ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Геля, познакомь меня с Сяо - сыном моего парня Ч2 (Школьное AU, Свидание вслепую, ЧжунЛи/Рей, Сяо/Геля)

Настройки текста
— Тогда после школы зайдем к тебе или ко мне: сделать уроки и посидеть, как обычно? — еле заметно улыбнулся брюнет. На самом деле, сейчас он хотел, как можно быстрее свалить из школы, прихватил Гелю с собой.        А все дело в их однокласснике Чайльде, который постоянно при встрече с Гелей флиртовал и дарил дорогие подарки! Но слава богу Геля понимала намеки, как валенок, то есть вообще не понимала, соответственно не понимала, что Чайльд хочет с ней встречаться. Это очень спасало Сяо. Но как же Сяо ненавидел Аякса! Он и сам не знает почему. Ибо конкретно Сяо этот самый Тарталья ничего не сделал. Но при виде того, как Геля ему улыбается, в нем загорается невиданная ненависть, а уж когда он улыбается ей в ответ, то даже кулаки чешутся. Его с головой захватывала ревность — у Сяо не так много дорогих ему людей. Зависть — он не может позволить себе делать такие дорогие подарки для Ангелины, он не может перетянуть на себя внимание более дорогими подарками. Он просто стоит рядом и пытается сделать так, чтобы его возможно будущую девушку не увели из-под носа. — Пойдем ко мне. — согласно кивнула Геля. У нее как раз есть небольшой подарочек для Сяо. Не то чтобы был какой-то особый повод. Просто блондинка знала о финансовой ситуации в семье друга и хотела подарить ему вещь, которую он очень хотел. — Эх, я понимаю, что маме нужен кто-то, ведь я не всегда смогу быть рядом с ней. Но все равно ревную… — надулась Геля. — А я совершенно не понимаю отца. Зачем ему кто-то ещё, нам же и так вдвоём хорошо живётся. Хотя… Я же все равно съеду от него когда-нибудь, но… Ему обязательно каждый раз дарить что-то этим женщинам, которые все равно его покидают через пару недель? — продолжил разговор о родителях Сяо. Да, он тоже ревновал. Причем очень. И явно не испытывал много доверия к дамам сердца отца. — Будешь миндальный тофу? Его я готовила, если что. — сразу же предупредила Геля, так как у ее мамы готовить не всегда получалось. Да и хотелось как-то увести разговор в другое русло. — П-правда? — слегка засмущался Сяо, заикнувшись. Его любимым угощением с детства был миндальный тофу. Геля, конечно, как единственный его друг об этом знала, и… О божечки, она и вправду сготовила тофу для него! Всего двадцать минут пешком и они вдвоем уже у заветного миндального тофу. — Спасибо, жаль, что у меня нет ничего такого взамен. — вздохнул брюнет, пробуя угощение. — Это…вкусно…очень… — тихо пробурчал Сяо, слегка краснея. Он пытался сделать комплимент, но слова перестали складываться в предложение. Да у Гели прям талант! Он обязательно тоже что-нибудь сделает для неё в ответ. — Пойдем ко мне в комнату. — радостная Геля закинула тарелки в посудомойку, а потом вприпрыжку побежала в свою комнату. Сяо каждую неделю бывает тут, так что он без проблем самостоятельно дошел до комнаты подруги. Парень пару секунд с удивлением наблюдал, как блондинка роется у себя в шкафу, кажется, там даже мелькнуло ее нижнее белье. Сяо поспешил отвернуться. — Нашла! — Геля торжественно достает изумрудно-черную коробку, с золотой ленточкой… — Открывай! — девушку уже саму трясло от любопытства, как отреагирует ее друг на подарок. — …А? Толстовка. — Сяо открывает коробочку и обнаруживает там толстовку… — Господи, она же…зачем?! — искренне не понимал Сяо. Официальный мерч. Лимитированный. Дорогущий. — Я думала тебе нравиться эта группа… — немного стушевалась Геля. Неужели прогадала с подарком? — Нравиться. Очень нравиться, но зачем же…господи, сколько я тебе должен? — Сяо было очень неловко. Это слишком дорогой подарок! — Нисколько! Это мой тебе подарок. Как лучшему другу! — сказала Геля. У нее было много друзей, но только Сяо оставался с ней уже который год. В какой-то мере Ангелина гордилась этим подарком — она купила его сама на свои деньги, заработанные с рекламы в роликах и соц.