ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Что? — Алёна надеялась, что это ей послышалось. Так как уже было ясно, что назад они не попадут, и ей хочется верить, что это шутка.  — Мы попали не в тот временной промежуток времени! — крикнула Маша. Она нервничает, как и все, но сильнее в два раза. Ведь расчёты её, ошиблась она, а не девочки. И сейчас она понятия не имеет что делать. Алёнка потупила свой взгляд. А Снежка даже тяжело сглотнула слюну. И только Варя хмуро смотрела на зеленоглазую подругу, заставляя, ту краснеть и больше чувствовать себя виноватой.  — То есть мы здесь застряли? На навсегда? — чуть заикаясь, спросила Снежка. -Нет. На год, как минимум. Мальчики поймут, что мы не можем вернуться и попытаются открыть Воронку. — в Машиной интонации слышатся неуверенность, волнение. Будто она оправдывается, говорит какую-то блажь, лишь бы дать надежду.  — Это что же получается? Мы здесь всё равно надолго? Как же так?! А как же мальчики?! А как же наши обязанности в нашем времени?! А если у них не получится?! — взяв голову руками, Алёнка начала мотаться в одну, то в другую сторону.  — Всё у них получится! А если мы ещё что-то будем делать, то здесь будем примерно три месяца! А затем домой! — Маша не понимает, что говорит. Чтобы отсюда выбраться, как минимум нужна библиотека и как максимум лаборатория. Про мальчиков вообще можно забыть. Конечно, у них не получится! Хоть они и знакомы со сказочной ботаникой, но создать воронку времени им всё равно не под силу. Они обычные люди. Девушки в смятении. Вот только что они были дома, сидели, пили чай, смеялись над шутками друг друга, а сейчас они непонятно, где и в каком времени. Тишина. О себе даёт знать лишь лёгенький ветерок и щебетание птиц. Снежка наконец начала смотреть, что её окружает. И вот где-то чуть дальше девчонок. Сидит Варя, уткнув голову в колени. Снегурочка тронулась с места. После этого уже и Маша с Алёнкой отвлеклись от своих мыслей и переживаний. Они втроём подошли к Варе. Сама Ветрова почувствовала их близкое присутствие.  — Это всё из-за меня — шёпотом сказала Варя. Те лишь промолчали. Говорить, что это не так, наверное, бессмысленно. Варя их всё равно не послушает и не перестанет после этих слов винить себя. — Нам. Нам нужно идти. у меня есть план. — взяв в свои руки нынешнюю ситуацию, тихонько сказал Маша, — мы должны дойти до замка. Где-то вдалеке виднелись башни. Туда Маша и собирала отправиться с подругами. Другого вариант у них нет. Они шли достаточно долго. Все ужасно устали. -Маш, а зачем нам туда? — решила наконец узнать Алёнка.  — Ну как зачем? Это место нам может обеспечить ночлег, также только в замке имеется библиотека. А нам она необходима, чтобы быстрее вернуться домой. — указывая рукой на замок вдалеке, сказала Маша.  — А ты уверена, что нас туда пустят? — также спросила Алёна.  — Ну конечно! Мы мило преставимся странниками и нас примят гостями. Но вообще, нам сейчас лучше сходить на площадь, чтобы понять, в каком временном промежутке мы с вами застряли. Каков здесь народ. Алёна от такой большой информации не смогла сказать ни слова, и девушки пошли за волшебницей земли. Площадь оказалась недалеко, что радовало. И то, что они увидели на площади, создало новую проблему. Оказалось, что они попали в средневековье. Примерно 300 лет назад от настоящего времени. И самый первый нюанс- это одежда девушек. Их удобные джинсы и футболки привлекают изрядно внимания. — Нам придётся найти себе подобающую одежду. — говорит Маша.  — Ой, Машенька, а у нас даже денег нету. — прикрыв ладонью рот, тихонько отреагировала Снежка.  — Не проблема, мы можем сделать выгодный обмен — чуть улыбнувшись, Маша успокоила Снежку. И, скорее всего, Алёнку с Варей.

