока все гидро слаймы не разбежались, или вообще в воде не растворились. Однако у Геллы были и другие обязанности, поэтому более проводить время с Сяо она не могла. Но сбежать Сяо тоже не мог. Огромный анемо слайм так и кружил над ним. Хуже коршуна…        Сяо не думал, что расставлять сети без помощи Геллы будет так трудно. Солнце беспощадно палило, пока адепт вместе с жителями деревни расставлял по всему берегу реки эти сети. Так еще и слаймы без ее присмотра начали выскальзывать и путать сети. Однако, на этом работа тоже не закончилась: анемо слайм начал толкать Сяо в сторону от реки, а именно к рисовым полям. Сяо ведь сам жаловался, что, мол, не хочет сидеть без дела. Так что спустя, казалось бы, пару часов, якса сменил профессию с рыболова на рисовода. Хотя, стоит сказать слайму спасибо: пока он кружит над головой Сяо, он еще и защищал его от солнца.        Гелла же обнаружилась сидящей вместе с небольшой компанией стариков и беззаботно играющей в пай-шо. На ровной шапке гео слайма. Сяо вновь у себя в голове упрекнул девушку. Из-за ее бестолковости эти смертные даже не думают о том, что на них могут напасть! Осознание накатило на Сяо словно удар молнии. Эта деревня…мирная? Куда бы Сяо не приходил, он всюду видел разрушения, боль, отчаяние, большинство людей осознавали, что в войне архонтов бессильны, а потому смиренно ожидали момента смерти, надеясь миновать ее. Жители этой деревни будто живут в параллельном мире. В их глазах совершенно нет страха за жизнь, нет того отчаяния в глазах, которое он привык видеть.       Это действительно удивляет. Создать такой тихий уголок во всем Тейвате. Гелла наверняка очень старается для этого. — Сяо, может присоединишься к нам? — заметив яксу, Гелла дружелюбно помахала ему рукой, приглашая за игру.       Сяо делает шаг вперед, но немного останавливается, задумавшись. Эта девушка… Сначала он думал о ней, как о какой-то бездельнице, которая только и делает, что со слаймами играет. Но, казалось бы, стоит только осмотреть все тщательнее, и вот его мнение о ней уже перевернулось с ног на голову. Ему и самому хотелось бы так жить. Беззаботно и тихо. Не думая о том. Что его братья каждую секунду могут умереть. Представить только, что он бы мог здесь остаться и жить как пожелает. Но у него заключен контракт с Гео архонтом. Хотя, кто знает, может, когда это все закончится, он вновь захочет вернуться в эту мирную деревушку, прогуляться по ее небольшим улочкам и насладится тихими видами. И может вновь увидеть Геллу. Кажется, теперь он немного понимает её. — Да, я не против. Только ненадолго. — вздыхает адепт, забрав слайма на руки. Пока что можно и немного отдохнуть.       Пожалуй, свои мечты о тихой жизни в этой деревушке нужно отложить на некоторое время, но не откладывать в слишком долгий ящик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.