сетях. — Я… Я не могу принять такой дорогой подарок… Конечно, могу, но… Мне так неловко перед тобой, что у меня сейчас нет ответного подарка… Правда, не стоило. — покраснел Сяо. Он тоже хочет подарить Геле что-то такое же. Что-то, что будет так же ценно и то, что подарит ей столько же счастья, сколько сейчас испытывает Сяо. От переизбытка чувств парень даже порывисто обнял Ангелину, хотя излишняя тактильность была ему не свойственна. — Не такой уж он и дорогой. — соврала Геля, надеясь хоть как-то облегчить смущение Сяо и, конечно же, она обняла его в ответ. — И можешь. Сяо, я купила это специально для тебя. Вернуть уже не получится. Я срезала бирку. — гордо задрала нос девушка, показывая, что отвязаться от подарка у него не получится. — Я даже и не знаю, что подарить тебе такого же в ответ. — немного нервно вздохнул Сяо куда-то в район Гелиных ключиц. Как ответить на такую доброту? Простого «спасибо» и объятий явно будет недостаточно. Может, приготовить для Гели завтра каких-нибудь печений с ее любимым белым шоколадом? Этого хватит чтобы хоть капельку отблагодарить Гелю? — Ну, ты чего? Ты же мой самый дорогой друг, мне нравиться делать тебе приятно. — мурлычет девушка, потираясь щечкой о скулу Сяо. — Ты такой мягкий и обнимательный! — Спасибо. — в очередной раз смущается Сяо, слегка отводя взгляд. Ну почему Геля такая милая? И такая тёплая… Так, стоп, Сяо, о чем ты думаешь?! Возьми себя в руки! — Ещё раз спасибо тебе за подарок. Так помощь с уроками не нужна? — спросил парень. Он в принципе практически был хорошистом, но алгебру и физику он совершенно не понимал. Если раньше проблемой была так же история, но благо с ней помог справиться ЧжунЛи, то вот с физикой и алгеброй все было плачевно. Брюнет просто путался во всех обозначениях, формулах, решениях задач и прочего. Да он был готов хоть головой о стену биться! Вот настолько он ничего не понимал! Но нанимать репетитора было слишком дорого. Так что, подросток обычно скрывал оценки этих предметов, усердно замазывая их так, словно бы их и не было. Конечно, есть ещё и электронный дневник, где все прекрасно видно, но тут Сяо впервые рад, что его отец даже не умеет включать компьютер. А то, было бы явно гораздо хуже. Так что, единственным решением проблемы Сяо была Геля, что делала с ним уроки и разъясняла ему решение задач, пусть тот и не мог до конца все понять… Но уже хоть что-то было!

***

      Рей оказалась приятным собеседником, которая могла поддержать любую тему. Ну почти, кроме истории. ЧжунЛи может говорить, о чем угодно, кроме компьютеров — лучшей теме в которой разбиралась Рей. Сам ЧжунЛи с компьютером на «они», если ни на «Компьютер компьютерович, пожалуйста, работаете так как я хочу и не убейте меня при этом». Вот вроде бы парадокс, мешающий им быть вместе, но их влечение друг к другу было сильнее. Поэтому каждый стал тянуться к той сфере, в которой раньше вообще не разбирался. Раньше ЧжунЛи считал огромным достижением, что он умеет включать калькулятор на компьютере. После знакомства с Рей он даже научился парочке штук с другими программами, однако компьютеры все равно оставались для него больной темой. Рей же начала штудировать учебник мировой истории, раньше ее совершенно не интересовала история. Ну, было и было. Но рассказы ЧжунЛи настолько вовлекли ее, что в ее плотном расписании появилась графа «прочитать двадцать страниц учебника». — Позвольте… — их новое свидание. ЧжунЛи как обычно галантно забирает пальто спутницы и вещает его в гардероб — небольшой шкафчик. Это небольшое кафе выбирал именно он. Здесь подавали очень вкусный бамбуковый суп: повод завязать разговор об исторической подоплёке этого блюда, а еще здесь не было ни одного блюда с морепродуктами. — Ох… — ЧжунЛи почти добавил «черт», но