ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодный горячий лед (Хоккейное AU и фигурное катание AU, Сяо/Геля)

Настройки текста
— Так, я пошла вещи разбирать, скоро вернусь. — проинформировала женщина, завозя чемоданы в гостиничный номер. Сяо вздохнул. Они только заселились в этот отель, а ему уже не нравится здесь. И нет, дело не в шумных соседях, не в персонале отеля, а в количестве квадратных метров в номере. Дело в том, что в номере было понаставлено кучу всего, вроде бы нужного для комфортного проживания, однако метраж комнаты это действительно не позволял. Свободного места было очень мало. Хоть в ванной сиди, потому что комната и ванная были примерно одинаковыми по количеству пространства. А когда мама еле закатила эти чемоданы, то этого места осталось еще меньше. Ну, и как по мнению мамы он должен делать зарядку и растяжку утром? Если в номере даже на шпагат нигде не сядешь?! У него всего месяц, чтоб подготовится к грядущей олимпиаде! Нельзя терять время зря. Золотая медаль так близко. — Ладно. — похоже, придется тянуться прям в коридоре. Потому что до ближайшего стадиона минут сорок на такси минимум. А в коридоре никто не ходит особо. Только вот есть один минус: в этом отеле они, конечно, длинные, но довольно узкие. Если кто-то выйдет из номера придется аж до лифта идти, чтобы разминуться. Хоть бы ему никто не помешал. Вот только тянуться все равно было неудобно, было бы гораздо легче если бы кто-нибудь помогал, потому что с собственным весом Сяо вообще ничего не чувствует.

***

      Геля была безумно рада, что ее команда стала представителем женского хоккея ее страны. После многочасового перелета команда направилась в отель. Комнатки в отеле были не то, чтобы маленькими. Скорее средними. Но из-за того, что хозяева хотели максимум комфорта, напихали туда двухспальную кровать, телевизор, тумбочку, шкаф, мини-холодильник, стол и четыре стула, прикроватные тумбочки, напольную лампу: в общем в номере даже окно нормально не распахнуть, так чтобы на полную и ничего б не помешало. Было довольно душно, а потому Геля решила проветриться. Тем более разложить свои вещи пока их раскладывает Люмин не представлялось возможным. Да и пить что-то захотелось, а в холле на первом этаже были мягкие диванчики и автоматы с напитками. — Вау… — все, что могла сказать Геля, выйдя из номера. Коридоры тут были высокими, с огромными окнами, дико красивыми плотными шторами, ковром и очень-очень узкими. Мимо парня, растянувшегося на шпагате не пройдешь просто так. Однако вместо того, чтобы вспомнить, как на английском будет фраза «извините, можно пройти?» Геля тупо пялилась во все глаза на этого парня. Тонкий. Изящный. Красивый. Но крепкий. Мускулистый. Геле даже как-то стало неудобно рядом с ним. Этот китаец в сто раз красивее, чем она!        Сяо практически сразу же заметил незнакомку, что странно таращилась на него. От этого было максимально некомфортно. Наверное, она просто хочет пройти? Но почему она просто встала в двух метрах? Вот Сяо и сомневается, что именно хочет незнакомка. Во всяком случае Сяо некомфортно, так что брюнет попытался подняться, но коридор узкий, а ковер скользкий, ноги разъезжаются. Попытка не увенчалась успехом. И, кажется, без помощи не обойтись. Звать маму не вариант — она пока все свои чаи по шкафам рассортирует пройдет уже часа три, так она еще при этом слушает свой любимый рок, так что вряд ли бы у него получилось докричаться. Остается попросить помощи у этой самой девушки, если она, конечно, сможет вообще помочь. — Эм… Прошу прощения, не могли бы вы мне помочь? — сразу же на английском сказал брюнет, так как этот отель забронировали для участников олимпиады, тут все из разных стран, а китайский самый сложный язык, так что, даже если бы Сяо попался человек маломальски знающий китайский, то скорее всего он бы его не понял. Так что лучше английский. — А? Д-да, конечно! — живо отозвалась Геля, осторожно наживая на спину очаровательного паренька. — Меня зовут Геля. Я из России, а ты? Не больно? А каким видом спорта ты занимаешься? — завалила вопросами паренька блондинка, вспомнив, как общаться на английском. Однако Геля абсолютно забыла поинтересоваться с чем вообще помощь нужна была. Но раз парень тянулся, то логично, что с ней и нужна была помощь, разве нет?       Златоглазый выпал в осадок. Он же вроде хотел попросить, чтоб ему помогли встать, но теперь пытаются помочь с растяжкой. С одной стороны, ему крайне не нравится то, что его трогают. А с другой стороны, но он же по сути сам попросил помочь, будет странно, если он наедет на нее за это. Да и, если она уже начала, то почему бы и нет? Он сам пять минут назад думал, что ему нужен человек, который бы помог с растяжкой. Вот он и появился. Наверное, стоит быть осторожным в своих желаниях. — Сяо. Фигурист. Одиночник. Из Китая. — довольно коротко и как-то холодно представился брюнет. Но дело в том, что это привычная для него манера общения. Он бы, конечно, как подобает поклонился бы, но находится немного не в том положении. — Не больно? — уточнила Геля. — Нет, не больно. — наоборот, та как-то не дожимает, наверное, просто боится переборщить. Травмы сейчас никому не нужны особенно Сяо.

