ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Геля, познакомь меня с Сяо - сыном моего парня Ч1 (Школьное AU, Свидание вслепую, ЧжунЛи/Рей, Сяо/Геля)

Настройки текста
— Простите…это вы госпожа Рей? — ЧжунЛи подходит к той, кто, по его мнению, наиболее подходит по описанию внешности его спутницы из социальных сетей.       Совсем недавно сын научил пользоваться его соц.сетями — довольно успешно. Быстрее, чем набирать СМСки. Проблема ЧжунЛи была в том, что несмотря на его возраст у него до сих не было любимой жены. И преградой к этому, как бы не было печально признавать был его сын — Сяо. Приемный. Но ЧжунЛи считал его роднее некуда, пусть и другие родственники говорили, что мальчишка им седьмая вода на киселе. ЧжунЛи красив, не сказать, что хорошо финансово обеспечен, но им с Сяо хватает, умен, харизматичен — на его лекции по истории ходят многие студенты, даже те, кто на больничном и прогульщики. Должность заведующего кафедры по истории в университете — его потолок. ЧжунЛи не сможет зарабатывать больше, чем сейчас. Но и увольняться он не хотел. Уж больно любил историю и работу с молодым поколением. Иногда случались редкие подработки — по типу помощи в написании книги по истории, консультация и тогда они с Сяо могли даже съездить куда-нибудь на море отдохнуть.       Но у ЧжунЛи были огромные проблемы с женщинами. Он пытался быть романтичным и устраивать всякие сюрпризы и приятные неожиданности избранницам, однако вкусными домашними пирожными не всех удивишь. Некоторые его девушки предпочитали видеть в сюрпризах бриллианты в золоте или ключи от машины, наивно думая, что зав.кафедры много зарабатывают. Другие сбегали, как узнавали о Сяо. Даже если вроде бы что-то наклевывалось, то стоило мужчине признаться, что у него на руках семнадцатилетний подросток, который скоро упорхнёт из его дома, то дамы сразу отшивали его. Сяо был просто как распугиватель от женщин. А ведь большинство из них даже не видели его. На этот раз ЧжунЛи решил действовать более осторожно: сначала влюбит в себя свою избранницу, а потом признаться про Сяо. Будет тянуть до последнего. Да, нечестно, но гораздо более нечестно, что он до сих пор один!       Рей была примерно в таком же положении. У неё была приемная дочка, которую та очень любила! Рей взяла её, когда девочке было лет пять и женщина ни разу не пожалела об этом. Эта чудная девочка всегда поддержит, поможет по дому, когда мама опять засидится за компьютером. Проблема в том, что мужа не было… А почему? На это было несколько причин: первое, не каждый полюбит такую женщину, как она, с не очень, как она сама считает, привлекательной внешностью. Второе, это большая разборчивость Рей. Стоит чему-то пойти не так, как та сразу же покидает мужчину, думая, что тот может навредить её дочери! В конце концов, она хочет только лучшего для неё и не хочет портить ее жизнь во благо своей. Третья причина… Сама дочь. Многие мужчины просто не готовы брать на себя такую ответственность в виде чужого ребёнка. Даже если этот ребенок уже давно никакой не ребенок. Много раз мужчины уходили после новости о дочери, оскорбительно называя ее «с прицепом». Ну и четвёртое, не каждый мужчина хочет себе в жены женщину, которая весь день работает за компьютером, еле успевая даже поесть. Нет, деньги нравились многим, но отсутствие внимания терпеть не собирались.       Рей работала программистом. Довольно прибыльно, этого всегда хватает на все капризы любимой дочери. Но отнимает столько сил, что у женщины появилась забывчивость и нарушение режима сна. Так что, иногда Геля помогает матери по дому. Рей правда искренне жаль, что та так мало времени уделяет дочке, своему любимому ангелочку. Периодически темноволосая все же находит время на то, чтобы отдохнуть и тогда они с дочкой летят на какой-то суперский курорт. Кстати говоря, сама Геля никогда не одобряла ухажёров матери, вечно фыркая — дело в ревности. У Гели была причина ревновать маму. Они итак довольно мало времени проводят вместе, а тут еще его придется делить с маминым парнем. В поиске общения Геля завела блог. И она быстро стала довольно популярна! Рей даже гордилась за небольшие победы своей дочери, первые подписчики, положительные комментарии, бартер, деньги от сотрудничества       Ну, вернёмся к проблеме с мужчинами. Как уже и говорилось, было целых четыре причины, почему та не может найти себе вторую половинку. Так что, было решено избавится сначала хотя бы от одного пункта, а именно не рассказывать про ребёнка. Ну, конечно же, она расскажет, но только когда будет уверена, что от неё не уйдут. — Да, это я, а вы господин ЧжунЛи? — обернулась разноглазая, внимательно рассматривая мужчину. Ну точно он! — Да, спасибо, что согласились встретиться. — у ЧжунЛи как будто камень упал с плеч. Он волновался, что его новая дама сердца может не прийти. У мужчины давно такого не было при общении. Чувства, что перед тобой тот самый человек, который готов слушать его часами. А ЧжунЛи может заливать речи про что угодно часами.

***

— Представляешь, у мамы сегодня свидание… — вздохнула Геля, подскакивая к Сяо после школы. Они знакомы еще с детского сада. Буквально чуть ли не на соседних горшках сидели. Их крепкая дружба завязалась еще в детстве и с каждым годом все крепчала, и даже начала перерастать в подростковую влюбленность. — А у меня отец тоже на свидание пошёл… Гр-р-р, как же меня уже задолбали новые пассии отца. Все вечно одно и тоже. — фыркнул Сяо. Он очень крепко дружил с Гелей, став для неё лучшим другом. Сяо мог прийти к ней и выговориться, выпустить эмоции и ничего не скрывать, не боясь быть осужденным. Сяо чувствовал себя… Таким счастливым рядом с ней. Словно он в своей тарелке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.