вовремя сдержался. Его телефон резко зазвонил. Он совершенно не приспособлен к сенсорным телефонам. Сяо очень часто ломал телефоны, оно и не мудрено — дешевая модель, дешевое стекло, бьющееся с первого раза, а подростку ходить с кнопочным телефоном — все равно, что оставить его без друзей. Никто не будет общаться с тем, кто отличается от большинства. Но каким-то чудным образом Сяо уже не бил свой телефон целых два месяца, вот ЧжунЛи и смог приобрести себе тоже недорогой смартфон, только вот пользоваться все никак не научиться. Но потом наугад смахнув кружок вызов принимается. — Да? — строго спрашивает ЧжунЛи, пытаясь ничем не выдать, что звонит очень важные для него человек. — Пап, я пошел к Геле в гости, мы вместе уроки делаем. — сообщил Сяо, немного растерявшись. Обычно папа был более мягок в разговоре по телефону. — Ох… Хорошо, только не засиживайся допоздна. — надзирательно говорит ЧжунЛи. Он кладет телефон в карман, забыв нажать отбой. — Кто звонил? — уточнила Рей. — Ах…это…коллега с работы, остался допоздна, чтобы закрыть ведомости. — придумал вполне хорошее оправдание мужчина. — Давайте присядем за столик. — и как настоящий джентльмен, ЧжунЛи отодвинул стул, подождал пока женщина села и придвинул ее к столику, а потом уже сел сам. — Я очень рекомендую здешний Томлёный свиной суп с бамбуком. Ветчина, выбранная по стандартам здешней кухни, свежее мраморное мясо, бамбуковые побеги в блюде самые нежные из тех, что можно найти. Само блюдо приготовлено на медленном огне с душой и со всей тщательностью. Такое изысканное яство можно предложить лишь тому, кто оценит его по достоинству. — улыбнулся ЧжунЛи, искренне считая, что Рей оценит это блюдо. — А еще здесь подают изысканный зеленый чай. В нем тонкие нотки чайной китайской розы и женьшеня. — О, обязательно попробую! Вы настоящий гурман, мистер ЧжунЛи. — Рей неловко заправила прядь за ухо. Первый раз пользовалась утюжком для волос, пришлось одолжить у дочки. Ощущения были странные, но женщина правда хотела выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Хотя она была готова поспорить, что мистеру ЧжунЛи она бы понравилась и без косметики, красивой прически и дорогого платья. — На самом деле я пригласил вас, чтобы узнать о вас побольше. Это уже наше третье свидание… Но, честно признаюсь, когда увидел вас, то растерял все вопросы. Может вы что-нибудь хотите узнать обо мне? — немного смущенно поинтересовался ЧжунЛи. Рей сегодня была особенно красивая. Ему приятно видеть, что женщина пытается ему понравиться. Он тоже пытался произвести хорошее впечатление: единственный приличный костюм, отглаженный, галстук, подаренный сотрудницами кафедры, дорогие золотые часы — подарок за научные заслуги, одеколон — Сяо все время порывается его выкинуть, наивно надеясь, что тогда отец перестанет ходить на свидания вслепую, камуфляж для волос — хоть ЧжунЛи нельзя было назвать особо закомплексованным, но вот конкретно своих волос он стеснялся. Они еще с подросткового возраста были недостаточно густыми, поэтому на всех фотографиях того времени у него короткие прически. Сейчас же ЧжунЛи старается подавать пример сыну и бороться со своими комплексами. Он даже отрастил длинный хвост, такой какой всегда хотел. Только на свидание немного корни подкрашивал, чтобы не нервничать перед дамами.        