***

В итоге на площади им пришлось искать рынок. Это было сложней, чем можно подумать. Изначально девушкам мешала толпа народа, затем они искали торговцев с одеждой. — А знаете, я думаю, что даже хорошо, что мы оказались здесь! — любуясь дикой природой, пролепетала Снежка.  — Может, ты и права, но нам нужно поспешить с поисками, так как в замке лучше оказаться до заката солнца. — предупредила Маша, которая была вся бледная. Девушке было плохо. Скорее всего, это стресс. Со смерти Влада у неё его много. Во-первых, потеря друга, как никак. Во-вторых, и потеря лидера в команде. Варе очень тяжело было пережить такую утрату. Сбежавшая принцесса и нынешняя королева будто лишилась частицы себя. Она стала более молчаливой, более грустной и больше ушла в себя. Она стала более живой только после идеи временной воронки, но сейчас снова молчалива. В-третьих, они сейчас не пойми где, без каких-либо ресурсов, и только Маша ведёт своих подруг. Сейчас на ней достаточно большая ответственность за их будущее. Наконец они нашли какой-то прилавок с одеждой, где торговала женщина. На ней было оранжевые из бархата платье, у которого подол платья прятал ноги, а его горлышко закрывало шею. Выглядело достаточно роскошно. На удивление сама внешность этой дамы была не настолько приятной, как платье. Нос крючковатый, подбородок острый, под глазами спряталась что-то вроде бородавки, тело её было через чур упитанное.  — Здравствуйте! Нам нужны срочно платья! — восклицает резко рыжая. Женщина, посмотрев на «Сказочный патруль» с каким-то призрением или даже с недоверием, отвечает. — И вас приветствую! ну что, пожалуйста, смотрите. — её голос подходил к её лицу. Такой же неприятный.  — Одно платье 10 серебряных монет. — Извините, у нас столько нет, но мы можем сделать выгодный обмен. Если я не ошибаюсь здесь это принято. — сказала Маша.  — Не местные? — спросила на это предложение женщина. — Да. Странствуем по миру. Так обмен возможен? — всё также, говорила Маша. Она это делала аккуратно, будто из её уст может резко вылететь те слова, которые бы всё испортили. — Смотря что вы мне предложите и что заберёте.  — Хорошо. Что мы можем вам дать за те четыре платья? — с осторожность спросила Алёнка.  — А что у вас есть? Девочки, обменявшись взглядами, начали копаться в карманах. Алёнка вытащила гребень, который ей подарила матушка на коронации. Снежка бисерный браслет. Маша нашла камень, который служил как защита для растений. Сейчас это безделушка и ничего более. Варя ничего не нашла. — И это вы хотите обменять на мои платья? — увидев всё это барахло, посмеялась женщина. — А если вот это? — неожиданно для всех промолвила Варя. Она в пальцах держала тёмное колечко, которые всегда носила как талисман. — А ну-ка! — женщина нахмурилась и наклонилась, чтобы разглядеть Варино кольцо.  — Откуда у тебя это вещь? — Дорогой, мне человек подарил его. — Интересно, вы, наверное, из царских кровей, что у вас такое колечко появилось.  — А что? Это какой-то ценное кольцо? — вмешалась Маша. Может быть, этот вопрос достаточно опасный и ненужный, но об этом девушка подумала только после того, как он уже был задан. Торговщица перевела свой острый взгляд на зеленоглазую. — Это кольцо сделано из тёмной стали. Из стали, которую позволено носить только роду тёмных повелителей. Оно очень ценно. Хорошо, я его беру. — Отлично! — с детской улыбкой восклицает Алёнка.