***

— Ох, простите. — проговорила Рей сначала по привычке на китайском, а потом все же еще раз на английском, так как даже не увидела с кем столкнулась, выходя из номера. Она планировала пойти наконец-то помочь Сяо с растяжкой, но столкнулась с каким-то мужчиной на выходе. Причем очень красивым. — …Здравствуйте. — вежливо поздоровался ЧжунЛи, пытавшийся сообразить на каком языке стоит ответить, ведь сам ЧжунЛи, несмотря на то что последние пять лет живет в России, все еще отлично владеет родным китайским. — Сяо, ты совсем оборзел что-ли?! — послышалось на весь коридор. Рей мягко говоря офигела. — Мам, это же просто растяжка! — возмутился уже Сяо. Ну зачем так орать-то?! Подумаешь девушка помогает ему с растяжкой. — С первой встречной, и сразу растяжку делать! — возмутилась женщина, оглядывая то сына, то саму девушку, в конечном итоге помогая Сяо подняться. — П-приношу свои извинения… — поклонился брюнет перед немного зависшей Гелей. — Геля, общий сбор в холле. — спокойно сказал ЧжунЛи. Это немного не его дело. Кто куда кого и зачем тянул. А Геле и повторять не надо, та шустро убежала дальше по коридору, чтобы быстрее скрыться с глаз этой суровой женщины. А суровая женщина в лице Рей смутилась. Она так переволновалась за сына, что забыла о недавнем мужчине, с которым столкнулась. — М-могу я пройти? — мужчина попытался пройти через Рей и Сяо, но из-за того, что коридор был через чур узким, получилось так, что лицо Рей впечаталось ему в грудь. На самом деле это Сяо виноват. Он неудачно оттолкнул маму, ведь ему было неловко, что она его как маленького держит. — Сяо, ты ставишь меня в неловкие ситуации! — уже на родном китайском начала возмущаться Рей, чтобы незнакомец хотя бы не понял, почему они ругаются. Подумать только, прижалась к нему чуть ли не всем телом! — Ты только что поставила меня в неловкую ситуацию перед Гелей! — возмутился в ответ Сяо, потому что мама отчитала его прямо перед этой девушкой. Какой же стыд! А она просто взяла и случайно столкнулась с тем мужчиной, и все! — Ты уже с ней познакомится успел??? — удивилась Рей. Ее сын никогда не был таким общительным. Брюнет вздохнул. М-да, он действительно должен извиниться перед Гелей как подобает и сказать ей спасибо. Ну, Рей его так воспитала, что он просто не может забить. Накосячил — извинись. Потому Сяо отправился колесить интернет в поисках странички Гели, надеясь понять где вообще ее номер, потому что за стойкой администрации ему явно не скажут об этом. Конфиденциальная информация и все такое.