На такой заявление у Рей, кажется, глаза немного на лоб полезли. Да ладно? Чтоб вот прям так честно? — Даже не знаю… Хм… Если что-то, чем вы интересуетесь помимо истории? — подумала та, выдав первый всплывший в сознании вопрос. Сама же Рей помимо программирования была ещё тем любителем почитать детективы. — Аха-хах, ну, в свободное от истории время я занимаюсь спортом… — немного замялся ЧжунЛи. На самом деле это все Сяо. Это он не позволял отцу превратиться в дряхлый мешок картошки, каждое утро и вечер вытаскивая своего старика на тренировку. ЧжунЛи с умилением на каждой тренировке наблюдал за Сяо, который трудиться не покладая рук, чтобы усовершенствовать свое тело и ЧжунЛи не мог подавать ему плохой пример. Собственно, именно, поэтому мужчина мог похвастаться шестью кубиками пресса. Это все Сяо. — Головоломки всякие люблю и люблю посещать библиотеки, обычно беру книгу наугад, читаю просто чтобы переключиться. А еще я страстно люблю готовить. — да, не совсем мужское занятие, но ЧжунЛи любил готовить. Это было дико приятно. Видеть, как сын с удовольствием ел каждую ложку — вот истинное счастье. — А вы, Рей? Какой жанр больше всего привлекает вас? — Я не скажу, что я заядлый читатель или фанат сериалов с фильмами, но я люблю детективы и, как бы это не звучало, триллеры — смущённо призналась та. Один раз та пыталась посмотреть с дочкой триллер-ужастик. В итоге, они не досмотрели и половины. И в качестве моральной компенсации Геле была подарена тогда большая дакимакура. Конечно же, Рей смущало… Такое… А это нормально, что её дочка будет спать с большой подушкой с изображением парня в чулках? Но, раз ей это нравится и это не настоящий парень, а всего лишь изображение на подушке, то, получается, все нормально? — Оу…это неожиданно… — задумался ЧжунЛи. — Тогда может быть сходим вместе в кино? На триллер.       Вот прям так сразу? Ничего себе! Рей чуть не поперхнулась. Обычно, та старалась не выходит на свой выходной куда-то одна, то проводя время с дочерью, то на свиданиях. А поскольку её ангелочек не любит триллеры, то и Рей редко ходит на них. На самом деле, та бы тоже занялась спортом, но времени просто не хватает даже на утренние пробежки! А готовка… Уууу… Рей иногда искренне жаль, что она не может быть хорошей матерью для Гели. В конце концов, хорошая мать явно не допустит того, чтобы забыть о том приготовлен ли обед и ужин для дочери. Но чем старше становилась Геля тем больше Рей забывала что-то по мелочи. Вот Геля и научилась готовить самостоятельно. Потому что раз на раз Рей забыла об обеде и они ела заказную еду из ресторана. Не то, чтобы Геле это не нравилось, но однажды она приготовить еду сама и оказалось, что у нее есть кулинарный талант. Явно не от Рей. Да и Геля часто помогала матери по дому: постирать что-то, погладить, убраться, на что разноглазая всегда сильно извинялась, говоря, что опять заработалась. Но вот что хорошо получалось у Рей так это чай. Поэтому их семья позаимствовала английскую традицию «время для чаепития», где Рей и Геля каждый день обменивались новостями. — Я не против, конечно же, мне бы хотелось, чтобы и вам был интересен фильм и его жанр. — немного замялась та. — Мне интересны все жанры фильмов, я можно так сказать…в каком-то роде ценитель. — улыбнулся ЧжунЛи. Это правда, ему нравилось оценивать сюжет каждого фильма, спецэффекты, игру актеров, соответствие актеров роли и много других аспектов. — Кстати, если вы не против, я бы еще хотел пригласить вас вместе со мной принять участие в кулинарных курсах? Я думаю это поможет нам сблизиться. — предложил ЧжунЛи, надеясь, что Рей согласиться. Для него это было очень важно. Они с Сяо уже как-то раз ходили вместе на кулинарные курсы и это было незабываемо, они правда стали лучше понимать друг друга после них, так как были перерывы на дегустацию собственных блюд и блюд других участников, а еще были домашние задания, которые Сяо с ЧжунЛи выполняли вместе — и это тоже сблизило их, в один из таких вечеров Сяо признался, что курил с одноклассниками, но бросил это дело, потому что в класс перевелась девочка, которая ему симпатична, а она как какая-то собака ищейка каждую нотку запаха чувствовала.       