***

В конце концов, они дошли до ворот того замка. Сказать, что они были гигантские — ничего не сказать. От них веяло холодом, будто за ним вовсе не замок, а что-то другое. Что-то, что может вселить лудям страх. По краям ворот стояли стражники. Алёнка, игнорируя их, чуть коснулась железных ворот. Как вдруг путь перегородили копьями. — Куда пошла, плутовка? — сказал один из стражников. Голос эго грубый, резкий. Это оскорбление ошарашила девушек. Особенно ту, к которой он принадлежал. — Как ты меня назвал?! К Князю я! — гневно прорычала Алёнка. А те лишь нахмурились.  — Вам ход запрещён.  — Что?! — начала пуще прежнего кричать правительница «Сказочного мира». Алёнка хотела ещё что-то высказать, но тут её перебила Маша — Мы странники. Пришли с гостинцами для князя. — как можно вежливей сказал она, надеясь, что это изменит ситуацию и их пропустят.  — Вам ход запрещён! — повторили стражники. -Да что это значит?! А ну пустите немедля! — взъерошенная Алёна не вытерпев такого, резко Шагала вперёд и попыталась открыть ворота. — Именем Тёмного Князя, вы арестованы! — крепкие мужские руки схватили девочек за локти так сильно, что после такого зажатия скорее всего останутся синяки. — Что? Отпустите! А ну пустите! Да я сама коро… — хотела возмутиться рыжая — Алёнка! — громко крикнула Варя, перебив ту. Королева Сказочного мира в недоумении. Почему Варя не дала ей сказать, что она важная персона? Она уверена, что эти здоровяки бы тогда их отпустили да ещё бы вину свою искупали. Но нет. Сейчас её, как и всех куда-то ведут и уж точно не на чаепитие. А Варен прожигающий взгляд просто сводит с ума Алёнку. Чёрт из-за него она не может вновь попытаться хоть что-то сказать…

***

Их посадили на цепи в каком-то сыром подвале. Они валялись на полу. У каждой не было сил. Каждая была вымотана. Каждая переживала стресс. — Почему ты не дала мне сказать?! Почему?! Они бы всё поняли и  — И сожгли нас на костре! — вместо Ветряной, ответила Мария на всхлипы своей рыжеволосой подруги.  — Что? Нет! — Алёнка пыталась ей объяснить, что она имела в виду другое, но та вновь её перебила, что немного раздражало. — Да! Мы, может быть, попали в то время, когда правил — Маша тяжело вздохнула и с какой-то необъяснимой тяжестью продолжила — Морок… Затем тишина. Все были в своих мыслях. Каждая думала о своём. Снежка вспомнила Ваську, которого сейчас ей очень не хватает. Не хватает его улыбки, его поддержки, да просто голоса. Алёнка гневалась от того, что ничего не понимает. Не понимает, как всё так вышло. Маша лишь предполагала, что будет дальше. Как они выберутся. Варя…. Варя думала о Владиславе. Где он сейчас. Какой он сейчас. Маленький мальчик или Князь Тьмы или же вовсе нет? Так бы прошёл ещё час, но железная дверь отворилась. В темницу зашёл мужчина. Одет он был в доспехи, будто он только что вернулся со сражения с доблестным рыцарем. Также на нём был шлем, похожий на корону, видимо мужчина был правителем, сзади надета тёмно-синяя мантия, в принципе такого же цвета, как и доспехи с шлемом. На его лице была улыбка, которая выражала его величие, его власть. Волосы его тёмного цвета, словно уголь, как и его борода. При виде его можно сказать, что он сливается с темнотой, но его предают глаза, которые светятся в темноте ярко-голубым светом, напоминающим ясное небо. Он подходит к ним всё ближе и ближе.  — Ваше княжество. это они о ком я говорил. — произносит стражник, входя после князя. — Так вот про каких ты плутовках говорил — усмехаются голубые глаза, заметив рыжие пятно во тьме. Девушки встали. Кроме Вари у неё не было сил. Также оказалась, что Машина- догадка верна, так как перед ними сейчас стоит он. Старый друг и, наверное, нынешний враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.