***

— Геля, там к тебе какой-то парень. Симпатичный. Уже склеила кого-то? — хитро улыбнулась Люмин. — Да, ну! Кто? — удивилась Геля, резко подрываясь с кровати, но девушка неудачно ударилась мизинцем об тумбу, поэтому на весь этаж был слышен жалобный скулеж. — С-сяо, привет… — со слезами на глазах сказала Геля. — Эм… Ты в порядке? — как-то неловко спросил парень. Потому что этот крик последовал после того, как он постучал в дверь. Да и Геля чуть ли не плачет. Как-то неправильно заводить диалог, а уж тем более сразу же переходить к сути, когда у собеседника что-то случилось, это как-то невежливо. А вдруг это сам Сяо ее так сильно обидел? — Да, н-не беспокойся. Т-так что ты хотел? А! Снова нужна помощь в растяжке? — спросила Геля, отчаянно краснея. В своих пошлых мыслях она так помогла. Так помогла, что Сяо три дня с кровати встать не мог. Господи и зачем ей такая богатая фантазия? — Я пришел извиниться перед тобой за то, что произошло утром. — его мама как-то плохо контролирует свои эмоции. А точнее свою чрезмерную опеку. Да, его прошлые девушки были не очень, но Сяо как-нибудь сам справиться. — И заодно поблагодарить за то, что ты помогла мне. Если я могу как-то помочь с чем-нибудь, только скажи. — даже если не сейчас, то вдруг Сяо будет ей полезен позже? — М-м-м, если ты оставишь свой номер телефона, то все мои обиды тут же испарятся! — пообещала Геля, доставая свой телефон. Она даже уже скачала кучу фотографий Сяо! Теперь сможет поставить какую-нибудь на звонок от него. Сяо правда выдающийся фигурист. Геля не то, чтобы много понимает в фигурном катании. Но Сяо определенно ей понравился. Даже очень. Так почему бы не попробовать подружиться или даже повстречаться с ним? — Э? — вот уж странная просьба. Зачем ей его номер телефона? В смысле, она и вправду хочет с ним познакомится ближе? Хотя, Сяо же не обязательно с ней общаться, верно же? Так что брюнет все же дал номер телефона, полагая, что Геля не будет ему написывать.

***

       Ох, это было ошибочное предположение. Сяо старательно не брал разрывающийся от уведомлений телефон. Геля писала ему и вправду много. Как будто целый роман сочиняла в диалоге с ним. — Сяо, ну, ты хоть бы ответил. Напиши, что занят, раз не хочешь общаться. Или поставь на беззвучный. — фыркнула его мама. В ее понимании игнорировать собеседника не очень вежливо, да и постоянное оповещение о новом сообщении порядком заколебало. — Да не знаю я, что писать! Вот сама и пиши! — внезапно заявил брюнет, так как он просто уже не знал, что делать. С одной стороны Геля ему приглянулась, но…вдруг он напишет что-нибудь не так? — Хорошо, давай сюда свой телефон. — как-то безразлично ответила Рей. Сяо аж растерялся, но телефон протянул. Рей не напишет Геле, чтоб больше не писала? Сяо пытался проконтролировать мамц, но женщина не давало это сделать. Вот только вместо того, чтобы просто унять Гелю, она, кажется, начала с ней переписываться.

***

       «Вот я дура…» — думала Геля. Это уже двадцатое сообщение. На что она надеется? На кой этому шикарному китайцу, у которого куча фанаток сдалась какая-то хоккеистка из России? Только выставила себя полной дурой и фанатиком. — Гель, ну, ты чего? Хочешь я с тобой припасенной шоколадкой поделюсь? — спросила Люмин, заметив на лице подруги непрошенные слезы. Но Геля молча сморгнула их и отвернулась в подушку…и в эту же секунду пришло сообщение от Сяо!       «Привет, прости что не отвечал, все хорошо?» — Рей-то знает прекрасно своего сына, так что точно сможет спародировать его немного «прохладный характер». А точнее его манеру общения: короткие сообщения с точками в конце в целях соблюдения пунктуации, без смайликов и всяких скобочек. Однако она не Сяо, так что может что-то да поменять совсем немножечко. Прибавить капельку заботы о собеседнике и заинтересованность и вуаля, булка с корицей готова! –«Тебе удобно сейчас разговаривать?» — вновь отправила сообщение Рей.