Рей как-то погрустнела. Ей еле удаётся отхватить хотя бы один выходной, чтобы отдохнуть и отоспаться как следует, а тут целые занятия. Хотя если она будет ходить на кулинарные курсы, то значительно облегчит жизнь своей дочке и себе. Может быть, она даже сможет потом что-то быстро сготовить! И даже делать бенто Геле в школу! Но времени совсем нет. Разве что, работать ещё и в ночь. Но, это же ради Гели! Даже если придётся пожертвовать здоровым сном, уже не важно. Да и перспектива сблизиться с понравившимся человеком кажется заманчивой. — Хм… Если буду все успевать, то вполне найдётся пару деньков для занятий. — сказала Рей.        «Ну точнее, если не буду спать по ночам…» — окончательно решила не спать Рей. Она сама выбрала себе работу программиста, и очень любит свою работу. Но иногда женщина просто нереально устает от неё. Но зато Геля счастлива: мама может позволить ей дальнейшее обучение в хорошем университете или институте, может позволить купить ей что-то вкусное или съездить куда-то отдохнуть на её каникулы. А ради улыбки единственной дочки грех не стараться. У Рей среди родственников никого кроме дочери нет. Есть, конечно, троюродные сестры и братья, но они очень далеко живут. Так что, дочка — это единственное счастье в жизни Рей. Ну, пока что. Пока она не уедет учиться в другой город или пока Рей не найдет достойного мужчину. — Не волнуйся, там каждое занятие готовят, что-то разное, а приходить мы можем, когда захотим, просто купим парочку занятий. — улыбнулся ЧжунЛи. Он не мог скрыть улыбку, настолько его обрадовала новость о том, что Рей согласилась готовить с ним. У него как камень с сердца упал. Та не только не посмеялась над его не мужским хобби, но и согласилась готовить с ним! — Ага, так… Тогда, эм… Когда будет наше следующее свидание? — женщина чуть не выронила телефон, на котором было что-то вроде приложения-планировщика, где Рей хотела вставить графу «свидание». — Конечно, так с ходу так новую встречу назначать не очень этично, но мне нужно знать хотя бы примерно, чтобы у меня ничего не наложилось. — вздохнула Рей. Цифры и даты на планировщике вызывали лишь боль. — Ах, это…я думаю будет честно, если место и время следующей встречи назначите вы. — сказал ЧжунЛи, морально готовясь ко всему. Он хотел больше узнать Рей и ему было дико интересно куда она предложит идти сначала. Но одновременно и было страшновато…а вдруг они пойдут в океанариум? А там очень много всяких осьминогов и креветок. От одной мысли ЧжунЛи начинало подташнивать. Морепродукты он не переживет. И опозориться перед понравившейся женщиной… Но может ему повезет? Тем более какой шанс, что его пригласят именно туда? — Может тогда через… Примерно парочку дней мы сможем сходить в кино? Вы, вроде бы, как раз предлагали сходить на триллер. — предложила Рей, убирая телефон. Если за пару дней она успеет доделать работу, то как раз в назначенный день ей можно будет потратить на отдых. Вот только, у разноглазой глаза на лоб лезут, когда та вспоминает, сколько времени на часах, и что вроде бы она должна была уже вернуться. Геля наверняка себе места не находит! — Ой-ёй! Что-то я совсем засиделась. Ну ничего страшного, я могу все успеть. Прости, я совсем на часы не поглядывала, и мне уже нужно быть дома. — нервно тараторила та, пытаясь себя успокоить. В принципе, тогда остаётся лишь оплатить еду из ресторана и со скоростью света полететь домой к дочке. — Ох, правда уже так поздно, мне и самому уже следует быть дома. — ЧжунЛи тоже совершенно забыл о том, что они сегодня хотели вместе с Сяо готовить ужин, а сейчас уже так поздно, что готовить можно только завтрак. — Прости-прости, было приятно с тобой увидится, но мне уже нужно идти. Работа ждёт! — вздохнула Рей. — Нет, ничего страшного! Тебе не нужно извиняться. И…прости, что забыл кошелек. Обещаю, в следующий раз такого не повториться. — пообещал ЧжунЛи, которому было максимально неловко из-за сложившийся ситуации. Но ничего. Он придет домой и Сяо поможет ему перевести деньги на карточку Рей, а то будет совсем нечестно, что она заплатила за весь их ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.