***

— Ма-а-ам, мне страшно, когда у тебя такое выражение лица! — Сяо уже реально боится, как бы ему мать свидание не назначила, потому что, когда у нее вот такая вот улыбка, ничего хорошего из этого не выйдет. В прошлый раз девушка на свидании была такой милой и дружелюбной, а в конце расплакалась, потому что думала, что Сяо сделает ей предложение. Это коротко о том, как его мама «не перебарщивает» с поиском невесты. «Да! Отбой только через час, так что может початимся, если ты не занят? И я слышала, что рядом с отелем есть небольшая чайная, может сходим туда? Или может быть на выставку современной живописи?» — счастливо настрочила сообщение Геля, не забыв добавить кучу смайликов. Она так быстро отвечала на сообщения Рей, что та начинала думать, что общается с ботом. — «А какой твой любимый салат? А когда у тебя тренировка? Могу я сходить посмотреть? Может сходим на свидании? Или просто в парк прогуляться? Еще я слышала, что где-то в двух кварталах есть котокафе!» «Да, конечно, я не против.» — только скорее всего в потоке этих сообщений сообщение от Рей где-то затерялось… — «Мне нужно тренироваться и готовится к олимпиаде, но, если выдастся свободная минутка, то можно куда-нибудь сходить. Так ты любишь кошек?» — Сяо-то просто обожает этих пушистиков, как бы не отнекивался. Рей ему как раз пообещала, что когда-нибудь они заведут кота, когда все их время не будут сжирать тренировки и разъезды по соревнованиям. А пока что Сяо просто мечтательно вздыхал, смотря видео и забавные фотографии котиков. — «Насчет посмотреть тренировку, даже не знаю. Скорее всего нет. Тренировки примерно с 9 до самого вечера с перерывами, и не думаю, что мой тренер будет особо рад гостям.» — отношения отношениями, но Рей не хотелось бы, чтобы Сяо так часто отвлекался на Гелю во время тренировок! Тем более последный рывок остался. А вот после олимпиады по фигурному катанию у Сяо будет еще свободная неделя до закрытия. Вот тогда пусть с Гелей гуляет где хочет. «Спокойной ночи, Сяо, ты мне очень нравишься!» — написала Геля и счастливая улеглась спать. Ну, раз лучше не надо ходить на тренировки, то Геля не пойдет. Тем более та страшная женщина… Анаженко бы предпочла никогда в жизни ее больше не видеть! — …Сяо, ты ей очень нравишься! — улыбнулась Рей, протягивая Сяо телефон. — О боже, мам, даже не говори каким образом тебе это удалось… — Сяо сразу же выхватил свой телефон, и, мягко говоря прифигел от количества сообщений. — Кстати, ей так же нравится вышивать как и тебе, и она очень люби котов! — плохого человека котики любить не будут! — Ма-а-м! — послышался очень громкий смущенный ор Сяо. В переписке Рей выложила чуть ли не всю информацию о нем! Все его увлечения! Что ему нравится и не нравится! Просто а-а-а-а-а! Но…стоп. Он понравился Геле? Даже после того, что мама написала про него? — Что? Можно сказать, я тебе девушку нашла! — она же говорила правду! — Я тебе это припомню! — только…брюнет все же должен признать, что все же в переписке Геля говорила и о себе, и читая все это он должен признать, что Геля и вправду довольно интересный человек. Ему даже начало казаться, что у них и правда есть шанс начать отношения.

***

— Сяо, доброе утро! Пойдем вместе завтракать? — спросила Геля. Она специально одела свой самый красивый спортивный костюм, чтобы Сяо было приятно на нее смотреть. Так как сейчас Олимиада, то весь отель был зарезервирован для участников, ну и меню, соответственно, диетическое. — А, ну, это…если ты не против, конечно. — добавила Геля. У Сяо же наверняка есть друзья, с кем бы он хотел пообедать. — Эм, доброе… — немного как-то смято ответил Сяо. Ему было очень неловко смотреть Геле в глаза после всего что ей вчера настрочила его мама. А теперь утром он встречает ее в красивом спортивном костюме, что выглядит довольно мило. — Я не против, но потом мне нужно будет опять отлучится чтоб размяться. — Сяо планировал сидеть за завтраком один: в конце концов, у него тут друзей нет, ведь все фигуристы одиночники готовы друг другу за медаль глотки перегрызть. Да и Сяо было неплохо похудеть. Однако, Рей настояла, чтобы Сяо хотя бы позавтракал. К слову, в меню и вправду было куча всего диетического, всякие салатики, морепродукты, бездрожжевой хлеб и все в таком духе. — Приятного аппетита. — пожелала Геля, несмотря на то, что лицо у самой девушки стало еще зеленее, чем салат в ее тарелке. На самом деле она не любила салаты. А взяла, только потому что Сяо взял такой же. Ей хотелось быть ближе к нему, но кажется это была плохая идея. Пришлось бежать в туалет, так как после второй ложки салата в желудке стало как-то нехорошо. — М-да. — только и вздохнул Сяо. На самом деле он понимает выбор Гели, он бы сам сделал так же будь он на ее месте. Но кто бы мог подумать, что Геля настолько не терпит салаты? — Может… Я мог бы приготовить для тебя миндальный тофу?.. — неуверенно предложил Сяо. Не оставлять же Гелю голодной! Тем более, диета хоккеистов, наверняка не такая жесткая, как у фигуристов? Так что Сяо быстро запихнул в себя зелень со своей тарелки и быстренько повел Гелю на кухню, пока никто не видит…или видит… Во время соревнований участники могли пользоваться кухней. — Достанешь пока миндаль? — попросил Сяо, уже одевая первый попавшийся фартук.

***

— М-м-м, Сяо выходи за меня! Нет, правда, это обалденно! А у нас в России говорят, что путь к сердцу лежит через желудок. Я уверена, что ты любую девушку охмуришь. — улыбнулась Геля, с особым наслаждением поедая миндальный тофу. — Мне так неловко…я могу тебя как-нибудь отблагодарить? Хотя, наверное, я ничего не смогу для тебя сделать. — Э-эм…ну… Мне достаточно твоего спасибо. — его еду пожалуй никто не нахваливал, кроме его собственной матери. Так что слышать комплименты было непривычно. Будто неправильно. Вот только не успел Сяо что-то сказать, как уже зазвонил телефон. — Сяо, почему мне звонят и говорят, что ты приготовил свой тофу? Я же говорила тебе, чтобы ты не налегал на тофу перед олимпиадой! — Рей как только узнала об этом, сразу же начала звонить Сяо и попутно самой идти на кухню. Вот только когда она увидела, что тофу уплетает не Сяо, а Геля… — …Сяо, я надеюсь ты же не забыл положить туда кольцо? — вот дела. Ее сын никогда не готовит тофу никому. А тут приготовил специально для той девушки! Похоже, скоро будет свадьба. — Мам! — сразу же возмутился Сяо. Да какое кольцо? Они знакомы только день, а общались буквально пару часов! — А? Какое кольцо? — удивилась Геля. — Сяо…неужели я тебе нравлюсь? — Геля, ну, где ты ходишь, мы уже собрались выезжать на тренировку! — сообщил ЧжунЛи, чуть ли не силком волоча Гелю в общий автобус. Услышать ответ Сяо она так и не успела.

***

— Так чего ты киснешь? Вот соседний каток — там твой фигурист. — сказала Люмин в промежуток небольшого перерыва. — Ага, он как увидит меня во всей этой броне сразу сбежит, так что я лучше в отеле спрошу. — возразила Геля, рядом с Сяо все еще его мама… А она слишком страшная женщина. Геля ее боится. А вообще идея сбегать на соседний каток была не такая уж и нереальная, вот только вряд ли мистер ЧжунЛи не заметит отсутствие игрока.

***

— Давай Сяо, поднажми! Почему заход такой слабый? Как ты собираешься целый каскад пропрыгать, если на первом тулупе так недокручиваешь! — утро только началось, а тренировка уже начала выматывать не хило. У Сяо все еще было несколько проблемных мест в программе, а все из-за недавней травмы. Сяо тренировался, но не делал каскады, поэтому сейчас их прыгать невероятно тяжело. Да и сейчас он совершенно о другом думает. Скажем так, оказалось, Геля тренируется на соседнем стадионе…и идея того, что его возможная девушка находиться всего в нескольких метрах от него заставляло чесаться ноги, чтобы они дошли куда хочет голова. А ведь Сяо до этого ни разу не смотрел хоккей. Фигуристу было любопытно посмотреть, как вообще происходит тренировка Гели. — Мам, я отойду, мне… Выйти надо. — придумал отмазку на ходу Сяо. Ну, что он даже в туалет сходить не может? А сам побежал на соседний стадион. Возможно, если он увидит пару минут тренировки Гели, то его душа успокоиться, но Сяо был не уверен. — Ничего себе… — наблюдать за Гелей на катке было завораживающе. Шайба двигалась так быстро, летела буквально пулей, громкие крики, удары клюшкой, все это было настолько необычным для Сяо, который привык, что оценивают артистичность и правильность движений. Здесь же никто не следил за выражением лица, за точным выполнением элементов, это было что-то по-настоящему захватывающее! И Сяо не мог насмотреться, ему хотелось еще и еще! Будто он сам принимает участие в тренировочном матче. — …Ты что-то не похож на болельщика… Во всяком случае, где твоя форма? — как- то недовольно спросил Итэр — капитан чирлидеров. Здесь собралась только команда, тренера, да команда поддержки. Сяо же не выглядел, как ни первые, не вторые и даже не третьи. — Геля задыхается! — вдруг крикнула Люмин. Так как стоило Геле глотнуть воды, ее взгляд тут же поймал Сяо и она подавилась. Причем сильно так, до сих пор откашляться не могла. — Я сделаю искусственное дыхание! — тут же вызвался Тарталья, уже тяня свои губы к Геле. — Давайте я помогу! — вдруг вызвался Сяо. Потому что от одной только мысли что вот это вот рыжеволосое нечто прикоснется своими губами к Гелиным. Ему это совершенно не нравилось! Вот только не ему одному эта идея не понравилась. Итэр тоже начал спорить с Тартальей на тему того, что Чайльд вообще-то не умеет-то толком делать искусственное дыхание. Под шумок, пока эти двое спорили Сяо смог протиснуться к Геле. На самом деле, многое в жизни бывает, поэтому он и вправду умеет делать искусственное дыхание. Он не просто хотел сам спасти Гелю и пригласить ее на свидание… Ну правда! — Э-э-э?! — мягко говоря охренел Тарталья. Пока он выяснял отношения с Итэром какой-то мелкий шкет уже начал делать искусственное дыхание Геле! — Да, как она дышать будет через тебя на губах?! — рявкнула Люмин, вдарив Сяве по затылку клюшкой, что есть мочи. Геля тут откашляться пытается, а эти идиоты ее поцеловать хотят! — Если не прекратите спорить, то Геля будет встречаться со мной! — заявила Люмин. — Да, я уже в порядке. В порядке я! — кричала Геля, однако стоило Люмин ее отпустить, как Анаженко поскользнулась и ударилась головой.

***

— М? Где я? — резко села на кровати Геля. — В больнице. Я уговорит тренера, что посижу с тобой и отвезу тебя обратно в отель, как очнешься. Врач сказал, что все хорошо, просто небольшой ушиб. — тут же проинформировал Гелю Сяо, немного нервно теребя рукава. Он так переживал за нее. А если бы она получила что-то посерьезнее ушиба?! — Ты волновался? — у Гели в глазах мелькнуло сожаление. Вот она уж точно не хотела, чтобы Сяо переживал из-за нее. — Угу. — коротко кивнул китаец. — Ох, Сяо, прости меня, я буду аккуратнее. — пообещала девушка, осторожно беря брюнета за руку и притягивая его в свои объятия. — …Давай встречаться? — вдруг выпалил Сяо, сильно зажмурившись от страха и от смущения. — Давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.